![]() |
Вопрос бывалым о работе
Здравствуйте. Такая ситуация, приехал со сборов клубники. Узнал что есть работа по сбору огурцов в теплицах. Как сказали круглогодичная. на офф сайте mol.fi информации найти не удалось. Может кто сталкивался подскажет. Хотим ехать с женой. Или может в другой сфере, но чтобы не сезонная а постоянная. Знания языка практически нет, но будем учить.
Благодарю всех откликнувшихся! |
Цитата:
На постоянную работу в теплицу устроиться сейчас очень сложно.Все места заняты представителями бывшего СССР и восточной Eвропы.Ещё пару лет назад это было довольно легко,но сейчас среди желающих работать в теплицах можно конкурсный отбор устраивать.Попробуйте поискать среди объявлений на сельхозработы(типа работник в фермерское хозяйство,туда найти полегче). |
Попробуйте поискать в Närpes. Правда там инфо только по-шведски и фински. Там уйма теплиц. На сайте зайдите в Näringsliv (экономика), выберите Företagsregister (регистр компаний), выберите Huvudbransch (главная отрасль) "Jordbruk, jakt och skogsbruk" (замледелие, охота и лесоводство) и нажмите Sök (искать). В Närpes работает много иностранцев, язык коммуны шведский.
|
Спасибо за советы, разослал подобие резюме))) А есть ли ещё какие нибудь виды работ, на которые берут иностранцев без знания финского языка?
|
Цитата:
Конечно есть. Очень многие ленивые (или не собирающиеся продолжать здесь жить) айтишники живут здесь годами без знания финского/шведского, некоторые могут жить десятилетиями. |
1,30 минут идет паром до таллинн.
там есть биржа труда. |
Всё это хорошо, но дело в том, что я живу в России и ищу трудовой контракт. Уж очень мне понравилось там....в Финляндии))) Жалко что клубника не круглый год(((
|
так тогда у тебя проблем нет.
Цитата:
если из России так вообще проблем никаких. там ведь ни как в гордой банановой республике безработица под 70..80% а у вас там до колапса еще далеко! ищи тут http://www.trudvsem.ru/ там вакансий и курсов профориентации навалом! а ехать везде где понравилось это несовсем верно. мне у соседа на вилле тоже нравиться, что же мне теперь заселятся туда что ли? а соседа грибами накормить? успехов в трудоустройстве на родине. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:14. |