Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Переезд в Финляндию (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Хочу жить в Финляндии. Или вернее не хочу жить в России. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55805)

blotting 06-08-2009 14:15

Хочу жить в Финляндии. Или вернее не хочу жить в России.

Добрый день! Я живу в Санкт-Петербурге, я замужем, есть дочка, которая ходит в школу. Работаю веб-дизайнером. В прошлом году я первый раз побывала в Фи, и мне там очень понравилось. Но дело даже не в этом, что мне там понравилось. Основная причина, почему я хочу жить в другой стране, это экология. В данный момент у моего мужа умирает от рака мама и мне просто очень страшно. Слушая рассказы его и ее про наши переполненные анкологические центры я понимаю, что не хочу здесь жить, и не хочу, чтобы мой ребенок жил в этой стране. Финов у нас в роду нет, есть возможность купить квартиру, т.е продать в Питере квартиры и купить в ФИ. Сама я про образованию архитектор, хотя по специальности не работала, а сейчас работаю дизайнером. Могла бы (теоретически) делать что-то руками, напрмер картинки какие-то делать, или поделки (куклы, батик, украшения). Чем бы мог мой муж заняться, не знаю, кроме сбора клубники ничего в голову не приходит. Хотела бы услышать мнения "бывалых" и "переехавших" на свою тему. Английский слабый, финского нет совсем.

jonna 06-08-2009 14:23

В Сибири хорошая экология, там в тайге можно жить

Olka 06-08-2009 14:27

К сожалению, переехать вам будет при этих данных сложно. Покупка недвижимости здесь право на постоянное проживание не даёт. Причины вашего желания более чем понятны.

blotting 06-08-2009 14:38

В Сибири вот как-то не хочется. Сама я изначально из Уфы, лет 15 живу в Питере. В Уфе с экологией тоже мягко говоря не благополучно(

Ollikainen 06-08-2009 14:59

Цитата:
Сообщение от blotting
Добрый день! Я живу в Санкт-Петербурге, я замужем, есть дочка, которая ходит в школу. Работаю веб-дизайнером. В прошлом году я первый раз побывала в Фи, и мне там очень понравилось. Но дело даже не в этом, что мне там понравилось. Основная причина, почему я хочу жить в другой стране, это экология. В данный момент у моего мужа умирает от рака мама и мне просто очень страшно. Слушая рассказы его и ее про наши переполненные анкологические центры я понимаю, что не хочу здесь жить, и не хочу, чтобы мой ребенок жил в этой стране. Финов у нас в роду нет, есть возможность купить квартиру, т.е продать в Питере квартиры и купить в ФИ. Сама я про образованию архитектор, хотя по специальности не работала, а сейчас работаю дизайнером. Могла бы (теоретически) делать что-то руками, напрмер картинки какие-то делать, или поделки (куклы, батик, украшения). Чем бы мог мой муж заняться, не знаю, кроме сбора клубники ничего в голову не приходит. Хотела бы услышать мнения "бывалых" и "переехавших" на свою тему. Английский слабый, финского нет совсем.

1-й ПУТь
1-е - учите языки.Без свободного владения хотя бы английским ваши шансы на отьезд близки к 0.
2-е - изучайте культуру страны - в Питере есть Институт Финляндии,есть лютеранская Церковь Ингрии,там помимо знания о культуре,вы обретёте необходимую практику языка и нужные знакомства.
Если займётесь етим ПРЯМО СЕЙЧАС ,вдвоём с мужем,на прохождение 2-х етапов у вас уйдёт минимум 2-3 года.
3-е -изучайте рынок труда.Цепляйтесь ЗА ЛЮБУЮ ВОЗМОЖНОСТь работать в Финляндии,даже тяжёлую и малооплачиваемую.Устроившись на ненё вы получите новые связи и возможность устроиться на работу по специальности.
При енергичных ваших с мужем усилиях у вас уйдёт на ето 5-6 лет.

2-й ПУТь -ПРЕДПРИНИМАТЕЛьСТВО....
1-е Тоже,что и 1-й Путь
2-е Изучение собственных возможностей и применимости их на финском рынке.
3-е Сотрудничесво с финской компанией интересующейся Россией.

Насчёт 2-го пути -можем побеседовать в ПС :)Я финский предприниматель;)

blotting 06-08-2009 15:11

Цитата:
1-й ПУТь
1-е - учите языки.Без свободного владения хотя бы английским ваши шансы на отьезд близки к 0.
2-е - изучайте культуру страны - в Питере есть Институт Финляндии,есть лютеранская Церковь Ингрии,там помимо знания о культуре,вы обретёте необходимую практику языка и нужные знакомства.
Если займётесь етим ПРЯМО СЕЙЧАС ,вдвоём с мужем,на прохождение 2-х етапов у вас уйдёт минимум 2-3 года.
3-е -изучайте рынок труда.Цепляйтесь ЗА ЛЮБУЮ ВОЗМОЖНОСТь работать в Финляндии,даже тяжёлую и малооплачиваемую.Устроившись на ненё вы получите новые связи и возможность устроиться на работу по специальности.
При енергичных ваших с мужем усилиях у вас уйдёт на ето 5-6 лет.

2-й ПУТь -ПРЕДПРИНИМАТЕЛьСТВО....
1-е Тоже,что и 1-й Путь
2-е Изучение собственных возможностей и применимости их на финском рынке.
3-е Сотрудничесво с финской компанией интересующейся Россией.

Насчёт 2-го пути -можем побеседовать в ПС Я финский предприниматель

Спасибо за толковый ответ)) Мне ближе второй путь. Только я не поняла что такое ПС))

Olka 06-08-2009 15:18

Цитата:
Сообщение от blotting
Спасибо за толковый ответ)) Мне ближе второй путь. Только я не поняла что такое ПС))

Персональное сообщение, т.е. напишите Олликайнену в личку.

Ёжик_в_тумане 06-08-2009 15:35

да ладно вам, экология.....
Один взрыв на АС под Питером и нет в Суоми никакой экологии..так что это не повод для переезда....

Marmir 06-08-2009 15:38

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
Один взрыв на АС под Питером и нет в Суоми никакой экологии..так что это не повод для переезда....

согласна с Ежом. екология - действительно странная причина. другое дело - желание жить в другой стране. понимаю и поддерживаю.

Olka 06-08-2009 15:42

Цитата:
Сообщение от Marmir
согласна с Ежом. екология - действительно странная причина. другое дело - желание жить в другой стране. понимаю и поддерживаю.

Ничего странного, мои родители по этой же причине в своё время переехали в Карелию из грязного промышленного города, где вода из крана лилась оптимистичного светло-коричневого цвета, а нормальные зубы были у единиц.

ПАУТИНА 06-08-2009 15:44

Цитата:
Сообщение от Marmir

Тоже странного ничего не вижу ! Люди собираются жить здесь и сейчас . Здесь и сейчас еще пока что ничего не рвануло ! И воздух чистый и воду из под крана можно пить .

Marmir 06-08-2009 15:44

Цитата:
Сообщение от Olka
Ничего странного, мои родители по этой же причине в своё время переехали в Карелию из грязного промышленного города, где вода из крана лилась оптимистичного светло-коричневого цвета, а нормальные зубы были у единиц.

про город я согласна. но ведь горазо проще переехать, как кто-то порекомендовал, в Сибирь или вот, как твои, в Карелию. но ведь разговор-то не о таких вариантах.

Meha 06-08-2009 15:45

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане

или один взрыв на местных атомных, зачем питер то приписывать, здесь и свои есть, где то под райсио даже вродь.

а еще здесь тоже есть онкобольные и переезд в финляндию от этой напасти совершенно не спасёт

ADR 06-08-2009 15:46

Цитата:
Сообщение от Meha
или один взрыв на местных атомных, зачем питер то приписывать, здесь и свои есть, где то под райсио даже вродь.

а еще здесь тоже есть онкобольные и переезд в финляндию от этой напасти совершенно не

спасёт

как я знаю Финляндия лидирующая страна в мире по борьбе против раковых заболеваний .

Marmir 06-08-2009 15:47

Цитата:
Сообщение от ADR
как я знаю Финляндия лидирующая страна в мире по борьбе против раковых заболеваний .

ето как ето? в чем же лидерство заключается?

ПАУТИНА 06-08-2009 15:49

Цитата:
Сообщение от Marmir

В том что здесь успешнее справляются с онкологическими заболеваниями !

Но думаю это победа во многом обусловлена профелактическими мерами - своевременными анализами и осмотрами .

Olka 06-08-2009 15:49

Цитата:
Сообщение от Marmir
про город я согласна. но ведь горазо проще переехать, как кто-то порекомендовал, в Сибирь или вот, как твои, в Карелию. но ведь разговор-то не о таких вариантах.

В Сибири и в Карелии онко-палаты так же забиты и в таком же состоянии как в С-Пт или ещё хуже. Думаю экология - просто одна из причин.

Meha 06-08-2009 15:50

а я соглашусь с обоими ежами, с точки зрения экологии можно переехать в тот же Кисловодск! очень чисто и хорошо дышится, здравница между прочим, вода минеральная бьёт - можно пить прям из трубы. а какая там красота!!! белок можно из рук кормить. Эльбрут даже иногда видно!!! море опять таки рядом, сочи

Ollikainen 06-08-2009 15:51

Цитата:
Сообщение от Meha

а еще здесь тоже есть онкобольные и переезд в финляндию от этой напасти совершенно не спасёт

Угу,и медицина здесь ХУЖЕ российской.Очереди в поликлиннике,очереди на оперецию,некомпетентные врачи....
Сталкиваюсь с етим почти каждый день ,трудно обьяснять клиентам,что массажист не Бог и врача заменить не может...

Meha 06-08-2009 15:51

Цитата:
Сообщение от ADR

и что????????????!!!!!!!! что с этого? меньше болеть стали??? лекарства от ракового заболевания нет, как умирали так и умирают, если тяжелая степень :(

Marmir 06-08-2009 15:52

Цитата:
Сообщение от Olka
В Сибири и в Карелии онко-палаты так же забиты и в таком же состоянии как в С-Пт или ещё хуже. Думаю экология - просто одна из причин.

вот я и говорю - путано. одно дело екология, другое - онкопалаты.

а идею автора, как я уже сказала, полностью поддерживаю. тока вот озвученная мотивация удивила.

ADR 06-08-2009 15:52

Цитата:
Сообщение от Marmir

А в том что тех кому в России дорогу на кладбище показывают врачи онкологи
в Финляндии прекрасно вылечивают .

Marmir 06-08-2009 15:54

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

Но думаю это победа во многом обусловлена профелактическими мерами - своевременными анализами и осмотрами .

правда что ль? я в рамках собственного шкурного интереса спрашиваю. скока раз лично тебе делали анализы и осмотры на все самые распостраненные виды рака?

ADR 06-08-2009 15:55

Цитата:
Сообщение от Meha
и что????????????!!!!!!!! что с этого? меньше болеть стали??? лекарства от ракового заболевания нет, как умирали так и умирают, если тяжелая степень :(

Конечно есть такие фазы запущенной болезни что излечить трудно .
Но в сравнении с другими странами где изличить нет возможности в Финляндии
с недугом в той же стадии справляются .
Лекарств от рака много и они все разные взависимости от вида рака .

Meha 06-08-2009 15:55

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

ты меня сейчас просто рассмешила, хоть и грустно это... какими своевременными анализами??? у меня за 2 года ни разу не взяли анализы, при том что у меня есть хроническое заболевание и мне ежегодно обследоваться надо, сами ничего не дадут/не направят, пока ругаться не будешь :(

Kai Westerlund 06-08-2009 15:56

В Ф. с экологией тоже не очень. Здесь из скал какой-то радон сочится и если местную рыбу есть кажный день, то наверняка чего-нить подхватишь :)

jonna 06-08-2009 15:56

я думаю, что рак все таки передается по наследству

ADR 06-08-2009 15:57

Цитата:
Сообщение от jonna
я думаю, что рак все таки передается по наследству

ДА и по наследству тоже передается но не обязательно .
Есть много иных кроме наследственных факторов вызывающие раковые заболевания .

Meha 06-08-2009 16:00

Цитата:
Сообщение от ADR
Но в сравнении с другими странами где изличить нет возможности в Финляндии
с недугом в той же стадии справляются .

что вы бред пишите? с раком 4-й степени не справляются нигде. а рак бывает совершенно не видно, пока он не дойдёт до этой стадии. как много спасают людей с саркомой???

ИМХО, но переезд в другую страну не поможет со здоровьем :(

Olka 06-08-2009 16:00

Цитата:
Сообщение от Marmir
правда что ль? я в рамках собственного шкурного интереса спрашиваю. скока раз лично тебе делали анализы и осмотры на все самые распостраненные виды рака?

В 30 лет например всех женщин проверяют бесплатно и дают рекомендации о регулярных проверках на рак груди.
Гинеколог делает анализы на рак шейки матки каждый второй год.

ADR 06-08-2009 16:02

Цитата:
Сообщение от Meha
что вы бред пишите? с раком 4-й степени не справляются нигде. а рак бывает совершенно не видно, пока он не дойдёт до этой стадии. как много спасают людей с саркомой???

Вы читайте внимательно мои посты и не искажайте их смысл . Хорошо ?

Olka 06-08-2009 16:02

Цитата:
Сообщение от Meha

Смотря о чём речь. Больного с раком 4-й степени конечно не вылечит, но в остальном помочь может, например засчёт чистой воды и воздуха, это уже немало.

ПАУТИНА 06-08-2009 16:04

Цитата:
Сообщение от Marmir

Самый распространенный очевидно рак шейки матки и рак груди !

На рак шейки матки у меня брали анализы 2 раза . Когда я поступила работать в фирму в 2003-м году и в прошлом году , когда в 30-ть лет этот аназиз делают бесплатно .

Так же знаю планово в определенном возрасте делают маммологическое обследование .

dmitry_f 06-08-2009 16:06

Цитата:
Сообщение от ADR
Но в сравнении с другими странами где изличить нет возможности в Финляндии с недугом в той же стадии справляются.

Все это весьма относительно, с раком и в РФ весьма успешно борятся, тут очень много разных факторов, сравнивать в лоб нельзя в принципе. Взять к примеру массовость убегания от врачей к знахарям в РФ, а в Финляндии такого практически нет, все кто к знахарям бежит, в подавляющем большинстве свой бег и нетрадиционные способы лечения завершают на кладбище.

blotting 06-08-2009 16:06

Цитата:
Сообщение от Marmir

Если уж переезжать, то в лучшее место, чтобы понятно было зачем затрачивать столько усилий, в более цивилизованное. Бывала я в деревнях на Урале, видела местных жителей. С гнилыми зубами, с пропитыми физиономиями. Половина сидит в тюрьме. Жить там не хочется. А в Финляндии хочется. Кажется, что там люди больше занимаются спортом, что там нет такого сумашедшего ритма, как в Питере. Что там спокойнее. Возможно я не права.

Olka 06-08-2009 16:07

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
На рак шейки матки у меня брали анализы 2 раза . Когда я поступила работать в фирму в 2003-м году и в прошлом году , когда в 30-ть лет этот аназиз делают бесплатно .

Так же знаю планово в определенном возрасте делают маммологическое обследование .

Паутинкина, в поликлинике на осмотре тебе тоже сделают Паппа-кое бесплатно каждый второй год, просто наверное не все врачи это предлагают, но у тебя есть на это право.
У частного гинеколога этот анализ платный.

Olka 06-08-2009 16:08

Цитата:
Сообщение от blotting
Кажется, что там люди больше занимаются спортом, что там нет такого сумашедшего ритма, как в Питере. Что там спокойнее. Возможно я не права.

В общем и целом правы.

dmitry_f 06-08-2009 16:09

Цитата:
Сообщение от ADR
Вы читайте внимательно мои посты и не искажайте их смысл . Хорошо ?

Смысл совершенно не был искажен, видимо проблема в правильном выражении мыслей.

jonna 06-08-2009 16:09

Цитата:
Сообщение от blotting
Если уж переезжать, то в лучшее место, чтобы понятно было зачем затрачивать столько усилий, в более цивилизованное. Бывала я в деревнях на Урале, видела местных жителей. С гнилыми зубами, с пропитыми физиономиями. Половина сидит в тюрьме. Жить там не хочется. А в Финляндии хочется. Кажется, что там люди больше занимаются спортом, что там нет такого сумашедшего ритма, как в Питере. Что там спокойнее. Возможно я не права.

вы хотите сказать, что в Фи таких нет?

Meha 06-08-2009 16:09

Цитата:
Сообщение от Olka
В 30 лет например всех женщин проверяют бесплатно и дают рекомендации о регулярных проверках на рак груди.

но это же не единственный тип рака, которым люди болеют!

Marmir 06-08-2009 16:09

не, я вот с етим не соглашусь. в России гораздо проще делать анализы и своевременные осмотры. я укладываюсь даже в недельный отпуск. тут получить такое же обслуживание гораздо сложнее.

ADR 06-08-2009 16:10

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Все это весьма относительно, с раком и в РФ весьма успешно борятся, тут очень много разных факторов, сравнивать в лоб нельзя в принципе. Взять к примеру массовость убегания от врачей к знахарям в РФ, а в Финляндии такого практически нет, все кто к знахарям бежит, в подавляющем большинстве свой бег и нетрадиционные способы лечения завершают на кладбище.

Совершенно верно . Я знаю на личном печальном опыте как на одни и те же раковые заболевания реагировали врачи в России , США и Финляндии . В Финляндии уровень профилактики и борьбы с раковыми заболеваниями очень высокий и один из самых передовых в мире.

ПАУТИНА 06-08-2009 16:10

Цитата:
Сообщение от Meha
ты меня сейчас просто рассмешила, хоть и грустно это... какими своевременными анализами??? у меня за 2 года ни разу не взяли анализы, при том что у меня есть хроническое заболевание и мне ежегодно обследоваться надо, сами ничего не дадут/не направят, пока ругаться не будешь :(

Таня, ты у нас вообще случай особый ! Я думаю что ты просто не просишь , если честно .

Потому как я после операции в России, здесь в Фи получила полное послеоперационное наблюдение в течении 5-ти лет . К сожалению только последние два года за счет фирмы ( не знала раньше) . И всегда как только прихожу с какой болячкой мне еще заодно и этот прооперированный орган проверят и анализы крови возьмут. Ругаться не приходилось ни разу.

Может твоя проблема в том , что ты не говроишь по-фински , вот и возникают определенные ограничения.

К слову сказать , в прошлом декабре наша русскаоязычная врач в тервеюскескусе меня даже на бесплатное УЗИ сердца отправила , кот. стоит около трех сотен . Только я вот поленилась туда доехать, в ту дальнюю больницу .

Marmir 06-08-2009 16:11

Цитата:
Сообщение от Olka
Смотря о чём речь. Больного с раком 4-й степени конечно не вылечит, но в остальном помочь может, например засчёт чистой воды и воздуха, это уже немало.

тогда выбор Финляндии опять же странен. еще лучше с позиции чистой воды/воздуха подошла бы Норвегия, например.

dmitry_f 06-08-2009 16:12

Цитата:
Сообщение от ADR
Совершенно верно . Я знаю на личном печальном опыте как на одни и те же раковые заболевания реагировали врачи в России , США и Финляндии . В Финляндии уровень профилактики и борьбы с раковыми заболеваниями очень высокий и один из самых передовых в мире.

Вы в одной фразе пишете абсолютно разные вещи, лечение заболевания, это одно, а его профилактика, это совсем другое.
Вам уже написали, если 4-я стадия, то как не реагируюй, ничего не изменишь, хоть в Штатах, хоть в Финляндии, хоть в России.

ПАУТИНА 06-08-2009 16:12

Цитата:
Сообщение от Olka
Паутинкина, в поликлинике на осмотре тебе тоже сделают Паппа-кое бесплатно каждый второй год, просто наверное не все врачи это предлагают, но у тебя есть на это право.

Спасибо Олкин ;) , теперь и это буду знать !

dmitry_f 06-08-2009 16:15

Цитата:
Сообщение от Marmir
не, я вот с етим не соглашусь. в России гораздо проще делать анализы и своевременные осмотры. я укладываюсь даже в недельный отпуск. тут получить такое же обслуживание гораздо сложнее.

Тут в первую очередь не от страны, а от человека зависит, если он подходит к этому вопросу ответственно, то и вероятность вылечиться гооораздо выше, а вот с этим делом, чего греха таить, у финов дела получше, наши к своему здоровью и безопасности относятся наплевательски.

blotting 06-08-2009 16:16

У меня есть знакомые, у которых мальчик поступил в Финскую школу после восьмого класса и там учится. Так вот он в Питере болел простудными заболеваниями безостановочно, а в Финляндии не болеет вообще. У меня ребенок тоже без конца болеет(( Конечно на тему здоровья перезд может не помочь мне и моему мужу избежать анкологии. Но возможно здоровье моей дочери со временем станет лучше, если она будет дышать чистым воздухом и пить чистую воду.

becky sharpe 06-08-2009 16:16

Цитата:
Сообщение от Olka

В Финляндии маммографию бесплатно начинают делать с 50 лет. :)

Ollikainen 06-08-2009 16:17

Цитата:
Сообщение от dmitry_f

К знахарям бегут обычно те,ОТ КОГО ОБЫЧНАЯ МЕДИЦИНА ОТКАЗАЛАСь.Бегут одинаково в России и Финляндии.
Нетрадиционная медицина в Финляндии в зачаточном состоянии,законодательная база тоже,количество и копетентность целителей соответственно тоже.

Marmir 06-08-2009 16:17

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Вы в одной фразе пишете абсолютно разные вещи, лечение заболевания, это одно, а его профилактика, это совсем другое.
Вам уже написали, если 4-я стадия, то как не реагируюй, ничего не изменишь, хоть в Штатах, хоть в Финляндии, хоть в России.

я вот тоже не поняла... уровень профилактики, как мы уже выяснили, высокий, но тока касательно определенных видов рака. про другие мы ничего не знаем.

а по поводу борьбы... есть какая-то статистика, что в Финляндии выживших на определенных стадиях в процентном соотношении больше? Или ето просто желание граждан так думать?

becky sharpe 06-08-2009 16:19

Цитата:
Сообщение от blotting

Тогда может быть подумать о Норвегии....:)..., где и уровень жизни выше и с экологией не хуже, чем в Финляндии....:)

Olka 06-08-2009 16:20

Цитата:
Сообщение от Meha
но это же не единственный тип рака, которым люди болеют!

Конечно нет, просто Марик спросила о личном опыте.
Другие анализы можно сделать по направлению врача.

Musja 06-08-2009 16:20

Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
В Ф. с экологией тоже не очень. Здесь из скал какой-то радон сочится и если местную рыбу есть кажный день, то наверняка чего-нить подхватишь :)

Слышал звон, но не знаю где он (С)

Не говорите бред если нет фактов!!!

В Карелии повышенный радиоактивный фон, но живут-же, онкологии не больше чем в других регионах!

Marmir 06-08-2009 16:21

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
К знахарям бегут обычно те,ОТ КОГО ОБЫЧНАЯ МЕДИЦИНА ОТКАЗАЛАСь.Бегут одинаково в России и Финляндии.
Нетрадиционная медицина в Финляндии в зачаточном состоянии,законодательная база тоже,количество и копетентность целителей соответственно тоже.

с етим я тоже не соглашусь. в России знахарство поддерживается даже на государственном уровне. к примеру, выражается в том, что основные телеканалы транслируют программы, практически навязывающие населению знания и веру в области так называемой "народной/нетрадиционной медицины".

Olka 06-08-2009 16:21

Цитата:
Сообщение от Marmir
еще лучше с позиции чистой воды/воздуха подошла бы Норвегия, например.

Согласна, просто может автор там ещё не была.

Ollikainen 06-08-2009 16:22

Цитата:
Сообщение от blotting
У меня есть знакомые, у которых мальчик поступил в Финскую школу после восьмого класса и там учится. Так вот он в Питере болел простудными заболеваниями безостановочно, а в Финляндии не болеет вообще. У меня ребенок тоже без конца болеет(( Конечно на тему здоровья перезд может не помочь мне и моему мужу избежать онкологии. Но возможно здоровье моей дочери со временем станет лучше, если она будет дышать чистым воздухом и пить чистую воду.

Сколько лет ребёнку??Какой диагноз??
Бронхо-лёгочные заболевания тут тоже сильны....виноват сырой климат:(

Musja 06-08-2009 16:23

Цитата:
Сообщение от Olka

Точно, у жены ещё и двух лет не прошло а уже сделали папа-кое!

ADR 06-08-2009 16:23

Цитата:
Сообщение от dmitry_f

В Финляндии мощная государственная программ по профилактики рака молочной железы .

Поэтому и выявляется много пациентов на начальной стадии . И больных излечивают

В России у государство на профилактику того же рака молочной железы не хватает средств
и специального оборудования .

РАк 4 стадии излечивается в очень редких случаях . У моего очень близкого родственника в Финляндии в этом году изличили с раком 3 степени . Позовчера были в Хельсинской больнице.

blotting 06-08-2009 16:23

Цитата:
Сообщение от blotting

вы хотите сказать, что в Фи таких нет?

Я не знаю, есть или нет. Я для того эту тему и завела, чтобы услышать разные мнения. И хотелось бы, чтобы люди поделились опытом, если уезжать, то как это делать.
И еще просьба, если кто-то зарабатывает на жизнь дизайном (сайты, роспись по ткани, может быть керамика) можно ли прожить на такой работе?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:35.