![]() |
Вопрос
Здравствуйте!У меня возник вопрос.Мой друг приедет сюда на работу,контракт подписал пока временный,надо ли ему идти в maistraati для того чтобы получить Henkilötunistus,или это все можно сделать в полиции?Заранее всем спасибо за помощь.
|
Henkilötunnus дают именно в магистрате
|
А нужен ли Henkilötunnus если работа пока временная?
|
если нет/не было henkilötunnus, то автоматически перерасчёт по налогам не делается, а нужно писать заявление. Впрочем, иногда даже тем, у кого всё время был henkilötunnus, приходится писать такие заявления. Технически возможно платить налоги и жить без henkilötunnus, но скорее всего работодатель попросит его получить: зачем взрывать мозг бухгалтеру, если его получение не стоит никаких усилий ?
|
Через сколько дней приходит henkilötunnus
Честно потратил больше часа на поиски по форуму, но так и не нашел ответа на вопрос: «Через сколько дней после сдачи заявления в Maistraatti обычно приходит henkilötunnus?»
Очень уж интернета хочется нормального (а без номера его не получить), 3G надоел уже хуже горькой редьки. |
Мне выдали в магистрате через 15 минут после сдачи заявления. Супруге и детям были готовы через полтора часа. По почте пришли через три дня.
|
Цитата:
Ясно, спасибо! |
Цитата:
Мне видали сразу, как толйко заполнила документи. |
ето еше наверно зависит от города.
|
Henkilötunus получили,надо ли идти в полицию или нет.Можно ли поити получит КЕЛА корти?Подскажите в какие организации надо сходить если договор на работу до конца года,а потом неизвестно.Квартиру получили от работы.Можно ли по этому адресу зарегистрироватся?
|
Без регистрации нелзя пребиват в стране, то биш в маистраате ви должни дат адрес где ви будете жит и на основании етого дают все финские доки и автоматом идет в налоговую контору. Если квартира от работи и ви будете ее оплачиват, даете етот адрес.
|
а какой адрес указывал в анкете, когда получал henkilötunnus? Если другой, то просто можно сходить на почту или в магистрат и заполнить заявление о смене адреса. Kela-kortti не дадут (по крайней мере на основании приведённой информации).
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:22. |