![]() |
Лампочка накаливания под запретом...
Президент РФ предложил запретить лампочки накаливания...
Похоже начинается эпоха новых крайностей, неужели такое можно воспринимать всерьез? |
Цитата:
Читал и рыдал. Особенно порадовали упоминания о том, что "в некоторых европейских странах такие лампочки уже запрещены". Производители экономных лампочек рекламу проплатили, не иначе. |
Жаль я рисовать не умею, я бы нарисовал пионера с рогаткой, стреляющего по фонарю и подпись: "Мы прекратим разбазаривание энергии!"
|
Цитата:
У нас возле общаги, на "заднем дворе" так сказать, какой-то очень умный градостроитель поставил уличный фонарь. Который ничего, кроме себя самого, не освещал. Но при этом светил еще и в сторону здания, то есть в окна. И раз в полгода, когда в него зачем-то ввинчивали очередную лампочку ребята из этих самых окон именно при помощи рогатки боролись за экономию энергии. Опередив время, выходит, лет на 20. |
Цитата:
Не так уж и далёк тот день,когда в Европе такие лампочки будут запрещены. http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat.../2008/12/761293 |
Цитата:
жесткая экономия давно в действии: - не забуду времена, когда в"езжал в темный Питер в часы пик (уличное освещение было отключено, в целях экономии), тени бросающиеся под колеса и выскакивающие из под них. - под"еэды без единой горящей лампочки Неужто еще круче будет? |
Цитата:
Похоже эпоха очередного маразма грядет, лампочки выкрутят, с предпринимателями "поговорят и объяснят" что наценка вредит здоровью населения, ну и продолжение (самое интересное) впереди... |
Цитата:
Вообще то "вперед назад" еще на с"езде ЕдРосов было видно. |
Цитата:
Так речь идет о запрете ламп мощностью выше 100Вт. |
Цитата:
Новость в том что это сказал Медведев? Обратите внимание на дату, 22.02.2007 Вслед за Автралией Германия может ввести запрет на использование традиционных ламп накаливания [+] шрифт [-] (10:48) 22.02.2007 Немецкие политики предлагают последовать примеру Австралии и отказаться от использования ламп накаливания. Евросоюзу Берлин советует разработать стандарты для производства электроприборов. 20 февраля австралийские власти объявили о планах ввести запрет на использование ламп накаливания. К 2010 году страна полностью перейдет на лампы дневного света, которые расходуют в пять раз меньше электроэнергии. По оценке министерства окружающей среды, в 2012 году эта мера приведет к снижению выбросов парниковых газов на четыре миллиона тонн. Немецкое издание Deutsche Welle пишет, что в Германии инициатива страны, до сих пор не ратифицировавшей Киотский протокол, вызвала удивление. Тем не менее, планы австралийского правительства в Берлине приветствовали – и даже предложили последовать примеру Канберры. Инициативу австралийцев сразу же подхватили "Зеленые". Правда, спикер фракции по экологическим вопросам Ханс-Йозеф Фель (Hans-Josef Fell) предложил не начинать с правительственного запрета, а попытаться договориться с производителями ламп накаливания о прекращении их выпуска к 2012 году. Если же компромисса достичь не удастся, то Берлину следует подумать над введением законодательного запрета. В правящих фракциях СДПГ и ХДС/ХСС отказ от неэффективных ламп приветствуют, однако категорически высказываются против введения запрета. Вместо локального запрета "черно-красная" коалиция планирует внести на рассмотрение Евросоюза инициативу, в соответствии с которой производители электроприборов во всем ЕС будут обязаны ориентироваться на модели с самым низким потреблением энергии. Производителям будет предоставлено несколько лет для приведения уровня энергоэффективности своих товаров в соответствие с образцом. При этом в Берлине подчеркивают, что подобные меры должны претворяться в жизнь параллельно с реализацией положений Киотского протокола. Среди промышленно развитых государств этот документ до сих пор не ратифицировали Австралия и США. http://www.cybersecurity.ru/prognoz/20679.html |
Помнится, около года назад смотрела по финскому телевидению передачу. В ней рассказывали как раз об этом. Показывали заменители ламп накаливания и рассказывали о плюсах перехода на другие лампы. Также было сказано о том, что в Финляндии, начиная (если помню правильно) с 2010 года лампы накаливания продаваться не будут.
Могу добавить из личного опыта, у нас установлены 7 W LED-лампы, так они дают освещение, как 75 вт лампочка, а энергии берут примерно в 10 раз меньше. Ещё из Википедии: Hehkulamppujen korvaaminen ja kieltäminen. Pääartikkeli: Hehkulamppujen kielto. Hehkulamppujen käytön korvaamista on harkittu useissa paikoissa niiden heikon energiatehokkuuden vuoksi. Kuubassa ja Venezuelassa on jaettu energiansäästölamppuja sähkön käytön vähentämiseksi ja Kaliforniassa ja Britanniassa on harkittu hehkulamppujen kieltämistä vuoteen 2009 tai 2012 mennessä. Australia on jo ensimmäisenä maana maailmassa kieltänyt uusien hehkulamppujen myynnin. EU kieltää alueellaan yli 7 W hehkulamppujen myynnin vaiheittain vuoteen 2012 mennessä. Irlanti siirtyy energiasäästölamppuihin ensimmäisenä maana Euroopassa. Irlanti on kieltänyt vanhat hehkulamput tammikuusta 2009. Vaihto säästää Irlannin sähkökustannuksissa 185 miljoonaa euroa vuodessa ja vähentää hiilidioksidipäästöjä 700 000 tonnia vuodessa. Esim. Australiassa on arvioitu hiilidioksidipäästöjen laskevan yli 800 000 tonnia vuodessa, kun hehkulamput vaihdetaan energiaa säästäviin lamppuihin. Suomessa ja muissa pohjoisissa maissa ilmastolliset olosuhteet kuitenkin vähentävät hehkulampun korvaamishyötyä, koska hehkulamppujen lämpöhukka tulee osittain hyödyksi lämmityksessä ja loistelamppujen valaisuteho heikkenee alhaisissa lämpötiloissa sekä toisaalta esimerkiksi moni metallilamput ja niiden vaatimat valaisimet ovat verrattain kalliita. Lisäksi hehkulampuilla on lukuisia erikoiskäyttökohteita, joihin korvaavien ratkaisujen kehittäminen on yhä kesken. |
Скоро обратно в пещеру загонят...
|
Если вы еще не твердо
В жизни выбрали дорогу И не знаете с чего бы Трудовой свой путь начать, Бейте лампочки в подъездах, Люди скажут вам спасибо, Вы поможете народу Электричество сберечь. (с) Остер |
Цитата:
Некоторых действительно надо обратно в пещеру загнать:) |
а вот утиль этих новых лампочек..он как ? экологичен?:)
а как экологично разовое уничтожение старых ламп... ппц |
А смысл для потребителя, особенно российского?
Новые лампы стоят в разы дороже, зачем вкладыватьсй или государство раздаст бесплатно в обмен на старые? У меня дома большинство ламп с тонким цоколем, а таких новых вообще в продаже нет!!! А давайте ещё запретим телевизоры и мониторы с кинескопом, во продажи-то LCD пойдут!!! |
Цитата:
Вредность ртути ещё никто не отменял..., но почему-то реклама об этом умалчивает, а делает ставку только на экономичность и долговечность:cool: |
Цитата:
вот и я о том.... |
Цитата:
1. В России хотят запретить лампочки накаливания мощностью более 100 Вт, т.е. в 99% случаев для домашних хозяйств влияние будет ноль. 2. энергоэфективные лампы с тонким цоколем тоже есть в продаже. 3. Энергоэффективные лампочки стоят в разы дороже, но и служат в разы дольше, кроме того, потребляют в разы меньше энергии. Если посчитать весь срок службы, то если не учитывать, что лампочка является также отопительным прибором, и если всякие придурки не будут их тырить или из рогатки разбивать, то энергоэффективные лаппочки окупаются. Ё! |
Цитата:
В принципе согласен. Но. У меня на лестничной площадке одно время горели 2 энергосберегающие лампы тридцатки, однако по обоюдному согласию соседей все таки вернулись к традиционным 150 Вт. Возможно это наше субъективное мнение, они ярче и самое главное меньше напрягают глаза..... |
Цитата:
Нормальные люминисцентные лампы не должны напрягать глаза. На лесничной клетке с напрягом глаз проблема вообще не актуальна. Ё! |
Цитата:
Возможно эта проблема становится актуальной с возрастом. Жалобы на темноту и резь в глазах были от соседки преклонных лет. С заменой ламп стала даже ключом в свою замочную скважину попадать. Ну а остальным в принципе было все равно, главное что бы она не ныла....:) |
Цитата:
Если лампочки нормальные, то у бабульки резь в глазах у нее скорее от метеоризма. Главное, что б не ныла. Ё! |
Цитата:
А их давно уже не продают |
Цитата:
Не исключаю что она была в чем то права. Может быть у нас стояли энергосберегающие лампы "не того калибра", то есть устаревшие: Цитата:
Оказывается целая наука какие лампы нужно покупать....:) |
Цитата:
Смотря где. Вчера как раз сравнивал в М-Видео 14" ЛСД с ЭЛТ для кухни.... |
Цитата:
В Финляндии я их давно уже невидал. |
Экономлампочка- это постоянное ощущение "эффекта присутствия" в реанимационном отделении горбольницы, по выгодной цене ! :)))
|
у меня уже даавно этих архаичных ламп нет- теперь еще потихоньку и на ЛЕД все меняю
|
Цитата:
Не мешай рОбятам фантазию развивать! :) |
Цитата:
С http://youthclimate.org/category/%D...%D0%BF%D0%B 0/ "С 2012 года в Евросоюзе будет полностью запрещена продажа обычных ламп накаливания." "Уже с 1 сентября 2009 года будет запрещена продажа лампочек мощностью 100 ватт, в следующем году такая же участь постигнет 75-ваттные лампы, в 2011 году настанет очередь ламп в 60 ватт, и к сентябрю 2012 года будут запрещены даже самые слабые - 40- и 25-ваттные лампы." Цитата:
Ну тебя и заколбасило по полной, раз такую ню пишешь! Или просто смайлик забыл??? |
Цитата:
В принципе при 150 вт лампах тоже можно экономить, если в подъезде на лестничных площадках вмонтировать выключатели, как это сделано во всех многоэтажках Финляндии. Лампы не горят всю ночь на пролёт. |
Цитата:
Но дома-то ещё у большинства!! |
Цитата:
В связи с кризисом в России дешевле будет бабульку внизу посадить которая-бы свет включала обычным выключателем, чем монтировать такие как здесь! |
Цитата:
Эти выключатели окупят себя в довольно короткий срок. |
Цитата:
Ик! У какого большинства ? Уже с год, наверное, ни у кого из знакомых crt-дисплеев не видел. На работе примерно год назад уже первые lcd списывал. |
Цитата:
Не знал, спасибо. Цитата:
Яныч, ты что, без картинок так сразу и прочитать правильно не можешь ? |
Цитата:
А ты у коллег финнов поспрашивай!!! Мне они сказали, что купят новые, только когда старые сломаются!! А на работе да, уже нет, только один инфотелик видел! |
Цитата:
В этом гадюшнике становлюсь мнительным. :( |
Интересно, а каковы объемы производства энергосберегающих лампочек в РФ?
|
Мы постепенно заменяем дома все лампочки по мере перегорания на энергосберегающие.
Только в 1 случае на мой взгляд, это нецелесообразно: если часто включать / выключать свет, эти ламы тогда служат заметно меньше. В ванной и туалете мы вернулись к обычным лампочкам накаливания. |
Цитата:
sama juttu... плюс - на кухне вернулись к обычной лампочке, часто поесть ходим :), хотя там практически свет не выключается. |
Цитата:
У меня дома все лампочки энеркосберегающие, никаких проблем, тем не менее, громогласные запреты, выглядят по крайней мере глупо, ну и не будет удивления, если чиновники поспешат лбы разбивать, рапортовать о выполнении государственной программы. Эпыт в деле разбивания лбов богатый, в свое время винградники на раз уничтожили. |
Хотя отмашка к переходу на энергосберегающие зл.лампы уже почти дана и пиаркомпания набирает обороты, всёже хочется немного обратиться к фактам медицинских исследований.
Цитата:
Лампа - это не обогреватель-радиатор, не стиральная машина, не посудомойка. Что тут можно сэкономить... Но подышать ртутью можно.Шанс есть. :( |
Цитата:
глобализм прогресирует. это вообще какоето нарушение прав ,свобод человека. ну нравиться мне лампы накаливания ,пусть я буду платить больше за свой счетчик энергии ,какое их собачье дело какими лампами я люблю пользоваться. п.с. керосиновые лампы и свечи еще не запретили? |
Цитата:
Я с Вами согласен. Действительно, зачем мне навязывают то, что мне некомфортно. Одно дело - санпропускник, лестничная площадка или на улице. Проскочил и ладно. А если это настольная лампа или бра для чтения... Энергосберегающие лампочки излучают не полный спектр лучей, поэтому они наносят вред зрению, поэтому лучше всего их применять как дополнительное освещение. И чему нас всегда раньше учили институты - что обычная лампочка излучает такой же свет как солнце, что более естественно для человеческого глаза... |
Цитата:
Лампа накаливания это именно и есть обогреватель-радиатор, но перегретый. Дышать через стекло не так уж просто. |
Цитата:
http://medpill.ru/ekonomichnye-lamp...-rak/#more-1885 |
Чисто мое мнение, что формула проста: людей становится больше, а природных ископаемых все меньше. Человек разрабатывает альтернативные источники энергии и думает, как потреблять энергию наиболее эффективно. По этой причине исчезают ламочки накаливания, строят экодома и машины на электричестве с наименьшим потреблением. Все правильно.
|
Цитата:
в России людей точно больше не становится ,напротив нехватка. да и энерго ресурсов больше всех. мне лично ненравиться их(новых лампочек) свет ,и раздражает глаза иногда. и полагаю я не одинок, так вот почемуто за нас решили и лишили права выбора. хорошо хоть до галогеновых ламп пока недобрались .в продаже пока есть. |
Цитата:
А предложил он это потому, что лампочки накаливания поставляются в Россию (80 %) из Киргизии, а Киргизия недавно взяла деньги за ликвидацию военной базы США Манас, а потом базу не закрыла, кинула. А поскольку больше нечего Киргизия не поставляет (например, молоко или воду Боржоми), то лампочки накаливания стали очень вреды и что важно, их вредность наступит с 2010 года, т.е. Киргизам дали срок, подумайте ребята.... |
Цитата:
Блин, ну ты приколист!!! :):):):):):):):):) |
Цитата:
откуда такая статистика ,что россия получает 80% киргизких ламп ? |
Цитата:
оттуда, таможенная статистика |
Цитата:
Грузины тоже так считали, потом перестали смеяться, батька Лука тоже молоком обжегся, так что все впереди... а прикол я в другой теме размещу, истинное наслаждение будет.. |
Цитата:
Он имел в виду, что среди ИМПОРТНЫХ ламп Киргизия занимает может быть 80% (раз таможенная статистика). В 2007г было 60%. |
Цитата:
Не, ну там ты там местных теток развлекаешь! Здесь не флуди. |
Цитата:
Поживем - увидим, завтра первый секретарь Вашингтонского обкома приезжает, поговорят хорошо, лампы будут и дальше работать, плохо поговорят - ламп накаливания не будет.... |
Цитата:
Киргизские лампы никак на Рос не отразятся. Общая доля около 5%. :) |
Цитата:
А кто сказал, что киргизские лампы ударят по России? России вообще все нипочем, что война, что чума, что пьянки. Запрет на лампы должен ударить по Киргизии за ее непокорность закрыть базу, и все.... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:22. |