![]() |
Справка о несостоянии в браке: как получить?
Здравствуйте!
Я собираюсь замуж, и для этого нужна справка о том, что я не состою в браке. Дело осложняется тем, что у меня нет прописки или регистрации в России (паспорт русский, возможности легально зарегистрироваться нет). Живу в Хельсинки, на учете в посольстве не состою. Могут ли мне дать такую справку без регистрации и где? |
С российским внутренним паспортом в консульство, там справку сделают.
|
У меня самого тоже возник вопрос насчёт справки, там на странице консульства бланк, который можно заполнить. Этот бланк адресован именно Заведующему консульским отделом Посольства России в Финляндии А.Н. ШЕПЕЛЕНКО. Только он в праве выдать эту справку или ещё кто нибудь это сможет сделать? Консульство выдаёт справку в день запроса или надо ждать некоторое время?
|
В день запроса на основании гражданского паспорта и свидетельства о разводе (если до этого состояли в браке).В 2003 году оплату можно было провести прямо в консульстве.
|
Сейчас тоже оплатить можно в консульстве. Справку сделают при вас.
|
а для кого/чего нужна эта справка?
|
Вот! Все жалание выходить замуж отбивают проклятые бюрократы!!!
|
Цитата:
а нельзя теперь платить в консульстве.... в банк пошлют.... Сама на прошлой неделе такую бумагу делала.... |
Прийдете в Российское консульство, скажете нужна справка на (финском, русском) о том что не состоите в браке. Справка выдается на основании отсутствия штампа о браке во внутреннем российском паспорте или на основании документов о разводе. Я делала осенью 2008года, стоило это 12 евро справку выдали сразу с печатью от нотариуса.
Удачи! |
ИЗвените а ре4 слу4айно не идёт о avioliitton esteiden tutkinto ?Т.к я делала ету справку в маистрате.Тоже смаое,4то не состояла в браке.
|
Цитата:
Гражданка России берет справку для того что бы выйти замуж за гражданина/жителя Финляндии в магистрате???я в шоке,а мы то мотались,отстаивали очередь а тут все так просто....А откуда в магистрате могут быть такие данные если человек по их данным не проходит или по другому скажу-если нет ни туннуса,ни прописки в Финляндии, ни вида на жительство?? |
Цитата:
Ну во первых не4его умни4ат`,тут вес форум таких умников как ты..во вторых ре4и про если туннус или нету не било,а говорилос про то,4то прописки в России нету..А как люди живушие здес`,оба русские или один русский,а другой финн делают такую справку???Опят же ре4 шла,о том,4то приписки нету в россии,а не тут.. |
Цитата:
Я знаю, что даже если тут живешь по студ.лупе, справку такую брать надо в консульстве. Даже при наличии хенкилöтуннуса. А в каких случаях ее дают в магистрате, даже не представляю, потому что кто здесь живет давно, им такую справку предоставлять не надо, у магистрата и так есть все данные. |
Цитата:
+1...перед тем как мы подавали документы в магистрат-нам была дана мааленькая бумажечка(хотя я и без нее уже знала тогда об этой справке).так вот там по русски было написано СПРАВКА ИЗ КОНСУЛьСТВА...далее консульство в Хельсинки, очередь, выписывание справки на основании гражданского паспорта и свидетельства о разводе(причем сначала сделаи ее неверно,нашли ошибку прямо в консульстве, потом еще раз переделывали). Прописку не проверяли,она была им без разницы. После этого документы в магистрат и марш Мендельсона |
Цитата:
по примеру с А статусом(рабочим) у одного и с 2-ым гражданством у другого желающего вступить в брак инфа взята с сайта Maistraatti далее vihkiminen,Perustiedot,Ulkomaalaist en vihkiminen Цитата:
вообщем туда звонили и узнавали насчет даты и т.д. В Maistraatti спросили только хенкилотуннус русского жениха с визой А и подтвердили,что нет препятствий. в итоге не нужно было очередей и денег на справку. Но это я так понял у кого уже стоит,как постоянное место жительство финка. дело было в мае |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:58. |