![]() |
Статус после замужества гражданки Росcии на лице с видом на жительство в ФЛ
Сам мало чего уже понимаю, но если кто подскажет развернуто по законам ФЛ - спасибо. В частности меня интересует возможный статус мамы и ее перспективы в ФЛ на постоянное проживание после замужества на отце, его история/возможный статус во 2-ом абзаце. И вопросы воссоединения "семьи". Ну или ткните носом где это по русски расписано.
Отец как лицо без гражданства (вообще, никакой страны, его ФЛ приняла из латвийской тюрьмы за нелегальное прибывание на территории латвии с просроченным видом на жительство в россии, вид закончился во время прибывания в латвии) сидел в лагере для беженцев, сейчас дали квартиру, чегото там ходит учит, должен был скоро получить в ФЛ какойто постоянный статус, а не продлевать чего то там постоянно (визу что ли) он толком не мог никогда пояснить про свой статус и документы, выслать его в никуда невозможно. Однако он вызвал в гости мать на 90 днейвную визу, заманил обманом (в результате чего я остался на территории РФ без жилья и любых перспектив на его получение, живу у жены, но сами понимаете для мужика это вообще никак). На территории ФЛ на ней женился, были в разводе. Далее разговор шол о каких то 200 евро на выдачу ей другой визы. С отцом не общаюсь, а мать похоже попала под его влияние и не берет трубку, скидывает (она с расстройством психики, и то все хорошо, то на нее демоны нападают) и я не понимаю что происходит. В принципе прогнозируемый итог, может гдето и я виноват, но мне не легче, и врядли было бы лучше уже. В оффтопе я писал историю мойе семьи. И еще. Возможно ли на территории ФЛ отказаться от гражданства РФ? |
ммммм, а вопрос про замужество кого на ком? то есть в чём вопрос та?
|
Первый абзац и выделенное жирным.
|
Цитата:
мда... у вас удивительный слог... маме вашей выдали визу на 90 дней? вот по ней она в Фи и живет. потом должна будет ехать домой. |
А замужество? Ей ехать некуда.
|
Евгении, ви все пищете о4енй расплив4ато и неясно...Вероятно ви просто не владеете полнои ситуациеи или не описиваете ее полностю.
Матй приехала к муз4ине, у которога естй пысывä. Она зивет по его приглащению и в ето зе время, как его официалйная зена здет разрещения на прозиваниэ здесй год - олескелулупа 1. Она здет, а за ето надо платитй ( било ранеще более 100 €, наверное - теперй дорозе - не знаю). А вот я не поняла - по4ему еи некуда возвращатйся? Она ни4его не мозет продатй, потерятй и т.д. до тех пор, пока не полу4ит пысывä... И как ви 4то-то могли потерятй и зивете у зени... У вас и ващеи матери ни4его не меняется...Она мозет толйко полу4итй разрещение на год ( а мозет и не полу4итй), а вот гразданство ( в резулйтате 4его она долзна отказатйся или не отказатйся от зилища) еи никто не даст, как би она не просила еще как минимум 5 лет... Никак не поиму, в 4ем у вас проблема-то???? |
поскольку 85% причинно-следственных связей в моих нейронных сетях убиты после прочтения абзацев 2, 3 и 4, отвечаю только на вопрос в первом абзаце.
Само по себе замужество не даёт никакого статуса, а нужно подавать заявление на разрешение на пребывание. Другой вопрос, где это делать: в Финляндии или же в России. Если в Финляндии, то для этого необходимо, чтобы у супругов было намерение продолжить ранюю (имевшую место до приезда в Финляндию) совместную жизнь, которая продолжалась как минимум 2 года. В остальных случаях ждать решения нужно в России. 200 евро за рассмотрение заявления на визу не берут. Скорее всего речь шла о подаче заявления на разрешение на пребывание. Сейчас расценки на сайте полиции изменились, и подача заявления стоит 120 евро. |
Цитата:
Ну скорее всего речь идет о получении вида на жительства с связи с регистрацией брака, 200 евро. А зачем ей отказываться от гражданства России? |
Цитата:
Да, не мозет она отказиватйся от гразданства...Нет на ето при4ин - криминалйних или полити4еских... Здесй вообще нет проблеми... Я думаю, 4то молодои 4еловек просто напуган какими-то стращилками его матери...Цемеиние дрязги...А так как он не знает самого процесса переезда в Финляндию и правил, то и напуган... А пугатйся-то не4его... Ни4его не изменилосй и не мозет изменитйся по закону ни у его матери ни у него... Уда4и вам и успокоения...Все у вас в порядке... |
Цитата:
Это Вы кому? :-))) |
Цитата:
Evgeniju!!!kone4no ze... |
Веселая семейка :)
Ё! |
Цитата:
для "воссоединения семьи" надо 1. наличие семьи 2. способность этой семьи себя самостоятельно обеспечить 3. право находиться в этой стране Цитата:
а он вообще чей либо гражданин был? а то прямо индийское кино какое то " выдали в финляндию, потому что на территории латвии у него закончился вид на жительство в россии", логики вообще не уловила :gy: Цитата:
тут тоже логики не уловила, мама уехала, поэтому я остался без жилья, поэтому живу у жены. ну мужики, вы же знаете как это стрёмно. и кто на ком женился на территории ФЛ? и вообще что такое "ФЛ"? я вот знаю про страну Финляндия и Республика Финляндия, а ФЛ не встречала :gy: Цитата:
здесь вообще непонятно ни про демонов, ни про 200 евро, ни про вашу вину. что за 200 е, откуда вы о них знаете, если ни кем не общаетесь? запутанно однако... ну и напоследок Цитата:
НЕЛЬЗЯ! ибо нет у вас или у вашей мамы никакого иного гражданства! ИМХО, но история сырая, ее еще подрабатывать надо :D |
Цитата:
Я вообще думала что новую тему открыли, а ето название просто поменяли:)))))) |
автор, а чего вы свою предыдущую тему не продолжили, новую открыли? и прошлая тема как роман читалась, продолжили бы "часть 2" :))))
|
Меха. Вас как женщину никто не требует улавливать логику)))ибо у женщин ее нет.
|
Цитата:
Переведите кто-нибудь! Почему в Латвии сажают в тюрьму за пребывание там с просроченным видом на жительство в России? :) |
Так. А как тогда русские женщины выходят замуж за финов? Кто нибудь знает?
А семья у нас да, экстримальная. Мама проматала на лечение от голосов в голове наш единственный шанс на свое жилье в РФ. И сейчас отсиживается с ДВУМЯ КАШАКАМИ у отца. 90 дней подходит к концу, трубку не берет... Скоро начнется шантаж. Ну я так понял что в юридическом топике одни флудеры? |
Ну вот так, его и в польше садили за нелегальное прибывание)его там машина сбила, в госпитале лечили за счет польских властей, штырь титановый в ногу поставили. Он хотел из латвии границу перейти нелегально, помоему...
|
А от гражданства России он отказался еше в конце 80-х и жил по виду на жительство в РФ продлевая его. А в латвии он закончился и Погранцы РФ обртно его не пустили)))к щастью.
|
Вам уже ответили:
Цитата:
:) |
15 лет замужем была за ним, потом в разводе еще 13 лет. Сейчас на территории Финляндии снова расписались. У него соцжилье и пособие. Ходит на курсы какие то... Вот бы и мать так же, ана хоть и с проблемой но работать может между кризисами в голове.
|
ну и кошмар, ничего не поняла и в чем вопрос? изложите попроще. для простих смерних
|
Цитата:
Как можно заманить обманом? Женил на себе тоже насильно что ли??? Какие у Вас доказательства всего этого? Как можно быть женатым и жить, по Вашим словам, "у жены"? У нас что теперь стыдятся этого что ли? А как же любовь и все такое? ))) Отказаться от гражданства можно, но чтобы получить финское, нужно прожить в Финляндии несколько лет. У меня сложилось впечатление, что Вы торопите события. Похоже на то, что Ваша мама пытается наладить свою личную жизнь. Сомневаюсь, что она забудет о Вас. Ну вот же - здесь Вы пишете, что мама хочет переехать к нему - http://www.russian.fi/forum/showthr...73&page=2&pp=30 Мать хочет переехать к нему, но они официально в разводе. Отсюда три вопроса: - могут ли они на территории ФЛ заключить брак? - на что в плане ПМЖ может претендовать супруга/не супруга? - возможно (имеет ли место практика) ли превлечение(я) адвоката к этому вопросу? Да Вы просто пасете мать. Дайте ей пожить что ли для себя................... . |
Ты хорошо вообще читал, а, психолог блин?
Мать !с растройством психики!, и если там все пойдет не так как "пел" ей отец это станет опять моим гемороем на долгие годы "без права переписки". Связи нет с ними вот и мне нужно знать законы. Это раз. Она просрала последний семейный шанс на свое жилье в РФ, не говоря уж об отце, и так просто отделаться врядли им удастся. Это два. А три, давай воздержимся от психоанализа. Советов и личных оценок. Сам то пади о родителях не забываешь? С чего я должен забывать? Тебя они не "кидали" по жизни? Так что не гони тут волну! |
Цитата:
Елки зеленые, я не заметил что ты женщина! Еще возмутился как мужик может такую охинею писать! Отвечал с телефона и ю-пик пропустил. Тогда верхний пост к тебе не относится, для женского ответа пожалуй сойдет. Но всеравно возникают вопросы. Вот я у тебя спрошу, раз ты решила меня поличить. Ты за мужем? Если нет, то тогда с тобой все в целом понятно и вопросов к тебе нет. Если замужем за фином - тоже самое. Если замужем за русским, ... то то я тебе скажу: бедный твой мужик, он или подкаблучник или еще чего. В любом другом случае ответь: у тебя что, вопросы замужества больная тема? |
Цитата:
Ну, наконец-то все прояснилосй... Вам надо набратйся терпения и подоздатй 2-6 мес, для того, 4тоби понятй, полу4ила ли ваща мама разрещение на прозивание. Одна зада4а на даннии момент - здатй... Ето трудно, но к созалению никто не знает - как все слозитйся. А вот позднее, когда вияснится етот момент - мозно вияснятй далйнеищие мпменти. Могу толйко сказатй , 4то если ее муз имеет все права на прозивание, то ваща мама в последствии тозе - под его ответственностй мозет зитй...Но - пока надо набратйся терпения и здатй, как рещитйся вопрос с разрещением...Другого совета просто не мозет битй... Уда4и вам и терпения... Все будет хорощо... |
Спасибо. Но вы наверно не то цитируете.Вот примерно я это и пытась выяснить. Под его ответственностью жить стало быть может, славься господь, камень с плеч.
А пытаться ассемилироваться, куррсы языка, разрешение на работу? Как то наверно от визы/статуса зависит. Возможно такое? А предположим я как сын обоих сторон проживать могу? А то малоли чего, развод вдруг, жить то мне негде в РФ. До пенсии снимать, а потом куда? А кризис какой и потеря работы? Куда мне? В бомжатник? Вы меня то поймите. А то что я тут распаляюсь - так семья такая у нас. |
Цитата:
Если Вы уже совершеннолетний, то на основании лишь того, что Ваши родители - один или оба - проживают в Финляндии, разрешение на пребывание (или вид на жительство, если так понятнее) Вам не положено. Ваше имущественное и прочее состояние на территории РФ для финских иммиграционных чиновников аргументом не является. Остальное здесь: http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=2392 |
Цитата:
Там года 2 такие расценки, на самом деле ничего не поменялось, если первое ВНЖ, то и через полицию те же 200 евро. Еще на последний вопрос можно ответить: "И еще. Возможно ли на территории ФЛ отказаться от гражданства РФ?" - можно (без уточнений). :) |
Цитата:
Нельзя, если нет другого гр-ва... (с уточнениями, статьей 20 закона о Гр-ве РФ) |
Цитата:
а с какой целью ВЫ, вот лично ВЫ интересуетесь? насколько понятно из вашего романа, или повести, путь меня поправят, ни ВЫ ни женщина, ни отец у Вас не финн |
Цитата:
Цитата:
первое, что хочется сказать - автор, вы хамло, обыкновенное человеческое необразованное хамло, ибо так неуважительно писать о женщинах не красиво! но это лирика... Цитата:
с этого и надо было начинать, что хочется переехать, а как не понятно. нет, ни вы не можете переехать, ни, кстати, ваша мама, будь они хоть трижды женаты, не может здесь остаться без достаточного материального обеспечения со стороны отца. так же, как она не может быть здесь безвыездно все 90 дней по турвизе, работать она тут ни с демонами ни без демонов без языка тоже не сможет. и вообще, шли бы вы на литературный форум со своей повестью "о настоящем человеке" |
Цитата:
Не вешай лапшу людям! Если ты такой заботливый сын, то как психически больная мама смогла уехать в "неизвестном направлении"? - а именно не куда нибудь, а в Европу? Ты хоть за базаром следи.))))))))))))) . |
Цитата:
+1.С добавлением что не факт что матери тоже дадут вид на жительство как жене.Поскольку отец не финн и не имеет работы-доходы он показать не сможет.Так что возврат вашей матери обратно в Россию возможен.Правда произойти это может не сейчас,а где то через годик...может чуть поменьше,если документы все ж приняты на рассмотрение здесь в полиции. П.С.Я как и Меха не поняла зачем надо было новую тему открывать,почему нельжя было старую продолжить.По утверждению знающих меня в реале-отсутствием логики не страдаю. |
Цитата:
Нельзя, ни на территории Финляндии, ни где либо, потому что законы РФ запрещают отказ от гражданства, если вследствии сего поступка человек окажется лицом без гражданства. Финны также не будут приветсвовать сей поступок, так как справедливо заподозрят вас в желании стать лицом без гражданства чтобы воспрепятствовать высылки из страны. |
Цитата:
Зависит от статуса. Если у отца статус беженца или какой нибудь похожий, то оставят и без материального обеспечения, если иммиграционная служба нам не врет. Автора в любом случае к ним не пустят, и останется он со своим мужским достоинством там, где есть. |
Цитата:
Ладно. Признаюсь. Я - та, которая все ставит по полочкам. Твое?- Вобщем запутался я в жизни ребята, сильно запутался, в голове уже каша...и как мозги на место вставить и нужно ли их вставлять, я не знаю. Сдесь бы я не писал, будь в моей голове все по полочкам. А где жить? Я и так живу у жены гражданской, со всеми вытекающими от этого унижениями (ну я себя убеждаю что мне это кааацаа) ))) Так работу ищи! И не лезь в жизнь матери, которая вернулась к твоему родному отцу - а не к неизвестно к кому. Ноешь уже 3! темы. Создай 4-ю - "Ищу работу по специальности .........." как все Мужчины. . |
Цитата:
Судя по Вашим постам, Вы с успехом доказали обратное. А Вы уверены что проблема именно у мамы? |
Цитата:
Фиминистка что ли? С мужиками не везло? Нытики все, цццц, сочуствую. раз не отличаешь ной от откровенности щитай что это мужской разговор и со своими "женским" советами не лезь. Имей достоинство. А то уже все обмусолила я смотрю, давай еще подруже подтяни))) |
перечитала все темы автора. в восхищении. была уверена, что таких людей не бывает.
жаль, автор некрупен, а то б я его пожить взяла. |
Цитата:
Да ты же без моих советов погибнешь.......................Бед олажный....)) А то и матери жизни не дашь и сам никак не устроишься . . |
Цитата:
Не спеши - сейчас немного повоспитываем и можешь забирать в лучшем виде.))))))))))))))))))))) . |
Ребята. Я никому не желаю чтобы вас бросил отец в 90-е в полной заднице и сам поехал по европам бродить, а затем лет через 10 сошла с ума мать. Остальное я писал.
Я подозревал что люди рассуждающие в ключе "свалить из ***** в эм/иммиг*****" часто, по-моему, не совсем состоялись как личности (колличество евро в зарплатном квитке состоятельности увы не показатель). И какая лихая тянет Русских в финляндию, а затем заставляет их рассуждать с позиции "понаехали", которую я услышал не раз тут, (вообще анекдот, грустный увы) - совсем не понятно. Наверно это от счастья быть вторым сортом. |
Цитата:
Ну, а вам вообще все просто - рабо4ая виза по статусу "Б", затем - статус А и пысывä - о4енй дазе не слозно...И вам совсем не нузно цеплятйся за полозение матери-отца... Ви - сами все мозете для себя организоватй... Влезаите в саит щщщ.мол.фи - и пищите туда хакемуси... как ответ придет - сразу бегом на собеседование и.... если не с первого раза, то со 101 полу4ится... я зелаю вам уда4и...У вас все полу4ится у самого... Ви молоди, наберитесй оптимисма... все полу4ится... уда4и вам!!! Ви в следующии раз , когда будее писатй историю - не углубляитесй в емосии, а конкретние факти - и випроси...а то я тозе сна4ала не разобраласй - в 4ем зе проблема, а толйко позднее стало ясно...ну а теперй - все понятно, т.к. ви разйснили моменти... Уда4и ВАМ!!! |
Спасибо, но я пока никуда не собирался.
|
Цитата:
ЖитЬ вЫ у них можете, но в том слу4ае, если у них общии совокупнии доход будет на троих - около 3000 тыс ( 975 х 3), грязними...В другом слу4ае - не полу4ается... Но - лу4ще статусу Б на работу самому, а 4асто бивает и зилэ тыöсухдеасунто предоставляется...Оно ,кстати, как правило дещевое и дазе дещевле примерно на 100 €, если отказатйся потом от работи, но подписатй другои договор с разрещением прозиватй... Так 4то - не робеите, все у вас полу4ится!!! А если у ващеи матери состоится опятй развод, но у нее будет разрещение на прозивание, а еще лу4ще -пысывä - никто ее не вигонет, дазе еще и помогатй будут... Но, ето отдаленнии вариант...Сеи4ас надо доздатйся 1 олескелолупи... И не нервни4аите ви так силйно...Если ви видерзали один с матерю 90-е, то тепрй уз то4но видерзите *****.. Занимаитесй спортом, гулйите в свободное время на воздухе и на4инаите потихонйку у4итй язик... В щщщ.инфопанкки.фи естй сноска на у4ебние программи в компе, ето облег4ит ваще обу4ение... Уда4и вам...Набираитесй сил...И не грубите грубиянам - их не переделаещй, а понятй сути они все равно не смогут... Будем увазатй друг друга... Ващи щаги вам ясни - вот и деиствуите!!!!! Еще раз - уда4и вам!!!!! |
Цитата:
Вот же, ёперный театр... оказывается, чтобы покорить женщину-Ежа и переехать к ней жить нужно быть ээээ... "альтернативно одарённым"... ни фига себе... |
Цитата:
Да ладно.. Проходили и не такое. Вас подобное закалить должно было, а Вы как-то все ближе к нытию и упрекам.)))) По поводу "понаехали", так это не каждому говорят. И вообще.. Вы во многом заблуждаетесь и на сегодняшний день это и есть Ваша позиция - "заблуждение". Это от обиды и нежелании что-то изменить в своей жизни. Сошла с ума мать уже звучит с Ваших слов в ином смысле - именно как покинувшая Россию. Но, как мне показалось, Вы в своих рассуждениях беспокоились не иначе как о жилье. Да и вопрос о том , как это сумасшедшая мама смогла выехать одна, без Вашего ведома, остается открытым. А пояснять Вы не собираетесь. Вас только и интересует статус матери и Ваш в будущем. Так зачем было все это затевать - гнать всю эту пургу????????????????? Ну написали бы прямо так и так - мама смогла уехать к отцу и как быть мне, что сделать, на что расчитывать? Зачем взрослому мужику пытаться разжалобить кого-то?????? Все на этом. . |
Цитата:
етот перец на самом деле не идиот. и одарен он совершенно не альтернативно, а вполне классически. даже писать умеет местами, когда забывает ошибки делать. а история-то какая знатная! не у каждого вдосталь фантазий. |
Цитата:
Возможно, ты и права... |
Цитата:
а какая лихая сибиряков тянет писать тут о своей тягостной сибирской жизни? :D а по поводу "Я никому не желаю чтобы вас бросил отец в 90-е в полной заднице ", у некоторых и похуже было и ничего, никто тут не кричит, литературные опусы не пишет :D |
Спасибо еще раз. Ближайшие годы я никуда не хочу, мне в россии хорошо. И главное, у нас с женой родился сын)))не до "голлопов по европам".
Ту ашли. Девушка, умиляюсь вашей глупостью. |
Цитата:
Похоже, мы зря метали тут бисер %)))) автору не нужен был юридический совет |
Цитата:
ой, как быстро сын то родился, вчера чтоль ?! :gy: только недавно не было и не было денег на завести ребенка, и вообще, это очень унизительно жить у жены для мужика, и вдруг развод, а мне жить негде :gy: |
Цитата:
у автора возникли юридические трудности с продолжением написания истории, мы ему тут помогли подкорректировав его неточности, ушел писать продолжение :D |
аффтару спасибо, повеселил... вот чего мне не хватало полдня- смешной темы.и что я раньше не заглянула )))
пишЫте ищо, афтар, вы скрасите мои серые будни и время уборки квартиры.. ))) |
Я не читала всю тему, и почти не читала авторских сообщений, а только если его цитировали.
Моё мнение: классика молодец. Её комменты очень доброжелательные и по существу того, о чём тревожится автор. Я поняла историю автора так: в 90-е годы отец оставил семью. Искал счастья и в Польше, и в прибалтике, и занесла его нелёгкая в Финляндию, и здесь у него какой-никакой статус. Пусть он - чудак, слабак, бежал от трудностей. Но автор может точно так же думать и о большинстве из ответивших ему. Мать автора, скорее всего, не сумасшедшая, но так он думает о её неадекватных, на его взгляд, поступках. Сумасшедшии недееспособны. Ей, скорее всего, не выдали бы загранпаспорта, будь она прямо-таки сумасшедшей. "Чумовым" я бы назвала во всей этой истории отца. Или он - умнее умных. Приспособился в настолько непростой беспаспортной ситуации и ещё и свою бывшую жену, мать своего взрослого сына, к себе перетащить умудрился. И, видимо, доволен. Кто они оба для автора? Постраевшие и пусть совершающие нелепые поступки - они его отец и мать. Навсегда, Несмотря на их сумасшедшинку. Если где-то как-то кому-то автор показался корыстным - подумайте о том, какими вы показались автору. А если вам до этого дела нет, то почему он должен заботиться о том, как бы так написАть тут на форуме, чтобы всем в радость, всем угодить и понравиться. |
Цитата:
"Я Пастернака не читал, но считаю своим долгом заявить следующее...." :) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:56. |