![]() |
В Турку Tall Ship`s Races
А вы уже приехали в Турку, на самое грандиозное событие лета 2009 в Финлянди..?
Как, нет..? Боюсь теперь у вас будут большие проблемы найти местечко припарковать машину, снять номер в гостинице... Всё уже забито! Официально открытие регаты Tall Ship`s Races состоится завтра, но уже сегодня, когда большая часть судов пришвартовалась на реке Аурайыки, все прибрежны улицы битком забиты автомобилями, и видать на долго... Вечером проезжал мимо... С репродукторов над рекой гремит вальс " Амурские волны", по набережной разгуливают толпы народа, среди коих бросаются в глаза русские морячки... Да, да.. Россию представляют несколько судов, среди которых, крупнейщий в мире черырёхмачтовый барк "Седов"! Ну впрочем, вы ещё успеите хоть приехать на автобусе, поезде.., посмотреть парусники, ведь мероприятия продляться все выходные... Терветулоа в Турку! ;) ПиСи. Админы, опять не могу фотки прикрепить... :( |
У меня многие знакомые финны туда собираются:xbum: :xbum::xbum:
Жаль, я не могу присоединиться:sp: |
Пойду обязательно.
|
Я тоже прогуляюсь.
|
Был сёдня понравилось,да и Турку понравился,скока раз был всё проездом!
|
Был сегодня.Прикольно,но народу слишком много и соответственно очень тесно.
Мобилой снял пару клипов: |
Файлов в теме: 11
тоже сегодня были, народу много, чтож будеи в выходные...
Жаль, в Этом году нет ещё парусника "Надежда" - в 2003 был... |
а мы вчера на "МИРе"с экскурсией были :)
|
Цитата:
Мы тоже вчера там были, только без экскурсии. А экскурсия на каком языке? А на Седове вы были? |
Цитата:
экскурсия была на русском, один из курсантов водил по нему, но мы были с группой с курса и экскурия состоялась так сказать по личной инициативе одного из наших сокурсников, который участвует в "обслуживании" одной из российских яхт до Седова не дошли,так вчера устали!!! |
Цитата:
Спасибо за фотки, красиво! Завидую, почему не у нас. |
Файлов в теме: 6
Ну вот, и я немного фоток подкину..
|
Файлов в теме: 5
и ещё чуток..
|
Сегодня побывал. Очень понравилось! Четыре с половиной часа пролетели незаметно.
|
Цитата:
Порулить дали?:gy: |
Файлов в теме: 1
Цитата:
А тож, всяко нарулился! ;) |
Цитата:
А жаль, они ведь рядом стоят! Лучше бы наоборот, Седов по моему поинтереснее. |
Цитата:
+1. ВнушаетЬ. ;) ЗЫ. Жаль, что "Штандарт" не пришёл. Какие-то траблы в Питере помешали. :( |
Немного кораблей
|
аааа! я тоже хочу! Они только до завтра что ли стоять будут в Турку? а потом отчалят* да?
|
Цитата:
Завтра ещё день. Успеешь, если поторопишься. ;) Это того стОит. |
Спасибо всем за фотки, как будто сами побывали!!!
|
Цитата:
У Седого 4 мачты!!! Это уже серьёзно! И я так понимаю никакой автоматики у парусов... Где такому моряков учат? В Мурманске... , а где ещё не знаю, может и нигде больше. |
Цитата:
Вчера ходили по МИРу - разговорился с мужиком из команды. Служат на паруснике струденты третьего курса мореходной академии. Почти весь год корабль в море. Заходят в десятк портов. Неплохое приключение для молодых ребят :) ![]() |
И я была, все же в двух шагах от дома.
А разве не сегодня днем в 12 отчаливают? |
Не успею, сегодня в 11:30 уче отчаливать начнут. Наверное красивое зрелище. Хоть кто-нибудь, скодите за меня, платочком помахать, и на видео заснять :(
|
Мы успели сегодня посмотреть как отчаливал Мир. А Седов уходил последним из больших парусников. Очень здорово!
|
а я не успела.. ну и пофигу ))) я у друга фоты посморю.
|
Цитата:
Я снял видео, как Мир и Седов отходили. И фотографи, конечно. Красивый был день! Весь город у реки :) ![]() |
Цитата:
друг не друг, но можешь у мя подсмотреть... Провожал... Жалко парусов не расспускали... на дизилях шли... но тож не плохо... http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=156015 |
спасибо чки :)
|
В Руиссало народу было дофига, причём все ждали когда пройдёт "Седов". Мы дождались только "Мир", "Седов" в то время маячил на горизонте...
|
Файлов в теме: 2
Да, припозднились "Мир" и "Седов" с отплытием сегодня. У нас села батарея фотоаппарата к моменту, когда "Седов" поплыл :crying:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:01. |