![]() |
Скрытая коррупция в Финляндии
По мнению государственного обвинителя Юкки Раппе, большая часть случаев коррупции остается вне статистики. Предприятия скрывают такие факты, чтобы избежать скандалов, многие факты коррупции поступают в судопроизводство в рамках дел по другим преступлениям. Что касается применения закона о коррупции к депутатам, то на практике этот многоступенчатый закон применить просто не возможно.
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa..../2009/07/917496 |
Corruption 'skyrockets' in Russia
By Steven Eke BBC Russian affairs analyst Bribes paid to bureaucrats have risen dramatically, the report says Corruption in Russia has spiralled out of control, a report by a respected Russian think-tank says. INDEM says the Russian state itself is "the country's biggest racketeer", with the shadow economy at least twice as large as the state budget. The report says any interaction between citizens and the country's bureaucracy will inevitably involve corruption in the form of paying bribes. Commerce and business are the worst affected areas, the think-tank says. :bebe: |
Цитата:
Коррупция в России не новость. |
Цитата:
Oma näkemykseni on, ettei ole mitään syytä miksei puolueiden rahoitus (ja muukin rahaliikenne) voisi (ja pitäisi) olla julkista. Salailulle voi toki keksiä kaikenlaisia puolivillaisia selityksiä, mutta nyt on kysymys koko demokraattisen järjestelmän uskottavuudesta, minkä pitäisi olla aika itsestäänselvästi ykkösasia. Puolueiden rahaliikenteessä nyt kuitenkaan tuskin on mitään esimerkiksi kansallisen turvallisuuden kannalta olennaista -- ei ainakaan pitäisi olla. Nyt taitaa suomalaisten kollektiivinen tietoisuus yhteiskuntamme pikku kieroutumista olemaan sellaisella tasolla, että voisimme alkaa tosissamme puuhaamaan perusteellista remonttia koko systeemille. Poliittisen päätöksenteon uskottavuutta ja koko kansakunnan henkistä ja taloudellista tilaa jo pitkään rapauttaneen sekoilun perimmäiset syyt on aika nostaa päivänvaloon ilman silkkihansikkaita ja iänikuista kiertelyä ja kaartelua. Hyvää koko tässä sotkussa on, että siitä voi oppia hyvin paljon. Syyllisten osoitteleminen ja tehdyissä virheissä rypeminen ei ole itseisarvo, vaan nyt tarvitaan aikuista, objektiivista ja itsereflektiivistä katsetta omaan menneisyyteemme, jotta pääsemme eroon kollektiivisesta neuroottisuudestamme ja voimme jatkaa eteenpäin vanhempina ja viisaampina. |
1.
Цитата:
2. Цитата:
alexxx, из всех возможных видов ведения дискуссии вы практически всегда выбираете один: старый добрый советский "а у вас негров вешают..." :) |
Цитата:
exactly better you mind firstly your ownn garbage )))))))))) |
Цитата:
Пральный подход. Если в Финляндии обьявится серийный убийца, то и ловить его не надо, пока в России всех маньяков не переловят. |
Цитата:
Подход вполне адекватный. Нашёл товариш пустой бамбук о чём поговорить. О коррупции в Финляндии. Это актуально. До чрезвычайности. Особенно для русскоязычной аудитории. Не думаю,что этично приезжать в гости и рассказывать как тут плохо. Тем более,когда свой дом сгорел. |
Цитата:
А почему вы считаете, что рускоязычная аудитория здесь гости? У многих здесь и гражданство есть. |
Цитата:
Suomeen tullut maahanmuuttaja pysyy maahanmuuttajana niin kauan, kuin ei ole integroitunut maahamme: Ei osaa kieltä ei, jaa samoja arvoja eikä noudata samoja maassamme vallitsevia tapoja. Huolimatta siitä, että onko saanut kansalaisuuden vai ei. (itseasiassa, kansalaisuuden saamisen ehtoja pitäisi kiristää, mutta mikä on aivan toinen keskustelunaiheensa samaten kuin maahanmuuttopolitiikka muutenkin). Meillä on Suomessa esimerkkiryhmä, mustalaiset, jotka ovat asuneet maassa useita satoja vuosia. Mustalaiset itse eivät ole halunneet integroitua valtaväestön sekaan vaan ovat kynsin ja hampain halunneet pitää kiinni kulttuuristaan. Lopputulos on ollut erittäin huono, sekä mustalaisten itsensä että valtaväestön kannalta. Emme halua Suomeen uutta mustalaisryhmää, Somaleja. Tavallinen suomalainen ei ole rasisti ihonvärin tai muunkaan suhteen, kuten meitä usein yritetään syyllistää. Suomessa on ihmisryhmiä, joiden on syytä katsoa peiliin. Rasismileimakirvestä käytetään kaikilla tasoilla, kadulta politiikassa, yhtenä valtakeinona etujen saamiseksi. |
Цитата:
Niin, miksi luulet että ne ihmiset, jotka ovat huolissaan mahdollisesta korruptiosta, esim. vaalirahoitukseen liittyvistä asioista, eivät osaa kieltä, jaa samoja arvoja tai noudata Suomessa vallitsevia tapoja? Kun kerran ihmiset jo asuvat täällä minusta olisi varsin huolestuttavaa jos he sanoisivat korruptiosta tai muistakin ongelmista että ei voisi vähemmän kiinnostaa. |
А они-то здесь при чем?
Ну споры здесь, вобщем-то, религиозно-бесполезны. Я могу сказать лишь то, что если грести всех иностранцев под одну гребенку. То те, кто приехал сюда работать и хотят интегрироваться в общество после таких плевков в лицо уедут куда-нибудь в другое место и будут жить и работать там. А те, другие - те останутся. |
П.С. кстати, не сильно вежливо писать сообщения на 3-х разных языках даже не поинтересовавшись, на сколько все собеседники способны их понимать.
|
Цитата:
Подход Ваш удручает. Выучить язык можно. Это один из элементов интеграции,пусть и важный. Ментальность и образ мышления не интегрировать,наверное,так быстро. Объясняю : казалось бы, русскоязычный сайт в Финляндии для живущих здесь русскоязычных создаётся,в первую очередь,для достижения взаимопонимания между людьми,для их максимально быстрого и мягкого вхождения в новую среду и с другими подобными благими целями. Естественно,как форум русскоязычных,с этим никто и не спорит. Однако : на форуме,созданном с благими,вообщем-то,целями, постоянно педалируется изоляционистская тематика. Причём катализируется всё это весьма узкой группой лиц. Мы,типа,не такие - мы другие. Так и ?! Вы думаете это неизвестно и незаметно ?! Видно это,за версту,уверяю вас. Думать и обсуждать,на мой взгляд,нужно как войти вам в это общество с максимальным комфортом и с минимальными потерями в морально-этическом плане,учитывая,при всём при этом истоическую и культурную специфику и взаимозависимость. Потому что вам здесь жить. И вашим детям. А обсуждать финскую коррупцию... Ну что же,можно и про жизнь на Марсе поболтать. Я вообще в отпуске,ноу проблем. |
Цитата:
Тоже довольно легко. Цитата:
Если вы имеете в виду взаимопонимание между русскими и финнами, то русскоязычный форум для этого не лучшее место, за почти полным отсутствием финнов. По моему народ сюда в основном приходит поболтать на русские темы, задать вопросы, на которые русские знают ответ скорее чем финны (например на каком автобусе лучше доехать до Питера или где купить вареную сгущенку), а те люди, которые не говорят по фински, за информацией о Финляндии по русски. Цитата:
Конечно это видно. Есть группа людей, которые все время обсуждают то, как хороша или плоха Россия. Ну и что вы предлагаете всем остальным в связи с этим делать? Остальным эта тема надоедает. Цитата:
Пожалуйста, начните об этом тему, и бог вам в помощь и ангелы навстречу. Каждый обсуждает, что хочет. Для части участников эта тема конечно уже неактуальна, но многим наверно было бы интересно. Цитата:
Вы так и не объяснили почему проблемы финской коррупции должны нам быть неинтересны. |
Цитата:
Обсуждать всё-таки есть что. Например, известно о коррумпированности российской таможне, о том, что контрабандой везут грузы, наркотики и т.д. Время от времени даже проводятся какие-то спецоперации на российской стороне, сажают таможенников. А вот о действиях финской стороны информации практически нет. Как я понимаю, если есть контрабанда и наркотрафик, то он проходит в Россию и из России через Финляндию. Так что получается, что или коррупция и на финской стороне присутствует, или финские органы непрофессиональны. |
Цитата:
а вам не пришло колову что финская таможня не принемают всятки и приступникам даже не придёт голову етово предлагат. езли в ондом и томже пограничном пункте на русском стороне таможеника корупанта задержали то значит и финском стороне ктото толжен быт замешан етмому?? ето не так потому что обычно по томоженую проверку проходит груз преижаюжи а не выежаюши, так делаюца по договору и так выидит тешвле |
Цитата:
Але малекс в отличие от гособвинителя считает, что о коррупции говорить не стоит... :) Не думаю, что Ваше понимание слова "этика" вообще можно применить в цивилизованном мире. А дом мой там где я живу. И ничего у меня не горело... |
Цитата:
|
Цитата:
Я с большим уважением отношусь ко всем финским служащим, но есть факты. 1) существует наркотрафик из России и в Россию через Финляндию. 2) существует контрабанда запрещённых товаров 3) существует контрабанда разрешённых товаров. Тут Ваш аргумент может действовать, но только в случае, если товар движется в сторону России. А ведь контрабанда имеет место и из России в Финляндию или через неё. А что скажите по поводу первых двух пунктов? |
Цитата:
|
Цитата:
Привидите хоть один факт!!! Кого поймали, когда? |
Цитата:
Вот и мне странно, что если и ловят, то на российской стороне. А ведь идёт это через Финляндию. Тогда вопрос, а почему не ловят в Финляндии? И два возможных ответа: 1) непрофессионализм 2) коррупция |
Цитата:
Вы ничего не путаете? Хоть кого-то с наркотой задержали на выезде из Фи, т.е. на вьезде в Россию? Факты, плз, а не ваши домыслы!!! |
Цитата:
Задерживают на въезде в Россию, т.е. российская таможня. Погуглите - найдёте. Ну, например, http://spb.rbc.ru/topnews/25/04/2007/116559.shtml Или Вы считаете, что контрабанды наркотиков через Финляндию нет? |
Цитата:
Да везут из Финляндии что хочешь. И наркоту и ворованные вещи. Ну, а взять чиновника возившего ребенка в багажнике? Представляю если бы подобное сотворил российский дипломат... |
Цитата:
Вы правы. Но болтовню про жизнь на Марсе начальство не одобрит, а так есть повод попытаться из мухи слона раздуть вопреки очевидным фактам: 2008 CORRUPTION PERCEPTIONS INDEX http://www.transparency.org/news_ro...us/2008/cpi2008 |
Цитата:
Думаете Юкка Раппе действуует по указанию начальства? Так это попахивает коррупцией... :) Интересные люди... Мнение финского чиновника министерства юстиции для них не имеет значения. Зато индекс приравнивающий Эстонию с Латвией и Норвегию - единственно верный источник... |
Цитата:
Но есть люди, которые в этом сомневаются :) Да и наркоту и контрабанду везут не только в Россию, но и из России в сторону Финляндии. |
Цитата:
1.) да существует наркотрафик из России (героиин) и в Россию через Финляндию.(белыи китаец и амф) их везут и черес естонии http://www.narkotiki.ru/press_6433.html 2) существует контрабанда запрещённых товаров каких езли вы не оригиналов или о фалшифках то их из России в запад а не обратно 3) существует контрабанда разрешённых товаров. Тут Ваш аргумент может действовать, но только в случае, если товар движется в сторону России. А ведь контрабанда имеет место и из России в Финляндию или через неё. ето как "контрабанда разрешённых товаров" езли вы об не уплата налгов то и Финландии наверно такое ест |
Цитата:
Я так понимаю что вы эту тему открыли руководствуясь какими то своими личными интересами. Иначе обсуждать коррупцию, официальную ли, скрытую ли, в стране, которая считается, и не без оснований, благополучной в этом плане, все равно что обсуждать с ребенком проблему смерти. То есть глупость! Или задание партии и правительства...:) |
Цитата:
Так вот у меня и вопросы возникают касательно эффективности работы финской таможни и полицейских, т.к. я ничего не слышал о результатах. Может они просто "мышей не ловят", а может и подкуплен кто-то... Деньги ведь огромные крутятся. Понятно, что мелочевых взяток как в России в Финляндии не берут, но а если речь пойдёт о сотнях тысяч долларов? Контрабанда разрешённых товаров - это когда в накладных одно, в в реальности другое (изменяется или наименование товара, или его стоимость, чтобы снизить налог. платежи). |
Цитата:
Повторюсь, эта тема была поднята финским чиновникам и имеет прямое отношение к жизни в Финляндии. Скажите, почему данный вопрос нельзя обсудить на форуме Суоми.ру? По моему все что касается Финляндии подходит для обсуждения не хуже чем Ваши любимые обсуждения виновности Ходора или убийств правозащитников в России. |
Цитата:
Почему же нельзя? Разумеется можно. Скажите, как коррупция в Финляндии, влияет на вашу повседневную жизнь? Если можно на конкретных примерах, как часто давали взятки полицейскому, врачу, чиновнику? Или у вас тема теоретическая, о высокой материи, не имеющего никакого отношения к реальной жизни, в сравнении с коррупционным произволом царящем в соседней стране, что действительно является существенным фактором в деле окончательной деградации как государства, так и народа.... |
Цитата:
http://www.tulli.fi/fi/suomen_tulli...a_vuosik_08.pdf 2008 финская таможня избегал допуск к рынку 1,35 мил шт. фалшивых изедли стоимост каторых на рынке около 17милй евро поимали 2316 кг наркоты 18,34милй сигарет 118318 шт табелток наркотицеских лекарств 116000шт таблеток разныч лекарст (допинг...) аружии конфисковали 125шт под изледавании таможнии попал 128 економических преступлении кучу денег из невыплатых налогов |
Цитата:
Понятно, что что-то ловят. Но если взять товарооборот между Финляндией и Россией, то это почти ничто. |
Цитата:
Посадка Ходора на Вашу жизнь влияет или война в Грузии? Ну Вы даете?! Я как пользователь суоми ру оставляю за собой право выбирать когда и где мне обсуждать очередную тему. Тем более что в данном конкретном случае речь идет о реально существующей проблеме затронутой гособвинителем... Думаю, что его Вы в предвзятости упрекать не будете? Или как всегда станете мифическую статистику из нета удить? :) :) :) |
Ах да, совсем забыл... Если бы Вы прочитали Хесари за воскресенье то смогли бы понять, что тема интересует не только меня... Правда не берусь обещать, что журналисты поднявшие тему давали, масляли или каким либо другим местом касались корумпированных служак.
По фински читать умеете я надеюсь... |
Цитата:
Вы уж тогда дословно переведите для Сан Саныча, особенно последние абзацы статьи. Да и сами поймите суть проблемы, предположительно выдвигаемой автором.... ;) |
Цитата:
Вот примерно суть статьи вынесенная авторами под заголовок: По показателям коррупции Финляндия занимает лучшие места в мире. Но финскую коррупцию подчас не в состоянии распознать даже те кого можно обвинить в корумпированности. Вы про зеленое общество будущего? Я Санычу переводить не собираюсь. Он судя по сообщениям и так все отлично знает. Просто партия сказала, он и делает из себя несведующего. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Да уж точно, место ему в Бобруйске :) |
Цитата:
Этот твой флуд можно считать ответом на мой вопрос к тебе на какой кремлевской помойке ты нашел приведенные тобою якобы достоверные сведения о американских политзаключенных, посаженных за отличное от официальной версии, мнение бомбардировок Хиросимы и Нагасаки? Чья бы корова мычала….. |
Цитата:
Разумеется влияет и первое и второе и то, по теме, что коррупционный оборот денег в России сопоставим с официальным бюджетом страны. Объяснить нужно каким образом или сами сумеете сложить 2+2? Так и как на счет взяток в финском быту? |
Цитата:
Ну вот теперь в список бригадных попадете... Про коррупцию не скажу, но помогать нашим финским коллегам "причесывать" финансовые отчеты по совместным проектам с ЕС приходилось. |
Цитата:
БЫ или ТУ? В Финском быту как утверждает гособвинитель с коррупцией не все в порядке. Регистрируют понимаешь случаи коррупции как прочие преступления, а по сему в статистику они не попадают. Вот такой наглец наш обвинитель. Не спросив Саныча указывает на вопиющие факты... А если честно, не далее как в прошлом году муссировали здесь тему помниться всем миром. Фактов было приведено - хоть отбавляй. Или позабыли? Вы кстати среди прочего удивлялись по чему же молчат официальные лица если с коррупцией не в порядке... Вот оказывается не молчат. И знают. Я обсуждаю не повседневную жизнь и мне все равно, что где то в Занзибаре коррупция сильно и повседневно беспокоит Сан Санычей. Я обсуждаю новость любезно опубликованную МТВ 3, если верить которой в Финляндии с коррупцией сталкивается в повседневной жизни уважаемый гособвинитель. Для Вас откроюсь, мне за последние несколько лет приходилось сталкиваться с представителями муниципальных собраний, готовых поддержать ту или иную идею связанную с изменением правил и порядка застройки. |
Цитата:
Странно другое, начав тему о коррупции в Финляндии, не можете привести не одного факта из личного опыта! Наводит кое на какие выводы....:) А что коррупция существует так это и без вас понятно. Нет идеальных стран. Но есть страны где ее можно отнести скорее к издержкам развития, типичным представителем таких стран как раз является Финляндия, и есть такие, в которых коррупция стала нормой жизни, заменив собой все законы цивилизации. Не буду пальцем указывать. Разницу надеюсь понимаете? |
По-моему, здесь надо применить теорию относительности: Россия - страна большая, поэтому там коррупция видна невооруженным глазом, вроде золотухи у слона. Финляндия - страна маленькая, поэтому коррупция незаметна, как перхоть на хомячке. Но в процентном соотношении число коррупционеров на тысячу человек населения наверняка одно и то же. И что самое интереснее - большинство этих коррупционеров даже и не догадывается, что они - коррупционеры. И не важно, идет ли речь об "откате" прямо на счет в Швейцарском банке, или тройной цене за участок земли под строительство завода по изготовлению мотосаней.
Проблема в том, что это были деньги налогоплательщиков. |
Цитата:
А как же - "я родом из СССР,я продолжение советской сущности" :-))))) Ты - саранча. Здесь всё сожрёшь - дальше полетишь. |
Цитата:
И вообще, - если касаться эпитетов, то мы скорее как перелетные птицы: где говном начинает пахнуть, мы летим дальше. Однако поверьте, даже когда улетим: Финляндия навсегда останется в сердце. Мир опять же большой, родина одна. Но если кому то нравится привинтить жопу к табуретке и пускать корни на чужбине, то опять же свобода выбора, а по мне так это как перелетный сорняк который перенесло от одной навозной кучи к другой, где его и сожрет соседская коза. Уж лучше летать, а налетавшись вернуться домой. Вы кстати сами то откуда родом? Ведь тоже из ссср? Или нет? |
Цитата:
|
Цитата:
Ах да... Я забыл. Изволил не там родиться и не с тем цветом глаз... Все время забываю с кем говорю. Тяжело тебе... Бедолага. Кажждый день слышать вражескую речь и страдать от саранчи... Я здесь пока мне это нужно. А насекомые вроде малексов меня не колышат. Ты все живешь страхами от СССР? Ну ну. Оглянись вокруг, мир давно стал другим. |
Цитата:
А по моему странно то, что Вы в упор не хотите вспоминать свойх утверждений годовалой давности. Вы привыкли сравнивать.... А я хотел понять о чем же говорит гос обвинитель. У меня такое ощущение что его палец указывал все таки на Финляндию. Странный он... Не знает наверное что указывать надо только на восток... Правда? :) |
просьба не засорять тему обсуждением друг друга, тем более, что вы друг друга и не знаете
пока ничего не стер, но, если будет продолжаться, буду вынужден отправить тему в мусорку |
Цитата:
Странное у вас представление об интеграции... По-вашему обсуждение финских проблем не вписывается в рамки интеграции? Вопрос риторический, Вашу точку зрения я понял - данный форум не место для обсуждения финских проблем. Freddy Van Wonterghem тоже постоянно плачется о проблемах в Финляндии. Ему тоже чемодан в руки и на пароход посоветуете? |
Цитата:
К чему Вы так категорично-то ? Обсуждайте финские проблемы,ради Бога. Советуйтесь друг с другом,как победить финскую коррупцию. Это прекрасно,когда представители нации-эксперта по данной проблематике подключаются к обсуждению вопроса. Глядишь и коррупцию скоро сокрушим в Финляндии окончательно. Поднимем её с 5го на нулевое место. Среди стран всего мира. Ладно,хрен с ней,с коррупцией,загонит Раппе всех жуликов под стол,дадим ему медаль. :xbud: Вы лучше расскажите - задуматься над тем,что Фредди рассказывал о перспективах развития с учётом современных бельгийских реалий,удалось ли Вам ?! |
Цитата:
Какая-то обратная логика... по моей легике, все должно быть наоборот. Цитата:
Интересно, живя на просторах СНГ, я сталкивался с коррупцией постоянно, сколько тут живу, ни разу... Простой пример, не припомните как часто Вы даете взятки финским гаишникам? Цитата:
Ну это уже почти из серии "Чуть-чуть беременна" Цитата:
Про деньги налогоплательщиков, это вообще отдельная история, тут я по крайней мере имею ощущение, что есть понимание, куда идут деньги налогоплательщиков. |
Цитата:
Belgiassa on vuodesta 2000 voimassa ollut pikaisesti belgialaisiksi -laki. Riittää kun Belgiassa on asunut laillisesti kolme vuotta ilman rikosrekisteriä. Ei kielivaatimuksia, ei työntekoa eikä tarvitse olla kiinnostunut maan tavoista tai kulttuurista. Voidaan tietysti ajatella, että Suomessa ei tehdä samaa virhettä. Itse katson, että vaara on suuri. Täällä tehdään lähitulevaisuudessa aivan samoja virheitä johtuen Euroopan Sosiaalirahaston ohjatusta maahanmuuttopolitiikasta. ******************************* Tällä hetkellä Pariisin ja muutaman vuoden takaiset Englannin Bristolin ja Belgian Antwerpenin mellakat eivät ole syntyneet yhdessä yössä vaan on seurausta näiden maiden hallitusten ja viranomaisten välinpitämättömästä suhtautumisesta Pohjois-Afrikasta 60 luvulla alkaneeseen maahanmuutosta työvoimapulan helpottamiseksi. Sittemmin 70 luvun automatisoinnin jälkeen nämä vierastyöläiset tulivat tarpeettomaksi, vaikka työt loppu, ne ihmiset eivät suinkaan muuttaneet takaisin kotimaihinsa, päinvastoin he toivat vaimot ja sukulaiset uuteen maahan ja rupesivat elämään sosiaaliturvalla. Nyt on sitten pari kolme sukupolvea elänyt sosiaaliturvalla ja turhautuneet nuoret jälkeläiset, jotka tuntevat että elävät ilman toivoa paremmasta mellakoivat ja polttelevat autoja ja saavat ainakin nyt huomiota uutisoinnissa. Voiko ihmisillä olla mitään pahempaa, kun se tunne että hän on tarpeettomana ja hän on aivan turha ja kelpaamaton mihinkään? Suomessakin voisivat hälytyskellot ruveta soimaan, uutisointi Helsingissä terrorisoivista Somalinuorista on alkumerkki tulevasta elleivät poliitikot ja viranomaiset keksi jotain parempaa, kun ottaa mallia vanhoista EU maista ja toistaa samat virheet. ******************************* On väärin ottaa pakolaisia vastaan vaan sen takia että kaupunki saa Valtion ja EU avustukset jotka ei sitten käytetään kotoutamiseen vaan sijoitetaan johonkin muuhun. On väärin vastaanottaa pakolaisia jos ei voidaan taata heille työpaikka. On väärin vastaanottaa pakolaisia jos kotoutaminen loppu siihen kun on näytetty missä on asunto kauppa ja kela. On väärin vastaanottaa pakolaisia jos ei kyetään tai halutaan järjestää tehostettu suomen kielen opetus. On väärin keskittää maahanmuuttajat sellaisille seuduille jotka muutenkin kärsii työttömyydestä. On väärin jos ei kyetään tai halutaan keskustella ongelmista vaan kielletään pääsemästä julkisuuteen kaikki mikä on negatiivista. On väärin keskittää pakolaiset samaan kerrostaloon tai samaan kortteliin. On väärin ottaa pakolaisia vastaan sen takia että se on trendikäistä ja paikkakuntaan halutaan eksotiikka. http://koti.mbnet.fi/fredi/maahanmuutto.html |
Цитата:
+1!!!! Хоть писать попусту не надо тем, которые тут с "прищюренным глазом", "ой нечисто тут"!!! |
Да есть, конечно, коррупция, но не на низшем уровне, а в бизнесе, например - при распределении контрактов, тендерах.
Родственные связи, откат или чёрными деньгами, или "борзыми щенками", но это естественно, это есть везде. А внизу, у конечного потребителя услуг - лично я не видел. И даже - не слышал. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:47. |