Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Зверьё моё! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Подскажите, что с собакой!!! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54906)

Smeshinka 31-05-2009 22:19

Подскажите, что с собакой!!!

Файлов в теме: 1
Всем привет!
Недавно на своей собаке нашла странное образование :( Посмотрите, пожалуйста на фото, может кто нибудь знает на что это похоже и опасно ли. Нужно ли вести к ветеренару или само пройдет... как Вы думаете?
Очень жду ответов!

sergovi4 31-05-2009 22:21

Цитата:
Сообщение от Smeshinka
Всем привет!
Недавно на своей собаке нашла странное образование :( Посмотрите, пожалуйста на фото, может кто нибудь знает на что это похоже и опасно ли. Нужно ли вести к ветеренару или само пройдет... как Вы думаете?
Очень жду ответов!

сходите к ветеринару и удалите ,,,
у моей собаки тоже такие появлялись штук 5 ,,,
удалили и забыли ,,,

Hnu 31-05-2009 22:23

Я бы сходила к ветеринару. Не думаю, что это опасно, но лучше последовать совету профессионала.

-sie- 31-05-2009 22:24

сходи к ветеринару...

leijona3 31-05-2009 22:48

Цитата:
Сообщение от Smeshinka
Всем привет!
Очень жду ответов!

А это не надувшийся клещ?

Hnu 31-05-2009 22:50

Цитата:
Сообщение от leijona3

Не-а, совсем не похоже.

Шаман 31-05-2009 22:54

Цитата:
Сообщение от Hnu
Не-а, совсем не похоже.

По моему тоже клещ...

Hnu 31-05-2009 23:09

Цитата:
Сообщение от Шаман
По моему тоже клещ...

По-моему, клещ не может быть таким светлым - он и сам темнее и пьёт он кровь - она тоже тёмная, кроме того, у клеща должны быть ноги - хозяйка бы их заметила, я думаю.
Больше похоже на кожный нарост, возможно, с жидкостью внутри.

Шаман 31-05-2009 23:15

Цитата:
Сообщение от Hnu
По-моему, клещ не может быть таким светлым - он и сам темнее и пьёт он кровь - она тоже тёмная, кроме того, у клеща должны быть ноги - хозяйка бы их заметила, я думаю.
Больше похоже на кожный нарост, возможно, с жидкостью внутри.

Возможно... Так или иначе надо к ветеринару.

Smeshinka 31-05-2009 23:16

Цитата:
Сообщение от leijona3

Нет, это не клещ. Это действительно какое то образование с жидкостью внутри... на ощупь твердое.

leijona3 31-05-2009 23:28

Цитата:
Сообщение от Smeshinka
Нет, это не клещ. Это действительно какое то образование с жидкостью внутри... на ощупь твердое.

Описываете присосавшегося клеща:я их десятками у своей собаки по весне вытаскивала,пинцетами.
А вообще-к ветврачу сходить надо.

Jasmin 31-05-2009 23:40

По фото трудно сказать наверняка, на клеща очень похоже...Если выгуливаете собаку на траве,-то вероятность высока клеща подцепить. Обратитесь к ветеринару.

Smeshinka 31-05-2009 23:45

Цитата:
Сообщение от leijona3
Описываете присосавшегося клеща:я их десятками у своей собаки по весне вытаскивала,пинцетами.
А вообще-к ветврачу сходить надо.

Да, я обязательно свожу его к ветеренару. Но это точно не должен быть клещ, т.к. у своей собаки я их тоже вытаскивала - они должны быть темнее... а эта шишка того же цвета, что и кожа у пса. :xpain:

marinar 31-05-2009 23:46

у свекровиной собаки такое на подбородке уже года 2 , мы тоже думали сначала клещ, но ето просто кожа, жировик чтоли.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:33.