![]() |
Квартира от VVO
Здравствуйте!
Подскажите, как можно получить освобождающуюся квартиру от VVO???? ``Острой нужды``, как обычно они отвечают, у нас нет. Готовы заплатить вознагрождение. Спасибо. |
не знаю..помнится просто взяла и выбила за пару дней там квартиру себе и подруге ))) сказала что оч надо ))
|
Бывало, звонили в ВВО по вопросу свободной квартиры, отвечали, что всё в порядке очереди, если что, то позвоним и предложем...Вот такой был ответ.
Не знаю как сейчас к ним обратиться..очень хочеться в ту освобождающуюся квартиру.... |
ну мне тоже так говорили.. )) но я перезвонила и убедила их в том что именно эта квартира должна быть моя )) а через пару дней так же убедила что именно так квартира нужна опять мне * ну это я уже за подругу говорила, от её имени*
|
Я тоже всегда получала без особых трудностей. Причём, квартиру в Вантаа(Таммисто) я получила исключительно по интернету: увидела обьявление в газете, что скоро будет сдаваться новый дом. Написала им ел. письмо, что хотела бы туда попасть. Указала причины. Ответила на некоторые вопросы. Отослала факсом некоторые бумаги и съездила в Хельсинки за ключом.
Получила новейшую 3-комн. квартиру с сауной.:) Дерзайте! Удачи! |
Написала в ВВО письмо и уже сегодня получила типовой ответ: еще рассматривается кому достанется эта квартира и если выбор будет на Вас, то мы с Вами свяжемся.... И вот такой у них всегда ответ.....
|
есть люди, укоторых действительно острая нужда, ...
а у некоторых тольк прихоть поиметь удобнее и поновее хату... |
Рекомендую зарегистрироваться сначала на их сайте. И там-же подать заявку, а уже после этого им регулярно звонить, с вопросами.
|
Уже зарегистрированы, заявка подана, звоним ....
|
Цитата:
удачи вам,я тоже с вво мучалась очень долго, удивляюсь как форумчанам так везет и ходила туда и звонила и заявки постоянно обновляла, даже бумаги им приносила,что аренда частного жилья заканчивается...так ничего и не помогло...на все один ответ, мы вам позвоним...Поделились бы форумчане опытом,как добиватся квартиры, как убеждать |
что за бред? что кроме вво нет других фирм?
|
Цитата:
есть сато и городское жилье,но там такая же беда |
Цитата:
по моему проблемм всегда была только с 1комн. квартирами. 2-3 можно в течении месяца- двух получить. |
Цитата:
не знаю,наверное,это вы везучие,я там полгода на очереди стояла,так и не дождалась обещанного.. |
Можно ЗДЕСЬ посмотреть.
Мы довольно быстро нашли подходящее жилье в этой конторе. |
А мне неделю назад САТО предлоwило однокомнатную 36 метров в Малми, первий етаw с пихои. Стоит 485,00. Я очень долго думала и сегодня еду заключать договор. Я боюсь что мне и с етой квартирои повезло, боюсь что другого (больwего и лучwего wилья) моwно очень долго wдать. Я одинокая, 60-летняя и не Хелсинская девуwка. Вискаwите поw. своё мнение те кто с такои проблеммой сталкивался. Мне каwеться что я поступаю правильно - потому что мне нуwна крища над головои с июля.
|
Цитата:
малми не самый плохой район имхо.. и цена не самая дорогая... а если ждать чего то за почти бесплатно, то можно долго ждать.. я бы на вашем месте взяла эту квартиру.. ) и потом когда у вас будет крыша над головой, то намного проще искать чего лучше ) а тем кто за 60 разве не дают seniori asunnot? у них цены получше вроде и качество посолиднее... |
Я точно такого-wе мнения! Спасибо вам за ответ :-))) поддерwали меня.
Я в seniori- пока не хочу, мне наоборот там где молодёw больwе нравиться: танци, wмотки, развлекалки. Такая вот я бабуwка. |
Цитата:
и правильно!!! |
Цитата:
если о4ень сро4но надо - може в 4астные компании? цены не о4ень отли4аются порой =) |
Всё, договор подписан, как камень с дуwи свалился. :xaplodit:
Народ, кому нуwны квартири, пиwите в САТО и дай бог вам удачи. Очень понравилось в их конторе. Обслуwили очень друwелюбно, спокойно. Даwе на глупые вопросы ответили и еwо дали подарок. |
Когда-то, по-началу, я тоже считала, что Малми неплохой район...., но всё мое окружение, услышав слово Малми, мгновенно говорили ...Фууууууууу, а фины...в районе этом жить не хотел бы, так как там живут одни алкаши и цыгане .. :( А соседство с ними - не самый лучший подарок!) Сама там не жила, но такое про этот район слышала..и туда уже не хочуууууу
А вообще, начинать с чего-то надо, может Вам понравится..., оплата в месяц оочень небольшая.... |
Конечно Малми не очень хороwий район, но по-моему есть и хуwе.
Тем более что мне там до работы 10 мин. прогуляться, ето економит час времени и силы каwдий день. Потом вуокра маленькая, все магазини рядом, все поезда и многие автобусы останавливаются. Мне ведь там детеи не растить, а цигане а другая wваль пусть wивут себе, им ведь тоwе где-то надо wить. |
Цитата:
хороший район..плохой район.. я жила два года в отстойном районе..однако тогда ещё мой совсем новый вел никто не украл...а тут и года не прожила в тихом местечке, в частной зоне так сказать, и оппа, прямо из под окна ,в прямом смысле слова, увели.. |
Цитата:
Алкаши и цыгани везде есть. |
Цитата:
если не около полиции и етого странного центра.. то, раён кажется не самым плохим и вправду.... но ос4ус4енуие будто ето самалиленд. |
Цитата:
может может... но где-то они о4ень хорошо пря4атся. |
А как зарегистрироваться на сайте VVO? Чего-то я там ничего не увидела,только можно письмо написать.
|
Цитата:
На сайте сплава есть линк hakupalvelu. Там выбираете обязательные параметры (обозначены зведочкой), кликаете Listaa talot, дальше Seuraava. На следующих страницах также заполняете все обязательные поля, плюс можете и не обязательные тоже. Обязательно укажите причину, по которой нуждаетесь в жилье. Потом отошлите заявление и ждите звонка. Если найдете что-то подходящее для Вам и свободное в данный момент, то можете позвонить в контору лично. Обязательно напирайте на то, что Вам очень нужна квартира. |
Никто вам не позвонит. Будте уверени. Я всегда сама хожу. И после личнои встречи дают квартири которих и в нете не било. Добрии совет. :)
|
Вроде бы я зарегестрировалась,но у меня адреса нет в Финляндии,только электронный адрес.Но при регистрации они меня спрашивают про какие-то долги,потом почему я меняю жильеи еще про что-то,чего я не понимаю.Что писать-то ? долгов нет,квартиры нет в Финляндии.Живу я в Питере,муж болеет,вот надо переезжать,а как заполнить не знаю.Спрашивают какое у вас жилье, продаю или меняю,ну ничего не понимаю.А виды договора...я вообще не знаю какие они в Финляндии бывают. Я ищу маленькую квартирку самую дешевую. Помогите ,пожалуйста, разобраться с этой анкетой.Наверное лучше приехать и поплакаться.А адрес этой конторы какой,куда лучше пойти?
|
если вы не живёте в финланд, вряд ли вам светит квартира от вво...тут только городская или очень частная контора даст...
|
Цитата:
Находясь в Питере, Вы вряд ли сможете снять жилье. Это факт. Но проще всего проблему может решить Ваш муж. Точнее, квартиру надо искать от его имени. Раз у него есть доход (Вы где-то писали, что это пенсия), нет проблем с видом на жительство, есть хенкилотуннус, он вполне может снять квартиру, а если доход не очень большой, то и запросить асумистуки в КЕЛА. Я не знаю, можно ли такие вещи делать по доверенности, если муж не дееспособен в настоящее время. Думаю, что можно. Лучше узнать в тех же фирмах по сдаче квартир. В заявлении на городское жилье тоже нужно указывать и источник дохода, и прочую информацию. С частником тоже могут быть проблемы, потому что он будет выбирать, кому из претендентов он сдаст жилье, и Вы в этом списке будете последняя по ряду причин. О своей квартире в Питере нигде и никогда упоминать не стоит! В Финляндии ни у мужа, ни у вас нет жилья, значит так и пишите "asunnoton". А где сейчас находится Ваш муж? Если в Финляндии, то стоит Вам приехать сюда, узнать все на месте, оформить доверенность и действовать. Адреса и телефоны всех контор есть на сайтах. А когда будет квартира, то Вы зарегистрируетесь и будете оформлять все пособия, которые Вам полагаются, например, как человеку, ухаживающему за больным. Но это уже другая тема. |
Цитата:
Что такое VVO? :) |
Спасибо всем большое за советы,но дело в тои,что муж мой действительно не дееспособен,у него в Финляндии есть edus valvoa.Я договорилась,что приеду к этой женщине,после ее отпуска,но ведь она не будет ничего искать нам.А муж мой сам не может жить один и что-либо снимать.А в это частном доме-больнице,где сейчас живет мой муж живут очень больные люди-колясочники и совсем инвалиды.Мой муж не хочет там жить ,ведь у него просто старческая деменция, а так он сам ходит,читает,да еще и инвалидам этим помогает.Там очень хорошие условия,но морально очень тяжело,да мне и медсестры прямо сказали,что ваш муж самый здоровый здесь.Он хочет жить со мной,плачет,как ребенок.В Россию я не могу его взять:ну кто ему даст постоянную визу,а таскать через границу пожилого человека каждые три месяца тоже нельзя ведь.Поэтому мне и нужно жить в Финляндии.А квартиру в Питере смогу прдать только если разведусь с мужем,ведь по нашему российскому закону при продаже недвижимости требуется письменное согласие мужа-жены даже если муж или жена не являются собственниками этой недвижимости .Притом заверенное нотариусом в Финляндии.А какой нотариус подпишет такую бумагу? Я думаю,что мне не стоит врать в VVO,а наоборот стоит правду всю рассказать.Ведь только , если я возьму полную опеку над мужем в Финляндии,то только тогда смогу продать жилье в Питере и купить в Финляндии.А у мужа хорошая пенсия и мы сможем тогда жить без всякой соц. помощи.Только ведь вначале надо где-то жить первое время.
|
Цитата:
Врать Вам никто и не советовал. Вопрос был только в том, от чьего имени писать заявление, потому что Вы не зарегистрированы здесь (у вас нет адреса). Если ли у Вам хенкилотуннус? Просто если даже Вы приедете и прийдете в фирму, они выслушают конечно, но тоже не поспешат дать Вам жилье, хотя бы потому, что им нужны гарантии, что Вы его будут оплачивать. А для этого нужна либо работа, либо пособие, либо пенсия. Быстро легализоваться здесь тоже сложно, например, получить статус безработного и получать пособие по безработице и асумистуки. А для пожилых людей. например, есть специальные дома для пожилых, где они живут в отдельных квартирах, но за ними присматривают медсестры (лекарства приносят и т.д.). Может быть Вам стоит искать такой вариант? Второй вопрос этический: что говорит лечащий врач по поводу того, сможет ли Ваш муж жить вне больницы? Физически-то он крепок, но старческая деменция, увы, очень серьезный диагноз. Здесь такие люди живут, как правило, в специальных больницах, потому что близкие не могут оказать им нужный уход и присмотр. Если сможет, то Вам можно будет оформить над мужем что-то типа опекунства (я не знаю, как это точно называется) и получать за это "зарплату". Я думаю, что эдусвалвоя Вам во многом сможет помочь. А пока определитесь, где Вы хотите жить и посмотрите, что предлагают фирмы в этом городе. Еще раз повторюсь, что про наличие квартиры в России нигде упоминать не стоит, а уж тем более думать о ее продаже. Во всех заявлениях на жилье спрашивают о собственности, но это касается только Финляндии. |
Вот и я тоже думала,что муж будет жить в этом доме,но он не хочет,а все время просит его забрать .Хенкилетуннус у меня есть,хотя адреса и нет в Финляндии.А разве не edusvalvoa оформляет документы на опекунство?
|
Edunvalvoja не оформляет документы на опекунство, но может помочь в их оформлении.
Вам стоит сделать визу А и найти для начала хотя бы городское жильё, потом можно менять на VVO, если нужно. |
привет всем-от VVO вчера подписали договор на квартиру в скинариле-лаппеенранте----без всяких проблем-месяц ждали и уже подписали договор--подскажите плииз-как этот район---что есть лучше-универ рядом-автобусн остановки рядом-магазин тож рядом --расскажите про лаппеенранте--спасиб
|
Кто-нибудь получал квартиру от VVO с takuuvuokra от социалки?
|
Цитата:
VVO принимает maksusitoumukset от социалки. |
Цитата:
Спасибо...! |
подскажите, пож-та, а какие есть частные конторы по аренде жилья. потому что в VVO и на Sato оформились, но ищем очень срочно. спасибо
|
|
Пожалуйста, подскажите, как привильно сьехать со старой квартиры, чтобы не платить лишних денег...то есть, что бы не получилось так, что ты уже не живешь в ней но тебе еще нужно платить лишний месяц.
|
Цитата:
предупредить их за месяц до того как... |
Лен спасибо! значить ровно месяц должен быть? а числа играют значения?
|
Цитата:
ага, играют :) иди в контору от которой снимаешь и спроси когда у них "месяц" заканчивается (обычно это 2ое число месяца, но может быть и иначе) :) значит потом за месяц до их "месяца" , пишишь бумажку - я, такая-то, иду нафикк из вашей квартиры тогда то и всё :) ЗЫ. у нас тут ещё одна квартира вчера освободилась ;) |
ЗЫ. у нас тут ещё одна квартира вчера освободилась ;)[/QUOTE]
Значить шансы растут-)))) Я так понимаю, что если я через неделю получу новую, то старое будет еще один месяц висеть на мне и я должна пустое жилье оплачивать.... |
Цитата:
Значить шансы растут-)))) Я так понимаю, что если я через неделю получу новую, то старое будет еще один месяц висеть на мне и я должна пустое жилье оплачивать....[/QUOTE] если ты будешь переезжать через неделю - то да, залог и аренду за новое уже надо, а старое ещё :) |
Лен, мне с новым ВСЕ понятно.. я вот про старое только спрашиваю...- можно ли избезать пустой проплаты? просто сроки могут не совпасть...и мне придется пустую квартиру оплачивать еще один месяц... наверно этого не избежать все-таки
В понедельник поеду на колени падать...-)))) |
Цитата:
подписывай контракт так, чтобы между старой и новой было пару дней, т.е например - с 1го мая, ты в конце марта старым гришь - ухожу, и в новую успеешь заехать :) подожди, а ты старым "залог" давала ? если да, то этот залог и будет твой "последний" месяц :) |
конечно даваля....-)))куда же без него...я просто хотела сохранить его-))) теперь пнятно... если что конкретное подвернется.. конечно, я не буду ждать мая...
СПАСИБо БОЛЬШОЕ ЛЕНА...за помощь реальную :rrose: в понедельник после обеда я тебе звякну о результатах |
Цитата:
ага, ну ты сама знаешь - "с 3ёх до 4ёх" :D |
Цитата:
Ни в коем случае. |
Цитата:
что ни в коем случае? если вопрос о вво, то я знаю о чём говорю :) |
Советую лично посещать конторы, а не рассылать типичные анкеты по инету..все расскажут, покажут.. посоветуют...мне очень понравилось обслуживание в ВВО. ВСЕМ УДАЧИ!!
|
Цитата:
я ж те говорила ;) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:01. |