![]() |
22 июня
22 июня ровно 4 часа
Киев бомбили м нам объявили что началася война..... ставим свечи... |
Бой войне!
И. Мордовина
По всей Земле идёт война. Без счета жизней забрала она. Кому важна? зачем нужна С косой костлявая… война? За что мы боремся? В чём есть успех? Неужто правда не одна для всех? Зачем менять один гнёт на другой? Договоритесь, люди, все между собой! Пока ещё есть солнца свет, Встаёт над миром каждый день рассвет. Пока ещё видна Луна, Нам дарит счастье и любовь она. Войны не будет без людей… Так станьте, люди, Хоть чуть-чуть мудрей! |
Точно! Сегодня же "22 июня"!!!
Мне сегодня ночью приснилось, что я какой-то разветчик, ползу с ружьём по лесу, в белой одежде. Проснулась и решила, что не буду больше на ночь смотреть "Штрафбат". Может я в прошлом лазУтчик был(а)???? :) :) |
Трагичная для России дата. В этот день Гитлер, загнаный Сталиным в ловушку, напал на своего союзника, обрекая себя на неминуемое поражение. За большевистскую мечту о мировом господстве народ расплатился десятками миллионами жизней.....
|
Трагичная дата... Надо будет поднять бокал за тех кто исполнил свой долг в те трудные дни.
Цитата:
Бедный несчастный замученный Гитлур... Какие все бяки, он хотел только поиграть а его бить начали... И то что он захватил Европу, так это по глупости... Поплачте за него. |
|
Цитата:
Прям жалко становится Гитлера. Мог бы 22 июня, как в следующий раз в аналогичных обстоятельствах, йаду наестся. Так ведь нет, потянуло беднягу границы рейха переносить ближе к уральским горам. |
Цитата:
Если вы не понимаете, что самоубийственный для Гитлера шаг-нападение, по плану Барбаросса, совершенно не подходящим по концепции блицкрига для России, на превосходящего во всем противника, находящегося к тому же в обороне, есть свидетельство отчаяния, это ваши проблемы.... |
Цитата:
Этот "самоубийственный" план рассчитывал сломить советы за месяц. Превосходство под большим вопросом, тк на западной границе Гитлер реально имел не намного меньше войск чем СССР и больше чем в первом эшелоне не отмобилизованной и не развернутой РККА. К тому же спешу напомнить что операция по захвату Крита велась при гораздо большей разнице в войсках которые сосредоточенны на ограниченной хорошо укрепленной территории, и тем не менее результат был более чем трагичен для англичан. А в территориальных условиях фронта СССР оборонятся смерти подобно. |
Цитата:
Это очередной бред маразматика от Валерии Ильинишны?:) Кстати обожаю ее слушать. Второй по значимости клоун после Жириновского. ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ ПОБЕДИТЕЛЯМ! |
Цитата:
Забыл добавить слава творцу победы товарищу Сталину! Негоже обижать человека, которого твой кумир эффективным менеджером кличет...:) |
Цитата:
|
Сан Саныч & Co., может вы хоть в этой теме не будете извечный срач свой устраивать, а? За@#али, чесслово.
|
Цитата:
А меня вот совки задолбали. Может вспомните что в голове у вас мозги есть? |
.Кыся Да не ничего святого у таких людей.
Вечная память павшим. |
Цитата:
А кто мешал "отмобилизовать" РККА? А зачем было уничтожать линию обороны, так называемую "линию Сталина"? А кто мешал вывести войска в укрепрайоны, тем более что вот тут опять "приоткрыли" архивы про советского разведчика Лемана, который еще 19 июня сообщил точную дату вторжения. А чем занимался тов Жюков, великий полководец, будучи начальником штаба? Поясните, кто мешал? |
Сан Саныч, Вы есть ложка дёгтя в бочке мёда Suomi.Ru!
Хайль, Каспаров! |
Цитата:
То есть вы предлагаете отмобилизовать армию за 3 дня? Флаг вам на башню. Донесения разведки составляли ворох самых различных зачастую противоречивых сведений о дате начала войны, которые к тому же нередко были дезой немецких и английских разведок. По поводу мобилизации. Скрытая мобилизация началась в мае 41го, а объявление открытой это casus belle в котором Германия остро нуждалась. А Сталин всеми силами старался отсрочить начало войны. Линия Сталина сама по себе была устаревшей, и ее никто не уничтожал, она была законсервирована и некоторым частям удалось эффективно использовать ее на своих участках обороны. Укрепрайонов на границе не было. К тому же они совсем не решают проблемы нападения. Оборонятся в условиях фронта от Балтики до черного моря это безумие. Жуков и Тимошенко разработали план развертывания войск. А так отдали приказ о привидении их в боевую готовность 20го июня. Как он был выполнен на местах это другой вопрос. Подчеркну что генштаб занимается разработкой планов на ГЕОСТРАТЕГИЧЕСКОМ уровне. А ошибки в том числе роковые были сделаны на местах. Собственно многие верхние чины западных военных округов были расстреляны за саботаж приказов и расхлябонность в их исполнении. Это не снимает вину с тех кто их на эти посты назначил, но несколько меняет характер этой вины. |
Цитата:
Это не история, а политинформация, достойная комиссии по фальсификации истории |
вечная память!
тем кто стоял на смерть тем кто работал в тылу тем кто гиб под бомбежками и умирал от голода тем кто погиб в плену |
Цитата:
Да, памятный день сегодня... |
Вечная память всем павшим!
|
Специально для Сан Саныча
Цитата:
http://litl-bro.livejournal.com/3313.html |
Цитата:
Сталин же, как известно, собрался духом только к 3. июля. |
Я вообще-то хотел напомнить и о погибших и о выживших. Война штука ужасная.
А те кому все по-фигу могли бы и не беспокоиться, не зачем. |
Цитата:
Если быть точным, то это знают уже все или почти все. Тема-то о другом. Моих родственников начали бомбить именно в 4 часа, например. |
Цитата:
Его это не волнует. Его волнует показать свою псевдоосведомленность. Светлую память погибшим и гордость за победивших и выживших! |
Цитата:
Да, где то 40 млн положили, просто из-за мудрости руководства и умелого военного командования. Жаль, что ставят памятники, а не судят виноватых, чтобы другим неповадно было руководить так |
Я не знаю каким оружием будут сражаться в 3-й мировой войне, но в 4-й мировой войне будут сражаться палками и камнями.
А. Эйнштейн Или погаными языками... Лишний раз убеждаюсь, насколько местные пострадавшие в Зимней Войне финны ведут себя в разговорах о войне достойнее, чем наши переехавшие в Ф. соотечественники. Светлой памяти всех погибших в Великой Отечественной Войне, всех ее переживших, всех, кого она коснулась своим черным крылом. ОСВОБОЖДЕННАЯ Чистый ветер ели колышет, Чистый снег заметает поля. Больше вражьего шага не слышит, Отдыхает моя земля. 1945 Анна Ахматова |
Цитата:
Это имеет значение. Брат моей дедушки хорошо помнить, что он со своими сослуживцами о нападении узнал из немецкой передачи утром 22.-ого. Несмотря на это их отпускали в уволнение до следующего утра. Потом по тревоге бегали по городу и собирали свободных солдат до вечера. Он победил и выжил. Он ваш гордость и есть. Но он до сих пор сожалеет только об одном: что не имел вовремя возможности прогнать русских с оружием в руках из родной страны так как прогнал немцев. |
А я вот сейчас читаю двухгодовалую статейку на BBC:
http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/europe/6637895.stm |
Цитата:
Не уже первый. Жирик чё-то давно не жжёт, а валерия всё ни как не успокоится. |
Цитата:
Сталин сволочь и мешал. Он же параноей болел, заговоры мерещились. Есу всё казалось, что НКВД может его скинуть, поэтому спецслужбам своим он не очень доверял, все хкто докладываал о планируемом нападении немцев объявляли провокаторами и ссылали в лагеря. Сообщений было множество, но они до последнего игнорировались до последннй минуты когда же сталин всё же решился привести войска в повышеную готовность до нападения оставалось слишком мало времени и до многихчастей приказ просто не дошёл так как диверсанты нарушили многие линии связи. Не способствовало вере в донесения разведчика и ещё одно обстоятельство. В своём недоверии спецслужбам Сталин послал в берлин своего дальнего родственника для независимой разведки. Парень в играх спецслужб не смыслил вообще ни чего его быстро раскусили, подсунули агента который стал качать через него дезинформацию. На днях СВР раскрыла архивы о работавшем на нас предателе в структуре гестапо. Немцы знали о его существовании поэтому операцию по дезинформации проводили через мид. На счёт линии сталина и укрепрайонов. Линия сталина подлежала консервации так как благодаря захвату польши по пакту Молотова-Риббентропа граница сдвинулась на запад. Новую линию создать не успели, в том числе по причине коррупции в армии (и в те времена цемент увозился на генеральские дачи), старая была не только законсервированой и частично ликвидированной, но ещё и морально устаревшей - в основном противопехотное вооружение. О каких укрепрайонах речь? Граница сдвинулась в польшу, а у РККА была в то время чисто наступательная доктрина, да и учитывая тактику немцев заключавшуюся в танковых прорывах на флангах и обтекании очагов обороны укрепрайоны просто превратились бы в котлы. |
Цитата:
Предатели люди малодушные и ненавидят и боятся тех кого предали больше чем это делают сами враги. Знаменитое Варшавское восстание в том числе подвавляли части сформированые из граждан СССР пошедших на службу к фашистам. Жестокость их была такой, что от них старались держатся подальше чисто немецкие части, которые этих перебежчиков просто презирали. |
ВЕЧНАЯ СПАМЯТЬ И СЛАВА ПАВШИМ!
|
Да ладно вам спорить, на споритесь ещё.
Интересно, кто-нибудь свечку зажжёт? |
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот и правильно, вот и хорошо. А то все ответы по принципу - "а я вот так считаю", "а вот не так да не эдак по-моему" и т.п. Все про себя любимого, да про мнение любимое.... Эти свечку не поставят, не себе же ставить! Кто захотел - тот и вспомнил. |
Цитата:
Без Сталин небыло бы ничего. Ни расстрелов и ГУЛАГА, ни взятия Берлина. Немцы прошли бы до Урала. По УРАм согласен. А некоторые между прочим от Зимней Войны до Праги протопали. Некотрые еще и японскую повидали. |
Цитата:
А ведь вы правы! Не будь Сталина, скорее всего и второй мировой бы не было..... |
Цитата:
Первую Мировую видимо тоже Сталин развязал. Просто кровавые комуняки ПРАВДУ скрывали. |
Цитата:
Ставят памятники и помнят погибших умные. Вспоминают преступников, дезертиров, садистов и не помнят героев дураки и извращенцы. ЗЫ. Про преступления Сталина знают все и всё. Имена погибших известны не все. Можно прродолжать перетирать в ступе пыль, а можно помнить героев. Каждому - своё. |
Цитата:
Не надо вкидывать гавно в чистый ручей. Сожалеет? Надеюсь получил свою пулю, если с немцами был. Вам тоже придет. Как минимум за то, что в этой теме покидались экскриментами. |
Цитата:
Ваши исторические познания поражают! А в остальном вы правы: Цитата:
http://censor.net.ua/go/viewTopic--id--322289 |
Цитата:
Ну так можно договорится до чего то вроде: "Если бы османы вовремя вырезали балканских славян то принц Фердинанд был бы жив и Первой Мировой бы не случилось. Соответственно и Второй." Вторая началась из-за Первой, а Первая из-за апетитов главных европейских игроков. Сталин в то время издавал газетки и подпольно боролся за трудящихся. |
Цитата:
"Наутилус врет", правда не всегда одна. |
Цитата:
А война с Наполеоном как первопричина или еще дальше пойдем? Действительно договорится можно будет до времен Христа....;) |
Цитата:
Удивлен, но ты сказал именно правду. Я думал, ЧТО ЭТО ВСЕМ ПОНЯТНО, КРОМЕ сс. нУ БЕЗ ОВЕЦ КОНЕЧНО. |
Цитата:
Подкинуть ссылочку как с советской военно-морской базы под Мурманском в 1940 году, угодливо сданной в аренду т. Сталиным комраду Гитлеру, немецкие морские охотники выходили на потопление английских судов? Наверное и сами сумеете найти. Это уже ни для кого не секрет. Ну а о том, как СССР возрождал немецкий вермахт, в нарушение версальского договора, сейчас даже детям известно..... |
Цитата:
нЕ. Это тко в "он и она" может быть серый, чуть серый, немножко черный и т.д. А в "свой и чужой", с фашистами или нет, не могло быть полутонов. Не, ну я представляю, что сын кулака мог сбежать из КА в нем армию. Ну и что здесь неясно??? Мой дед не за сталина воевал, даже если и кричал "За...". ЗЫ. Ну правда мой не на фронте вевал, а ИЛ-2 клепал. Даже в книге есть упоминание. |
Цитата:
Да к сожалению хоть сталин сволочь и палачь, но кое что полезное его правление всё же дало. Когда молодое советское государство попросило кредиты на западе на восстановление промышленности, буржуи сказали фиг вам. Мы вынуждены были поднять зарплаты рабочим и снизить продолжительность рабочего дня, что бы остановить мировую революцию. Так что нескольктих миллиардов долларов (причём по старым ценам) у нас просто нет. Тогда сталин превратил крестьян в рабов не выдавая им паспорта и загнав в колхозы и совхозы, закабалил огромными налогами и миллионы сидельцев ГУЛАГа бросил на глобальные стройки. Выдоив деревню положив миллионы людей костьми, он из разрухи, по сути с нуля смог поднять промышленность спася тем самым страну от превращения в отсталую, аграрную державу. Да цена непомерно дорога, но без это промышленности СССР не смог бы произвести огромного числа военной техники и оружия. |
Цитата:
Конечно известно. ДАВНО! Но не возрождал, а использовал его для получения того, ЧТО НЕ ДАВАЛИ аНГЛИЯ И Т.Д.. СССР был в изоляции. Сталину приходилось использовать хоть что-то. ЗЫ. Кстати, а договор с Германией о нейтралитете 1934 года с ... сильно отличается от договора о нейтралитете Германии с Россией? :) |
Цитата:
"кое что полезное ..." могло сделать любое правление. Без Сталина немцы были бы разбиты с потерями с Х раз меньшими. Сталин - враг людей! Всё! Все его плюсы мелочи по сравнению с ужасом, который он принес ЖИТЕЛЯМ СССР. |
Цитата:
Я о том, что сейчас легко указать на косяки Наполеона или Александра Великого. Или о том что ртуть принимать внутрь для врачевания лихорадки вредно. После 1945 поколения людей были обработаны пропагандой "Война-плохо", "германский фашизм-плохо", это из-за колосальных жертв ww1+ww2. С древних времен сознание воспринимало "Война - это плохо, но нужно". Союзы типа "Я с Лехой против Пети и Васяна" были обычным делом. И никто не разбирался фашист ли Леха. Били Васяна, топтали петин нюх и опосля делили содержимое их карманов. Твое мнение предвзято сознательно или подсознательно, в силу знания - что случилось с 1939 по 1945 на всей планете. А в 1941 будь ты простым немецким или финнским парнем, ты бы без особой радости обулся и пошагал на мобилизацию. Доводам, что в июне 1941 простых парней катали на машине времени посмотреть, скольких евреев расстреляют с 1941-1944 в Бабином Яру, я не поверю. А в 17-м -18-м столетии, на службе у царя-батюшки, у тебя бы не возникло вообще никаких сомнений надо ли мочить в сортирах малые народы Сибири ради будующей империи - действие с точки зрения истории абсолютно равносильное Барбароссе. |
Цитата:
Всякого рода ленинцы превратили бы СССР во Францию - непманскую коммунистическую-социалистическую-буржуазно-куртуазную страну, которую вермахт бы обьехал таки до зимы 1941. |
Цитата:
В том то и проблема, что далеко не любое правление. Мене жёсткие меры не позволили бы в столь кратчайшие сроки поднять, а если точнее выразится создать тяжёлуюпромыщленность. А без неё СССР в войне с германией пролетел бы как Австрия в войне с Прусией примерно за век до этого. Любыми иными методами страна поднимала бы свою промышленность в разы медленнее, да и в военные разработки вкладывала бы поменьше. |
Цитата:
Чистый это ручей только для вас. Я о том и говорю, что есть и другие взгляды и для кого-то этот ручей состоит из лжи. Брат дедушки никогда с немцами небыл. Он пошел служить весной 41.-ого в срочную службу и прошел войну в составе эстонского стрелкого корпуса. Уволнялся в 1946. Здоровеет до сих пор и свечку зажигает 14. июня. В тот день 1941. года всю его семю депортировали, в том числе и бабушку в свои 80 лет и сестру с грудным младенцем. Они никогда не вернулись. Он сумел прогнать немецких разбойников, но не сумел прогнать русских разбойников. Вот об этом он до сих пор и сожалеет. |
Цитата:
Так и живут всю жизнь с фигой в кармане, жалкие, ничтожные люди. Русские - коренные жители Курляндии. |
Цитата:
Ты всегда уточняй, какие русские. Русские они всякие бывают. Такие как ты к примеру, коренные жители израиля. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:26. |