![]() |
Как отличить русского в толпе?
Если какие-нибудь отличительные черты?
|
Цитата:
конечно, звезда во лбу горит............ |
что то выделяло штирлица из толпы- то ли фуфайка, то ли парашют, тянувшийся сзади....
или как там? |
Я даже еврея не могу отличить, негра только могу а вот китайца уже с трудом (там и японец и кореец и тайванец могут быть)
|
Недавно, после рассказов Городницкого о московском метро, я, кажись, понял этот эффект. Когда в московском метро тебе говорят: "Чё ты лыбишься? Тебе что, очень весело?", это и есть разница между Востоком и Западом. :D
|
Цитата:
как тяжела твоя жизнь...)))))) |
Цитата:
ахахха!! негры тоже подразделяйтйса же.... так же ка и ты пере4ислил азиатофф =) |
Цитата:
я интуитивно чувствую что "наш человек", но как обьяснить не могу :) |
По лицу часто видно, почему-то.
А знакомые кенийцы говорят, что по виду легко узнать, из какого человек племени. |
Цитата:
Аромат тройного одеколона он в генах прописан !!! |
Цитата:
я изделека вижу, так далеко ароматы не распространяются :))) |
Цитата:
по виду это по одёжке чтоль? |
В одной руке балалайка, в другой - самовар с в одкой. На голове меховая шапка. Валенки. Куча матрешек в карманах. Калашников за плечами. Что я еще забыл?...
|
Женщин после 40 довольно легко распознать по выражению лица. Молодых по длине юбки.
|
Цитата:
Медведь на коротком поводке... |
Цитата:
По чертам лица и телосложению, в смысле. |
Цитата:
есть! они очень, ну очень часто говорят по-русски... |
Цитата:
Обдирающий развесистую клюкву... :D |
я вот смотрю на девушек финских и не пойму это джинсы теперь так шьют чтоб выделить изьяны фигуры или это фигуры такие? В России такого не замечал :)
|
Цитата:
В толпе негров или азиатов- легко. А если серьёзно, то взгляд какой-то другой, пытливый и манера поведения совсем другая. Но взгляд, для меня по крайней мере, красноречивей всего. Ну а руссо туристо-по манере одеваться, я не о том что она плохая, нет она другая. А еще меня веселят дяденьки с "редикюльчиками", вроде барсетки их называют. |
У меня сосед ходит в плаще и в кепке. А, и ещё в остроносых туфлях. За километр видно что русский.
По мне тоже наверное видно, т.к. финны спаршивают откуда я. Т.е. не признают за местного. :D |
Цитата:
может они слышат твой акCцент :D |
Цитата:
стиль одежды, черты лица, у мужчин иногда усы такие "по-русски". Если разговор слышно, то по тому, как разговаривает :) Видно сразу, ошибиться можно редко. |
Цитата:
стиль одежды это как? ведь одеваются в финских магазинах |
для чего тебе?
|
Цитата:
Милейший ТМВ, кажется Вы и сами знаете ответ, но "разводите" народ. :) По моему мнению, типы лиц другие. Мужчины - более широкоскулые с "азиатчинкой", черты женских лиц - более мягкие, не жесткие, как часто у скандинавок. Женщины одеваются не только в финских магазинах, и одежду можно отличить от купленной в ФИ. Поведение .... Да ничего особенного... Но жестикуляция, мимика не такая как у финнов. Просто другая...Тот, кто бывает в России часто - сможет отличить. |
Цитата:
меня за версту видно, что я русский. вот думаю что во мне не так :) |
Цитата:
Юр, это только когда ты с Георгиевской ленточкой ;) А так вполне себе финн :) |
Цитата:
а разве если русскии,то что-то не так? |
Отличить можно по русской речи :).
п.с. уважаемые русские девушки носите пжалуста не такие высокие каблуки :)) |
Курят папиросы,пьют самогон и ругаются матом.Очень хорошие отличительные черты.
|
Еще, начинают громко и отчетливо произносить по русски, то что хотят сказать иностранцу, при этом оживленно жестикулируя
|
Цитата:
я вообще, например, высоких каблуков не ношу. И не все русские их любят :) |
По глазам,рышущие и бегающие,смотрят,где,что плохо лежит! :-)
|
Цитата:
а что -такое? у вас комплексы изза низкого роста? :karmen: |
Цитата:
вы действительно думаете что все русские ходят на каблуках ?:) и что все финки ходят не на каблуках ?:) высокий каблук давно перестал быть отличительной чертой ))) по глазам..по лицу...по мимике ) |
Одно маленькое наблюдение, которое выдает любого русского, даже если он хорошо говорит по фински.
Русский, когда на пальцах начинает перечислять, что ему надо, начинает загибать пальцы, а потом разгибает их и показывает сколько он насчитал (глуповато- ИМХО). Финны же наоборот перечисляя,разгибают по порядку пальцы и сразу показывают сколько получилось. :) |
Цитата:
рост 180х90, а если будете на каблуках то будет даже таки удобнее ;), да и красиво спору нет! |
Большинство русских девушек и женщин выделяются тем,что красивы, со вкусом одеваются,ходят на каблуках....иногда бывает перебор с косметикой...но не так часто,как скажем,в Финляндии..когда блондинки красятся в черный цвет и густо подводят глаза черным...наши девушки даже,если и в джинсах,то они сидят как влитые,подчеркивая фигуру,а портя её...бред это все,что можно отличить...я русская...в Германии ко мне кинулся болельщик..много-много лопотал по немецки..я ничего не понимаю,что он хочет от меня..потом мне перевели..он хотел,чтоб я его команде удачи пожелала...на матч он шел..)))
|
Цитата:
полным полно очень красивых финских девушек, одевающихся со вкусом и стильно использующие бижутерию. и на каблуках они ходят. и джинсы оч неплохо сидят. красятся по разному, не могу сказать что русские девушки делают это как то особенно.. )) |
а я вот приметила, что русские и финны по-разному говорят по телефону. Например, русские много извиняются (извините, что побеспокоил; извините, вы не скажите...), а финны все больше благодарят (kiitos tiedoista и т.п.)
|
Цитата:
И впадают в раздражительность,когда их не понимают:) |
Цитата:
это-про русских женщин... Цитата:
Это-у финок... Русского мужчину сразу "вычисляю" даже если и блондин,не азиат... Стиль одежды(кожаная куртка-обязательный атрибут,стрижка-ёжик)+выражение лица,походка... |
Тему нужно было назвать: "Как не отличить русского в толпе".
|
Цитата:
Как Вам версия: "На пляже"? |
Цитата:
Или как скрыться русскому в толпе :) |
Цитата:
Ага. :) На самом деле, я замечаю сразу. Лицо, одежда, походка, жесты, взгляд и т.д. |
Цитата:
Смотря на каком пляже. |
Цитата:
у штирлица провал за провалом? лицо попроще, рот открой и улыбайся глупо чаще... |
Цитата:
Ну лицо, жесты это ладно, но одежда !!! Неужели все в кожаных куртках? :bastard: |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, не все. :russia: Но в большинстве случаев именно по одежде видно, ну или по лицу. |
Цитата:
Для полноты картины не хватает коляски и медсестры за спиной. |
Цитата:
Будем максималистами: на нудистком.Иными словами,фактор любой одежды отпадает. |
не знаю, кто как, а я нашего брата сзади узнаю, тут и походка и одежда и осанка, ну а женщин так вообще легко- по попам
|
Цитата:
При наличии порой мужских экземпляров,где крестик не на груди,а на животе,я теток понимаю. |
Цитата:
а в чём секрет попы? |
Цитата:
не замечала,что в России,у парней прическа особенная,такие патлы сзади? |
Цитата:
Подозреваю,что в динамике:)...т.е. в вихлянии,нет? |
Цитата:
русская попа как правило плоская, и как правило немного квадратная, зато всегда в обтяжку была бы тощая или толстая)) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:52. |