![]() |
Использование б/у пластмассовой канистры
Вопрос об использовании б/у пластмассовой канистры.
Уважаемые форумчане, может кто-нибудь знает, подскажите, пожалуйста, или дайте ссылки. Сегодня была в магазине и увидела в продаже б/у пластмассовые канистры 1000л. Вопрос такой, знает ли кто-нибудь, можно ли эти канистры использовать для сбора воды, а затем для полива огорода (клубника, морковка, салат). Продавец сказал, что он точно не знает, что канистры из под веществ, применяемых для выделки кожи, и что цветы поливать можно и огород, наверное, тоже. Точнее информацию он дать не мог, а «наверное», меня не устраивает. Ответьте, пожалуйста, если кто знает. Заранее спасибо! |
Цитата:
На мой взгляд, не стоит рисковать. Тем более поливать огород. Сэкономите на одном, проиграете на другом. Тем более не знаете, какая дрянь раньше хранилась в этих канистрах. |
Denis, спасибо за ответ, может кто-нибудь ещё что-нибудь может добавить?
Вопрос для меня очень важный. |
У меня куплены бывшие в употреблении пластмассовые канистры - именно для сбора воды с целью поливать этой водой цветы, кусты, плодовые деревья. Я не знаю, что хранилось в них раньше, но пахло из них луком! У меня, вроде, не на 1000 литров (это ж 100 вёдер!), но точно не измеряла. Примерно с месяц назад они у меня появились - две. Очень хорошо! Ни одна былинка не погибла от воды из этих канистр. Потому что вообще ни одна не погибла. У соседей тоже такие. Но я едь не знаю, такие ли же у вас.
|
Цитата:
Я покупаю бочки из под эпоксидной смолы, мою фейри и использую для автополива грядок (Blumat). Я думаю и эти отмыть можно. Кстати объем емкости в литрах считается просто. 1 литр - это куб размером 10х10х10 см. Соответственно на 1000 литров будет куб 100х100х100 см или метр кубический. Если бочки круглые, то я думаю площадь круга пи-эр квадрат со школы тоже помните. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:34. |