Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   муж эстонец... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55143)

LeoRin@ 17-06-2009 15:14

муж эстонец...

случился такой эпизод в моей жизни.за мной стал ухаживать мужчина эстонец,всё,как всегда и у всех,красиво и казалось бы серьёзно.одна лишь проблема маленькая,общий язык финский,но это пустяк на мой взгляд. и всё бы хорошо,но один знакомый вдруг сказал такую фразу "да ты не знаешь что такое муж-эстонец.не веришь мне спроси у людей." вот мне и стало интересно. что-же тут такое страшное меня должно напугать? =)

Foreigner 17-06-2009 15:41

Цитата:
Сообщение от LeoRin@
случился такой эпизод в моей жизни.за мной стал ухаживать мужчина эстонец,всё,как всегда и у всех,красиво и казалось бы серьёзно.одна лишь проблема маленькая,общий язык финский,но это пустяк на мой взгляд. и всё бы хорошо,но один знакомый вдруг сказал такую фразу "да ты не знаешь что такое муж-эстонец.не веришь мне спроси у людей." вот мне и стало интересно. что-же тут такое страшное меня должно напугать? =)

Эстонцы разные бывают. Вам видней какой он ваш эстонец. :)

Belaa 17-06-2009 15:46

Цитата:
Сообщение от LeoRin@

Так любым мужчиной напугать можно. Русским, финном, эстонцем и прочим иностранцем. Ну живут же эстонки с эстонцами.

Foreigner 17-06-2009 15:52

Цитата:
Сообщение от Belaa
Так любым мужчиной напугать можно. Русским, финном, эстонцем и прочим иностранцем. Ну живут же эстонки с эстонцами.

Кстати эстонки такие классные девченки. :)

LeoRin@ 17-06-2009 17:04

Цитата:
Сообщение от Belaa
Ну живут же эстонки с эстонцами.

конечно живут.
проблема не в том что моё отношение к нему зависит от национальности,я к этому отношусь совершенно спокойно. в каждой стране есть своя модель семьи.вот я и подумала может в Эстонии какие то свои законы этого "жанра",и стало интересно.хотя по сути мы все родом из Советского Союза ;)

Briha 17-06-2009 17:22

Цитата:
Сообщение от LeoRin@
может в Эстонии какие то свои законы этого "жанра",и стало интересно.хотя по сути мы все родом из Советского Союза ;)

Я бы своей дочери не советовал создавать семью с инородцем.

Foreigner 17-06-2009 18:09

Цитата:
Сообщение от LeoRin@
конечно живут.
проблема не в том что моё отношение к нему зависит от национальности,я к этому отношусь совершенно спокойно. в каждой стране есть своя модель семьи.вот я и подумала может в Эстонии какие то свои законы этого "жанра",и стало интересно.хотя по сути мы все родом из Советского Союза ;)

Какая может быть модель? Поживите лучше вместе с этим эстонцем и создайте свою модель которая подходит вам. :)

len4ik 17-06-2009 18:55

Цитата:
Сообщение от Briha

Интересно ,а чем иностранец отличается от своих? Те же две руки, две ноги и остальные части тела такие же,

А сволочи не имеют национальности!

Alek 17-06-2009 18:56

Цитата:
Сообщение от Briha

Правильно! Не за чем арийскую кровь разбавлять...........

4enkin 17-06-2009 21:59

а, как же девушки русские живут с сомалиицами и циганями? у любви нет националности!!!!:)))

Briha 18-06-2009 08:13

Цитата:
Сообщение от len4ik
Интересно ,а чем иностранец отличается от своих? Те же две руки, две ноги и остальные части тела такие же,
А сволочи не имеют национальности!

Про сволочей не знаю, не специалист. Аппаратура то у всех примерно одинаковая, менталитет только разный. Почитайте хоть на этом форуме как финны любят русских.

Briha 18-06-2009 08:16

Цитата:
Сообщение от 4enkin
а, как же девушки русские живут с сомалиицами и циганями? у любви нет националности!!!!:)))

Глупость, молодые люди влюбляются так же часто как куры несутся, а семью создавать надо все-таки по расчету.

Briha 18-06-2009 08:24

Цитата:
Сообщение от Alek
Правильно! Не за чем арийскую кровь разбавлять...........

Причем тут арийская кровь, мужа надо выбирать из своей социальной среды. Кстати, межрасовое смешение так же пагубно для потомства как и близкородственное.

bersercker 18-06-2009 08:35

Цитата:
Сообщение от Briha
Кстати, межрасовое смешение так же пагубно для потомства как и близкородственное.

Да что вы? Вот новость так новость......

Львица 18-06-2009 09:13

Не верю я эстонцам! Ходила как то с одним, так обманул меня, обокрал на 700 евро... Теперь ищи и свищи, где он!!!

vega 18-06-2009 09:34

Ой не знаю. Я наоборот наслыwена что естонцы очень неплохие муwя.
Заботливые, неwние, надёwние.
У меня у самои муw из естонии (русский). Он работает всегда с естонцами. Ничего уwастного о них не слыwала. По-моему они даwе лучще wивут со своими woнами чем русские.
Хотя - всё относительно. Хорощий муwик на дороге долго не валяеться, поетому хватай, разглядивай, непонравиться, всегда моwно расстаться. А "гарная девка всегда засватанная", одной быть намного грустнее.

Бабай 18-06-2009 09:38

Цитата:
Сообщение от Briha

Чья бы корова мычала. Ты то и сам черт пойми кто по национальности.

Mimoza 18-06-2009 09:52

Цитата:
Сообщение от Briha
Про сволочей не знаю, не специалист. Аппаратура то у всех примерно одинаковая, менталитет только разный. Почитайте хоть на этом форуме как финны любят русских.

Ну и что? Так ли это опасно? Люди, как нам известно, разные и некоторым менталитет другой страны по каким-то неведанным причинам ближе и понятнее, чем менталитет страны, где вырос. Особенно после многолетнего проживания в этой другой стране. Чем Вам не пара? Если уживаются и понимают, любят друг друга - совет да любовь.

Мне кажется из менталитетов раздувают дело бОльшее, чем оно на самом деле есть. Конечно их нужно учитывыть, но выносить сразу приговор неразумно. Можно подумать люди с одинаковым вроде менталитетом не имеют разногласий....

я против каких бы то ну было обобщающих выводов на почве национальностей, каждый случай уникален и счастливых интернациональных пар немало.

Flyfisher 04-07-2009 00:19

http://www.youtube.com/watch?v=j4pNhxsyMGk

Alla_2 04-07-2009 09:21

Знаю, нельзя судить о человеке по его национальности. Все национальности хороши, в любой можно найти идиотов и нормальных, но по поводу эстонцев у меня сложилось свое мнение, основанное на лично моем общении с некоторыми эстонцами. Не хочу распространять его на всю нацию, но эстонцев предпочитаю избегать. Не судите строго!:)
Те эстонцы, которые попадались мне в Финляндии, оставили о себе впечатление не очень ответственных, воспитанных и порядочных людей, даже не знаю, какие еще корректные формулировки подобрать. Но вот я теперь предпочитаю избегать этих товарищей, потому что у меня ощущение сложилось, что нечистые они на руку, скользкие товарищи.

annadasha1807 04-07-2009 09:33

Цитата:
Сообщение от LeoRin@

А у меня бил муз русскии, так вот ето било страшно!!! А сеичас естонез - и дазе не верится ... И все просто замечательно! А среди естонзев , ест такие, которих сами естонзи не любят. Так что...........

Volshebnica 04-07-2009 13:06

Такая же ситуация у меня была... Опыт неудачный. Хоть и оба из Эстонии,но свободно между собой только по-фински...
Тут надо просто понимать культуру друг друга. У нас небыло проблем с этим но мы просто люди разные да и вранья, подозреваю с его стороны было много...
Но это не значит что все такие... Это всё от человека и воспитания зависит, но никак не от нации,если вопрос не стоит в культуре....

Часовой пояс GMT +3, время: 00:51.