![]() |
хочу такую программу
Кто-нибудь знает, существует ли в природе такая программа и как она называется, Так же где о ней можно почитать.
Меня интересует вот что, чтобы голосом можно было наговаривать текст, а он преобразовывался в письменный текст на компьютере. Если поддреживает языки финский, русский, английский, было бы вообще блеск. Или это что-то из мира фантастики? :) |
Так в обычном МС Оффисе уже давно есть, только работает криво!!
|
Где? почему я не знаю? как пользоваться? Да пусть криво, потом можно все подкорректировать. Это легче чем весь текст набело переписывать. А врачи в больничках так же пользуются?
|
Цитата:
О, у меня такая программа на работе ! :) Я тексты наговариваю, а секретарь потом пишет, заодно и ошибки проверяет. |
Цитата:
Ну так скажите скорее, как она называется и где в МС офисе ее можно найти? Я посмотрела у меня ничего нет кроме обычного набора: Ехсел, Повер поинт, ворд, аксес- все. |
А я хочу такую программу, которая бы за меня отчеты писала.
Вводишь туда ключевые слова и цифры, а также количество страниц, и она тебе ррррраз и отчет составила. Ё! |
Цитата:
Я думаю, что та программа, что у emmi - называется просто: "секретарь"... :) |
Цитата:
В Ворде инструменты->речь (Tools->speech) |
Цитата:
А разве это не за отдельные чатлы? :) |
Цитата:
Коллега шутит. В программе Офис нет и не было такой подпрограммы, чтобы переводила Речь в текст (ни на каком языке). Иначе бы 90% всех, кто бывает на форуме не печатали, а просто наговаривали ответы и посетителей было бы в тысячу раз больше. Но такая программа существует. Она называется "Спикер". Как пишется это слово по английски, увы, не помню. Программа довольно редкая. К примеру на мелкооптовой компьютерной ярмарке в Питере мне ее за неделю не смогли разыскать. Переводит как подстрочник. Типа "Я возвращаться домой после одиннадцать часа". Вопрос задан, в прочем, по правильному адресу. Года два назад на нашем форуме был дяденька на ветке с приблизительным названием "Для тех кому за ... но молоды сердцем". Помню, он извинялся перед какой-то дамой, — простите, мол, за ошибки, моя программа "Спикер" не очень хорошо переводит речь в текст. Конец информации... |
|
Цитата:
Так вот и я про то же, нету у меня такого. Хотя какая то кнопочка есть, но... ничего не получилось. На самом деле я поискада через интернет такие программы есть, но они не беслатны, и многие не поддерживают желаемых языков. Причем, есть такие, которые и текст в речь преобразовывают. Вот тут нашла какую-то: Dictation 2005 ... Помогает конвертировать длинные речи в текст, конвертирует ваши CD записи, записи с пленок, записи лекций в текст. ... Характеристики: диктант, быстрое редактирование, преобразование Wave в текст, указание и речь и вставка из MS Word. ... Полноценная программа распознавания речи, которая позволяет вам разговаривать с вашим компьютером, что увеличит производительность. Кто-нибудь знает,что это и как работает? пользовался кто-нибудь подобным? |
|
|
Спасибо, но мне кажется это не поможет. Офис и у меня 2003, но Word на финском языке.
Я захожу työkalut, asetukset и там ничего подобного нет. :) |
|
убейте меня, но нету у меня такой опции. Возможно у меня старая версия ворда, так как загружали отдельно. у меня хр хоум. Я зашла на свой учебный сайт и там открыла офис 2007. Там тоже такого не нашла. :) Горе мне горе! Ладно, или ворд поновоее придется искать или программу такую отдельно купить. Спасибо :)
|
Цитата:
Наверно у вас и оффисе хом, а надо профи!! |
Вариантов много.
А вообще все это ерунда, исправлять ошибки быстро надоест. Лучше потратить немного времени и научиться быстро печатать на клавиатуре. |
Цитата:
Ну вот с этим делом, как раз никаких проблем нет, берется генератор бреда - "Вводишь туда ключевые слова и цифры, а также количество страниц, и она тебе ррррраз и отчет составила". Бывают очень интересные генераторы, к сожалению ссылки на это дело я не сохранил, но думаю поиском найти пудет не сложно. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:57. |