![]() |
Ресторан
Здравствуйте
Дамы и господа, кто располагает такой специфической информацией подскажите пожалуйста: 1) Где в сети можно посмотреть помещение под ресторан в Хельсинках \ Еспоо 2) Где можно почитать о законодательных, санитарных нормах итд для этого вида бизнеса на территории Финляндии (желательно на английском) Спасибо |
Цитата:
Если у Вас нет гигиенического паспорта, то это первое чем вам нужно озаботиться. |
Уважаемые, подскажите, я правильно понимаю, что гигиенический паспорт нужен как на сам ресторан в целом, так и каждый работник должен иметь такой? Куда нужно обратиться за ними/ним?
Спасибо |
каждый работник должен иметь гигиен паспорт-это получают все работники опщест питания-ресторана и тд и тп-у меня жена закончила училище и сдавала на получения этого паспорта-и не все даже фины с первого раза могли сдать
|
Цитата:
Это надо же умудриться его завалить. |
Цитата:
У нас из 18 человек один не сдал. У меня было из 4 возможных ошибок-2. Только одна не допустила ни одной ошибки. |
Цитата:
вопросы каждый раз новые,иногда попаюдтся все вопросы легкие,иногда все запутанные,так что еще как можно провалить. |
Цитата:
Завалить экзамен легко, а если финский язык не в совершенстве, тогда тем более. Вопросы действительно могут очень сильно отличаться. |
|
|
Цитата:
про аренду гляньте на сайтах oikotie ili etuovi или есть бюро консультационное,для предпринимателей,в Хелсинки и там на русском даже можно получить информацию о планируемом бизнесе. |
Цитата:
я думаю,что вам лично ,если вы не поваром в своём ресторане будете паспорт не понадобится. пспорт-это сертификат,что вы в курсе,что при какой температуре храниться и как размножаются микробы(в общих чертах).Работники макдональдсов успшно без таковых здесь работают,и потом уже сдют этот тест,по необходимости. |
Большое Спасибо
|
Простите, а не подскажите, на каких языках можно сдать оный экзамен. Можно ли это сделать на русском, английском? Куда лучше всего обратиться? Нужны ли еще какие-либо сертификаты повару и официанту? Еще раз спасибо.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:48. |