Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   свидетельство о рождении (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54390)

vauva1 26-04-2009 18:37

свидетельство о рождении

ребенок родился в финском браке.получил двоиное финско русское гражданство .в консульстве выдали решение о приобретении россииского гражданства еще в 2003 году.перевод и апостиль есть.теперь ребенка надо прописать в россии но у нас нет свидетельства о рождении.подскажите как это сделать.справку из роддома не достать т.к ребенку уже 10 лет.

Submariner 26-04-2009 19:01

Цитата:
Сообщение от vauva1
ребенок родился в финском браке.получил двоиное финско русское гражданство .в консульстве выдали решение о приобретении россииского гражданства еще в 2003 году.перевод и апостиль есть.теперь ребенка надо прописать в россии но у нас нет свидетельства о рождении.подскажите как это сделать.справку из роддома не достать т.к ребенку уже 10 лет.

На основании каких документов консульство вынесло в 2003г решение о гражданстве? Вот с теми документами, на основании которых это решение было вынесено, и нужно идти в консульский отдел посольства. Можно задать им вопрос по электронной почте - это гораздо проще, чем дозвониться, отвечают они достаточно быстро. Адрес электронной почты - на сайте посольства.

vauva1 26-04-2009 19:08

Цитата:
Сообщение от Submariner
На основании каких документов консульство вынесло в 2003г решение о гражданстве? Вот с теми документами, на основании которых это решение было вынесено, и нужно идти в консульский отдел посольства. Можно задать им вопрос по электронной почте - это гораздо проще, чем дозвониться, отвечают они достаточно быстро. Адрес электронной почты - на сайте посольства.

спасибо за ответ .но можно ль получить свидетельство о рождении у них или можно в россии в загсе...как вы думаете

Princessa 26-04-2009 19:10

А нам печать о гражданстве поставили сразу в св-во о рождении. Его и выдали. Вам надо позвонит в консулство, разузнать. А св-во из больницы, мне кажется, можно получить по звонку. Я заказывала дубликат по телефону, они прислали в течение недели. Правда после рождения месяц всего прошел. Вы позвоните им, поинтересуйтесь. Всяко, сведения о ваших родах сохранилось в вашем файле в медицинской системе.

v.v. 30-04-2009 21:44

Для регистрации рождения ребенка, оба родителя которого являються гражданами России, в Генконсульство необходимо представить следующие документы:
1. медицинское свидетельство (оригинал) с апостилем (берется в Магистрате) и их официальный перевод;
Что за справка и где её брать?(в больнице дали только свидетельство о рождении,выдаваемое матери родившегося ребёнка,за подписью акушерки).Это нужная мне справка или нужна другая?
Где и как искать официальных переводчиков?

uusisuomalainen 30-04-2009 22:15

а можете мне объяснить, какая вообще может быть заинтересованность в том, чтобы ребёнка прописывать по адресу в россии? Заинтересованность в том, чтобы в один прекрасный день воспользоваться услугами военного комиссариата?

Princessa 30-04-2009 22:19

Цитата:
Сообщение от v.v.
в больнице дали только свидетельство о рождении,выдаваемое матери родившегося ребёнка,за подписью акушерки).Это нужная мне справка или нужна другая?

Нашего малыша зарегестрировали на основании етой справки. Из магистрата никаких справок не брали.

tmb 30-04-2009 22:20

поздравляю с рождением малыша )

v.v. 30-04-2009 22:20

Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
а можете мне объяснить, какая вообще может быть заинтересованность в том, чтобы ребёнка прописывать по адресу в россии? Заинтересованность в том, чтобы в один прекрасный день воспользоваться услугами военного комиссариата?

Заинтересованност только в оформлении гражданства и постановке на учёт в консульстве.

uusisuomalainen 30-04-2009 22:28

Цитата:
Сообщение от v.v.
Заинтересованност только в оформлении гражданства и постановке на учёт в консульстве.

Так гражданство уже есть у ребёнка, и это документально подтверждено. А зачем ставить на учёт в консульство? Ты утверждаешь, что ему не будут оформлять паспорт, если он нигде не будет прописан - ни в РФ, ни в консульстве? Может быть они и не хотят с такими вещами возиться, ибо это им технически сложно. Но это их проблемы. И есть даже постановление Конституционного суда о том, что отсутствие прописки не должно ограничивать право гражданина на свободу передвижения, в т.ч. право на выезд за пределы РФ.

Говночиновники-выпускникимгимо посылают вас с добрыми глазами в Россию делать ребёнку прописку, т.к. сами не хотят браться за "сложные случаи". Но кто сказал, что их нежелание браться за сложные случаи даёт им право заставлять вас делать то, что противоречит вашим жизненным планам (прописка в РФ в то время как вы не собираетесь селить ребёнка в РФ) ? Когда мы закончим плясать под дудочку говночиновников и начнём требовать с них соблюдения закона? Это вовсе не означает, что нужно туда приходить и скандалить. Это всего лишь означает, что надо изложить свою аргументированную позицию письменно и воспользоваться услугами обычной (не электронной) почты..

v.v. 30-04-2009 22:30

Цитата:
Сообщение от Princessa
Нашего малыша зарегестрировали на основании етой справки. Из магистрата никаких справок не брали.

Там,в этой справке только указаны имя матери,пол,время и место рождения ребёнка,имя и фамилия акушерки.У вас была такая же справка?

v.v. 30-04-2009 22:37

Цитата:
Так гражданство уже есть у ребёнка, и это документально подтверждено. А зачем ставить на учёт в консульство? Ты утверждаешь, что ему не будут оформлять паспорт, если он нигде не будет прописан - ни в РФ, ни в консульстве? Может быть они и не хотят с такими вещами возиться, ибо это им технически сложно. Но это их проблемы. И есть даже постановление Конституционного суда о том, что отсутствие прописки не должно ограничивать право гражданина на свободу передвижения, в т.ч. право на выезд за пределы РФ.

Говночиновники-выпускникимгимо посылают вас с добрыми глазами в Россию делать ребёнку прописку, т.к. сами не хотят браться за "сложные случаи". Но кто сказал, что их нежелание браться за сложные случаи даёт им право заставлять вас делать то, что противоречит вашим жизненным планам (прописка в РФ в то время как вы не собираетесь селить ребёнка в РФ) ? Когда мы закончим плясать под дудочку говночиновников и начнём требовать с них соблюдения закона? Это вовсе не означает, что нужно туда приходить и скандалить. Это всего лишь означает, что надо изложить свою аргументированную позицию письменно и воспользоваться услугами обычной (не электронной) почты..

Документально гражданство не подтверждено,т.к. о существовании гражданина государство ещё не знает.Мы "прописаны" в консульстве,поэтому ехать в Россию нам не надо,да и некуда.

v.v. 30-04-2009 22:38

Цитата:
Сообщение от tmb
поздравляю с рождением малыша )

Большое спасибо!

Princessa 01-05-2009 12:05

Цитата:
Сообщение от v.v.
Там,в этой справке только указаны имя матери,пол,время и место рождения ребёнка,имя и фамилия акушерки.У вас была такая же справка?

Да, в роддоме всем одинаковую справку дают. У нас такая же была. Мы ее перевели у официального переводчика и етого было достаточно.

v.v. 01-05-2009 12:24

Цитата:
Сообщение от Princessa
Да, в роддоме всем одинаковую справку дают. У нас такая же была. Мы ее перевели у официального переводчика и етого было достаточно.

Спасибо,теперь всё понятно.

Merikukka 01-05-2009 14:43

У родственников мужа, живущих в России, просят справки о проживании на территории России 10 лет, и дети не могут получить свидетельство о рождении и соответственно гражданами не являются. Как у нас обстановка с этим? Не надо ли чего доказывать и подтверждать? Свидетельство выдали, но ничего не сказали.

Meha 01-05-2009 15:15

Цитата:
Сообщение от Merikukka
У родственников мужа, живущих в России, просят справки о проживании на территории России 10 лет, и дети не могут получить свидетельство о рождении и соответственно гражданами не являются. Как у нас обстановка с этим? Не надо ли чего доказывать и подтверждать? Свидетельство выдали, но ничего не сказали.

хммммм, так вроде гражданство по рождению передается и детям...
вы имеете ввиду получение гражданства детьми, рожденными на территории РФ? то есть данный случай - я когда свой загранпаспорт получала в паспортном столе, там мамы малышей, для получения детьми гражданства РФ, доказывали, что у них есть гражданство РФ и они проживают в россии какое количество лет...я помню меня еще это удивило тогда

Merikukka 01-05-2009 15:26

Цитата:
Сообщение от Meha
хммммм, так вроде гражданство по рождению передается и детям...
вы имеете ввиду получение гражданства детьми, рожденными на территории РФ? то есть данный случай - я когда свой загранпаспорт получала в паспортном столе, там мамы малышей, для получения детьми гражданства РФ, доказывали, что у них есть гражданство РФ и они проживают в россии какое количество лет...я помню меня еще это удивило тогда

Да, именно это. Вот и я услышала от родни и думаю а мы то, вернее ребенок гражданин? Потому что без этих справок у ребенка нет гражданства.

leijona3 01-05-2009 15:46

Цитата:
Сообщение от Merikukka
Да, именно это. Вот и я услышала от родни и думаю а мы то, вернее ребенок гражданин? Потому что без этих справок у ребенка нет гражданства.

Дурдом...
Мне тоже об этом рассказывали,когда у ребёнка нет рос. гражданства,хотя родился в РФ от российских граждан...

Meha 01-05-2009 16:24

Цитата:
Сообщение от leijona3
Дурдом...
Мне тоже об этом рассказывали,когда у ребёнка нет рос. гражданства,хотя родился в РФ от российских граждан...

изменился закон, думаю изза большого количества беженцев, переселенцев, не знаю, но у моих подруг, живших всегда на территории РФ, при рождении детей вроде проблем не было.

Princessa 01-05-2009 18:38

Цитата:
Сообщение от Merikukka

Нам печать поставили прямо на св-во о рождении. "Гражданин Российской Федерации" или что-то в етом духе.

vauva1 05-05-2009 17:21

Цитата:

мы в армию не поидем.а прописать надо чтоб сохранить жилье

vauva1 05-05-2009 17:36

Цитата:
Сообщение от vauva1
мы в армию не поидем.а прописать надо чтоб сохранить жилье

и еще потому что ребенок должен быть прописан с родителем если есть русское гражданство.
консульство выдало ребенку россииское гражданство но не выдало свидетельство о рождении.в россии не прописывают.в финке в россию не пустили ребенка так при обмене моего паспорта в фин консульстве ребенок так и не был прописан и они его вообще не вписали в паспорт.
ребенок не ездил в россию 5 лет.теперь хочу вплотную этим заняться и уговорила вписать старшего ребенка в паспорт
.так как вписывали младшую тоже.на нее сразу выдали вместе в россииским гражданством и свидетельство о рождении.
а со старшеи посмотрели повертели паспорт и отпустили.свидетельства не выдали.тогда другои консул был.теперь говорят надо делать новое опять же русское гражданство.не знаю платить надо или нет.это опять время поездки...нет чтоб просто выдать свидетельство

bestum 08-05-2009 15:52

Цитата:
Сообщение от vauva1
спасибо за ответ .но можно ль получить свидетельство о рождении у них или можно в россии в загсе...как вы думаете

Если ребенок не является гражданином РФ по рождению, а российское гражданство было приобретено уже после его рождения по заявлению родителя - российского гражданина, то российское свидетельство о рождении выдано этому ребенку быть не может, и вместо него должно использоваться то свидетельство о рождении, которое есть (было выдано в Финляндии как финскому гражданину). В России такое свидетельство полностью признается, только нужен апостиль и нотариально заверенный перевод.

Посмотрите про свидетельство о рождении из консульства.

bestum 08-05-2009 15:57

Цитата:
Сообщение от vauva1
и еще потому что ребенок должен быть прописан с родителем если есть русское гражданство.
Чушь, никому он это не должен, нет ни у него, ни у родителей такой обязанности :)

Цитата:
консульство выдало ребенку россииское гражданство но не выдало свидетельство о рождении.в россии не прописывают.в финке в россию не пустили ребенка так при обмене моего паспорта в фин консульстве ребенок так и не был прописан и они его вообще не вписали в паспорт.
Проблемы с российским загранпаспортом ребенка должны быть решены при постановке его на постоянный консульский учет (если хотя бы один из его родителей постоянно проживает в этом консульском округе). Вы это пробовали?

Цитата:
теперь говорят надо делать новое опять же русское гражданство.не знаю платить надо или нет.это опять время поездки...нет чтоб просто выдать свидетельство
Они что, российского гражданина хотят еще раз в российское гражданство принять? А зачем?

kinnif 08-05-2009 23:31

Цитата:
Сообщение от bestum
Если ребенок не является гражданином РФ по рождению, а российское гражданство было приобретено уже после его рождения по заявлению родителя - российского гражданина, то российское свидетельство о рождении выдано этому ребенку быть не может, и вместо него должно использоваться то свидетельство о рождении, которое есть (было выдано в Финляндии как финскому гражданину). В России такое свидетельство полностью признается, только нужен апостиль и нотариально заверенный перевод.

Посмотрите про свидетельство о рождении из консульства.

Не помню уже детально как всё происходило у нас, но...
Родился у нас ребёнок, здесь, в Турку. На момент рождения, у жены было лишь гр-во России, у меня - не было никакого.
Взяли выписку из регистра маистрата о рождении ребёнка, сделали официальный перевод и пошли в российское консульство в Турку. Ребёнку естественно дали российское гр-во и внесли маме в паспорт. Свидетельства о рождении не дали, сказали, что можно будет сделать позже, в любое время...
Прошло года три, и вот мы решили всё таки получить св. о рождении. Пришли в консульство, а нам заявляют, а у вас нет справки из род. дома, без него не дадим. (!)
Я уж не помню, почему мы эту справку сразу не взяли, но... Спрашивается, почему отсутствие какой-то бумажки, может влиять на выдачу св. о рождении..?!
Есть сомнения что ребёнок родился тут, именно тогда, именно у нас..? Нет.
Имел ли ребёнок в то время какое либо друое гр-во? Нет. И не мог иметь...
Он гр-нин России? Да.
Так почему Россия, своему гр-нину с рождения, не выдаёт законный документ ???!!!
Нам в итоге как бы дали "свидетельство" - кипу бумаг, подшитый в папочку.. Но разве это есть докУмент ?!
С одной стороны, да и фиг бы с ним, но это лишь на первый взгляд...
Например, в случаи каких либо официальных дел, например наследия, натариус принемает только ПОДЛИННИК СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ.
Вот такие вот дела...

v.v. 08-05-2009 23:40

Цитата:
Сообщение от kinnif
Не помню уже детально как всё происходило у нас, но...
Родился у нас ребёнок, здесь, в Турку. На момент рождения, у жены было лишь гр-во России, у меня - не было никакого.
Взяли выписку из регистра маистрата о рождении ребёнка, сделали официальный перевод и пошли в российское консульство в Турку. Ребёнку естественно дали российское гр-во и внесли маме в паспорт. Свидетельства о рождении не дали, сказали, что можно будет сделать позже, в любое время...
Прошло года три, и вот мы решили всё таки получить св. о рождении. Пришли в консульство, а нам заявляют, а у вас нет справки из род. дома, без него не дадим. (!)
Я уж не помню, почему мы эту справку сразу не взяли, но... Спрашивается, почему отсутствие какой-то бумажки, может влиять на выдачу св. о рождении..?!
Есть сомнения что ребёнок родился тут, именно тогда, именно у нас..? Нет.
Имел ли ребёнок в то время какое либо друое гр-во? Нет. И не мог иметь...
Он гр-нин России? Да.
Так почему Россия, своему гр-нину с рождения, не выдаёт законный документ ???!!!
Нам в итоге как бы дали "свидетельство" - кипу бумаг, подшитый в папочку.. Но разве это есть докУмент ?!
С одной стороны, да и фиг бы с ним, но это лишь на первый взгляд...
Например, в случаи каких либо официальных дел, например наследия, натариус принемает только ПОДЛИННИК СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ.
Вот такие вот дела...

Что значит подлинник?Например,ребёнок,в связи со сменой фамилии, получил новое свидетельство о рождении.Будет ли оно подлинным?

kinnif 09-05-2009 02:10

Цитата:
Сообщение от v.v.
Что значит подлинник?Например,ребёнок,в связи со сменой фамилии, получил новое свидетельство о рождении.Будет ли оно подлинным?

Что значит "со сменой фамилии" - новое свидетельство..? :eek:
Оно же так и называется, что выдаётся при РОЖДЕНИИ... Т.е. один раз..(!)

v.v. 09-05-2009 10:01

Цитата:
Сообщение от kinnif
Что значит "со сменой фамилии" - новое свидетельство..? :еек:
Оно же так и называется, что выдаётся при РОЖДЕНИИ... Т.е. один раз..(!)

Например,мужчина усыновил пятилетнего ребёнка и дал ему свою фамилию,отчество.Ребёнку выдано новое свидетельство о рождении уже с новой фамилией и отчеством,т.к. старое свидетельство не может более служить документом удостоверяющим личность ребёнка.

leijona3 09-05-2009 10:09

Цитата:
Сообщение от kinnif
принемает только ПОДЛИННИК СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ.
Вот такие вот дела...

Я тоже с этим столкнулась-не выдают финны Свидетельства о рождении,в российском понятии,а просто,выписку из магистрата...
Т.е. роддом даёт справку о рождении ребёнка,но там нет даже имени ребёнка,потомучто,как правило,имя дают после крестин.

Vumnik 09-05-2009 10:11

Цитата:
Сообщение от v.v.
Например,мужчина усыновил пятилетнего ребёнка и дал ему свою фамилию,отчество.Ребёнку выдано новое свидетельство о рождении уже с новой фамилией и отчеством,т.к. старое свидетельство не может более служить документом удостоверяющим личность ребёнка.

В этом случае магистрат по месту жительства родителей должен выдать новый документ

v.v. 09-05-2009 10:16

Цитата:
Сообщение от Vumnik
В этом случае магистрат по месту жительства родителей должен выдать новый документ

Магистрат,это понятно.Меня больше интересует российское свидетельство.Будет ли новое свидетельство подлинным?Примет ли новое свидетельство натариус,например, при рассмотрении дела о наследии?

Vumnik 09-05-2009 10:49

Цитата:
Сообщение от v.v.
Магистрат,это понятно.Меня больше интересует российское свидетельство.Будет ли новое свидетельство подлинным?Примет ли новое свидетельство натариус,например, при рассмотрении дела о наследии?

Это сложнее и дороже. Нужно делать перевод с апостилем, и с ним идти в России в ЗАГС. Но по идее, должно сработать..

Princessa 09-05-2009 13:12

Цитата:
Сообщение от v.v.

Да, ето второе свидетельство и будет подлинным. Первое у вас заберут при получении второго. Так было у меня, по крайней мере, я в школе поменяла фамилию и паспорта у меня еше не было. Первое свидетельство у меня забрали, взамен выдали второе. Точно такое же, но с другой фамилией. И нигде в нем не написано что ето второе свидетельство.

bestum 09-05-2009 13:28

Цитата:
Сообщение от kinnif
Значит, ребенок был гражданином РФ по рождению и ему могло быть выдано российское свидетельство о рождении.

Цитата:
Взяли выписку из регистра маистрата о рождении ребёнка, сделали официальный перевод
А вот это напрасно. Надо было сразу в консульство за свидетельством о рождении ребенка. Выписка из магистрата о рождении - это финское свидетельство о рождении, и оно признается в России.

Цитата:
и пошли в российское консульство в Турку. Ребёнку естественно дали российское гр-во и внесли маме в паспорт. Свидетельства о рождении не дали, сказали, что можно будет сделать позже, в любое время...
Странные вещи они сказали. Нельзя это сделать позже, можно было сделать только сразу, до получения выписки из магистрата о рождении.

Цитата:
Принципиальным является тот момент, что у ребенка уже есть свидетельство о рождении (финское), и выдачи второго в такой ситуации не предусмотрено.

Цитата:
Выписка из магистрата с апостилем и нотариальным переводом на русский язык? Да, это документ, и он признается в России.

Цитата:
Это и есть подлинник.

В общем, была возможность выбрать, какое свидетельство о рождении получить - российское или финское. Было получено финское. Все это выглядит маразматически, но такова уж российская бюрократия - если чего-то вовремя не знать, как правильно сделать, потом возникают заморочки...

Princessa 09-05-2009 14:44

что-то сомнительно, что выписка из магистрата повлияла на выдачу российского св-ва о рождении. Когда мы делали сыну российское свидетельство, я на всякий случай взяла ету регистериоте из магистрата на его имя. консул сказал, что в случае, когда оба родителя - россияне, такая выписка им не нужна. понадобилась бы она только если один из родителей - гражданин другого государства.

kinnif 09-05-2009 14:53

Цитата:
Сообщение от bestum
А вот это напрасно. Надо было сразу в консульство за свидетельством о рождении ребенка. Выписка из магистрата о рождении - это финское свидетельство о рождении, и оно признается в России.

Странные вещи они сказали. Нельзя это сделать позже, можно было сделать только сразу, до получения выписки из магистрата о рождении.

Принципиальным является тот момент, что у ребенка уже есть свидетельство о рождении (финское), и выдачи второго в такой ситуации не предусмотрено.
...

НЕТ, НЕТ И НЕТ...!!!
Выписка из регистра - это не документ, это всегл лишь справка о том, что человек тут "прописан", зарегестрирован... Это как в России справка из ЖУ... Туфта это полная... и ни кем, и ни где эта бумажка не может "признаваться"...(!)
А вот Свидетельство о рождении, это официальный документ ГРАЖДАНИНА... до получении паспорта. (В иных случаях, как например я привёл пример, для докуменов о наследии, требуют ОРИГИНАЛ Св. о рождении, а не паспорт (!) По-крайней мере, у нас потребовали недавно в Эстонии... Ни паспорт СССР, ни паспорт "альенс", ни финский паспорт, а именно Свидетельство о рождении И ТОЧКА (!))
И "ПРИНЦИПИАЛЬНО", для России, наш ребёнок может рассматриваться ТОЛЬКО как гражданин России (!) (Таковым он и был, не имея иного гр-тва) Какие "справки" иного государства может признавать Россия?! Где об этом сказано?! Это полный АБСУРД.

kinnif 09-05-2009 15:22

Цитата:
Сообщение от Princessa
Да, ето второе свидетельство и будет подлинным. Первое у вас заберут при получении второго. Так было у меня, по крайней мере, я в школе поменяла фамилию и паспорта у меня еше не было. Первое свидетельство у меня забрали, взамен выдали второе. Точно такое же, но с другой фамилией. И нигде в нем не написано что ето второе свидетельство.

Это опять меня удивляет... Тоже из области противоправного...
Свидетельство о рождении ДОКУМЕНТ, фиксирующий данные на момент рождения(!)
В случаи изминения фамилии, имени, вы не можете изменить ИСТОРИЮ... Абусд.
Свидетельство о рождении, может быть выдано новое ТОЛЬКО в случаи утраты оригинала (и то ОЧН как не просто, если вообще возможно..) Но и в этом случаи, на нём должен стоять штамп - ДУБЛИКАТ.
То же косается и в случаи усыновления. Выдаётся лишь документ об усыновлении, но не замена свидетельства о рождении. Вы не сами рожали, и не можете изначально изменить ИСТОРИЮ.

bestum 09-05-2009 15:27

Цитата:
Сообщение от kinnif
Выписка из регистра - это не документ, это всегл лишь справка о том, что человек тут "прописан", зарегестрирован... Это как в России справка из ЖУ... Туфта это полная... и ни кем, и ни где эта бумажка не может "признаваться"...(!)
А вот Свидетельство о рождении, это официальный документ ГРАЖДАНИНА... до получении паспорта.

Тогда так спрошу - что в Финляндии является свидетельством о рождении?

bestum 09-05-2009 15:28

Цитата:
Сообщение от kinnif
Это опять меня удивляет... Тоже из области противоправного...
Свидетельство о рождении ДОКУМЕНТ, фиксирующий данные на момент рождения(!)
В случаи изминения фамилии, имени, вы не можете изменить ИСТОРИЮ... Абусд.
В случае перемены имени, действительно, изменяется история - выдается новое свидетельство о рождении, как бы если новое имя было у человека всегда. По крайней мере, так в России.

Princessa 09-05-2009 15:28

Ну что вы мне рассказываете. у меня етот документ на руках. Там мама и папа указаны с одной фамилией, а у меня другая. Меня не удочеряли, я просто фамилию меняла. и у меня св-во о рождении выдано когда мне было 13 или 14 лет, я не помню теперь. Получала его в России в начале 90-х.

kinnif 09-05-2009 15:46

Цитата:
Сообщение от bestum
Тогда так спрошу - что в Финляндии является свидетельством о рождении?

Вопросом на вопрос... А что в Финляндии является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ документом личности..?
Сам и отвечу- его НЕТ... Ни один из существующих документов в Финляндии не является обязательным (!) Родился и живи, если сможешь... С другой стороны, конечно не сможешь, потому как приходится пользоваться и КЕЛА, и банком... и т.д. Но ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ документом - не является ни один.

kinnif 09-05-2009 15:52

Цитата:
Сообщение от Princessa
Ну что вы мне рассказываете. у меня етот документ на руках. Там мама и папа указаны с одной фамилией, а у меня другая. Меня не удочеряли, я просто фамилию меняла. и у меня св-во о рождении выдано когда мне было 13 или 14 лет, я не помню теперь. Получала его в России в начале 90-х.

"На руках" у тебя должно было быть - Сидетельство о рождении, выданное после твоего рождения, хоть сродителями, хоть без оных... Если же по какой-то из непредвиденных причин его не выдали, или оно было утрачено, то вполне возможно его выдали и позже, до 16 летнегог возроста, но это уже "форс-можор"...
Если же при усыновленииогигинал свидетельства о рождении забрали, и выдали другое - это уже противозаконно, и тот кто это сделал - преступник.

Princessa 09-05-2009 16:10

На руках у меня св-во о рождении, выданное когда мне было 13-14 лет, по причине смены фамилии. Другого нет, его забрали в ЗАГСе, вроде. Или в паспортном столе, я точно не знаю, мама занималась етим вопросом, я маленькая была. Но мне сейчас лень лезть за ним, насчет надписи "Дубликат" я теперь сомневаюсь. Может она и есть. Можно я не буду проверять :)?

Princessa 09-05-2009 16:21

Оригинал точно забрали. 100 %!!!

bestum 09-05-2009 18:25

Цитата:
Сообщение от kinnif
Вопросом на вопрос... А что в Финляндии является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ документом личности..?
А при чем тут это?

Ok, сам отвечу на свой вопрос. Свидетельством о рождении в Финляндии является выписка из магистрата о рождении. Оно признается в России (должным образом легализованное).

v.v. 09-05-2009 18:59

Цитата:
Сообщение от kinnif
"На руках" у тебя должно было быть - Сидетельство о рождении, выданное после твоего рождения, хоть сродителями, хоть без оных... Если же по какой-то из непредвиденных причин его не выдали, или оно было утрачено, то вполне возможно его выдали и позже, до 16 летнегог возроста, но это уже "форс-можор"...
Если же при усыновленииогигинал свидетельства о рождении забрали, и выдали другое - это уже противозаконно, и тот кто это сделал - преступник.

Незнаю,у меня осталось на руках только новое(на новую фамилию)свидетельство о рождении,старое забрали.Всё это было ещё в старые союзные времена,не думаю,что при этом закон был нарушен.

kinnif 10-05-2009 02:43

Цитата:
Сообщение от bestum
А при чем тут это?
Ok, сам отвечу на свой вопрос. Свидетельством о рождении в Финляндии является выписка из магистрата о рождении. Оно признается в России (должным образом легализованное).

Не тупи... Кому нужна выписка из майстрата в России? Финн, выезжая за границу, даже ребёнок, получает загранпаспорт. А российский ребёнок, рождённый тут, вписывается в паспорт родителя, и получает РОССИЙСКОЕ Св. о рождении.
Так что представить ситуацию, когда бы российские власти могли "ПРИЗНАТЬ" справку из майстрата как документ - нет и быть не может. ЧУШЬ, БРЕД.

kinnif 10-05-2009 03:03

Цитата:
Сообщение от v.v.
Незнаю,у меня осталось на руках только новое(на новую фамилию)свидетельство о рождении,старое забрали.Всё это было ещё в старые союзные времена,не думаю,что при этом закон был нарушен.

Вот в "старые союзные времена" и творилось всё это бесзаконие... Клепались дипломы об образовнии и продавались по 100 рублёф за пару, каждая паспортистка на одном конкретном месте, представляла из себя ЗАКОН, так как сама его представляла... Да чё там, и сейчас ещё не лучше... Понаслышелся, понавиделся...как гоняют из конторы в контору получить справку на эту справку, то что та справка действительна... Взятки, шоколадки... Всё это лирика...
Ну вот ты объясни мне, для чего забрали СТАРОЕ, и выдали НОВОЕ? Для того чтобы поменять фамилию? А куда делся тот, родившийся человек Ваня Иванов, и откуда вдруг, 10-12 годами позже, ни с того не сего, появился вдруг Ваня Петров..? Нет, это потделка документов, это преступление, и карается по закону!

v.v. 10-05-2009 12:03

Цитата:
Сообщение от kinnif
Вот в "старые союзные времена" и творилось всё это бесзаконие... Всё это лирика...
Ну вот ты объясни мне, для чего забрали СТАРОЕ, и выдали НОВОЕ? Для того чтобы поменять фамилию? А куда делся тот, родившийся человек Ваня Иванов, и откуда вдруг, 10-12 годами позже, ни с того не сего, появился вдруг Ваня Петров..? Нет, это потделка документов, это преступление, и карается по закону!

Думаю,что старое забрали на основании усыновления,смены фамилии,отчества.Ваня Иванов никуда не делся,он просто получил новую фамилию и стал Ваней Петровым.В ЗАГСе остались все документы(о усыновлении,перемене фамилии и т.д.,возможно даже старое свидетельство о рождении.)Как человеку не выдать новое свидетельство,если старое выписано на другое имя и не может удостоверять личность?Поверь,что всё было сделано законно,без подарков и подкупа.Собрали все нужные бумаги,написали заявления и на основании этого ребёнок получил новое свидетельство.

kinnif 10-05-2009 14:09

Цитата:
Сообщение от v.v.
..Как человеку не выдать новое свидетельство,если старое выписано на другое имя и не может удостоверять личность?...

Ну почему же не может... Свидетельство о РОЖДЕНИИ, именно что УДОСТОВЕРЯЕТ, что личность Ваня ПЕТРОВ, это всё тот же РОЖДЁННЫЙ Ваня, РОДИВШИЙСЯ как ИВАНОВ, но после усыновления (о чём свидетельствует документ на усыновление), стал ПЕТРОВЫМ.
А вот в вашем случаи получается, что тот Ваня, просто исчез, и РОДИЛСЯ сразу 10-летним другой Ваня - ПЕТРОВ.
Недавно по российскому ТВ показывали детский дом, и "отказников", среди которых были такие, которых усыновляли по нескольку раз...и возвращали назад...(!) Так вот по-вашей логике, было бы - Ваня Иванов > он же - Ваня Петров > он же- Ваня Сидоров > он же...
Сам бланк Свидетельство о рождении, в отличии скажем от справки из майстрата, это документ строгой отчётности... Колличество самих бланков, не должно превышать колличества рождённых детей... Иначе будет полный - БАРДАК.

v.v. 10-05-2009 14:56

Цитата:
Сообщение от kinnif
Ну почему же не может... Свидетельство о РОЖДЕНИИ, именно что УДОСТОВЕРЯЕТ, что личность Ваня ПЕТРОВ, это всё тот же РОЖДЁННЫЙ Ваня, РОДИВШИЙСЯ как ИВАНОВ, но после усыновления (о чём свидетельствует документ на усыновление), стал ПЕТРОВЫМ.
А вот в вашем случаи получается, что тот Ваня, просто исчез, и РОДИЛСЯ сразу 10-летним другой Ваня - ПЕТРОВ.
Недавно по российскому ТВ показывали детский дом, и "отказников", среди которых были такие, которых усыновляли по нескольку раз...и возвращали назад...(!) Так вот по-вашей логике, было бы - Ваня Иванов > он же - Ваня Петров > он же- Ваня Сидоров > он же...
Сам бланк Свидетельство о рождении, в отличии скажем от справки из майстрата, это документ строгой отчётности... Колличество самих бланков, не должно превышать колличества рождённых детей... Иначе будет полный - БАРДАК.

Вот нынешний закон о ЗАГС(та часть,где говориться об усыновлении),думаю,чо закон не сильно отличается от старого "союзовского".http://base.garant.ru/173972-005.htm#par291

kinnif 10-05-2009 17:31

Статья 44. Изменение записи акта о рождении в связи с усыновлением ребенка

2. В случае изменения на основании решения суда об установлении усыновления ребенка места рождения ребенка по желанию усыновителей (усыновителя) может быть составлена новая запись акта о рождении ребенка органом записи актов гражданского состояния по месту рождения ребенка, указанному в решении суда. Сведения о составлении новой записи акта о рождении ребенка вносятся в ранее произведенную запись акта о его рождении.

3. Орган записи актов гражданского состояния по месту хранения записи акта о рождении ребенка выдает новое свидетельство о его рождении на основании измененной или вновь составленной в связи с усыновлением записи акта о рождении ребенка.

АБОЛДЕТЬ !!!
Такое возможно - ТОЛЬКО в РОССИИ !
Как изобретали велосипед, так и продолжают его изобретать...
Умом Россию не понять...

Это как у Винокура:
- Да, делал Страдивари скрипки... Но для нормальных пацанов, ещё и барабаны...

Никогда России не стать цивилизованнм, предсказуемым, разумным европейским государством !
А жаль...

Princessa 10-05-2009 17:51

Так в новом свидетельстве дата рождения-то стоит моя настояшая. Просто дата выдачи новая. Думаю, что они в архив меня не новым человеком вписали, а просто в моих документах поменяли фамилию. И вполне возможно, старое св-во о рождении не уничтожили, а подшили в архив.

v.v. 10-05-2009 17:57

Цитата:
Сообщение от Princessa
Так в новом свидетельстве дата рождения-то стоит моя настояшая. Просто дата выдачи новая. Думаю, что они в архив меня не новым человеком вписали, а просто в моих документах поменяли фамилию. И вполне возможно, старое св-во о рождении не уничтожили, а подшили в архив.

Скорее всего,так оно и было.

ilvochka 21-06-2009 09:44

ПРивет! Пройдет ли выписка из реестра финляндии в качестве Свидетельства о рождении? Знаю тема замусоленная, но, кто знает? Вот узнала про запись только что...Надо звонить, а собирались во вторник...отель заказали...плюс, теперь в выписки пишут не дату рождения, а личный код!!! Наши умники в консульском не будут ли придираться, если в переводе этой выписки "Личный Код"...и что то я не пойму про справку из роддома: это ведь не похоже на свидетельство о рождении для мелкого, коррект?

v.v. 21-06-2009 09:57

Цитата:
Сообщение от ilvochka
ПРивет! Пройдет ли выписка из реестра финляндии в качестве Свидетельства о рождении? Знаю тема замусоленная, но, кто знает? Вот узнала про запись только что...Надо звонить, а собирались во вторник...отель заказали...плюс, теперь в выписки пишут не дату рождения, а личный код!!! Наши умники в консульском не будут ли придираться, если в переводе этой выписки "Личный Код"...и что то я не пойму про справку из роддома: это ведь не похоже на свидетельство о рождении для мелкого, коррект?

Вы хотите оформить ребёнку российское свидетельство о рождении?

Drago 21-06-2009 10:14

Цитата:
Сообщение от ilvochka

На сайте консульства все написано и про выписку из реестра тоже.

Обратите внимание! Выписка из регистра населения Финляндии (ote vaestotietojarjestelmasta) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ основанием для регистрации рождения ребенка.

http://www.rusembassy.fi/RLCSec2ZAGS.htm

ilvochka 21-06-2009 14:04

Цитата:
Сообщение от v.v.
Вы хотите оформить ребёнку российское свидетельство о рождении?

Простите люди дорогие за косноязычие!!!
Гражданство оформить....

Drago 21-06-2009 14:12

Цитата:
Сообщение от ilvochka
Простите люди дорогие за косноязычие!!!
Гражданство оформить....

Так гражданство ребенка пишут в свидетельстве о рождении.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:59.