![]() |
1 мая в заповеднике Nuuksio
Здравствуйте...все :)
самое позднее утром 1го мая (а возможно и с 30го апреля, вечером, если кто пожелает ) буду в Нууксио (национальный заповедник) http://www.luontoon.fi/page.asp?Section=5131 место - Хауккалампи планирую отдыхать неторопясь, долго, скорее всего с ночевкой в этом дивном месте :) для тех кто не знает еще, там нельзя передвигаться на чем-либо кроме своих ног и велосипедов. есть парковка для машин. относительно недалеко ходят автобусы 28 и 85. есть питьевая вода и места для гриля, баков для мусора на местах для гриля НЕТ ! т.е. помимо еды и напитков для себя не надо забывать про мешки для своего же мусора и унести его потом вместе с собой. кто хочет - присоединяйтесь :) от ЭспоонКескуса 19км, ГПС : 60º 18.597 24º 31.027 если что - 044 968 46 48 |
Дима а градусы вы с какой целью указали, или это типа для мачиков минимум 60 для девочек апперетивы до 24х :)))
Шутка :) Я смотрю вы массовик затейник прям! Очень здорово это! |
Цитата:
Буду. Еще неделю назад запланировали, и что интересно - именно на это место! |
что там с клещами? :)
|
Цитата:
|
новая опасность клещевой грипп!!!
|
может, уже и гадюки просыпаются... в прошлом году там на меня свалилась одна со скалы :gy:
|
Цитата:
А они что кусаются? Ты вон живой тут сидишь:))))))) |
Цитата:
так в метре свалилась, у меня реакция хорошая :D |
Цитата:
что, прям гадюка?! может ты перепутал, может это ужик был, или просто червяк? |
Цитата:
Сам небось укусил со своей реакцией:)))))))) |
Цитата:
А если мужского так сказать пола, то гадюк или гад? :))))) |
Цитата:
у тебя была возможность рассмотреть в контакте :p здесь, кроме гадюк и медянок, никто не водится - перепутать сложно |
Цитата:
я всегда знал, что ты извращенка! :gy: |
Цитата:
так, погоди... ты меня не запугивай, а то я на велике кататься перестану. как это гадюк и медянок?! они ж опасные до жути! а давай ты меня в контаке добавишь? ну, в последний раз :rolleyes: я чесс-чесс слово больше не буду! :) |
Цитата:
шиш! :gy: медянки, кстати, не ядовитые, да и от гадюк полно сывороток, главное до больницы успеть добраться |
Цитата:
а вот ща как фоток откровенных позакидываю, и не увидишь, будешь сам умолять посмотреть! :D гадюка - это которая такая с капюшоном? мы на Кипре видели одну змеюку под два метра с треугольничком на голове. у меня после этого на ползающих непереносимость. бррр... не, нафих, на велике тока по городу. |
Цитата:
с капюшеном - это кобра :) здесь подобного не водится зырь! http://vkontakte.ru/photo101314_116933707 |
Цитата:
а вот это фигня! :gy: |
Цитата:
бррр.... ужас ползающий. всё! нафих! никогда больше на природу не поеду! и это вот в нууксио такая была?! |
Цитата:
эт почему этА? |
Цитата:
ага! за первым озерцом, там где прогулочная дорожка прямо под скалой проходит |
Цитата:
мрачно. буду иметь в виду. а то мы с ребёнкой без всяких защиток вот так по лесам просто на великах ездим. даже вот и не знаю, что делать, если такая укусит. надо поизучать |
Цитата:
если на велике, то не достанет а в прошлом году даже в газетах писали, что гадюк очень много в Нуксио интересно, по закону их можно убивать? или засудят? |
Цитата:
я думаю, с ним как с кроликами, убивать надо и можно, но для этого нужно разрешение. |
mlja,fludery :D
a ja tut naedine s prirodoi :) super! teplo,tiho,ogon',ryba igraet,palatku postavil noch'ju, luna ofigennno krazivaja klass! :P a vy tam sidite v 4h stenah... nafiga ? davate sjuda :) palatka na 4 cheloveka :) |
Цитата:
Доброе, морозное утро, тебе Димка!!:D Мы в это время еще не спали.. приезжай, горячего чайку хлебнуть:))))) |
Утро красит нежным светом стены древнего Кремля в Москве!
Доброе утро тебе, Димка, решивший так провести свой Первомай! С праздником всех! |
Димкка !! Молодец ..!! как ты там ? не замерз ..??
|
Цитата:
dobroe :) ja s 4h utra na nogah :) spal 3 chasa chaj u menja est' i eda :) spasibo :) |
Ты там еще долго будешь ????? ...
А то мoжет кофею привезем .... |
Цитата:
dobroe :) a chto za prazdnik?? |
Цитата:
klass :) planiruju esche odnu noch' esli p'janye finny ne priprutsa :) |
Цитата:
ja - super :) tut teplo :) |
ushel fotkat' okrestnosti :)
|
Fotki na zabud' vylozhit' ..))))))))
|
Посмотрела по карте, далеко однако забрался.
Завидую белой завистью с палаткой и на природе, ляпота. Сейчас такая жара на улице, хоть на пляж загорать. :) Свою собачку выгуливала, так домой не хотелось идти, только вот щеночек устал по лесу бегать со мной. Сейчас опять в четырех стенах сижу. |
сидим у Щучьего озера, с палаткой, мясо жарим
координаты 60,309884, 24,505952 |
Вас там много уже ..!!!! Завидно !!
|
Димкка .. кофе везем ..!!!!!! Держись ..))))
|
...Спасибо Димкка ... за прием ..!!!!!!!
п.с.. на обратном пути машина заглохла ..))) пока по колесу не постучали ..не завелась ..))) |
Цитата:
Это как по колесу? :) Сегодня ночью такие звезды были на небе, луну что-то не приметила. А там наверное самый вид был. |
Цитата:
там очень красиво !!! ..звезды рассыпались по небу серебряннои прядью ..и отблески от костра причудливо извивались но фоне девственно чистои ночи .... и только пронзительныи крук "АПУА" всколыхнул всю округу .... это мои песик случаино отвязался .. и проник своим носом в соседнюю палатку ..где мирно потчевали две финки ..)) |
Цитата:
ты еще там? :) как обстановка? |
Цитата:
Как романтично. В следующий раз надо гитару взять, песни попеть. А что это там две финки делали? :) Я представляю ситуацию с собакой. :D |
Цитата:
:)) машина не хотела уезжать :) за кофе спасибо :) сегодня утром с шоколадкой пошло на ура :) термос готов вернуть :) надо чтобы вы звуки на рассвете услышали - жесть :) поехали в след выходные ? :) только пораньше надо, сегодня к 12 понаехало столько %0 на парковке невесть что творилось никакого единения с природой :( как будто мяса пожрать дома нельзя :( |
Цитата:
нет, дома уже, там жизни нет, там с полудня не национальный парк, а проходная какого-нибудь завода типа КАМАЗ :( полное г....о, и проблема не в доступе к мангалу, хотя сча там пожарное предупреждение и в половине мест огонь нельзя разводить, а в том что смысл национального парка теряется - шум, гам, беготня, крики, песни, спорт по радио - короче, природы не видать, сплошной город :( и утром лесник приходил, удивлялся что в ночь на 1ое никого не было :) прикольный :) |
Цитата:
А про то, что можно слушать тишину, нетронутую ветром... про это местные забыли. Жаль, что ты вернулся разочарованным. Так и захотелось подбодрить и сказать: Дим, приезжай завтра, мы гриль разведём... (Молчу, молчу!) |
Цитата:
Да уж лучше omalla pihalla... |
Цитата:
ой да ну что ты ! какое разочарование ? :))) в 4 утра же никого не было :) и вчера в это же время было в разы меньше людей :) я по-любому сегодня домой собирался :) так что - всё супер :) еще и Тосик кофе привозил - классно, и финнок я этой ночью учил картошку в углях печь :) прикол, они не знали как, но в фольге умеют :) они, впрочем и бананы в фольге запекали :D - Тосик видел :) а вот утро :) |
Цитата:
угу, я пока тепло не стало так и делал :) но всё же в заповеднике лучше :) у меня на пихе ни уток, ни ни дроздов, ни чаек, и шума воды и леса тоже нет :) надо всего лишь правильно выбрать место и время |
Цитата:
Люди забыли, что можно сесть на пенёк, съесть просто чёрного хлебушка кусочек, запить молоком из бутылки, которое не скисало... |
Цитата:
держи :) |
Файлов в теме: 2
Цитата:
на добрую память. Почти как в твоём кансалаиспуисто. Двумя часами позже. |
Цитата:
аха :) сча забьем тему фотками и флудеры не пройдут :) |
Цитата:
а где это ? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну ты даешь %0, "мои мысли - мои скакуны", уверен они не для суоми.ру а Тосик молодец - привез кофе с молоком, и собачка у него не слабо жару дала :) Апуа ! Апуа ! раздавалось сверху в ночи :)) а потом пришла финнка и попросила больше так не делать :D мне даже показалось она сказала что у них там кошка есть :) |
Цитата:
ну так уж и захолустье ? :) домики же есть, наверно и жизнь есть тоже :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:30. |