Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   девочка Саша, или что вы думаете на эту тему. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54839)

muru2 27-05-2009 19:07

девочка Саша, или что вы думаете на эту тему.

девочка Саша, или что вы думаете на эту тему.
видео ролик с 1.08 мин.
http://www.youtube.com/watch?v=SsUGH2NWGjo

Aikuinen 27-05-2009 20:26

А что думать-бедный, несчастный ребенок...Антону повезло больше....

Yochicki 27-05-2009 20:37

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
А что думать-бедный, несчастный ребенок...Антону повезло больше....

Наоборот: бедный Антон потерял и Родину, и маму. Девочка же напротив, обрела их. Счастья ей и её маме!

Люся 27-05-2009 20:38

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Наоборот: бедный Антон потерял и Родину, и маму. Девочка же напротив, обрела их. Счастья ей и её маме!

какую Родину?

jonna 27-05-2009 20:38

так и детей в России не останется, но мать дура набитая это 100%

Сосед Кабан 27-05-2009 20:39

а я вообще об этом не думаю, клал я на них....

Haha 27-05-2009 20:42

Цитата:
Сообщение от Yochicki

Когда вы так говорите, Иван Васильевич, мне кажется, что вы бредите!
Домашнего, ухоженного ребенка, который ни слова не говорит по-русски, бросили к русским алкашам из ярославской глухомани...
Как жаль, что у Португалии нет общей границы с Россией.

klo 27-05-2009 20:44

Цитата:
Сообщение от Yochicki

А Вы слышали в ролике, как эта "мама" свою дочь "ласково" назвала? Я слышала, - тварь.

len4ik 27-05-2009 20:47

Невсякая мать - МАТЬ! Бедный ребенок!Русская печь и шлепки по попке это круто!Она наверное расчитывала что ее оставят вместе с ребенком в португалии....

Haha 27-05-2009 20:47

Цитата:
Сообщение от klo
А Вы слышали в ролике, как эта "мама" свою дочь "ласково" назвала? Я слышала, - тварь.

http://www.newsru.com/world/19may2009/mother.html
"Мой адвокат Алине Кампуш сделала все, что от нее зависело, и даже больше, - говорит Наталья Зарубина. - Очень хотелось бы также поблагодарить консула Олега Гостева, который не раз приезжал в Барселуш и приложил столько стараний, чтобы вернуть мою дочь".

Ну адвокатша - ладно... ей сказали, что "есть свой дом в Ярославской деревне" - она и поверила...в фазенду ... Но вот в глаза этому консулу хотелось бы посмотреть и спросить:"Ты-то почему такая св...чь?"

Люся 27-05-2009 20:48

Бедная девочка...voi voi... мамашка потом найдет папашку, который и избить и изнасиловать и что угодно...

АлинСергЕвна 27-05-2009 20:51

У этой девочки и у Антона, на самом деле, много общего - Их родные мамы не любят своих детей.

klo 27-05-2009 20:53

Цитата:
Сообщение от Haha
http://хттп://щщщ.нещсру.цом/щорлд/...009/мотхер.хтмл
"Мой адвокат Алине Кампуш сделала все, что от нее зависело, и даже больше, - говорит Наталья Зарубина. - Очень хотелось бы также поблагодарить консула Олега Гостева, который не раз приезжал в Барселуш и приложил столько стараний, чтобы вернуть мою дочь".

Ну адвокатша - ладно... ей сказали, что "есть свой дом в Ярославской деревне" - она и поверила...в фазенду ... Но вот в глаза этому консулу хотелось бы посмотреть и спросить:"Ты-то почему такая св...чь?"

Кроме прочего, этой женщине ещё была сделана алкоголно-наркотическая экспертиза. Экспертам бы в глаза посмотрет´.

Люся 27-05-2009 20:54

Цитата:
Сообщение от АлинСергЕвна
У этой девочки и у Антона, на самом деле, много общего - Их родные мамы не любят своих детей.

Ты права... обе сучки, простите меня, модераторы...зла не хватает...сейчас буду не спать и думать о бедной Саше...одна надежда на ее сестру, вроде правильная девочка и на бабушку, тоже вроде вменяема.... но разве ето может сравниться с Португалией:( вот же уроды..БЛИН:(

Люся 27-05-2009 20:56

Цитата:
Сообщение от Haha
Когда вы так говорите, Иван Васильевич, мне кажется, что вы бредите!
Домашнего, ухоженного ребенка, который ни слова не говорит по-русски, бросили к русским алкашам из ярославской глухомани...
Как жаль, что у Португалии нет общей границы с Россией.

меня давно тянет сказать етому Ечики три-четыре-десять матюков... только ...забанят же...

Сосед Кабан 27-05-2009 20:57

Цитата:
Сообщение от Люся
меня давно тянет сказать етому Ечики три-четыре-десять матюков... только ...забанят же...

так ты в приват, в приват!

Люся 27-05-2009 21:00

Цитата:
Сообщение от Сосед Кабан
так ты в приват, в приват!

да там, по-моему, не с кем разговаривать

АлинСергЕвна 27-05-2009 21:02

Цитата:
Сообщение от Люся
....одна надежда на ее сестру, вроде правильная девочка и на бабушку, тоже вроде вменяема.... но разве ето может сравниться с Португалией:( вот же уроды..БЛИН:(

Старшая сестра знает, что такое "жить без мамы", так как сама прожила без неё. Бабушка тоже производит впечатление вполне адекватного человека, но "приказала своей дочери забрать ребёнка с собой" наверное больше из-за: "чтобы соседи не шушукались".
И эта женщина отсудила ребенка не потому, что "в один прекрасный день проснулись у неё запоздалые материнские чувства".

sergovi4 27-05-2009 21:04

Цитата:
Сообщение от Люся

Несвязывайся ,,,
знаеш как говорят ,,,
не трогай гавно --- вонять не будет !!!

АлинСергЕвна 27-05-2009 21:05

Цитата:
Сообщение от Haha

А Консул в чем виноват?!

Haha 27-05-2009 21:10

Цитата:
А Консул в чем виноват?!

Тем, что честно выполнял свои консульские обязанности по доставке неговорящего по-русски ребенка на "родину". Лучше бы они выдачей загранпаспортов так ретиво занимались.
*первый-то суд оставил девочку в Португалии, а после вмешательства посольских... мамаша явно рассчитывала, что ее оставят вместе с ребенком.. да и то: первый суд в 2007 был, так что почти 2 года еще "дуриком" в Португалии прожила.
** это если верить сообщениям СМИ, но и без них - одного видео достаточно, чтобы понять, что это за мамаша. И кто может "помогать" ей?! О каких материнских чувствах вообще тут можно говорить?

Люся 27-05-2009 21:21

все равно, что, ручного кролика выпустить в лес, на Родину, блин...

АлинСергЕвна 27-05-2009 21:22

Цитата:
Сообщение от Haha
Тем, что честно выполнял свои консульские обязанности по доставке неговорящего по-русски ребенка на "родину". Лучше бы они выдачей загранпаспортов так ретиво занимались.
*первый-то суд оставил девочку в Португалии, а после вмешательства посольских... мамаша явно рассчитывала, что ее оставят вместе с ребенком.. да и то: первый суд в 2007 был, так что почти 2 года еще "дуриком" в Португалии прожила.
** это если верить сообщениям СМИ, но и без них - одного видео достаточно, чтобы понять, что это за мамаша. И кто может "помогать" ей?! О каких материнских чувствах вообще тут можно говорить?

Я думаю, что Консул правильно сделал, что вмешался. Он выполнял свою работу.
Не зря говориться: "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи".
Представь ситуацию - пришла женщина и говорит: "У меня забрали ребёнка и не отдают." Пару слезливых историй рассказала, как она страдает без своей родной кровинушки и т.д. В законе написано: "Биологические родители - стоят первее, чем воспитатели". Что консул должен делать?! Правильно, соблюдать законодательство.

К сожалению, он не смог вылететь на её Фазенду и проконтролировать настоящие условия для проживания.
Это делают социальные работники тогда, когда кто-то усыновляет ребёнка. А как она может усыновить своего законного ребёнка?!

Поэтому я не думаю, что было что-то нарушено со стороны судьи или консула.

Люся 27-05-2009 21:34

Цитата:
Сообщение от klo

да, ты права.... и шлепала не понарошку.... Вот если б видео попало в португальские сети, что б там ета семья увидела и социальные службы... Но, елки-палки, у девочки российское гражданство:( и юридически, ети люди ей никто:(

Aikuinen 27-05-2009 21:35

Цитата:
Сообщение от Yochicki

ага...родину-уродину и мать -дуру.
случай с девочкой-россия никогда родиной не была для нее, и мать-лаховка деревенская....бедный ребенок...будущее у нее мрачное и родина ничего не сделает для ребенка.

Haha 27-05-2009 21:36

Цитата:
Я думаю, что Консул правильно сделал, что вмешался. Он выполнял свою работу.
...Представь ситуацию - пришла женщина и говорит: "У меня забрали ребёнка и не отдают." ...
Поэтому я не думаю, что было что-то нарушено со стороны судьи или консула.

По закону и по служебной инструкции - он все делал правильно... А по сердцу? Была такая замечательная фраза в одном хорошем фильме:
- Я не виноват, нас так учили...
- Но зачем же ты оказался первым учеником, скотина этакая?

Ёжик_в_тумане 27-05-2009 21:36

Цитата:

а что мать у Антона тож моральная уродка? я всю тему не отслеживала...знаю тока что жила она в ТАмпере....есть лично знающие ее и утверждающие,что она М.У.???

АлинСергЕвна 27-05-2009 21:42

Цитата:
Сообщение от Haha
По закону и по служебной инструкции - он все делал правильно... А по сердцу? Была такая замечательная фраза в одном хорошем фильме:
- Я не виноват, нас так учили...
- Но зачем же ты оказался первым учеником, скотина этакая?

Мне тоже многие законы не нравятся. Но, к сожалению, не я их придумывала.

namren 27-05-2009 21:44

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
а что мать у Антона тож моральная уродка? я всю тему не отслеживала...знаю тока что жила она в ТАмпере....есть лично знающие ее и утверждающие,что она М.У.???

Вы еж палите не в бровь, а в глаз....

АлинСергЕвна 27-05-2009 21:44

Цитата:

Я считаю её такой, как и всех остальных сектантов, которые ставят свою Веру выше, чем детей.

Haha 27-05-2009 21:47

Цитата:
Мне тоже многие законы не нравятся. Но, к сожалению, не я их придумывала.

ну... законы... Как всегда в подобных делах - законы тут и не ночевали... причем с самого начала... когда мамаша поехала по турвизе в Португалию:"подруга сказала, что можно поехать, а потом там и остаться"... ага... на 9 лет... Не хило? да?...
Мне жалко девочку. Мамашу - нет.

АлинСергЕвна 27-05-2009 21:48

Цитата:
Сообщение от Haha
ну... законы... Как всегда в подобных делах - законы тут и не ночевали... причем с самого начала... когда мамаша поехала по турвизе в Португалию:"подруга сказала, что можно поехать, а потом там и остаться"... ага... на 9 лет... Не хило? да?...
Мне жалко девочку. Мамашу - нет.

Мне тоже эту женщину не жалко (даже мамой назвать её не могу).
Но она родила ребёнка, материнских прав её лишали?

Ёжик_в_тумане 27-05-2009 21:49

Цитата:
Я считаю её такой, как и всех остальных сектантов, которые ставят свою Веру выше, чем детей.

Сергевна
доказательства в студию.
Лень читать всю тему, газетам не верю,ни финским ни руссим. Дайте мне чела,который был на курсах с этой мамашей ,или ее соседом ,
глядя на фоты этого финского папаши, мне тоже не вериться,что он нормальный отец.

Haha 27-05-2009 21:51

Цитата:
а что мать у Антона тож моральная уродка? ?

Я такого не говорила... вроде бы... Мож, кто другой?
:)
*хотя примерной мамой ее тоже как-то язык не поворачивается назвать? Или не? ничего? нормально так - "мой ребенок, что хочу, то и делаю"?

Haha 27-05-2009 21:53

Цитата:
Но она родила ребёнка, материнских прав её лишали?

Вот сегодня прочитала, что в Чите пятилетний ребенок-маугли, который жил с "родителями" в квартире, но "воспитали" этого ребенка - домашние кошки и собаки... Этих уродов тоже называть мамой и папой будем? потому что они родили... и прав их не лишили, потому что про этого ребенка "никто не знал"...

Ёжик_в_тумане 27-05-2009 21:55

а что значит "примерная мама"???
мой ребенок что хочу то и делаю, не воспрещается пока это не вредит ребенку

izida 27-05-2009 22:00

Цитата:
Сообщение от Yochicki

Ваши глаза где? Мамашка толком двух слов связать не может!!! Я в шоке!
А у ребенка проблемы с психикой скоро начнутся, если уже не начались.
Но, к сожалению для Сандры, там бабушка бой-баба. Даже если мамашку лишат родительских прав, девочка с бабушкой останется...
я бы эту бабу стерилизовала

Mimoza 27-05-2009 22:03

Цитата:
Сообщение от Yochicki

Родина в смысле место где родился?

izida 27-05-2009 22:04

Цитата:
Сообщение от Haha
Вот сегодня прочитала, что в Чите пятилетний ребенок-маугли, который жил с "родителями" в квартире, но "воспитали" этого ребенка - домашние кошки и собаки... Этих уродов тоже называть мамой и папой будем? потому что они родили... и прав их не лишили, потому что про этого ребенка "никто не знал"...

Да, это вообще уродство полное:(
Я бы право родить заставляля покупать в виде сертификата, который стоить должен не меньше чем авто хорошее!!! А то нарожают полный дом как кролики, а дети потом страдают. Свиноматки!

АлинСергЕвна 27-05-2009 22:06

Цитата:
Сергевна
доказательства в студию.
Лень читать всю тему, газетам не верю,ни финским ни руссим. Дайте мне чела,который был на курсах с этой мамашей ,или ее соседом ,
глядя на фоты этого финского папаши, мне тоже не вериться,что он нормальный отец.

Познакомились они в Таллине, в 199-каком-то году. Пожинились через 2 года (она сказала, что вышла замуж за него из жалости!). Она приехала сюда со своим старшим ребёнком. В Эстонии была Свидетельницей Иеговского прихода (жуть! одного этого для меня уже достаточно, чтобы сомневаться в нормальных умственных способностях!). Не знаю, что на неё нашло, но в Фин она "переквалиффицировалась" в Ортодоксы. И началось то, о чем сами церковные служатели рассказывают: "Каждодневное расспевание молитв, целование икон и т.д.".
Я таких людей очень опасаюсь, так как они живут не в нашем мире, а в том мире, о котором рассказывает им "батюшка". Кстати, таким батюшкам я тоже не доверяю - шарлатаны!
Ну на мои фото тоже немногие могут смотреть :lol: :lol: :lol: Я, конечно, не настаиваю на своей нормальности :lol:

klo 27-05-2009 22:09

Цитата:
а что значит "примерная мама"???
мой ребенок что хочу то и делаю, не воспрещается пока это не вредит ребенку

Знаешь, примерная мама, по-моему, та, что своего ребёнка и подшлёпнет и наорёт сгоряча, но при этом дитю и в голову не придёт идти куда-то жаловаться. Понимает ребёнок у такой мамы, что он у неё самый любимый и, что мама простит все его детские выходки.

Mimoza 27-05-2009 22:10

Цитата:
Сообщение от izida
Ваши глаза где? Мамашка толком двух слов связаться не может!!! Я в шоке!
А у ребенка проблемы с психикой скоро начнутся, если уже не начались.
Но, к сожалению для Сандры, там бабушка бой-баба. Даже если мамашку лишат родительских прав, девочка с бабушкой останется...
я бы эту бабу стерилизовала

да, это ужас.... она как её шлёпать стала, у меня всё перевернулось внутри.... как будто она моих лупила....Блиииин, как тоскливо, как девочку жалко....!!!!

А Саша молодец, не отошла сразу, а пыталась всё-таки высказаться, хоть ей рот и заткнули таким подлым образом.... с характером.... поломают ведь и забьют.... Жалко. Больно.

Ёжик_в_тумане 27-05-2009 22:10

ето типа, Если ты разговариваешь с Богом,то ты верующий,
а вот если Бог разговаривает с тобой,то ты сумашедший...
Моя мама тоже ходит в церковь, целует иконы и молится,но это не помешало ей любить своих детей и воспитать как должно.

Ёжик_в_тумане 27-05-2009 22:13

Цитата:
Сообщение от klo
Знаешь, примерная мама, по-моему, та, что своего ребёнка и подшлёпнет и наорёт сгоряча, но при этом дитю и в голову не придёт идти куда-то жаловаться. Понимает ребёнок у такой мамы, что он у неё самый любимый и, что мама простит все его детские выходки.

хорошее определение, и слава богу, я под него попадаю...:)
а то уж я испугалась даже...что я ненормальная мать :)

АлинСергЕвна 27-05-2009 22:16

Цитата:
ето типа, Если ты разговариваешь с Богом,то ты верующий,
а вот если Бог разговаривает с тобой,то ты сумашедший..

Для меня именно так.

leijona3 27-05-2009 22:48

А что-нибудь про отца Сандры слышно?
Безумно жалко ребёнка: чужая тётка(которая приезжала к ребёнку один раз за два года),говорящая на чужом языке,привезла в чужую страну, в какой-то сарай.И эту пьяную тётку ,которая лупит ребёнка,надо называть мамой...Счастливое детство кончилось,бедный ребёнок... :(

Meha 27-05-2009 23:29

Цитата:
Сообщение от leijona3
А что-нибудь про отца Сандры слышно?
Безумно жалко ребёнка: чужая тётка(которая приезжала к ребёнку один раз за два года),говорящая на чужом языке,привезла в чужую страну, в какой-то сарай.И эту пьяную тётку ,которая лупит ребёнка,надо называть мамой...Счастливое детство кончилось,бедный ребёнок... :(

а как же чужой дядя привезший ребенка в чужую срану и говорящий на чужом непонятном языке? ;)

-sie- 27-05-2009 23:33

Цитата:
Сообщение от Meha
а как же чужой дядя привезший ребенка в чужую срану и говорящий на чужом непонятном языке? ;)

а это ты про кого ?:)

Meha 27-05-2009 23:34

Цитата:
Сообщение от Mimoza
да, это ужас.... она как её шлёпать стала, у меня всё перевернулось внутри.... как будто она моих лупила....Блиииин, как тоскливо, как девочку жалко....!!!!

А Саша молодец, не отошла сразу, а пыталась всё-таки высказаться, хоть ей рот и заткнули таким подлым образом.... с характером.... поломают ведь и забьют.... Жалко. Больно.

какая молодец, какой характер??? совершенно обычное поведение, когда ребенок капризничает, а ему не дают! не затыкаются при этом дети, а ноют и плачут, некоторые еще на полу валяются для убедительности, бьют ногами в истерике.

хотя мама дааа, не спорю, своеобразная...

izida 27-05-2009 23:35

Цитата:
Сообщение от Meha

у него хотя бы ума хватает не появляться на публике в нетрезвом виде и не бить ребенка :(

Meha 27-05-2009 23:35

Цитата:
Сообщение от -sie-
а это ты про кого ?:)

как про кого??? про соседнюю ветку, где чужой дядя привез ребенка в чужую страну ля него и чужим для него языком, в машине дипмиссии :D

-sie- 27-05-2009 23:36

Цитата:
Сообщение от Meha
как про кого??? про соседнюю ветку, где чужой дядя привез ребенка в чужую страну ля него и чужим для него языком, в машине дипмиссии :D

а он не чужой..и страна не чужая..и жить ребёнок будет нормально..да и язык он быстро выучит..

Meha 27-05-2009 23:37

Цитата:
Сообщение от izida
у него хотя бы ума хватает не появляться на публике в нетрезвом виде и не бить ребенка :(

дааа, только вид у него тоже алкоголичный на фото!

и вообще, с чего вы решили то мама в этом репортаже пьянная? может она по жизни так выражается, к чему я склоняюсь

Haha 27-05-2009 23:38

Меха, ты издеваешься, что ли?

Meha 27-05-2009 23:38

Цитата:
Сообщение от -sie-
а он не чужой..и страна не чужая..и жить ребёнок будет нормально..да и язык он быстро выучит..

так и мама не чужая ))) и страна не долго чужой будет, и ребенок будет жить как и старшая девочка, кто нибудь заметил что старшая дочь в лохмотьях, грязная и голодная???? и ребенок тоже очень быстро выучит руский.
маму только изолировать

Mimoza 27-05-2009 23:40

Цитата:
Сообщение от Meha
дааа, только вид у него тоже алкоголичный на фото!

и вообще, с чего вы решили то мама в этом репортаже пьянная? может она по жизни так выражается, к чему я склоняюсь

Меха, остановись, ты чё???

Haha 27-05-2009 23:42

Цитата:
Сообщение от Meha
так и мама не чужая ))) и страна не долго чужой будет, и ребенок будет жить как и старшая девочка, кто нибудь заметил что старшая дочь в лохмотьях, грязная и голодная???? и ребенок тоже очень быстро выучит руский.
маму только изолировать

Ага... Маму изолировать, папу нарисовать, дедушку облагородить, дядю протрезвить... и избу покрасить... водопровод туда провести... туалет утеплить... типа сортир...
Старшая дочка пока безумно рада, что ее "в теливизире" показывают... и "сокрушается", что сестра в школу пойдет "еще позже, чем она сама пошла"...

fert_33 27-05-2009 23:42

Meha,они считают,где сыто,там и хорошо...тогда и чужие люди родные....а родные - чужие..

Meha 27-05-2009 23:43

Цитата:
Сообщение от Haha
Меха, ты издеваешься, что ли?

нет, я совершенно серьёзно. ни у кого не вызывало ужас что Антон не понимает по фински, а тут вот ужас что девочка не понимает по русски.

флуд всё это! мы данную ситуацию не можем изменить вообще, ну не в наших это силах! а рвать сердце и обмусоливать кто насколько пбян был как то неприлично в данном случае, с моей точки зрения.

не могут вернуть португальцы девочку с росс. гражданством, нет у них таких возможностей. пока будут стоять в очереи на усыновление девочка успеет вырасти, да и не дадут ее усыновить иностранным гражданам - у нее семья есть!

Haha 27-05-2009 23:44

Цитата:
Сообщение от fert_33
Meha,они считают,где сыто,там и хорошо...тогда и чужие люди родные....а родные - чужие..

Нет, "они" считают, что мать не та, которая родила, а та, которая воспитала... Аксиома такая есть...
*посещение ребенка раз в месяц по часу воспитанием не считаю.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:08.