![]() |
Грибы 2009!!!
Вчера сьездил на своё место в Сипоо (или теперь Хки?) где в прошлом году много, нашёл только один белый (которого уже три майских жука грызть начали), одну большую лисивку и выводок довсем маленьких!!
А у кого грибы уже есть в достаточном для собирания количестве? |
Цитата:
Пробовали собирать грибы. Белого ни одного. Пару штук подберезовиков, мелкие лисички, нашли маслята, много, но поточенныне червями. Так что грибного вала пока не наблюдается.... :) |
Ездила в Сипоо, из грибов нашлась только маленькая сыроежка...
земляника почти отошедшая и черника проплешинами.... надо попробовать через недельку проверить.... |
Цитата:
Через недельку земляника уже исчезнет, ну и черника отходить начнет... :) А грибы ? :confused: Не знаю.... |
позавчера видела в парке прям поляны моховиков. а вообще идея хорошая - за грибами сходить.
|
Цитата:
Моховики вкусные заразы! Наадо в выходные поискать! |
Цитата:
Черника мне кажется в самом соку через неделю будет! Земляника уже переспела... а вот грибочки в августе- самый сезон! |
Брат говорит, что под Коткой в сосновых лесах много белых!!!
Но бензин дорогой, зараза! |
Цитата:
Через неделю в некоторых лесах весь "урожай" черники будет почти собран. В эти выходные жена и сын собрали пару ведер черники и большой кулек лисичек. Год обещает быть урожайным на ягоды-грибы. Стакан земляники собрал у себя за домом. У черной смородины в этом году все ветви бы лежали на земле, не подвяжи я их. |
Цитата:
Оспидя, Вы что, жену с сыном на неделю в лес послали за черникой. Это ж сколько времени они собирали два ведра черники ? :D |
А мы вот сейчас только из леса вернулись. 5 мин хотьбы от дома: черники море! 4 км от дома и земляника, и лисички! А в августе вообще ого-го: белые, красные, подберезовики... Мне здесь нравится! :D
|
Цитата:
Если не секрет: где это ЗДЕСЬ в Финляндии так много грибов и ягод. Не бойтесь, вьетнамцам не скажу, чтобы на заготовки не приехали... |
В воскресение набрали на сковородку и белые и лисички и сыроежки и красные. А вот черника у нас на севере пока не созрела. Земляника, к радости детей растёт в огороде. Надеюсь, что грибной урожай в этом году не подкачает. На зиму пока не насобирали. Всем хорошего урожая! :)))
|
Цитата:
Пара часов в лесу совсем рядом с дачей. Черника+грибы. |
в южной лапландии подосиновики обычно можно хоть косой косить в середине августа. Но этот год может отличиться как в лучшую, так и в худшую сторону. Других ценных грибов почти не встречал. А насчёт черники будет сложнее сказать, где её нет, чем где именно она есть.
|
(В эти выходные жена и сын собрали пару ведер черники и большой кулек лисичек.)
А что вы с ней делаете, продаете? я собрала небольшую корзинку: заморозила,пирог испекла, ну сварила пару 200 гр баночек джема, ну поели посто "живьем"... а два ведра, куда? Просто интересно, может какой у вас способ заготовки есть, особенный? p.s. под Хювинкаа ее просто жесть как много, и брусники тоже скоро назреет тьма))) |
Анекдот
Сидит на берегу лягуха и к ней подплывает крокодил.
-Чё,делаешь,лягуха? -Грыбы! -Какие такие грибы? -Грыбы,говорю,отседова! :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
1. У нас есть такая приспособа из пары кастрюль с трубкой. Она ставится на плиту и из трубочки течет концентрированный сок. Хватает на всю зиму. Вкуснее любых магазнных напитков. 2. В морозильном шкафу множество пакетиков с замороженными ягодами. Совсем нормально с утренней овсянкой немного ягод. Там же слегка поджаренные с луком лисички и tatti в одноразовых коробочках. Torvisieni как правило сушится. |
А точно тайцы и вьетнамцы собирают "наши" грибы? Ну белые, ну лисички, может, горькушки... Или они и на маслят, опят, подберезовиков и подосиновиков покушаются? Кто знает, что делают "конкуренты" с грибами?
|
Так я что то не пойму есть грибы в этом году. Засылать родню или нет.....:)
|
Цитата:
Аполлон в своём Сиунтио обещал много, спрашивай у него!!!:) |
Про наличие гибов-красавцев в эти выходные можно посмотреть здесь:
http://aussy-ru.livejournal.com/74572.html |
Цитата:
In Siuntio city. И как не странно, сборщиков ягод и грибов всего несколько раз тут видел. Местные-то собирают, но территория большая, вот и кажется, что нет никого... :) |
Цитата:
А что за звери - красные? |
Никак грыбы пошли!!!
Вчера гулял с коляской вечером, так набрал немного белых вдоль тропинки, а уж сыроежек просто море!!! |
Цитата:
Целую коляску набрал ? :) Дите засыпанное не возражало ? Может и мне с коляской прогуляться выйти в лес сегодня ? :D А вообще - да ! грибы есть в лесу, товарищи ! |
Моховиков еще не видела в Эспоо, и подбереховиков болотных не нашла. Лисички выковыривают раньше, чем они вырастают
|
Цитата:
Это наверно единственный гриб, признаваемый финнами. Все остальные грибы они или не знают, или игнорируют, или ленятся или боятся собирать, по-моему.... :) А малины-то сколько в лесу .....Даже вчера нашла красную смородину... А еще калина наверно, только не уверена, что это она, а подсказать - нет знатоков рядом... :) |
Цитата:
аффтар имел ввиду красноголовики наверное то есть подосиновики.. |
Цитата:
а еще они признают супеловахверо...мне они тоже нравятся, у нас кок такой суп из них делает...мм... |
Цитата:
Ты ето, не ругайся, переведи для не особо одаренных в русской интерпретации, что за гриб такой ? :D |
Цитата:
Похоже, что кроме нескольких белых вы набрали и "желчных грибов". "Sappitatti" на местном наречии. Очень отвратительный гриб. http://fi.wikipedia.org/wiki/Sappitatti |
Цитата:
Может он не для себя собирал? |
Цитата:
Главное отличие этого гриба (его называют еще ложный белый гриб) у него розоватая мякоть с очень горьким вкусом. |
Цитата:
ыы... понятно |
Цитата:
Возможно, я вчера не успел почистить, проверю, но обычно желчные чистые-чистые, т.е. их насекомые не едят, а на этих как-раз поедено! Да и пахнут они настоящими грибами, бум на язык пробовать!!! Цитата:
|
Цитата:
Тёща далеко!!! |
Цитата:
а я не знаю как он по русски обзывается..поганкопоганкой,такой как бумажка тоненький.коричневый,а ножка желтоватая...но вкууусные зараза,они к лисичкам приравниваются...только еще вкуснее на мой взгляд.. |
Так опята это скорее всего
|
Цитата:
Так это лисичка и есть, только трубчатая!!! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...%82%D0%B0%D1%8F |
Цитата:
вот и я к переводу - опята- склоняюсь..... :) |
Цитата:
Верьте Мусе! Лисичка! Опята совсем другие. А ета лисичка бывает ложная? |
Цитата:
это Лисичка трубчатая - Suppilovahvero http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...%82%D0%B0%D1%8F |
Цитата:
нет,трубчатая лисичка не похожа на ложную лисичку. вот здесь на картинке ложная,она больше похожа на обычную: http://images.google.fi/images?hl=f...&gbv=2&aq=f&oq= |
Цитата:
Вот спасибо, не спутать бы! |
Цитата:
Это Suppilovahvero, они растут практическидо заморозков на мшистых полянах. И по вкусу больще на опята похожи,чем на лисички. :) Очень вкусные маринованные шляпки. Ножки для супа или с картошкой пожарить :) |
Цитата:
Не знаю по-поводу тайцев с въетнамцами,а китайцы видать собирают....уж больно глаза у них хитрые |
Сегодня ездили в сторону Сипоо по трассе из Хельсинки... Остановились где то на парковке прямо около трассы. За час килограмма 2-3 собрали. Очень много белых и сыроежек...
немного лисичек и подберезовиков с подосиновиками... |
Цитата:
Тань, читай внимательней что ниже написано!!! Обижаешь нас!! Как будто мы не знали!!! ЗЫ: НО маринованные всё-таки лучше белые(herkkutatti)!!!! |
Завтра тоже схожу в лес .
|
Как бы научиться разбираться в грибах. Не то, что бы я лесник, но поесть охота.
|
третий день едим тоооолько лисички!
Оказывается близлежащий лес ими просто завален....а мы все куда то поехать наровили:))) |
Цитата:
О, я возле местного СитиМаркет лисичек насобирал. Очень недорго. :D |
Кто-то до меня прошелся, лисичек не оставил. Сыроежек много, но я хочу посушить грибы на зиму. Еще было два моховика.
|
Цитата:
ну ка расскажите пожалуйста,где лисички есть... ну оочень хочется супчику их них... |
про грибы.
если почистить грибы, а после выбросить грибные очистки на землю, то в след. году на этом месте вырастают новые грибы. рекомендую взять на заметку тем, у кого есть свои земельные участки. :) особенно замечательно приживаются лисички и шампиньоны, кстати. |
грибы тьфу!!!
|
Цитата:
просто вам не умеют их готовить!!! |
Цитата:
да на Вуосаари полным полно! Юрик вон аж около ситимаркета насобирал...видать кто то в прошлом году выбросилтаки там очистки:))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:47. |