![]() |
Переезд по корням и недвижимость в России?
Вот на днях спорил с одним знакомым и понял, что сам толком не знаю как это по-закону. если человек живет из России переедет сюда по-корням, то ему будут платить там какие-то 500-600 евров за квартиру + какое-то пособие. А если у него в России есть квартира, которую он продает (или даже не продает), то его с пособия снимают?
|
Цитата:
Если человек не будет афишировать наличие собственности(доходов) в России,то проблем не будет. |
Цитата:
Ну, а как можно не афишировать наличие проданной собственности, если покупаещь что-либо здесь? Понятно, конечно, что датацию на снятие жилья платить перестанут, если купищь свое. Но а что делают с остальными пособиями? |
Цитата:
Ничего не делают. |
Цитата:
Если у вас деньги на квартиру есть, то и уж и на жизнь есть. Платят пособие тем, кому кушать нечего/за квартиру платить нечем |
Цитата:
Т.Е. я правильно понял, что человек, скажем, имеющий двушку в России, переедет сюда и за время адаптационного периода будет вынужден проесть все свои сбережения? |
Не рассматривали вариант пожить в съёмной квартире адаптационный период?
|
Цитата:
Пособие платят всем, кто без работы и на бирже, и ни кто не заставит проесть нажитое. Другой вопрос, хватит ли пособия и асумистуки до прожиточного минимума. |
Цитата:
Он будет вынужден проедать свои сбережения во время каренсии пару месяцев, если биржа раньше не пристроит куда нибудь на работу или учебу. А потом будет КЕЛА платить, а там на сумму влияют доходы, а не сбережения. |
недижемость в Росии
подскажите пожайлуста ,недвижемость в России не была заявлена в кела,при продажи недвижемости в России и официально правод денег через банк.каие могут быть санкции в Финляндии.
И еще один вопрос,если заявить в кела о недвижемости в России отразиться ли это на asuvistuki? |
Цитата:
Обязательно отразится! Скажут у вас есть деньги платите за все сами.Социальные выплаты выплачиваются нуждающимся. А у вас будут денежки... |
Если это Ваш будущий муж будет продавать недвижимость, то ее лучше в контакте не указывать. :) Добрый совет
|
нет у меня такая ситация-я живы в финляндии 12 лет.работаю.гражданство есть.проблема в тот,что у меня есть недвижемсть в России,которую я не афишировал в кела. хочу продать там и кпить здесь, какие при этом могут быть меня проблемы?Может у кого то есть такой же опыт
|
у, вас не будет ни каких проблем, никому нет дела, про вашу недвижимост там. а, вот при продаже ее там и перевозе денег сюда у вас удержат боолшои налог, и когда ви купите недвижеммост в Финланд, вам социал ничего не будет платит, толко КЕЛА !!!, то биш безработние и асумистуки, если сочтут нужним!
|
а, вот при продаже ее там и перевозе денег сюда у вас удержат боолшои налог
Даже если если в квартире проживали до переезда более 2 лет? |
Цитата:
Ну вот представте такую ситуацию. Скажем вы выиграли в лото 5 миллионов евро. Вы уволились с работы, живете припеваючи, отдыхаете на Багамах. И идете за пособием. Логика та же, что я должен свои миллионы проедать? Пособие дают тем, кто в нем нуждается и еще нужно доказать что у вас нет денег |
Цитата:
Доказывать, что нет денег надо в социалке. А в КЕЛА надо доказывать что у ВАС нет доходов. Вот если 5 миллионов положить в банк, и будут капать проценты, то ето уже доход. И как я понимаю детские 100 евро тоже платят, даже миллионерам. Хотя зачем миллионеру ети 100 евро. Хотя где то в глубине души я согласен с Вами, но в этой стране живут не по понятиям, а по закону. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:56. |