![]() |
Нокия YT-neuvottelut?
как там с увольнениями, все-таки флагман тонет?
|
Цитата:
Первый раз что ли?:) В электронике это тенденция, поувольняют, через год понабирают новых...На плаву останется, балласт просто скинет.:) |
Кстати, при наборе новых сотрудников в первую очеред´ принимаются ранее сокращённые. О новом наборе их извещают по телефону-почте.:)
|
Цитата:
Что-то не верится, что начнут набирать, по крайней мере в обозримом будующем. |
Цитата:
После 11 сентября были тоже сокращения, но работяг в основном, потом всё стабилизировалос где-то года через 1.5-2:(. В этой отрасли всегда вверх-вниз, об этом нам ещё на каких-то курсах говорили, как об аксиоме. |
Цитата:
как там с телефонами, на настольные ещё не решили переходить? |
Цитата:
Klo, а ты немножко следишь за рынком труда в Суоми в области IT? :) Интересно, где ты работаешь? :) Вот я проработал в Нокиа 3 года, потом ушел в другую контору получить опыт со стороны. Так получил по полной :) Очень многие конторки местные работают на большого дядю. У дяди сейчас большие проблемы...видел я как работают на этого дядю в статусе internal worker...кто-то пашет, а кто-то наслаждается жизнью.... А вакансий по суоми очень мало...я сейчас в отпуске без оплаты...но ищу работу...у меня уже было 3 интервью.....один отказ...2 в ожидании...около 15 посланных applications, включая агенства.....и сотни инженеров, ищущих работу А вообще, я слышал, что в Суоми работают только 2 миллиона человек из 5ти, это правда? |
Цитата:
А что?! Будете усерно вспоминать как по-фински будет "киитос"?! ;) |
Цитата:
Я к Нокии отношения не имею, спросил чисто из любопытсва. Удивительно, что IT вообще практически не пострадала от кризиса, а у вот Нокия кажется тонет. Может и хорошо, т.к. у кризис гибнет слабейщий и дает дорогу сильным. |
Цитата:
Я не работаю в области IT и рассуждаю с позиции дилетанта. Вряд ли Нокиа дадут утонуть в период общего спада, слишком много она значит, тем более, что и раньше тонула. И не специалисту понятно, что подъём будет вместе с новой массово - востребованной разработкой, так что, ждём.:) Безработных везде сейчас хватает, может и меня завтра в отпуск отправят, совсем не в IT области, так что "...а кому сейчас легко?":) По общей безработице, так в Финляндии же не все 5 миллионов работать могут, есть ещё дети, старики, инвалиды..., но цифры уже пугают: http://www.taloussanomat.fi/tyomark...uun/20097744/12 |
Цитата:
Слать нафиг работодателя с его предложениями об отпуске. Пусть сами отдыхают если хотят. |
сколько платят на накии?
|
Цитата:
Смотря кем работаешь. Какие позиции интересуют? |
Цитата:
Из чего делается вывод, что Нокия тонет? Это далеко не так. В отличие от многих конкурентов, Нокия по-прежнему прибыльна и долю рынка не потеряла и продолжает оставаться производителем мобильных телефонов №1 в мире. Да, сокращают народ, но это не признак "затопления" - так сейчас вынуждены делать многие. |
Цитата:
может не так выразился, имел ввиду бурные сокращения и последний квартальный отчет не вызывают энтузиазма. Цитата:
Не так и многие, некоторые даже нибирают. |
да облом наверно если получал на нокии 4000 и уволили
|
Цитата:
Это не любопытство, а элементарная зависть и простая маленькая пролетарская радость, когда "хорошо хоть и этим хапугам досталось! а то сидели там себе, ничего не делали, только деньги получали..." |
Цитата:
особого облома нет, будет получать чуть меньше трехи из кассы, отдыхая. |
Цитата:
Таких редко косят. В основном нижнии слои, IT, суппорт, контракторы. Для этого их и увольняют, чтобы ключевой удержать. |
Цитата:
Это у вас заява на тролиинг, т.к. ничего подобного я не писал. |
Цитата:
А остальные (не считая детей, стариков) больные (причем большей частю на головы), алкоголики, беженцы. И ети 2 миллиона работающих тянут на себе оставшиеся 3 миллиона. Прелесть еще в том, что рабоющие менее всего защищены в отличие от неработающих. А нефинам (причем с вышим образованием) активно впаривается необходимость работы сивоями и т.п., чем сами заниматся не хотыят (на пособии больше получишь и социалка оплачивает). П.С. Ничего не имею против финов, просто их политика в тyövoimatoimisto по отношению к приезжим людям с высшим образованием поражает - "более сивои вам ни'его не светит." |
Цитата:
Интересно, а почему тогда целиком все подразделение в Ювяскюля сокращается, оное ведь занималось разработкой "крутых" моделей телефонов? |
Цитата:
Я не знаю как в Нокия, но в других компаниях, при перепрофилировнии предприятия разработчиков переводят на новые направления, т.к. люди это основное орудие производства в хайтек компаниях и ими дорожат. Нужно понимать, что даже в кризис, когда в отдельных местах безработица достигает 17%, то среди профессионалов все по прежнему 2-3%. Что, кстати, подкрепляется фактом о найме разрабочтиков - попрежнему нуль. Даже если профессионала сократят, то ничего страшного, т.к. всегда есть лавки готовые нанять. Если меня сократят, что практически невозможное событие, то я с удовольствием отдохну месяц другой и займусь своим бизнесом. Сейчас идеальное время начинать его раскрутку. |
Цитата:
Kоллеги, ищу работу! Знаю, что в некоторых компаниях за рекомендацию работника платят вознаграждение. :) Мой profile можно посмотреть тут: http://niktrifonov.byethost3.com/index.html Валидаторы на XHTML и CSS еще не пофиксил, чуть позже сделаю ;) |
Цитата:
а что сеска, не нравится чтоли? |
Цитата:
Платить нужно как-то счета...я сейчас в отпуске без оплаты.... |
Цитата:
Да, у симбианщиков сейчас с работой напряжёнка, мы совсем недавно человек тридцать таких уволили... правда, Symbian Foundation вроде бы начинает нанимать в Финляндии. Вот тут есть информация: http://www.harveynash.com/uk/micros...bianfoundation/ |
Цитата:
профайл хороший, я бы порекомендовал на интервью взять, но сейчас бан на новеньких. кстати, мы примерно в одно время работали на NaC WLAN. я у Илоны был, в Хельсинки, а Вы в Тампере чтоли? ) |
Цитата:
Спасибо Submariner, я знаю про Symbian Foundation. Посмотрим, что выйдет из этой activity. Я не позиционирую себя, как только Symbian developer. В Symbian у меня толко 2,5 года опыта, плюс сертификат. Есть и другие skills :) отмечены в профайле :) |
Цитата:
Хотелось бы более конкретно узнать про опыт работы с Линукс. Что именно доводилось под ним делать? Ядро и драйвера? Фрэймворки? Гуёвые приложения? Можно в ПС. |
Цитата:
Да, а я в Тампере, сначала у Pekko V., потом у Päivi J. Спасибо за коммент! :) |
Цитата:
Я Вам могу сейчас послать аpplication letter на е-мail. A дальше да, лучше пообщаться в ПС. Е-mail спрошу в ПС :) |
Там сидят крупнейшие умы страны, один Калласвуо чего стоит. Если увольняют, значит так надо им. Это не показатель никакой. Курс акций только взлетает от такий новостей.
|
Цитата:
да не за что. я вам порекомендую в Competence Summary поменять Scrum на Agile, или хотя бы на Scrum/Agile, потому как скрам сам по себе это не технология, это планёрка по русски. а вот Agile, это уже методика. |
Цитата:
Хорошо! :) Спасибо за совет. |
Цитата:
Товарищу Калласвуо до крупнейших умов страны, увы, далеко... как и до Йормы Оллилы. Но светлых умов в Nokia Board, к счастью, хватает и без него. |
Цитата:
Сам Оллила назвал его первоклассным стратегом. На вид он не Ален Делон, но это ни о чём не говорит. И кстати именно Калласвуо был в этом году выбран самым успешным руководителем. |
Цитата:
Ну молись, что не на Нокию работаешь!!!:) ЗЫ: И наша фирма тоже! |
Цитата:
Забудь сейчас о поиске в Финляднии. Здесь везеде хайр-фриз, увольнения только начались, а дальше будет только хуже. Ищи в России, в Питере, там вроде бы есть еще варианты, тысяч на 50 найдешь. Тем более, с языком проблем не будет. Полгода, год просидишь может тут что-то наклюнется. Визу 2 года не аннулируют. Если есть свое жилье - сдавай, пока есть хоть какой-то спрос. Вот так все грусно в этой стране. |
Цитата:
Линуксовых кернелистов не увольняют и в отпуск не посылают |
Цитата:
Работу-то удалось найти или все глухо? |
Цитата:
3 интервью, 2 отказа в Digia, наверно много попросил...сколько, писать не буду, 3е - в другой конторе, все решают там... подработка в Хельсинки намечалась на месяц...тоже сорвалось...но это уже через агенство. Теперь 27го числа опять пойду на собеседование, куда, пока секрет. Жду денег с кассы. Ну а так, по идее, в августе своя контора должна позвать обратно. Такие вот дела. |
Цитата:
Интересно это по каким таким показателям "производитель №1 в мире?" |
Цитата:
http://www.job.samsung.ru/vacancies/vacancies.aspx |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:18. |