Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Какая ситуация сейчас в консульстве? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55984)

Luri 20-08-2009 11:56

Какая ситуация сейчас в консульстве?

Кто знает как сейчас попасть в консульство? По телефону для записи дозвониться невозможно. Знакомые были 2 дня назад, приехали в 6 утра, увидели очередь человек из 60-ти и уехали. Так и осталось непонятно как туда все-таки записаться или они опять в "живую" нас "полуживых" принимают?

Пружинка 20-08-2009 11:58

В начале августа дозвонилась без проблем около 9.30 утра. Было занято, потом трубку не брали раза 3...Ответили, записалась на 2ое сентября.
Дали разъяснения по многим вопросам так же по телефону

Brat-Kvadrat 20-08-2009 12:24

У меня неделя выходных, звоню каждый день, звонок обрывается сразу. А вообще-то это телефон не только для записи, но и для справок, интересно, как людям по-другому связаться с любимым представительством? ))

ПАУТИНА 20-08-2009 12:25

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
У меня неделя выходных, звоню каждый день, звонок обрывается сразу. А вообще-то это телефон не только для записи, но и для справок, интересно, как людям по-другому связаться с любимым представительством? ))

А по электронке писать им не пробывал ?

Submariner 20-08-2009 12:25

Цитата:
интересно, как людям по-другому связаться с любимым представительством? ))

По email. Отвечают быстро.

Brat-Kvadrat 20-08-2009 12:27

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

Попробую. ))

Brat-Kvadrat 20-08-2009 12:28

Цитата:
Сообщение от Submariner
По email. Отвечают быстро.

И на приём записывают? :eek:

Пружинка 20-08-2009 12:29

Цитата:

Начала прозвон с 9 утра, обрывалось, заначит занято...3 раза попадала, трубу не снимали. В скорости дозвонилась.

Luri 20-08-2009 14:51

Т.е. ничего не изменилось, прием по записи. Только у меня "чудо" дозвониться пока не получается.

Yasy.my 20-08-2009 15:43

Недели 2 назад дозвонилась со второй попытки, ближайшее время было на середину сентября.

Пружинка 20-08-2009 16:16

Цитата:
Сообщение от Luri
Т.е. ничего не изменилось, прием по записи. Только у меня "чудо" дозвониться пока не получается.

Если звонок срывается - сразу гудки короткие, значит долбитесь. То ли линия у них пепегружена, то ли занято. Настойчивее.

do_scrum 20-08-2009 16:19

Прикольно. Если у них очередь уже до конца Сентября тянется, то похоже, что скоро система записи накроется.

Пружинка 20-08-2009 16:22

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Прикольно. Если у них очередь уже до конца Сентября тянется, то похоже, что скоро система записи накроется.

в чем связь?

Aiweniel 20-08-2009 16:27

Цитата:
Сообщение от do_scrum

Так и раньше было, я в начале июля записалась на начало августа, так что всё ОК)))

ЗЫ: Когда я там была (по записи) там и правда были "весельчаки", которые занимали очередь в 5!!! утра, уж не знаю по какой причине))))))) В конечном итоге когда консульский отдел открылся в 9 утра их записали на приём на конец августа))))

do_scrum 20-08-2009 16:41

Цитата:
Сообщение от Пружинка
в чем связь?

Если очередь постоянно увеличивается, конечно.

Yanychar 21-08-2009 12:05

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Если очередь постоянно увеличивается, конечно.

Как и каждый год летом все просыпаются и несутся в консульство. А там отпуска. :)
Очередь уменьшится.

FINNSAT 21-08-2009 12:52

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

Подскажите адрес эл.почты плиз

Laska 23-08-2009 00:59

Там можно приехать к открытию и лично записаться, запускают группой, сразу, как открываются, правда на какое число сейчас запись не в курсе)

Albi-san 23-08-2009 01:09

Цитата:
Сообщение от Laska
Там можно приехать к открытию и лично записаться, запускают группой, сразу, как открываются, правда на какое число сейчас запись не в курсе)

Звонила в пятницу, сказали ближайшее время записи к консулу - 18 сентября. Записывают по телефону +3589661448

Laska 23-08-2009 01:49

Цитата:
Сообщение от Albi-san
Звонила в пятницу, сказали ближайшее время записи к консулу - 18 сентября. Записывают по телефону +3589661448

я тоже записывалась по телефону, пришлось звонить туда раз пять выяснять кое что, дозванивалась.. сначала занято, но если сделать непрерывный набор через несколько минут попадаешь.
когда приехала, увидела очередь рано утром из тех, кто не смог дозвониться, зашли с открытием и записались)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:31.