Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Учеба, изучение языка (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Мед. образование (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54570)

Alice_Johansson 08-05-2009 11:27

Мед. образование

Интересует такая информация.
Хочу поступить на медсестру, Желательно Хельсинки или недалеко расположенные города типа Еспо, Ванта. Хочу поступать именно осенью (обучение зимой), а на сайтах вузов видела только поступление весной-летом (т.е. начало обучения осенью). Может кто-нибудь знает, есть ли такие вузы, где можно поступить именно осенью и именно на медсестру? И еще: как там с конкурсом на мед.специальности, поступить реально? Аттестат отличный.

susan 08-05-2009 12:13

Syksyn yhteishaku tammikuussa 2010 alkaviin koulutuksiin on 30.9. - 9.10.2009. tak chto mozhno posmotret,kogda budete zaprashivat',v prinzipe pochti vezde est'.

Alice_Johansson 08-05-2009 14:40

Я по-фински не понимаю)))

belaja 08-05-2009 14:43

Цитата:
Сообщение от Alice_Johansson

а как ты намерена учиться?

tassa 08-05-2009 14:50

Цитата:

Дорогуша! Чтобы обучаться в финском учебном заведении на финском языке, требуется сертификат ЮКИ о сдачи финского языка не менее, чем на 4 уровень.

Люся 08-05-2009 14:52

Цитата:
Сообщение от belaja
а как ты намерена учиться?

да фигня.... главное, что б осенью....

D_F 08-05-2009 14:53

Цитата:
Сообщение от tassa
Дорогуша! Чтобы обучаться в финском учебном заведении на финском языке, требуется сертификат ЮКИ о сдачи финского языка не менее, чем на 4 уровень.

Дорогуша, фигня какая. люди учаться в финских заведениях на финском языке, не предоставляя никакого сертификата.

Alice_Johansson 08-05-2009 16:11

Вообще-то я на английском учиться собираюсь. И есть универы, дающие образование медсестры, именно на английском языке, например, LAUREA UNIVERSITY OF APPLIED SCIENCES и мн. др, просто меня интересуют только те, которые недалеко от Хельсинки.

Leeni 08-05-2009 17:46

Не обращайте внимание, тут так всегда, когда по теме нечего сказать, Вам напишут много и не по теме ;)
http://www.arcada.fi/en
Шведско-финский институт в Хельсинки. Я сама тут учусь, но на другой специальности. То, что интересует Вас в Аркаде называется Human Ageing and Elderly Service. Насколько я в курсе, студенты специализируются на пожилых людях, что сейчас очень востребовано, но изучают они все, общие предметы для медсестер.
ссылка на краткое описание программы
Я уже писала в другой теме, что у Аркады есть все условия для этой программы, отличные преподаватели, лаборатории. Насчет сроков не уверена, пишите в Адмишанз, узнавайте ;)

Цитата:
Вообще-то я на английском учиться собираюсь. И есть универы, дающие образование медсестры, именно на английском языке, например, LAUREA UNIVERSITY OF APPLIED SCIENCES и мн. др, просто меня интересуют только те, которые недалеко от Хельсинки.

Alice_Johansson 08-05-2009 18:39

Спасибо! Я только что смотрела информацию по поводу этого факультета, но не думала, что это имеет отношение к медицине! Теперь знаю, куда еще можно поступить))) Говорят, что в Аркаду поступить несложно, я на это надеюсь))))

Leeni 08-05-2009 18:44

именно на эту специальность несложно или вообще?
Цитата:
Спасибо! Я только что смотрела информацию по поводу этого факультета, но не думала, что это имеет отношение к медицине! Теперь знаю, куда еще можно поступить))) Говорят, что в Аркаду поступить несложно, я на это надеюсь))))

Alice_Johansson 08-05-2009 18:52

Можно и вообще, можно и на эту конкретную специальность))) Интересно же!

Alice_Johansson 08-05-2009 19:12

И еще вопрос: что такое амматтиописто?

Leeni 08-05-2009 19:21

не поняла? что интересно? Ты мня запутала :)
ammattiopisto-это, так называемый, "политех", профессиональный институт.
Цитата:
Можно и вообще можно и на эту конкретную специальность))) Интересно же!

Alice_Johansson 08-05-2009 19:31

Я не хотела никого путать))) Просто интересно, на сколько сложно поступить в аркаду, на какой факультет сложнее, на какой наоборот легче, где меньше конкурс. А политех - это ведь amattikorkeakoulu? ammattiopisto - значит что-то другое?

Alice_Johansson 08-05-2009 19:34

ammattiopisto, как мне сказали, - это колледж, ПТУ

Leeni 08-05-2009 19:42

По-моему, это одно и то же. Я наверняка не знаю, утверждать не буду. amattikorkeakoulu переводится как "профессиональная школа" или по-другому ПТУ, действительно. И Лаурея, и Аркада, и другие официально называются amattikorkeakoulu. Может быть ammattiopisto - неиспользуемый эквивалент. Когда я поступала в Аркаду на свою техническую специальность, экзамен был сложнее, чем в других школах.
Цитата:
Я не хотела никого путать))) Просто интересно, на сколько сложно поступить в аркаду, на какой факультет сложнее, на какой наоборот легче, где меньше конкурс. А политех - это ведь amattikorkeakoulu? ammattiopisto - значит что-то другое?

Princessa 08-05-2009 20:05

Амматикоркеакоулу - высшее образование, амматиописто - пту, средняя ступень

Alice_Johansson 08-05-2009 20:10

Цитата:
Сообщение от Princessa

Да, вот теперь понятно! Спасибо!

tassa 08-05-2009 21:22

Цитата:
Сообщение от D_F
Дорогуша, фигня какая. люди учаться в финских заведениях на финском языке, не предоставляя никакого сертификата.

Эти люди или получили среднее образование в Финляндии (школа-лукио), или учатся на факультетах универов, где преподавание ведется на английском.

tassa 08-05-2009 21:24

Цитата:
Сообщение от Princessa

а еще есть просто амматикоулу... "не перепутай, Кутузов!" (с) Бриллиантовая рука

Alice_Johansson 09-05-2009 09:28

Цитата:
Сообщение от tassa
а еще есть просто амматикоулу... "не перепутай, Кутузов!" (с) Бриллиантовая рука

Спасибо! Да я уже примерно определилась с учебными заведениями, теперь только осталось выяснить, где можно начать обучение именно зимой, потому как осенью - неудобно, пол-года теряю.

susan 09-05-2009 10:43

Цитата:
Сообщение от tassa
Эти люди или получили среднее образование в Финляндии (школа-лукио), или учатся на факультетах универов, где преподавание ведется на английском.

нет, почему? когда поступаешь на финнском, то для тех, кому финнский не родной, проводят тестирования на язык.

tassa 09-05-2009 19:55

Цитата:
Сообщение от susan
нет, почему? когда поступаешь на финнском, то для тех, кому финнский не родной, проводят тестирования на язык.

ну она же сказала, что не знает финский.
и если есть сертификат на 4 тасо, то никаких тестов сдавать не надо. А что легче - юки или эти местные тесты - это еще вопрос.

Meha 09-05-2009 20:07

Цитата:

а что на медсестру Университеты учат??? я думала там уже на врача.
и второй вопрос - а зачем на медсестру учиться на английском в финляндии?????

Leeni 09-05-2009 21:28

а кто в таком случае должен, по-вашему, учить на медсестру, школа?
Финский можно выучить в ходе учебы.
Цитата:
Сообщение от Meha
а что на медсестру Университеты учат??? я думала там уже на врача.
и второй вопрос - а зачем на медсестру учиться на английском в финляндии?????

Meha 09-05-2009 21:51

Цитата:
Сообщение от Leeni
а кто в таком случае должен, по-вашему, учить на медсестру, школа?
Финский можно выучить в ходе учебы.

училище. медсестра в моём понимании это всё таки мах 4 летнее образование, и это не высшее обрахование, а что то вроде среднего

не знаю, я так и не разбираюсь нормально что здесь принимают за интститут/университет, если в нем учатся 4 года, и это хуже, чем моё 5,5 летнее университетское российское образование

Leeni 09-05-2009 22:45

В университетах может и учат на врачей, а Лаурея, Аркада, Хаага и прочие-это институты, ниже уровнем. Хоть не училище, но и не университет. В Аркаде на медсестру учат 3,5 года.
Цитата:
Сообщение от Meha
училище. медсестра в моём понимании это всё таки мах 4 летнее образование, и это не высшее обрахование, а что то вроде среднего

не знаю, я так и не разбираюсь нормально что здесь принимают за интститут/университет, если в нем учатся 4 года, и это хуже, чем моё 5,5 летнее университетское российское образование

~aurinko~ 09-05-2009 23:06

Цитата:
Сообщение от Meha

Вот тут картинка:

http://www.oph.fi/english/SubPage.a...=447,4699,88622

http://www.oph.fi/SubPage.asp?path=1,438,4171

nat 09-05-2009 23:56

Цитата:
Сообщение от tassa
ну она же сказала, что не знает финский.
и если есть сертификат на 4 тасо, то никаких тестов сдавать не надо. А что легче - юки или эти местные тесты - это еще вопрос.

а если на 3 тасо, тогда надо тест сдават?

tassa 10-05-2009 22:29

Цитата:
Сообщение от nat
а если на 3 тасо, тогда надо тест сдават?

зависит от места. иногда едят, особенно если конкурс небольшой или у Вас есть какие-то заделы (в моем случае был например подтвержденный диплом, надо было педагогику всего на 15 пистетов доучить, поговнились, но оформили тогда еще с 3 тасо безо всяких тестов).
Но в официальных правилах было написано не меньше 4.

Miss Piggy 10-05-2009 22:38

Цитата:
Спасибо! Да я уже примерно определилась с учебными заведениями, теперь только осталось выяснить, где можно начать обучение именно зимой, потому как осенью - неудобно, пол-года теряю.

Так все-таки зимой или осенью учиться собираетесь? Сначала было одно, теперь другое. По-любому, осенью уже нигде на учебу не успеть, потому что экзамены на "осеннюю учебу" сдаются в начале лета. Остается подавать заявление срочно, чтобы успеть в начале осени сдать экзамены и приступить к учебе зимой. Здесь есть целая тема о поступлении в финские вузы. Откройте, не поленитесь, много полезного найдете.

D_F 12-05-2009 13:08

Цитата:
Сообщение от tassa

cерьезно?! )) вот это новость!

Antaa 12-05-2009 19:03

Цитата:
Вообще-то я на английском учиться собираюсь. И есть универы, дающие образование медсестры, именно на английском языке, например, ЛАУРЕА УНИВЕРСИТЫ ОФ АППЛИЕД СЦИЕНЦЕС и мн. др, просто меня интересуют только те, которые недалеко от Хельсинки.

А как с больными то общаться? по-английски? а образовании медсестры предусматривает и практику...
на медсестру учатся в амматикоркеакоулу и по фински...

tmb 12-05-2009 19:04

Цитата:
Сообщение от Antaa
А как с больными то общаться? по-английски? а образовании медсестры предусматривает и практику...
на медсестру учатся в амматикоркеакоулу и по фински...

Всегда можно или в Америку уехать или в Англию ...

sabirjan 25-07-2009 16:48

нет профессии

кто нибуд подскачите как в Фи.освоит профессиу медсестри?вид на жителство ест.на курси хожу

.Frida. 25-07-2009 20:23

Поступить в уч.заведение где можно полуичить бумаги медсестры, какие проблемы. Например в Диак.

4enkin 25-07-2009 20:29

Хелсингин Диакониаописто, Алпинкату, дом не помню. АМК амматтикоркеа коулу, учат на мед.сестру, 4 года, поступаи если ест призвание и желание, многие уже випустилис и хорошо работают и зарабативают!

Часовой пояс GMT +3, время: 11:13.