![]() |
Вязка кобеля
Росскажитье пожалуйста про условия вяски собак! Что должны хозяева кобелья...?! И будут ли платить если собака породная, но её не выстовляли изза характера(однако она очень красивоя и с документами)?!! И можно ли вязаь собаку если ему совсем не давно исполнился год?
|
Зорание спасибо!
|
хыхы...вяська кобелья..я ооочень долго думала о чём речь ))))
|
Цитата:
Если догнала всёже о чём тут речь - переведи и мне. Я туплю чегой-то ... савсем. |
Цитата:
+1! Вначале подумалось: может, на украинском или каком другом языке? Не, ребята, я всё понимаю: и про транслит, и про современную неграмотность, и про "за пределами России"...но не до такой же степени! |
Это шуткО такое? :gy:
|
так ето ж иностранец пишет. небось и сами-то ошибки делаете в чужом языке. чего уж тут смеяцца? кстати, и правила не одобряют.
|
Цитата:
Васька - имя, Кобелья - фамилия. Француз с русскими корнями. |
Цитата:
Да это даже не смех, а высшая степень изумления! Не поленилась, посмотрела все сообщения автора, в одном из них написано, "что по-фински более-менее, а по-русски всё же лучше" (прим.: орфография моя)... Да, нет!...я никого не осуждаю....только изумляюсь! Тут вообще на форуме периодически выступают папы/мамы с непререкаемым мнением, что учить надо только финский, а русскому-то они своих чадушек сами научат! Вероятно, научили. |
Цитата:
Однозначно, годовалыи слишком молод, 3-х летнии самое то... так нам рос. спецы обьесняли. За вязку своеи суки, отдали деньгами стоимость щена. Здесь ,в фин. рекомендуют все делать через клуб. |
Цитата:
а шо, тока два языка бывают? если к примеру на испанский форум писать по-испански с ошибками, то ето страшный позор? я б тока порадовалась, что человек так хорошо знает иностранный язык. у автора 4 сообщения. все одинаковые по стилю и все про собак. если автор плохо знает финский, то ето не значит, что русский у автора родной. |
Цитата:
Будем надеятся, что модераторы подправят, иначе и правда, двусмысленно понимается.:) Непонятно, правда, каким боком тут непутёвые родители, что своих чад русскому не учат:). Может автор и не русский вовсе... |
Цитата:
Класс! Надеюсь, что у вас не ротвейлер и не питбуль... |
Цитата:
а чем роттвеилер плох? про пита не знаю, а вот ротт. был 12 лет, воспитанныи,(как и др. псы) , полутше некоторых людеи....... |
Цитата:
А шо, неужели и другие языки в мире существуют!? Не впадайте в ужас!...никакого позора...я лишь неосторожно высказала своё изумление! Если это кого-то оскорбило, беру свои слова назад.:) А впрочем, если хотите, можете закидать меня камнями. |
Цитата:
вы б сначала читали, а уже потом писали... ето исключительно в рамках ненавязчивых рекомендаций. |
Цитата:
Прикинь! да ну ваще... кто б подумал... на кой ты закиданная? в деле кобельей вязки от етого никакого проку. |
Цитата:
Точно, сейчас накажу всех! :) На самом деле, тема поражает не столько языком, сколько содержанием. Я даж не могу поверить в серьёзность вопроса, но для приличия отвечу: Цитата:
Ни один нормальный владелец суки не будет вязать её с каким-то там кобелём, который ни экспертом не оценен (и характер, точнее темперамент - такая же неотъемлемая часть стандарта породы, как и экстерьер!), ни ветеринаром не проверен на счёт наследственных заболеваний, даже если Вы ему за это денег предложите (уж не говоря о том, чтобы наоборот). |
Цитата:
+1! ............................... |
Цитата:
да вас мне вообще неинтересно читать, а пишу я не вам, ....... свои рекамендации на кухне мужу. |
вот поражаюсь таким.... не выставляются из-за характера, а то что он вполне вероятно перейдет по-наследству не задумываются:(
хотя причина "плохого характера" может быть не в собаке. |
У нас шарпеи малчик, но еше маленкии, толко 10 месяцев. Так вот я поводу вязки разговаривала с главои шар пеиского клуба в Финляндии, так как к сожалению у нас нет времени ходит на выставки, готовится к ним и т.д. Она сказала что ето не так важно, главное что бы собака била здорова, т.е если документы в порядке, пасспорт, мед. карта и педигрее, то етого достаточно.
|
Сколько кабелей не вяжи - потомства не будет:)
|
Цитата:
Ну, родословную-то щенкам дадут, только насколько качественные (в плане соответствия стандарту породы, да и здоровья тоже, потому что генетика - не такая простая штука) получатся щенки - очень большой вопрос (хорошую суку вязать предпочтут всё-таки с проверенными кобелями, коих имеется достаточное количество). Через несколько поколений таких вязок щенки могут быть уже совсем далеки от стандарта породы, хотя по документам будут всё ещё чистокровными. Вот не пойму - зачем оно надо? Люди старались - выводили породу с определёнными качествами, а тут раз и всё насмарку. Может, лучше тогда уж сразу мешать породы? Спрос-то всё равно есть, зато можно с чистой совестью смотреть покупателям в глаза, а не пудрить мозги родословной. Не говоря уже о том, что совсем не обязательно вязать всех собак - в дикой природе далеко не все особи вяжутся и для них в этом нет ничего противоестественного. |
Небольшая справка о вязках кобелей, для желающих как можно быстрее развязать кобеля, хоть один разок, якобы "для здоровья" и т.д. и т.п.:
- кобель зарегистрирован в Кеннеллиитто -получил разводную оценку на выставке, как правило во многих породах не ниже ERI (erinomainen),-это свидетельствует о том, что у него наряду в превосходными экстерьерными данными также хороший покладистый характер, что очень важно для разведения -пройдены необходимые тесты для данной конкретной породы -в наличии два нормально развитых семенняка - кобелю исполнилось 12 мес ( о маленьких породах) - прикус в порядке, и крайне желательна полнозубость во многих породах И даже, имея в наличии перечисленные характеристики, далеко не каждый кобель дает хорошее потомство. И уж владелец отличного проверенного по потомству кобеля выборочно и сук берет на вязки ( получивших разводную оценку, с пройденными тестами, с требованиями в соответствии к данной породе) . Многие владельцы не развязывают кобелей вообще, одна вязка "здоровья" не принесет, а вот проблем несомненно добавится. Другое дело, если производитель проверен по потомству и представляет ценность в племенном разведении. |
Эхх, Выыыы! Я ходила в эстонский садит, эстонскую школу а потом и в финскую школу! Русский не где не учила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!
А если вязать собаку которая ещё не была на выставках то щенки без родословной будут?! Как жаль... |
И к статье собака у меня очень даже породистая и здоровая! Родители его вроде тоже не выстовлялись... А он с родословной(и даже изза границы)...
|
ronika, а для чего вы собственно хотите вязать свою собаку то?
|
Цитата:
Ну дык, деньжат срубить. ;) Цитата:
|
Ronika, для получения родословных на щенков выставки обязательны. Выставочная собака - это прежде всего социализированная собака, не агрессивная по отношению к другим собакам и людям, не трусливая, дающая осмотреть себя постороннему человеку ( эксперту) - одним словом собака с которой нет проблем в обществе. И у вас все впереди, было бы желание : тренируйте свою собаку, учите ее показываться красиво, занимайтесь с ней, и вперед на выставки.
|
Цитата:
Ronika, прошу прощения за свои опрометчивые высказывания публично! Ну, не хватило у меня ума промолчать....летняя жара, наверное, тому виной: мозги расплавились :) И всё-таки, не в обиду тебе будет сказано, где-то или от кого-то русский ты учила...я не имею в виду: в садике, в школе, в каком-то другом месте или с частным учителем. Учила, вероятно, от родителей, бабушек, дедушек, подруг-друзей... Думаю, если тебе потребуется, ты сможешь выучиться писать по-русски, чтобы другие, читая тебя, не удивлялись. Удачи тебе и хорошего летнего настроения! |
avanta ,да мне просто книжку купили где русские буквы написаны и я так научилась писать...
KALAMIES, не совсем! Очень былобы интерессно посмотреть на детишек своей собачки!.. |
Цитата:
Это в корне меняет дело. ;) У нас тоже собака. Но с щенками не сложилось, а очень жаль. :( |
Kalamies, а почему со щенками не сложилось?
Для меня так самое важное получить здоровых красивых щенков, не для прибыли-продажи, а в первую очередь для себя. Это такое счастье,когда все получается,и дома долгожданные малыши. Мне очень нравится здесь в Фи подход к разведению, -не к поголовному размножению, а именно целенаправленному разведению. Сука за всю свою жизнь имеет право родить 5 пометов, с интервалом между щенками почти 1 год ( 10 месяцев), в определенные возрастные границы. Здесь в Фи очень дороги ветеринары и вообще надо платить за многое и немалые суммы,и чистой прибыли мало кто видит, а если малочисленные пометы и как правило родовспоможение(кесарево от 600 евро и выше), так и вообще по минусу выходит. Здесь как правило заводчики изначала состоятельные люди, дабы не ждать средств к существованию с продаж щенков , - а наоборот иметь средства для достойного содержания собак и выращивания щенков. |
Цитата:
Отвечать от своего имени бессмысленно, поэтому просто процитирую: Цитата:
Вот тут ещё обращение кинолога: http://www.belissimo-bravo.ru/index.php?go=Page&id=40 |
Hnu, очень правильная ссылка, абсолютно согласна с такой позицией. У самой кобель сидит не развязан , и развязывать не собираюсь, а уж родословная супер-пупер и привозной из Италии, сын чемпиона Мира, заплачено за него немало ....Но вот так не сложилось...И не продам его ни за что, это прежде всего член моей семьи, - не в вязках счастье, вот мое мнение.
|
Jasmin, ого а почему Вы его не собираетесь не скем вязать?
|
Ronika, своего кобеля не считаю необходимым использовать для разведения. Хотя него отличные тесты, прикус , зубы, экстерьер, супер родословная, отец его супер-производитель,мульти-чемпион и чемпион Мира, покупала его для выставок и разведения в питомнике мировой величины, где не каждому и продадут. Но вот характер у него своеобразный( порой агрессивный к посторонним, может цапнуть) и вес более 3 кг ( в стандарте до 3 кг). Это противоречит стандарту, я не хочу нарушать правила,- сама являюсь заводчиком , и ни к чему это все закреплять в следующих поколениях . Есть много других кобелей отлично зарекомендовавших себя как производители.
|
Jasmin, ОГО а у Вас что за порода? Случайно не русский той?
|
У нас зарегистрированный в Финляндии (FCI) питомник собак породы чихуахуа и пекинес, и также питомник кошек (FIFE) породы экзотик и персидская. Получено специальное образование и право на разведение.
|
Ах вот как?!! Просто тойчики тоже больше трёх кило не должны весить...
А Вы не подскажите сколько стоит регистрация в кеннеллиито??????? |
Ronika, регистрация стоила где-то 60 евро, может побольше.
|
За одну собаку?! Дааа, не мало...
|
А если вот предки собаки были выставочные? (ну например дет ю. чемп. Эстонии.. вроде.).. Тогда есть шансы? (Тем больее что мы занимаемся и собраемся на выставки..)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:45. |