![]() |
язык на клавиатуре
вобщем у нас на фирме в обязательном порядке всем установили новый эксплодер..
и после этого появилась новая фича на моем компе.. как от нее избавиться? посоветуйте умные люди? я на клавиатуре пользуюсь двумя языками - финским и русским, а теперь полсе каждого запуска компьютера появляется еще и английский.. я его убираю каждый раз. а он каждый раз обратно приходит.. как его убрать на совсем? а то от нашей тех поддержки толку ноль.. три раза звонила, они три раза проделывали тоже самое что и я делаю.. то есть нажимаю на settings, там выбираю английский и нажимаю на remove. англ. язык исчезает до нового запуска компа.. |
Мне кажется, эта фича достается из сетевого профиля пользователя, к которому доступ имеет эта самая техподдержка.
|
Цитата:
и куда мне их тогда послать? а то у нас там такие все сидят, ничего не умеют.. где в моем профиле это может находится? |
мне наша микротуки сказала что в профиле нигде нет где язык бы указывался.. так и не решилась проблема :(
|
Цитата:
А не проще не выключать комп, а просто логофф делать? Ты в языковых настройках в контрольной панели делаешь? И есть-ли у тебя права админа? ЗЫ: Прикольное название темы, свесился "язык на клавиатуре"!:) |
Цитата:
так после логофф та же фигня )) и потом мне комп по финляндии возить нужно, так что все равно выключать приходится ) ангийский удаляю в языковых настройках.. админы наши точно также его удаляют.. но он, сволочь, все равно возвращается каждый раз :( |
А нельзя финскую раскладку подключить и к английским настройкам (правда, получится через левую пятку)
|
Цитата:
Запомнила, что надо убедиться в языке, перед тем как нажать на клавишу - вот и всё. |
Цитата:
у меня пока не запоминается.. напишу много, потом гляну и вспомню.. удалю английский и по новой набираю :D вобщем наши админы решили что это фича такая в виндоусе и что нам остается только наедятся что ее исправят когда нибудь.. |
у нас тут тоже поставили новый аутлук 2007. теперь письма с русскими заголовками показывают знаки вопроса, да я и сам писать не могу заголовок, клавиатура сразу перескакивает на финскую раскладку и не меняется.
эх, все-таки thunderbird и firefox лучше. с ними никакого гемороя нет. |
Ещё один нюанс:
Я могу смотреть, писАть и получать свою рабочую почту и на домашнем компьютере тоже. Если потом с рабочего компьютера я хочу распечатать что-то из почты на русском языке - принтер не может распечатать! Идут страница за страницей с указанием ошибки, но текста письма нет. Дома - всё печатает нормально. Но тут я даже не задумываюсь - от чего и почему, потому что это совсем не те вопросы, на которые я могу ответить. Наши хелпдесковцы тоже не знают ответа. |
Цитата:
В Оффисе надо установить языковый пакет, тогда всё будет показывать и даже проверку орфографии на русском будет делать!! |
Цитата:
:) Цитата:
Это происходит потому что английский, является языком ввода по умолчанию. Сначала надо сменить его например на финский. нажать на "settings... Параметры...", в "Default input language Язык ввода по умолчанию" нужный язык, нажать "Appy Применить". Перезагрузить компьютер, чтобы изменения вступили в силу. После этого удалить английский если он вам мешает. |
Цитата:
все языковые пакеты установлены. и даже проверяет орфографию. |
Цитата:
так финский и стоит в input language :) а толку все равно ноль.. |
Леена, у меня тоже такое было, заметила, что если записать название документа по-фински «tallenna nimellä», то на рабочем компьютере можно открыть и распечатать, а если название докумена на русском – то нет.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:30. |