Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Дaмcкий клyб (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Свадьба и подготовка (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55574)

vesna 20-07-2009 20:51

Свадьба и подготовка

Добрый день, всем!
Девушки, посоветуйте, плиз какие-нибудь агенства по организации свадьбы в Хельсинки/Эспоо. Или поделитесь собственным опытом. Интересует ресторан (или что-то подобное), развлекательная программа, машины, фотограф.
Спасибо!!

Kotka 20-07-2009 21:21

Посмотрите ПС

vesna 22-07-2009 13:54

милые девушки, неужели никто не хотел бы говорить о своих местах проведения свадьбы в финляндии?? .... (или может я не в том разделе задала этот вопрос..)

MASHA 22-07-2009 14:46

Ну вот у нас, например, без всякой подготовки обошлось. Мужчина прислал заявление со своей подписью, я его тоже подмахнула и отнесла в магистрат. Ровно через неделю пришли, нам мальчик с книжкой сказал, что типа на нас ложится ужас какая ответственность, а тетенька из какой-то боковой двери вынесла бумажку о том, что мы забрачёваны. Делов на минуты 2. Вот как-то так. Мужчина на радостях пытался каким-то родственникам рассказать по телефону, но они все равно не поверили, дело-то было 1 апреля...
Очень все было мило и забавно. Только жалко с брачной ночью как-то не срослось - у меня мама в гостях была, и муж спал в у себя, в другом городе.

Apollon 22-07-2009 15:04

Может не совсем по теме, но все таки:

У нас в свое время была чисто стандартная свадьба: гости, невеста в белом платье, большой зал на всех, музыка, машина с побрякушками сзади и все тому подобное. А знаете, что запомнилось больше всего? Свадебное путешествие! Это был Тайланд, где целых две недели с молодой невестой можно было плавать в теплых водах океана, лежать на пляже и смотреть на закат, есть в ресторане экзотические фрукты, кататься на слонах и посещать коралловые острова.

Ведь свадьба - это лишь для двоих! Вот сейчас я бы организовывал все по другому, чем тогда. Если взять тот же бюджет, то мы бы после церемонии посидели с ближайшими родственниками и самыми близкими друзьями в маленьком ресторанчике, без всяких свадебных нарядов, а потом уехали бы на Таити, или Бора-Бора. И вот такая свадьба была бы одно из самых ярких событий в жизни! :D

fanta3y 22-07-2009 15:27

Цитата:
Сообщение от vesna
Добрый день, всем!
Девушки, посоветуйте, плиз какие-нибудь агенства по организации свадьбы в Хельсинки/Эспоо. Или поделитесь собственным опытом. Интересует ресторан (или что-то подобное), развлекательная программа, машины, фотограф.
Спасибо!!

vesna,зачем вам агентства,на этом форуме можно найти и тамаду и фотографа и парикмахера и ссылки на рестораны)) это будет дешевле и
на русском языке.Вряд ли в Финляндии есть русскоязычные агенства ,занимающиеся организацией свадьб.

fanta3y 22-07-2009 15:30

хотя есть, я нашла
http://www.russian.fi/board/post/21660
Проводим свадьбы, юбилеии, семейные праздники, концерты для всех возрастов с учетом заказчика.В нашей программе: ведущий, тамада, кокурсы, а также
песни различных жанров и времен в живом исполнении. Все профессионально и современно, весело и незабываемо!!! Имеем много положительных отзывов от
частных и юридических заказчиков. Звоните и мы у вас: 040 5052 165, 040 7293 330.

vesna 22-07-2009 15:44

спасибо, всем, кто все-таки подключился к теме..)
в нашем случае - регистрация в церкви и с нарядами..))) поэтому какое-то продолжение этому тоже ожидается.
Свадебное путешествие - это здорово! оно тоже планируется! но также почему-то хочется разделить это праздничное настроение..понимаете?) надеюсь, оно будет...))))

кстати семья у нас намечается, как, пожалуй, у многих на форуме - русско-финская, поэтому не уверена по поводу только русскоговорящего тамады.

Но, в любом случае, есть ли какие-то конкретные рекомендации на:
-рестораны/кафе
-тамаду
-мастеров красоты (макияж, прическа)

Спасибо заранее!)

fanta3y 22-07-2009 15:48

Цитата:
Сообщение от vesna
спасибо, всем, кто все-таки подключился к теме..)
в нашем случае - регистрация в церкви и с нарядами..))) поэтому какое-то продолжение этому тоже ожидается.
Свадебное путешествие - это здорово! оно тоже планируется! но также почему-то хочется разделить это праздничное настроение..понимаете?) надеюсь, оно будет...))))

кстати семья у нас намечается, как, пожалуй, у многих на форуме - русско-финская, поэтому не уверена по поводу только русскоговорящего тамады.

Но, в любом случае, есть ли какие-то конкретные рекомендации на:
-рестораны/кафе
-тамаду
-мастеров красоты (макияж, прическа)

Спасибо заранее!)

могу посказать фотосалон,там насколько я знаю и подгатавливают к свабьде и красят и прическу делают, а потом еще и фотографируют и работает там русская девушка Ольга,можете позвонить и все сами узнать)
http://www.valokuvapalvelu.fi/index.php?/fi/hinnasto/

vesna 22-07-2009 15:48

Цитата:
Сообщение от fanta3y
хотя есть, я нашла
http://www.russian.fi/board/post/21660
Проводим свадьбы, юбилеии, семейные праздники, концерты для всех возрастов с учетом заказчика.В нашей программе: ведущий, тамада, кокурсы, а также
песни различных жанров и времен в живом исполнении. Все профессионально и современно, весело и незабываемо!!! Имеем много положительных отзывов от
частных и юридических заказчиков. Звоните и мы у вас: 040 5052 165, 040 7293 330.

Спасибо! :)

vesna 22-07-2009 15:52

Цитата:
Сообщение от fanta3y
могу посказать фотосалон,там насколько я знаю и подгатавливают к свабьде и красят и прическу делают, а потом еще и фотографируют и работает там русская девушка Ольга,можете позвонить и все сами узнать)
http://www.valokuvapalvelu.fi/index.php?/fi/hinnasto/

и еще раз, спасибо..)

fanta3y 22-07-2009 16:00

Цитата:
Сообщение от vesna
и еще раз, спасибо..)

не за что, если что еще вспомню,напишу. УДачной подготовки)))

vesna 26-07-2009 10:50

и снова обращаюсь к "бывалым")

подскажите, плиз, где у вас свадьбы проходили? пытаюсь найти какие-то усадьбы, виллы, что-то уже оказывается зарезервировано давным-давно..
никаких продвижений пока..
спасибо!!

4enkin 26-07-2009 14:41

Почему ви все сама организуете, зачем вам ето надо???? у тебя муж финн, предостав ему все дела по свадбе, или опят дамочки со своеи емансипациеи лезут !!!!???? буд женшинои, а не организатором и у тебя будет менше дел всяких никому не нужних!!!:))))

ЛошаричеГ 26-07-2009 14:47

Цитата:
Сообщение от 4enkin
Почему ви все сама организуете, зачем вам ето надо???? у тебя муж финн, предостав ему все дела по свадбе, или опят дамочки со своеи емансипациеи лезут !!!!???? буд женшинои, а не организатором и у тебя будет менше дел всяких никому не нужних!!!:))))

Если невеста предоставит все дела мужу-финну,то на свадьбе будут только кофе,печенье..ну и пиво может быть..

4enkin 26-07-2009 15:26

вот и хорошо, кофе попют и глядиш скоро развод!!!:))) а, чего людеи удивлят то!!!:)))

Miimi 01-08-2009 17:50

Цитата:
Сообщение от 4enkin

Очень замуж невтерпеж,поди из какойнить Кондубоги выбраться очень хочется..
Тут уж незападло и массовиком затейником на собственной свадьбе оттарабанить .Оно того стОит..хаха

mango 01-08-2009 20:49

Цитата:
Сообщение от Miimi
Очень замуж невтерпеж,поди из какойнить Кондубоги выбраться очень хочется..
Тут уж незападло и массовиком затейником на собственной свадьбе оттарабанить .Оно того стОит..хаха

не по себе случайно судите?

Miimi 01-08-2009 21:42

Цитата:
Сообщение от mango
не по себе случайно судите?

Hea--у мя русский муж,объелся груш..да и сама я столичная -вся така приличная ..
Подруга друга кондубогская-развела всю родню на хорошую сумму,перессорила всех ..Все очень грустно и обидно ,когда человек прет к своей цели как танк,забывая нормы приличия..ну и пожелания культурно-образованного финского жениха тоже пох....ходу дела забываются..

Я к тому,что инициативная невеста -что-то там не так..

do_scrum 01-08-2009 23:00

Цитата:
Сообщение от vesna
и снова обращаюсь к "бывалым")

подскажите, плиз, где у вас свадьбы проходили? пытаюсь найти какие-то усадьбы, виллы, что-то уже оказывается зарезервировано давным-давно..
никаких продвижений пока..
спасибо!!

А вам на какое время надо-то? Здесь все усадьбы и виллы действительно за долгое время записывают. Плюс, у них с едой обычно дорого и ограниченно. Свое тоже можно запросить. но за доп деньги. Помнится, нам все выходило за 100+ енотов на госте-нос.

vesna 03-08-2009 12:15

Цитата:
Сообщение от Miimi
Hea--у мя русский муж,объелся груш..да и сама я столичная -вся така приличная ..
Подруга друга кондубогская-развела всю родню на хорошую сумму,перессорила всех ..Все очень грустно и обидно ,когда человек прет к своей цели как танк,забывая нормы приличия..ну и пожелания культурно-образованного финского жениха тоже пох....ходу дела забываются..

Miimi, в Вашей ситуации Вам нужно сделать клизму мужу, и побыстрее!

vesna 03-08-2009 12:27

Цитата:
Сообщение от do_scrum
А вам на какое время надо-то? Здесь все усадьбы и виллы действительно за долгое время записывают. Плюс, у них с едой обычно дорого и ограниченно. Свое тоже можно запросить. но за доп деньги. Помнится, нам все выходило за 100+ енотов на госте-нос.

На сентябрь. Мы уже нашли пару интересных мест, раздумываем с бюджетом.. действительно около 100 евро на нос..

becky sharpe 03-08-2009 12:42

Цитата:
Сообщение от Miimi

Не надо всех под одну гребенку......

Девушка просто хочет знать, как праздновали свадьбу другие......( из России)....

Может быть жених и занимается всей подготовкой свадьбы, а невеста вполне может высказать жениху свои пожелания в плане празднования......, в результате будут оба счастливы и довольны.....:)

do_scrum 03-08-2009 13:45

Цитата:
Сообщение от vesna
На сентябрь. Мы уже нашли пару интересных мест, раздумываем с бюджетом.. действительно около 100 евро на нос..

У нас было в
http://www.nba.fi/en/hvittrask_restaurant

Miimi 03-08-2009 13:59

Цитата:
Сообщение от vesna
Miimi, в Вашей ситуации Вам нужно сделать клизму мужу, и побыстрее!

У нас у всех все будет хорошо со стулом и столом ,если юная невеста *из Кондупоги вернет 6 тысяч евро ,взятое на обучение в Финляндии,а не на эти денюжки свабьбу будет планировать со своим финскми лузером..

Ну я думаю,что это не Ваш случай.Сорри просто накипело..

vesna 03-08-2009 14:14

Цитата:
Сообщение от do_scrum

:) это одно из мест, которое нам тоже очень понравилось))
единственное "но" - там ресторан состоит из небольших залов, т.е. не все гости смогут находиться в одном месте..
а природа, вид на озеро, и небольшие ухоженные сады - просто исключительны..))

do_scrum 03-08-2009 22:02

Цитата:
Сообщение от vesna
:) это одно из мест, которое нам тоже очень понравилось))
единственное "но" - там ресторан состоит из небольших залов, т.е. не все гости смогут находиться в одном месте..
а природа, вид на озеро, и небольшие ухоженные сады - просто исключительны..))

А сколько вам гостей надо? На 35-40 человек вполне хватило :)

Там другие две проблемы гораздо более важные, имхо:

1) транспорт вечером не ходит (даже с такси екпромптом проблема может быть)
2) закрываются в 12, кажется. Короче, всю ночь не погулять.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:51.