![]() |
Приглашение для мамы
Доброго времени суток!
у меня такая ситуация: хотим, чтобы моя мама приехала в гости, в *****. я живу по студенческой визе. написала я в финское посольство в москву, мне ответили, что приглашение для нее даже необязательно, тк у меня есть вид на жительство, надо только, чтобы она доказала родство со мной (свидетельство о рождении). при этом, сказали, что оформление шенгена будет даже бесплатным. все бы хорошо, но мама живет в Челябинске, в Москву не поедет для оформления. обратилась в турфирму - там сказали, что оформят, но нужно официальное приглашение от меня. когда на сайте посольства я изучала информацию про приглашение, было написано, что оно может быть vapaamuotoinen, может быть даже послано по электронной почте. теперь вопрос: если даже действительно надо приглашение, причем официальное, где его делать: в полиции, магистрате или еще где? правда ли, что я со студенческой визой могу его оформить или надо просить оформить кого-нибудь из знакомых финнов? а может, если делать визу через консульство, то и приглашения не надо, и бесплатно оформят? (венгерское косульство в екатеринбурге, которое занимается и финскими визами, написала туда, еще не ответили) спасибо заранее за ваши ответы! |
приглашение мона писать в свободнй форме. у меня вроде где-то был в компе образец, скинь e-mail в пс, если найду отправлю. заверять нигде не надо.
по студ.визе можешь без проблем, у меня тож студ-я, я маму приглашала, ей на самом деле бесплатно, надо тока свид-во о рождении принести в консульство и копию. попробуй через венгерское консульство, зачем платить посреднику, если можно своими силами справится :) |
daryal
спасибо большое! насчет заверения забеспокоилась, тк маме в турфирме сказали, что надо заверять. будем звонить в консульство, если так не ответят. а услуги фирмы стоят 170 евро, так что, если никаких сложностей не будет с консульством, тогда, конечно, туда отдадим документы я сама уже написала приблизительное приглашение, но интересно будет и твое посмотреть, подправить, может, что придется :) надо копию моего заграна приносить, чтобы показать, что я - это я и что у меня есть вид на жительство? |
Цитата:
Вам нужна услуга заноса документов в консультство (и забирания их), крайне желательно через знакомых делать. Турфирма - собирайте все отзывы, иначе ваша мама вместо визы в Финляндию может получить отказ на визу в Испанию - с легендой "в Финское посольство ваши документы вообще не приняли, пришлость так делать". Ну или убедитесь, что они понимают, что делать будут - и именно просто курьерами сработают для вас. |
Цитата:
спасибо за информацию :) если с консульством все нормально будет, то мама, скорее всего, сама туда съездит |
Для информации: мои родители, когда в предыдущий раз подавали документы, узнали, что в качестве документа консульство признает только оригинал свидетельства о рождении. Копии и записи в российских внутренних паспортах оказалось недостаточно.
В консульстве в Москве к иногородним относятся очень лояльно, визы моим родителям до сих пор всегда оформляли на следующий день после обращения. |
Уже несколько раз делала родителям приглашение, и всегда по электронной почте посылала свид.о рожд, ни разу не просили оригинал.
|
Если так нужно заверенное приглашение, то это можно сделать в магистрате. Приглашение на финском должно быть, ну и паспорт твой пригодится.
Стоит это небольшую денежку. |
сходи в майстрат 6 евро заплати и возьми там официальное приглашение,и справочку что ты постоянно проживаешь тут, переправь маме + св-во о рождении = бесплатная виза, делайте сами, не чер фирмы, они могут Вам написать одно, на самом деле окажется другое( те не соответствовать приглашению) сталкивались с этим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в результате человек не смог въехать по вине турфирмы
|
Цитата:
так нафига куда-то ходить и платить. все делается намного проще :) копия паспорта, там где фото, копия лупы, свид-во о рождении +копия, заполненная анкета, фотки, страховка и усе, виза для мамы готова :) (по крайней мере в Петрике так) :) |
Цитата:
Я большой энтузиаст и любитель халявы. При найденном свидетельстве о рождении визу родителям оформили бесплатно. Еще немного позитива: вчера в московском консульстве оформили визу за полчаса. |
дейстительно никакого приглашения для мамы не надо - копия паспорта с лупой + св-во о рождении + св-во о браке (если менялась фамилия). И ессно анкета и мед страховка
этого достаточно, чтобы дали бесплатную визу - сам на прошлой неделе подавал аналогичные документы в посольстве в Москве. Кстати, там в живой очереди было человек 5, а по записи (можно записаться через интернет) - вообще никого, процедура подачи документов заняла 2 минуты ! автору: вам действительно нужен кто-то, кто просто занесет документы в Москве в посольство. Это может быть любой чел по вашему поручению, здесь не требуется ни доверенности, вообще ничего |
Цитата:
хорошо москвичам и тем, кто рядом живет :) нет у нас родственников в москве, некому анкету заносить, к сожалению. в венгерском посольстве в екатеринбурге (ближайшее к нам место) просят официальное приглашение, плюс еще билеты или бронь на билеты. вот так |
плюс еще у меня лупа в оформлении находится, а старая больше месяца назад закончилась. если им позвонить и объяснить ситуацию - есть ли шанс, что ее раньше оформят?
|
Цитата:
Ни малейшего! Родителям оформляют визу на максимально возможный срок, НО срок действия их визы никогда не будет превышать срок окончания твоей лупы. Тьфу ты, мысль не выразить по-человечески))))) Короче, у меня мама получила первую визу по моему приглашению всего лишь на 3 месяца, потому как моя олескелулупа заканчивалась через эти 3 месяца, после того как я получила новую, визу маме оформили на максимально возможный срок. |
Цитата:
у меня мама на неделю только приезжает :) |
Цитата:
Ну и что? Хоть на 1 день! На каком основании ей сделают визу? У тебя же сейчас нет действующей лупы. То, что она находится на продлении не является 100%-й гарантией её получения. Так что как-то так... P.S. Если это так критично по времени, то сделайте визу без приглашения, то есть за деньги. |
Цитата:
да... надо звонить в полицию, спрашивать |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:10. |