Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Обручальное кольцо (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54847)

RedLine 28-05-2009 11:56

Обручальное кольцо

Всем привет!
Назрел следующий вопрос
Принято ли в Финляндии дарить невесте обручальное кольцо?
Дело в том что я довольно много ассистировала иностранцам, но не финнам, и не раз наблюдала или слышала как они из-за окияна своей девушке привозили кольцо(не всегда конечно дорогое как в кино), ну и пафосно делели предложение.

Когда же у меня дошло до подобного, про это кольцо даже речи не шло, когда я зделала плоский намек что мол есть ведь еще такой атрибут, на меня, округлили глаза с вопросом, а что нам нужно еще и обручаться?

Было бы интерессно услышать ваши мнения

Veonika 28-05-2009 11:58

Конечно принято :) Как же без кольца :)

RedLine 28-05-2009 12:00

Ну всмысле это же не то кольцо, которыми обмениваются при заключении брака, правильно?

Ёжик_в_тумане 28-05-2009 12:01

обручение тут прсутствует,kihlaus не всегда конечно он переходит в создание семьи, но бывает что они долго живут просто обрученные одним хозяйством, а потом ил свадьба или разбегаются..кому как повезет...

Olka 28-05-2009 12:01

Принято и обручальное и свадебное :) Так что пусть жених не жмётся!

Ёжик_в_тумане 28-05-2009 12:02

Цитата:
Сообщение от RedLine
Ну всмысле это же не то кольцо, которыми обмениваются при заключении брака, правильно?

кольцо обычно с брюликом, у кого на какой денег хватает...

RedLine 28-05-2009 12:09

Не мне церемонии обручения не надобно, но кольцо лишнее бы не помешало бы=)
Ну я это так понимаю. Жених делает предложение(на колене или стоя не суть важно) ну и вручает при этом кольцо, можно без свидетелей...
Или в Фи, если не устраивают из обручения шоу, то и кольцо не дарят?

Olka 28-05-2009 12:11

Цитата:
Сообщение от RedLine
Ну я это так понимаю. Жених делает предложение(на колене или стоя не суть важно) ну и вручает при этом кольцо, можно без свидетелей...

Тут вообще из обручения шоу не делают. Чаще всего мужчина делает предложение наедине, если получает согласие, то одевает кольцо на палец и дарит цветы. Иногда отмечают обручение в кругу семьи или друзей, но чаще просто вдвоём.

Bet 28-05-2009 12:18

кольца на обручение чаще всего без камня - kihlat. и второе кольцо на свадьбу - вот на нем очень часто бриллианты.

Ёжик_в_тумане 28-05-2009 12:25

Цитата:
Сообщение от Bet
кольца на обручение чаще всего без камня - kihlat. и второе кольцо на свадьбу - вот на нем очень часто бриллианты.

правда? а наш повар Юха недавно обручался так он с брюликом покупал колечко....

Bet 28-05-2009 12:28

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
правда? а наш повар Юха недавно обручался так он с брюликом покупал колечко....

кому не жалко дают с брюликом, мне тоже перепало с брюликами, но это неклассический вариант. если пойти в магазин и попросить kihlat там будут простые колечки.

Hnu 28-05-2009 12:30

Цитата:
Сообщение от RedLine

Дарить - это, конечно, романтично и красиво, но как угадать размер? :) Мы с мужем вместе покупали колечки на помолвку (да, да, жениху тоже нужно колечко) - без камушков (нам так объяснили), внутри имя и дата помолвки. А на свадьбу мне купили ещё колечко с камушками - дата свадьбы выгравирована в нём, а в случае мужа - в то же колечко добавлена ещё одна дата.

RedLine 28-05-2009 12:35

что-то я теперь ниче не понимаю=(
Я думала что граируются только 2 брачных колечка они же более простые по сравнению с обручальным и что жених обходится без обручального...

Hnu 28-05-2009 12:45

Цитата:
Сообщение от RedLine
Я думала что граируются только 2 брачных колечка они же более простые по сравнению с обручальным и что жених обходится без обручального...

Значит, в Финляндии всё не так. ;) Мы много инфы об этом перелопатили и в магазине консультировались. :)

Bet 28-05-2009 12:49

Цитата:
Сообщение от RedLine

гравировка вообще дело необязательное, хотя у меня есть на помолвочном.
у мужа тоже есть обручальнео кольцо - оно с помолвки, на свадьбу кольца ему не досталось. это очень распространенный вариант.

Veonika 28-05-2009 12:49

Люди, это в конце концов как кто хочет! Не понимаю зачем эта гравировка, че, боитесь склероза, чтом имя жены не забыть? :)

Nefertiti 28-05-2009 12:51

Цитата:
Сообщение от RedLine

то есть на жениха вам как бы пофиг.. главное колечко? :D а кстати если потом милые разбегаются, то бывшая невеста вроде как должна вернуть колечко то :)))

Olka 28-05-2009 12:52

Цитата:
Сообщение от Veonika
Люди, это в конце концов как кто хочет! Не понимаю зачем эта гравировка, че, боитесь склероза, чтом имя жены не забыть? :)

Мужьям здорово помогает юбилеи свадьбы вспоминать )))
Жена устроит проверку - мол сколько лет мы женаты, помнишь? Муж торжественно снимет кольцо и прочитает дату :)

Насчёт гравировки это и правда по желанию. У нас гравировка только на свадебных кольцах.
Но чаще всего происходит так. На обручение жених с невестой покупают оба гладкие кольца, а на свадьбу кольцо только невесте. Свадебное кольцо одевают на тот же палец где и обручальное, так стоит посмотреть как они гармонируют вместе.

Hnu 28-05-2009 12:54

Цитата:
Сообщение от Veonika

Это просто традиция. Кроме того, гравировка делается бесплатно - почему не сделать-то?

RedLine 28-05-2009 13:23

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
то есть на жениха вам как бы пофиг.. главное колечко? :D а кстати если потом милые разбегаются, то бывшая невеста вроде как должна вернуть колечко то :)))

Ну судя по желанию жениха сэкономить на кольце, пофиг как раз ему на меня.
Разбегаться (если кольцо все-таки будет) я с ним не собираюсь, тк сразу за этим по идее должна последовать свадьба. Ну а от развода уже никто не застрахован

dmitry_f 28-05-2009 13:27

На мой взгляд, нет кольца - нет предложения.

Hnu 28-05-2009 13:31

Цитата:
Сообщение от RedLine
Ну судя по желанию жениха сэкономить на кольце, пофиг как раз ему на меня.

Почему сразу "сэкономить" и "пофиг"? Это он так сказал? Может, он просто не в курсе про эти все традиции. Вон Veonika пишет, что не понимает, к чему нужна гравировка, а он, может, не понимает, к чему нужны кольца. В конце концов, это тоже ведь просто приятная традиция и ничего больше.

RedLine 28-05-2009 13:35

т.е предложение без кольца- это нормально для Финляндии?

Veonika 28-05-2009 13:36

вообще как-то у вас все странно... Обычно обручающиеся люди очень друг дгугу близки и подобных проблем не появляетыся.. а если и появляются то они легко выясняются

Bet 28-05-2009 13:39

Цитата:
Сообщение от Veonika
вообще как-то у вас все странно... Обычно обручающиеся люди очень друг дгугу близки и подобных проблем не появляетыся.. а если и появляются то они легко выясняются

очень верно подмечено. надо просто сказать: пойдем пройдемся до Caratia, я там себе кольца выберу, а потом тебе за это пива куплю.

Hnu 28-05-2009 13:40

Цитата:
Сообщение от RedLine
т.е предложение без кольца- это нормально для Финляндии?

По-моему, в этом вообще нет ничего ненормального. Главное ж не колечки, а чувства и серьёзные намерения связать свои жизни. ИМХО.

АлинСергЕвна 28-05-2009 13:43

Цитата:
Сообщение от Veonika

Или мужа.... особенно, когда колец много, чтобы не забыть кто на сколько потратился :lol: :lol: :lol:

RedLine 28-05-2009 13:47

Так у нас дистанционные отношения, я не в Фи проживаю и он кстати тоже.Разговор возник о том что нужно перед свадьбой съездить в Фи и купить кольца, затем выяснилось что о 3ем кольце речи не шло и преобретать его особого желания нет. Вот я и спрашиваю, это нормальный финский традиция или аномалия?

Bet 28-05-2009 13:49

Цитата:
Сообщение от RedLine
Так у нас дистанционные отношения, я не в Фи проживаю и он кстати тоже.Разговор возник о том что нужно перед свадьбой съездить в Фи и купить кольца, затем выяснилось что о 3ем кольце речи не шло и преобретать его особого желания нет. Вот я и спрашиваю, это нормальный финский традиция или аномалия?

а то есть мистер и жениться хочет без колец? а если не секрет какого типа свадьба? или как на востоке: три раза говоришь: женюсь и уже женился?

RedLine 28-05-2009 13:50

Цитата:
Сообщение от Hnu
По-моему, в этом вообще нет ничего ненормального. Главное ж не колечки, а чувства и серьёзные намерения связать свои жизни. ИМХО.

Просто я для себя решила, нет кольца-нет свадьбы(платья, гостей итд), а просто банальная роспись. Ну а когда МЧ созреет жениться по людски, тогда и устроим нормальную свадьбу

RedLine 28-05-2009 13:52

Цитата:
Сообщение от Bet
а то есть мистер и жениться хочет без колец? а если не секрет какого типа свадьба? или как на востоке: три раза говоришь: женюсь и уже женился?

Перечитайте мой первый пост. Жених хочет ограничиться 2мя кольцами.

Hnu 28-05-2009 13:53

Цитата:
Сообщение от RedLine
Просто я для себя решила, нет кольца-нет свадьбы(платья, гостей итд), а просто банальная роспись. Ну а когда МЧ созреет жениться по людски, тогда и устроим нормальную свадьбу

Э-э-э... может, вам тогда вообще не жениться?

Mimoza 28-05-2009 13:54

Цитата:
Сообщение от RedLine

А вам скока надо? Два их и дарят...Одно на помолвку, одно на свадьбу.

Bet 28-05-2009 13:54

Цитата:
Сообщение от RedLine

перечитала, наверное невнимательно, но про 2 кольца не поняла.

Veonika 28-05-2009 13:55

Цитата:
Сообщение от RedLine

Ну и нормально! Главное же - сама свадьба. Впрочем, это вам решать, зачем на форуме спрашивать-то? Вы сами не можете понять, насколько серьезны его намерения? Или ему донести ваши желания?

Bet 28-05-2009 13:55

Цитата:
Сообщение от RedLine

нет кольца- нет свадьбы, но роспись есть? а когда жених захочет жениться то тогда кольцо? я запуталась.

RedLine 28-05-2009 13:55

Цитата:
Сообщение от Mimoza
А вам скока надо? Два их и дарят...Одно на помолвку, одно на свадьбу.

Я имела в виду 1 жениху, 1 невесте и усе

Mimoza 28-05-2009 14:01

Цитата:
Сообщение от RedLine
Я имела в виду 1 жениху, 1 невесте и усе

Аааа, понятно... А Вам хочется два. Понимаю - два лучше чем одно. Я тоже хотела два.

А как это "созреет жениться по-людски?" Прикольно...

becky sharpe 28-05-2009 14:03

Цитата:
Сообщение от RedLine

Как - то непонятно, Вы же связываете себя семейными узами по любви или просто хотите устроить шоу с гостями, платьями и т.д.?

:confused:

И что означает "по - людски" и "нормальная свадьба"? :)

Может быть Вы правильно делаете, что откладываете свадьбу, если сейчас вопрос ставиться в ультимативном порядке, то что будет в будущем? :)

И самое главное, почему бы Вам не решить все Ваши возникшие вопросы и сомнения непосредственно с женихом? Это было бы честнее и порядочнее. :)
Если Вы пришли на форум задавать такие вопросы, то есть ли между вами (с женихом), та степень доверительности или доверия, которая существует между мужем и женой? :)

RedLine 28-05-2009 14:07

Жениться по-людски- жениться с 3мя кольцами=)))
Идея жениться возникла прежде всего как способ очутиться вместе в его стране проживания.
Т.е в ином случае ничего бы скорее всего не было.

Veonika 28-05-2009 14:10

Цитата:
Сообщение от RedLine
Идея жениться возникла прежде всего как способ очутиться вместе в его стране проживания.

да, расклад хороший, ничего не скажешь :)

з.ы. я- нелюдь, ношу одно кольцо )))

RedLine 28-05-2009 14:10

Цитата:
Сообщение от 4aika
Если Вы пришли на форум задавать такие вопросы, то есть ли между вами (с женихом), та степень доверительности или доверия, которая существует между мужем и женой? :)

Степень доверия несколько занижена по уже указаным мной причинам. Мы жили непосредственно вместе наверное от силы дней 60. Но я бы не хотела разводить глубокие дискуссии. Вопрос изначально стоял о колличестве колец.
Спасибо всем за информацию
Хотя мнения получились противоречивые.

Mimoza 28-05-2009 14:10

Цитата:
Сообщение от RedLine

Какая Вы смешная....

Я не поняла, из-за страны тут сыр-бор? Если б в oдной стране были так и не женились бы?

Mimoza 28-05-2009 14:12

Цитата:
Сообщение от RedLine
Степень доверия несколько занижена по уже указаным мной причинам. Мы жили непосредственно вместе наверное от силы дней 60. Но я бы не хотела разводить глубокие дискуссии. Вопрос изначально стоял о колличестве колец.

Мнения да, информация - нет. Вы спросили про традиции, про них Вам и ответили, добавив мнения.

Hnu 28-05-2009 14:12

Цитата:
Сообщение от RedLine

Не, ну я бы ещё поняла, если бы три кольца, платье и пышная свадьба давали бы хоть какую-нибудь гарантию долгой и счастливой семейной жизни...

RedLine 28-05-2009 14:13

Цитата:
Сообщение от Veonika
да, расклад хороший, ничего не скажешь :)

Veonika, я уже 3 года работаю с иностранцами приезжающими к нам в тч в дейтинг туры. 99% браков между гражданками СНГ и иностранцами заключается именно по этой причине.Тк другой способа пожить вместе организовать сложнее

RedLine 28-05-2009 14:16

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Какая Вы смешная....

Я не поняла, из-за страны тут сыр-бор? Если б в oдной стране были так и не женились бы?

Да, жених считает странным жениться после 1,5 года знакомства т.к по его словам в Фи так нникто не делает

becky sharpe 28-05-2009 14:17

Цитата:
Сообщение от RedLine

Простите, а "глубокие дискуссии" о чем могут быть?
:gy:

О том, как у Вас "Степень доверия несколько занижена", по причине того, что вы жили вместе от силы 60 дней? :)

Просите у жениха сразу 2 кольца, лично для себя и главное не промахнитесь, все 2 должны быть только от ТИФФАНИ. :gy: :gy: :gy:

Bet 28-05-2009 14:20

Цитата:
Сообщение от RedLine
Да, жених считает странным жениться после 1,5 года знакомства т.к по его словам в Фи так нникто не делает

эту ситуацию можно понять с человеческой точки зрения: мужчины не любят этой всей ерунды с кольцами и свадьбами и просто боятся свадеб и прочего, у них аллергия на эти дела. но по-другому вам просто спокойно побыть вместе сложно или никак. и женщины в принципе стремятся к стабильности. вас можно понять, отношения на расстоянии это сложная вещь. но нужно быть терпеливой и внимательной к чувствам другого человека, найти какой-то компромисс. главное не совершить поступка, который заставит вас сожалеть в будущем. свадьба, которую захочется вспоминать - вот что важно.

becky sharpe 28-05-2009 14:21

Цитата:
Сообщение от RedLine
А какой другой вариант Вы предлагаете? МЧ переехать на время кризиса к нам?

Пардон, это я должна что то предлагать Вам?

Почитайте Булгакова "Собачье сердце", там так хорошо говорит профессор Преображенский про разруху в головах, так что можно сейчас сказать про кризис тоже самое. :)

RedLine 28-05-2009 14:22

Цитата:
Сообщение от 4aika
Простите, а "глубокие дискуссии" о чем могут быть?

О том, как у Вас "Степень доверия несколько занижена", по причине того, что вы жили вместе от силы 60 дней? :)

Просите у жениха сразу 2 кольца, лично для себя и главное не промахнитесь, все 2 должны быть только от ТИФФАНИ. :gy: :gy: :gy:

Да именно об этом а также о моем рвении ЗАГРАНИЦУ

Спасибо, не знала что ТИФФАНИ в Фи настолько традиционен

becky sharpe 28-05-2009 14:31

Цитата:
Сообщение от RedLine
Да именно об этом а также о моем рвении ЗАГРАНИЦУ

Спасибо, не знала что ТИФФАНИ в Фи настолько традиционен

Пожалуйста, пожалуйста! :)

А разве Вы не знали, что Тиффани признается не только в Финляндии, но и во всем мире? :)

Не на то ставку Вы делаете, эх не на то...:)
А могли бы и в Van Cleef & Arpels в будущем рассекать...:)
В семье очень многое зависит от женщины и мужчина может ради лбимой свернуть горы! :)

А это можете просто посмотреть на досуге: http://www.vancleef-arpels.com/en/van-cleef.html#/home/

https://www.boucheron.com/#/hautejoaillerie/

RedLine 28-05-2009 14:34

Цитата:
Сообщение от 4aika
Пожалуйста, пожалуйста! :)

А разве Вы не знали, что Тиффани признается не только в Финляндии, но и во всем мире? :)

Не на то ставку Вы делаете, эх не на то...:)
А могли бы и в Van Cleef & Arpels в будущем рассекать...:)
В семье очень многое зависит от женщины и мужчина может ради лбимой свернуть горы! :)

А это можете просто посмотреть на досуге: http://www.vancleef-arpels.com/en/van-cleef.html#/home/

Откуда мне такое знать? Я же никогда заграницей не была. Пока только рвусь.
Но спасибо, Вам спасибо, Вы спасли меня от дешевой бежутерии

HAUSKA/ 28-05-2009 14:44

Цитата:
Сообщение от RedLine

Вы оба не проживаете в Финляндии.....
Зачем вам местные традиции?

Olka 28-05-2009 14:49

Цитата:
Сообщение от Veonika

з.ы. я- нелюдь, ношу одно кольцо )))

Хто же я тогда? Обручальное вообще ношу редко :)

SannamannA 28-05-2009 14:53

Цитата:
Сообщение от Olka

А я из-за аллергии сейчас его вообще не могу носить. И если аллергия не пройдет, то может статься, что никогда не смогу :(

Mimoza 28-05-2009 14:53

Цитата:
Сообщение от Olka

О! эт хороший вопрос...Давайте-ка вместе подумаем....

У тебя самой-то предложения есть?.... последняя возможность высказаться.. ;)

Потом назовём - не открестишься.

Haha 28-05-2009 14:55

Цитата:
Сообщение от 4aika
Только для начала извольте Вы почувствовать разницу между словами предПОЛОГАТЬ и предЛОГАТЬ. :) :)

А какая может быть разница между словами, которых нет?
:)

*есть предПОЛАГАТЬ и предЛАГАТЬ...

Olka 28-05-2009 14:55

Цитата:
Сообщение от SannamannA
А я из-за аллергии сейчас его вообще не могу носить. И если аллергия не пройдет, то может статься, что никогда не смогу :(

Как говорил муж моей подруги "Мне в кольце жарко!" )))

Мне кольцо стало со временем тесновато, перестала носить, а потом уже привыкла без него, да и перешла на белые металлы, с коим жёлтое золото не гармонирует :)

У тебя на золото вообще аллергия или только на обручальное кольцо?

Haha 28-05-2009 14:56

Цитата:
Сообщение от Olka

А у меня "помолвочного" ... нет... и не было...
*пошла жаловаться на горькую судьбину...

:)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:23.