Цитата:
|
Сообщение от daisi
Переживать это одно, а о разводе подумывать это другое. Кроме того, в первом же обзаце не забыл упомянуть, что она безработная была и остаётся, ну кто её сейчас возьмёт; меня с практики попросили, когда узнали, что я беременна, а практика была от школы. А потом раньше его явно устраивала ситуация, т.к. он говорит, что последние 2 месяца у них проблемы, мне кажется, что мужчина, просто очень эгоистичен, ребёнок теперь важнее для жены, с ней общаются, а он остался в стороне. Его роль сейчас совсем не устраивает, вот он и пытается обрести важность и центр внимания, кот. забрал ребёнок, а он думает это жена его в сторону подвинула.
|
Мне кажется, что он переживает по поводу того, что они потеряли общий язык с женой и не могут решить проблемы вместе. В последнем абзаце он пишет, что денег не хватает, чтобы дожить до конца месяца. Ещё бы ему не переживать, что она уже (не рановато ли?) ходит по магазинам. Я не могу понять поведения жены в этом случае. Если с деньгами такая беда, то можно же детские вещи покупать б/ушные и начать копить деньги заранее. Хотя бы обсудить ситуацию для начала.
И ещё в другом посте он писал, что жена заявляет, что будет сидеть с ребёнком до трёх лет "и точка". Это, по-моему, перебор для их ситуации. Его небольшая зарплата + минимальное пособие по уходу - так же ноги можно протянуть. Это всё-таки больше похоже на эгоизм со стороны жены, чем с его стороны. Конечно, для ребёнка хорошо сидеть с мамой подольше, но тут редко кто позволяет себе такую роскошь.
Он ведь пишет не просто, что ему достаётся теперь меньше внимания, а что ему внимания теперь не достаётся вообще никакого, зато оно достаётся подругам.
Скорее всего, это совсем ещё молодая пара. Тогда неудивительно, что он в растерянности и разные мысли в голову лезут, а в том числе о разводе.
Почему-то женщины часто не учитывают, что для мужчин беременность тоже большое событие, которому сопутствует множество переживаний. И волнение о финансовой стороне вопроса - далеко не последнее. А тут ещё и диалога с женой не получается.
|