![]() |
Свиной грипп и не только
В сентябре ожидается начало эпидемии в Хельсинках.
Предлагаю в этой познавательно развлекательной теме вести свою хронологию победоносного шествия H1N1 по планете. |
каждую осень ожидается эпидемия гриппа..в этом году ему дали название свиной..
не очень понятно, в чём провинились бедные свинки. и чем этот грипп отличается от любого другого... |
Цитата:
Обычный человек в среднем раз в году болеет гриппом/простудой. Необычный человек - раз в два-три года. От свиного гриппа пока нет иммунитета, 75% населения должны им переболеть, при чём быстро. Проверим, кто до Нового Года сможет удержаться! )) Кто среди нас избранный? :D |
Цитата:
А какой я человек если гриппом болел последний раз...не помню когда,где-то в школе? Вот думаю получить новые ощущения от свинного.Возмет меня или нет? |
Цитата:
я болею гриппов в среднем раз в год, полтора.. грипп мутируется каждый год, поэтому от него нет иммунитета и поэтому им болеют каждый год...стало быть, свиной грипп отличается от обычного толко названием.. постараюсь не болеть, что довольно таки затруднительно, если учесть с каким кол вом людей я общаюсь каждый день ))))) |
Цитата:
Вот и проверим. Есть ли ещё подобные люди с железным здоровьем и атомным иммунитетом? )) |
Цитата:
Программа минимум не заболеть до Нового Года, максимум - до лета. Победившим отдельный приз. Только по честному всё будет, я надеюсь. )) |
Цитата:
хм..придётся чаще нырять в прорубь ))) |
Цитата:
Самое главное,что-б количество ныряний совпало с количеством выныриваний |
Цитата:
ну пока вроде совпадало ))))) я вообще хорошо плакаю, хотя, когда ныряю и теряюсь в воде- люди порой пугаются почему то... |
Цитата:
Здорово.А вот когда я ныряю у меня плакать не получается...хоть как себя заставляй. |
Цитата:
ой млин эти очепятки... надо чтоль свет включить, хоть видеть буду что пишу )))))))))))))))))))))) * сори за злостный оффтоп* |
Цитата:
Так об етом уже в другой теме много было. Свинки, дык в новом есть от человеческого, птичего и от свиного, а раньше от свиного не было. Да и переименовали его давно, только новое название редко используют. 4. Miksi uutta influenssa A(H1N1)v -virusta kutsuttiin aluksi sikainfluenssaksi? Alun perin Kaliforniassa, Teksasissa ja Meksikossa todettu uusi influenssavirus sisältää sian, linnun ja ihmisen influenssavirusgeenejä. Tällaista yhdistelmää ei ole todettu koskaan aikaisemmin missään päin maailmaa. Nimitys "sikainfluenssa" johtuu siitä, että uusi virus muistuttaa geneettisesti läheisimmin sian influenssavirusta. Viruksesta tulisi käyttää nimitystä influenssa A(H1N1)v -virus. 2. Mikä on influenssapandemia? Influenssapandemiasta on kyse silloin kun muutaman vuosikymmenen välein epätavallisen voimakas uuden influenssa A-virustyypin aiheuttama influenssa-aalto leviää nopeasti ympäri maapallon. Tällöin siihen sairastuu ja kuolee huomattavasti enemmän ihmisiä kuin jokavuotisissa tavallisissa influenssaepidemioissa. Influenssapandemioita on esiintynyt vuosina 1918 (Espanjan tauti), 1957 (Aasialainen) ja 1968 (Hongkongilainen). Maailman terveysjärjestö (WHO) on julistanut myös influenssa A(H1N1)v -viruksen maailmanlaajuiseksi pandemiaksi. Pandemiaan siirtyminen ei kuvaa taudin vakavuutta vaan epidemian maantieteellistä leviämistä http://www.thl.fi/fi_FI/web/fi/ah1n1v/useinkysyttya |
Цитата:
Вот, я грипом болела тоже когда то давно, но не в школе, после етого болела, но давно. И я не хочу никаким грипом болеть, так как помню что ето совсем не приятно. Но с другой стороны если етот новый грип будет изменяться (а они все изменяются) то вроде бы и надо им переболеть, так как наверное тогда тот следующий будет для тех кто не переболел более опасным? Фиг знает, да и вообще повлиять на всё ето не возможно имхо. Ну да руки мыть хорошо и лицо руками не трогать, но грип и весиписаратартунта передается, а ето по воздуху тоже, так что ничего тут не поделать. |
Цитата:
Массируется версия,что это цикличный обыкновенный грипп,но под другим названием.Если так,то я как не болел,то и заболеть по логике не должен.А руки мыть,то и без гриппа с дет.сада внушают. Хотя вот рассуждаю...был ведь и птичий,а кто им болел? |
Брат не оставил ни одного шанса, остаться незаболевшим:)
|
в Питере над птичьим гриппом посмеялись..))) :gy:
|
Нда, possuinfleunssa - это ведь не просто грипп, а ОРЗ (Острое Респираторное Заболевание), а там и температура под 39 и еще набор всяких прелестей...
Кстати, нам на работе уже раздали указания в случае заболевания: что делать, кому сообщать, куда обращаться и т.п. Цитата:
|
Как определить, что у вас Свиной Грипп?
Если ты проснулся и выглядишь так - не ходи на работу! ![]() |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: :zzot: :shum_lol: |
Жуть вообще!
мало того что надо постараться просто не простыть...надо еще как то от этой новой формы гриппа убуречся..... что делать? ведь нахожусь в группе риска.... Цитата:
|
Цитата:
поздравляю :) |
Цитата:
Пасиб! но реально страшно!!! вокруг чихают кашляют....в Ванте народу заболевшего море.... а тут как на зло по инстанциям всяким ходить надоть..... может противогаз какой прикупить? |
Цитата:
Карамелькин, ты ребеночка ждешь? Не боися. Знаешь если посмотреть на всё ето, то сначала была дикая паника, народ скупил "намордники" в аптеках, лекарства поскупали итд. И ето до того как первый человек в Фи заболел, за долго до етого. Сначала если подозревали что свиной грипп то в больницу брали и пока анализы не известны не выпускали. Потом в больницу уже не клали, теперь вообще не надо ничего делать если совсем плохо не станет. Ведь уже никто и не считает точное число заболевших в Фи. Ты почитай, хотя там о том что руки мыть надо и лицо не трогать. Но почитай просто для уверенности что делать если простудишься и в группе риска. А вообще не нервничай, так как нервничать заранее нет никакого смысла и только организм устанет. А если будет епидемия то постараися меньше быть в местах где много людей. Только нет эпидемии и в новостях говорили что в Англии болеют, а так в других странах всё меньше и меньше новых больных. Может и не будет вообще епидемии. |
Цитата:
Я тоже присоединюсь к поздравлениям. Могу поделиться я использую всегда оксолиновую мазь в качестве профилактики. Ну не панацея, но все же...процент риска уменьшается.. |
Цитата:
попробуй поюзать что то типа розового масла. оно убивает бактерии..если запахи переносишь нормально...наносить пару капель около ноздрей.. любой грипп не самое приятное для будущей мамы... |
Поздравляю :hali:
Не боися Карамелькин, говорили что сеичас болеют люди да, но не свиным грипом. Сама удивилась что так много народу сеичас болеет, еще рано для осеннего грипа. Но они не свиным грипом болеют, сеичас что то другое, (в новостях не сказали что). Да ето флунсса обыкновенная. |
Цитата:
спасибА!! оксолиновой нос мажут? |
Цитата:
Не за что..Да это противовирусное средство оно блокирует места связывания вируса гриппа и защищает клетки от проникновения в них вируса. Мажут в носу слизистую оболочку (но не очень глубоко). Перед выходом в город. Называется ОКСОЛИН мазь назальная 25%. стоит 12 рублей в россии. Я когда беременная была тоже только ей и спасалась. Постоянный контакт с людьми и т.д. Сама ни разу не заболела. |
Спасибо дефченки!!!
я стараюсь вроде дезинфекцию частую проводить и масло всякое жгу и герань кругом -очищает:) но в общественных местах то не уберечся..... про эпидемию российские например сми не говорят так как никто нафик к врачам не обращается- статистики нет...вот они и рассказывают о нескольких десятках заболевших по всеееей стране.... а фины сказали что считать уже смысла нет, ясен пень заболевших очень и очень много..... |
Цитата:
Может если уже свинкой в детстве переболел , то от свинного группа уже есть иммунитет ?! |
Я к этим намордникам как-то скептически отношусь. Вирус - его и в обычный микроскоп-то не видно, а только в электронный, т.е. он меньше длины волны света!!! Для него мелкие поры в маске - это гигантские отверстия, куда они войдут маршем сотнями в ряд.
Плюс эту маску постоянно все теребят руками и поправляют, чем рассаживают вирусы в еще большем количестве. Как не заболеть - советов дано много. Все теперь по воле случая... |
Цитата:
Вирус живёт только в носители и умирает на воздухе. Переносится вирус с капельками влаги, которые очень легко застревают в респираторе. )) |
Цитата:
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/...a/1135248024314 ![]() |
Цитата:
Её на всех не хватит. ;) |
И вакцина эта еще не достаточно хорошо проверена, тестирование только началось. Читала статью , что она может вызывать сильные побочные действия , еще даже более опасные чем свинной грипп
|
Цитата:
Вакцина от вируса - это тот же самый вирус, только ослабленный? Или это его выделенные токсины, которые стимулируют антитела? |
у меня насморк... нос вытек.... чкромненьо кашляю.... мышцы устают бысто.... Я заболела?! :D
|
Цитата:
http://apteekkari.sivuviidakko.fi/u...-vaestolle.html - Suomi ostaa koko väestölle prepandeemisen influenssa A(H1N1) -rokotteen... http://apteekkari.sivuviidakko.fi/u...vallisilta.html - Pandemiarokotteet vaikuttavat turvallisilta |
Цитата:
:gy: А где в Фи можно эти повязки-намордники приобрести ? В аптеке можно ? Мне пофиг , я стесняться не буду - здоровье дороже !!! |
Цитата:
Ага, можешь ставить галочку в первый пункт нашей статистической таблицы. )) |
Цитата:
|
а если сьедать по пучку петрушки в день? и по луковице?
|
Цитата:
без всего??????? :eek: * говорят это на самом деле не спасает ;) :) |
Цитата:
...и головке чесноку,то никакой грипп не страшен.Этот вирус просто не сможет, вместе со своим носителем, даж и приблизиться :gy: |
Цитата:
в поликлинике должны быть бесплатно :) я в свою ходила, так там было у "регистратуры" в коробочке, для желающих :) |
Цитата:
ах, как бы я с удовольствием съела бы щас головку чеснока! или неее, 2!!!! с варенной колбасой!!!!ааааа!!!! няяяяям!!!! но нэмагу :( |
Цитата:
между прочим, петрушка нейтрализует запах лука... а если хочется чесночка, то его надо заедать чаем:) ага...пожевать пакетик с мокрым, спитым чаем:) глотать необязательно |
Цитата:
жаль, моим бывшим соседям не помогало :) они в целях профилактики каждую осень-зиму ели чеснок каждодневно и лук, заходили в гости так дышать было невозможно, но гриппом болели регулярно )))))))))) |
Цитата:
А кто-нить уже проходил клинические испытания этой,на вид жуткой,процедуры? |
Цитата:
Они,видимо, про пакетик чая, после второго отжима, забывали |
Цитата:
плохо... я болеть в этом году никак не могу. поетому все-равно начинаю жевать петрушку с луком |
Цитата:
эх... я делаю это регулярно:) но я сама живу:) за ночь все успокаивается:) а если не зажевывать, то будет кошмар и на утро:) |
Цитата:
Цитата:
Люся, ты сильный человек! ты прямо пакетик жуешь???? а я не пью пакетированный, я завариваю :( петрушку я люблю, но практика показала, что наличие в салате пертушки не нейтрализирует запах лука с того же салата, на мой нюх. отсюда вопрос = сколько надо есть петрушки??? |
Цитата:
Пучок:)......... |
Цитата:
Килограмма на полтора.... :) *Люся! Подпись - супер! :) |
Цитата:
А передоза не возникнет? *Я так думаю,что это все есть и зажевывать надо пока никто не видит.Иначе - не поймут люди. |
Цитата:
целым? или достаточно его покрошить в салат и съесть весь салат? как я обычно делаю, если у меня не отбирают )))))))))))) |
Цитата:
не...обычный пучок, магазинный... и одна луковица, луковицу можно замариновать ...Ага, спасибо, я тоже, долго смеялась |
Цитата:
Ой,а я вот только прочитала и представила себе жевание пакетика с чаем, так дурно стало :) Вообще,когда даже чаинки в рот попадают, отвратительное чувство. :D А еще слышала , молоко уменьшает запах лука и чеснока. А если язык почистить,поможет? :gy: А укого есть специальная языкочистка? У меня есть Только от нее иногда тошнит если случайно глубоко сунешь :D |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:06. |