![]() |
Какое покрытие выбрать ? (для пола)
Здравствуйте. Посоветуите пожалуйста какое покрытие лудше всего подходит для пола ..если на поле присутствует собачка ..))
С точки зрения быстроты уборки и загрязнения .. Может у кого есть опыт или просто какие советы ..?? Спасибо .... |
У нас в питомнике на собачьей половине сделан на полу хороший, дорогой линолеум. Ничего лучше не могу посоветовать, это самое удобное и практичное покрытие.
|
Цитата:
http://www.stroytechnol.ru/sobaka_v...lnoe _pokritie |
Лучше всего ковровое покрытие, не будет шуметь когда пес бегает, современные легко моются.
|
Спасибо. Значит все таки линолеум ...
Посмотрю в магазинах ...какие виды подходят .... еще раз спасибо !!! п.с. наливнои пол как то слабо представляю ...(( |
Цитата:
Тоже думал ..но вот сомневаюсь в долговечности ... |
Цитата:
Нет у них проблем с долговечностью, при наличии собаки, на мой взгляд другой альтернативы нет вообще, т.к. для остальных случаев, придется слушать стук когтей о пол круглые сутки. Есть еще покрытие на основе пробки, покрытое сверху винилом, относительно мягкое, может и не очень цокать будет. |
наливнои пол ..как то больше для производственных зелеи ... если я правильно уловил ..
думаю не очень красиво в доме ...хотя может и есть варианты .. в сети в основном предложения по заливке .. http://www.krasko.ru/articles/art_11/ |
Цитата:
Да,это не совсем подходит для квартиры.Наверное пробка или специальный линолeум подойдут лучше. |
Цитата:
Спасибо. http://www.comland.ru/315.htm |
Цитата:
Спасибо .расмотрю все варианты ...спешить не буду .. ..хотя люблю все и сразу ..)) |
Цитата:
Про цокание ..это ламинад ..)) ужас как слышно ... , еще помню выло на кухне плитка какая то ..вот это был цокот ..!! надо узнать можно ли наносить поверх старого покрытий .. Поиду поищю в сети .. |
Мы перечитали все что только можно о содержании собак и в частности об обустройстве питомника. Муж сам строитель-профи. Лучшего варианта как специальный линолеум просто нет. Он толстый, не скользский, даже когда мокрый, не оставляет следов от когтей, нет шума от когтей, промывать можно различными дезинфекторами, собакам удобно бегать , и в игре при падении не ушибуться сильно. Стоит недешево, -но полностью оправдывает себя.
|
Цитата:
Спасибо . Не могли бы привести примеры маркировки линолеума ? |
Цитата:
Что спросил ..сам не понял ))) ..простите ...узнаю в магазинах ... |
У нас линолеум Tarkett EXTRA.
|
а я бы ламинат положила :( только плотный, луокка 35 примерно.... :(
|
Ламинат и паркет не приемлим совершенно для собак, во первых из-за скольжения лап,- вырабатывается неправильный постав и походка, и велика возможность травмирования. Не говоря о том, что в стыки между панелями просачивается жидкость и полы вздуваются со временем. Вообще такие полы не моют, а пылесосят и протирают влажной специальной тряпкой. А для животных просто необходимо соблюдать санитарные нормы и мыть полы и другие поверхности с дезинфицирующими средствами регулярно. И важно чтобы полы были не скользские.
|
ну вот у нас паркет.. и собака.. нам теперь вскрывать полы и менять всё сразу чтоль ?:)
ламинат , он же разный бывает... |
Ну вы же и не заводчик , и не владелец питомника. К сожалению очень многие понятия не имеют как правильно выращивать щенков и собак, и кошек. Я это все знаю, поэтому и занимаюсь тем, чем занимаюсь. Мы переехали в третий дом по счету только лишь из-за животных, чтоб и им и нам было удобно и комфортно. Два первых дома муж построил сам, третий не так давно купили, -но переделали все что можно было. Опыта и знаний по обустройству питомника и содержанию животных достаточно, -да и не занимаются здесь разведением дилетанты.
|
Мы также и на дворе наконец то установили еще два вольера, и теперь их всех три штуки. Работа была проведена еще та, самый большой вольер площадью 60 м ( пол плитка, секции все покупные, высота 1,80 м). Затем маленький вольер примыкающий к дому, выход прямо из помещений для собак собак, площадь 20 м, тоже пол плитка тротуарная. И последний вольер 50 м -засыпка гравий, тоже выход прямо из дома. Вольеры регулярно дезинфецирую и промываю из шланга. Собачьи туалеты убираются сразу же.
|
Цитата:
неа, зачем? коврами застелить:) И у вас небось уже пёся выросла, она же вроде у вас по весне появилась, сейчас должно быть месяцев 9-10 уже. |
Цитата:
не люблю ковры: ( в гостинную уже год не могу ковёр положить, так и стоит в кладовке :) выросла, выросла. 9.5 месяцев нашей девочке )) |
Цитата:
я тоже не люблю, а тот, который полюбила, стоит почти 3000 :( Но ради собачки, пришлось постелить, не ломать же паркетную доску:) |
Цитата:
да у нас уже всё равно паркет поцарапан и проча..)) крыс тут ещё как то разнёс пол гостинной, пролил воду..да и собака привыкла уже..носится )) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:50. |