![]() |
Избили ребенка !Куда бежать?
На улице избили моего парня.Подростки старше его!
Лицо синее.Куда бежать! |
в полицию ююююю
|
В больницу, снять побои и зафиксировать полученные травмы. Ну и само собой первую помощь оказать.
Поскорее поправляйтесь!!! |
В какую больницу обраттиться.Мы живем в Хельсигки в Вуосаари.
|
а что будет избившим? а если они добавят потом?
|
Цитата:
в полицию идите, там скажут где больница |
Цитата:
если ему плохо- то в дежурную больницу- вам скорее всего в Малми, но там ремонт и плохо работает или в Марию- далее есть чатные врачи, которые работают до 8-9 вечера- сможете к ним попасть на прием- освидетельствовать избиение и в полици.- сделать зачвление на тех, кто вашего парня избил, если он их знает- найти их родителей и сообщить им об этом или позвоните в 112 yleinen hätänumero и раксскажите ситуацию- они вам посоветуют. |
Цитата:
Terveyskeskuspäivystys Aikuiset Itäisen, kaakkoisen, koillisen ja pohjoisen Helsingin asukkaat Malmin sairaala Talvelantie 6 ma - pe klo 16 - 22, la - su klo 8-22, puh. (09) 310 67468 tai (09) 310 6611 Eteläisen, keskisen ja läntisen Helsingin asukkaat Marian sairaala Lapinlahdenkatu 16, rakennus 15, C-rappu ma - pe klo 16 - 22, la - su klo 8 - 22, puh. (09) 310 63231 tai (09) 310 6611 Öisin klo 22 - 8 päivystävät Malmin ja Marian sairaaloiden http://www.hel.fi/wps/portal/Tervey...keskusp_ivystys Rikosilmoitus http://www.poliisi.fi/poliisi/home....?op endocument |
в секцию рукопашного боя, записывать на тренировки.
|
Вдруг кому пригодится.
Детская больница-Stenbäckinrftu 11- В Малми только для взрослых. |
Цитата:
Как сейчас себя чувствует? Мне подумалось что надо было Скорую на дом вызывать, а не везти самим. . |
Цитата:
Валит отсюда надо!Надоело.К чертям эту страну. В России я бы знал что с этим уродом сделать. А тут в полиции сказали-Во время переходного возраста мальчики часто бываю агрессивными. Он наерное завтра извиниться. А у парня все лицо синее и может сотрясение мозга. |
Из-за чего избили? Просто так?
|
Цитата:
но вы заявление написали же по любому?? |
Сколько лет ребенку?
А на сколько выглядели те, кто бил, по его словам? |
Цитата:
Ничего не значит что они говорят, заявление у вас есть право писать, так что обязательно пишите. Удачи и скореишего выздоровления сыну. |
Цитата:
Извинится? Вы что? В Финляндии за такое в суд и денежную компенсацию за физические и моральные....Странно, что в полиции об этом не сказали... |
Цитата:
Избили просто так!Моему сыну 12. Тем кто бил 14.Заявление конечно написали.Будет разбор. |
очень вам сочувствую, искренне хотелось бы тем уродам навалять. тут надо как то по одному ловить чтоли.
в детстве за меня папа всегда посылал взрослых парней разбираться когда обижали. тут не прокатит к сожалению. |
Цитата:
Странно, что вы такое тут пишете, наверное недавно приехали или не желаете видеть вокруг происходящее дальше квартиры и (возможно) рабочего места. Такие ситуации происходят ежедневно, и полиция уже давно захлебнулась от потока заявлений по факту хулиганства, нанесения легких и тяжких травм, влозма машин, квартир. Теперь, по делу: Сыну написать заявление, описать, при возможности точнее приметы нападавших, и всё то, что может на них указать. Потребовать копию заявления, где виден номер. Внимательно перечитать,и если что-то упушено ,требовать внесения это в заявление. Это ваше право. Дальше, как на практике, полиция ничего делать не будет, на звонки будет отвечать дежурными фразами. Они не будут заниматся выяснением обидчиков, не зная адреса и при отсутствии свидетелей, а их не будет. Поэтому, если сын одного из обидчиков заметит, пусть сразу же известит , в первую очередь, вас, и пусть на расстоянии, не будучи замеченым, продолжить наблюдать за их местоположением, пока Вы не позвоните в полицию, и , указав номер принятого заявления, сообщите, что сын сейчас заметил одного из обидчиков, и находится сейчас по адресу ЖЖЖ, запишите фамилию служащего, разговаривающего с вами. Телефон сына сообщите, а также, свой. И идите тоже к сыну. Полицейский патруль обязан подьехать к адресу, где находится Ваш сын и остановить подозреваемого для выяснения его причастности к делу. Только так вы сможете привлечь к ответственности хулиганов. Но и тут есть одно но. Если они несовершеннолетние, им, как правило, ничего не грозит....Потому что, это Финляндия. Наказать их можно другим способом. Но, это уже другая история. |
Цитата:
Ну не знаю 5 лет долго или нет. Пишу не основываясь на статистику и СМИ а чисто на опыт, которые был с близкими людьми. Один раз хулиганы избили, полиция их нашла через пол года (так как обычно безнаказанность провоцирует другие такие же поступки), был суд выплатили деньги. Второй случай тоже человек просто толкнул на улице , в результате ушиб кисти. Заявление, нашли через месяц, суд и тот же штраф. Я думаю это зависит от степени того как человек сам воспринимает ситуацию. Русские очень часто ограничиваются извинениями,и ссылаются на совесть и другое. Я тоже кстати этим грешу. Но добиться действий от полиции дело реальное. Кстати к несовершеннолетним здесь тоже применяются свои воздействия. И они их реально боятся. |
Цитата:
Вы сходили к врачу на освидетельствование побоев? Это очень важно! Читала,что такое освидетельствование стоит сделать два раза:первый раз сразу после побоев и второй раз через 3 дня,когда синяки будут видны ещё больше. Свидетельство остаётся у врача :потом,когда будет суд,его запросят оттуда. Сделайте ещё фотографии следов побоев,также дважды. |
Цитата:
ну и чем россия отличается от этого места в данном случае? по-моему, это какой-то неправильный героизм. что вам мешает знать, что делать здесь в данном случае? мальчики бывают агрессивными или это для вас открытие? вы, наверное, в 12 - 14 лет дома сидели? тоже мне беда, лицо синее. получит раз, получит два. надоесть получать, поумнеет, начнет чем-нибудь заниматься, что бы не получать. |
Цитата:
Не прикидывайтесь дураком. Используйте ваш цинизм для своих детей. |
Цитата:
очень сочувствую,но если нет 17 лет-разборки ограничатся с работниками соц. службы .беседами и извинениями...но хоть так,чтобы знали,чтобы родители мож попозорятся и всыплют дома(но не факт!).А суд и моральный ущерб,только с 17 летних...сама прошла,с дочкой,через это...завидуют,что наши стройные и красивые,вот и лезут(у нас на школьной дискотеке вообще случилось) (((( а голову,конечно проверьте,если сотрясение,надо дома полежать минимум 5 дней...а то осложнения могут быть(((( |
Цитата:
К сожалению родители за них ответвтвенности не несут. Двое из троих уже год живут и учаться в исправительном учреждении. Из которого переодически сбегают .Родители сами на них заяву в соц.службу написали, что не справляются с воспитанием. В полиции так и сказали- извинения это максимум.А уроды это знают и борзееют. Спасибо за понимание. |
Цитата:
А у вас там исправиловка недалеко? Можно только посочувствовать...У меня муж разговаривал с товарищем, который работает в таком учреждении- говорит, спиной к ним нельзя поворочиваться и всегда держать на расстоянии вытянутой руки- а то вцепятся сразу. И столовые приборы у них пластмасссовые- одноразовые, чтобы не порешили никого... Но у них там, насколько знаю- закрытый режим, как в тюрьме. То есть, свободного передвижения нет. |
Цитата:
Это закрытого типа с 15 лет. А нащи обидчики еще "дети". |
Цитата:
Будьте так любезны, напишите, за что суд выплатил деньги. Статья "моральный ущерб" отсутствует. К тому же, сами же и написали "тот же штраф". Какова сумма штрафа? Могу спорить на что угодно, сумма едва компенсировала лечение пострадавшего. Соверешеннолетние, особенно, т.н. шпана давно уже ничего не боится, ибо это социальный класс подростков, к которым никому нет дела как в семье, так и в остальных местах. Действий от полиции вы добьётесь, но результата, поверьте будет 0. С близкими людьми, похоже, вам повезло. 10-15 семей, с которыми я знаком, пусть и не близко, но зато разговаривал с парнями, которых ограбили, избили, похоже фортуна полиции решила обойти стороной. Убеждать Вас я не собираюсь, но процент раскрытия правонарушений в статье "нанесение легких, тяжёлых телесных повреждений, злостное хулиганство" в настоящее время в регионе гор. Хельсинки составляет около 20%. То есть, из 10 пострадавших - 8 понимают через полгода, что на "помощника и друга народа" надеятся в жизни никогда больше не стоит. Сравнивать Финляндию с Россией вообще, это то же самое, что сравнивать Азию с Европой. Совершенно разное отношение к личности и собственности человека, его правам и обязанностям. |
Цитата:
Я не призываю никого надеяться на друга народа и сама по жизни надеюсь на себя и помощь своих близких. В первом случае выплатили около 1500 евро, так как парня избили по лицу. Во втором случае присудили выплатить 1000 евро, но выплаты не было еще так как у них денег нет. Но я считаю здесь вопрос принципа, если есть возможность человека наказать , то это надо делать, чтобы в другой раз он думал (хотя с такими это редко случается). Я же писала, что основываюсь на истории из жизни, а не не на статистику и СМИ. |
Статья "моральный ущерб" отсутствует.
присутствует henkinen kärsimys |
Люди походят на слова: если не поставить их на свое место, они теряют свое значение. -
"П. Буаст" |
Цитата:
Надеятся на полицию бесполезно, они заняты решением бытовой поножовщины среди аборигенов и регистрацией воров в магазинах. С вами я во многом согласен, но заметье, принцип работает, если есть возможность наказать, а для этого надо людей найти. То, что я говорю, это происходит крайне редко, ибо методы полиции остались те же, что и в 80-х. Наличие и установка камер наблюдения не увеличивает процент раскрываемости преступлений, потому что местная полиция работает по системе "по факту" ,а не "по опережению". Кроме того, если человеку нечем платить штраф, он с лёгкостью сможет повторить содеянное, ибо терять ему нечего, а список деяний в регистре ни его, ни его родителей давно уже не смущает. Спасибо за внимание :) |
Цитата:
Имелся ввиду данный случай. Конечно, юридическая формулировка существует, суды завалены разбором грязного белья соседей, сожителей, чёрт знает ещё чего. Люди платят адвокату 600-1200 Евро, чтобы получить возмещение, как правило 600-800 Евро. Их обольщает макс. сумма в 3663 евро, если не ошибаюсь. Собственные нервы на рассмотрение этого дела, похоже, в учёт ими не воспринимаются. Адвокаты радостно берутся за такое дело: проиграл/выйграл - деньги в любом случае они получат. |
Цитата:
согласна и часто этих адвокатов оплачивает гос-во |
Это точно, во всех этих "разборках" выигрывают только адвокаты.
|
Цитата:
вы бы наказали 14-ти летнего подростка, дав ему в бубен? тогда точно вам валить надо - да лучше к врачу сходить.. А если сын не может дать здачи - то проблемма наверно не в стране, а в сыне и родителях, которые даже элементарным правилам обороны научить не могут, или отдать в секцию спортивную.. не обязательно в "каратэ" |
Цитата:
Если группа отморозков 14 лет может избить 12-ти летнего пацана до сотрясения мозга, не вижу ничего плохого в том что бы их кто-нибудь отходил по тому же принципу. Что касается спорта, то тогда уж надо отдавать в легкую атлетику, что бы бегал быстро. |
Цитата:
... нуу .. вы прям так категоричны ... не может дать сдачи. а вот скажите, была ли в этом случае арматура? ))) .. ну когда 2 человека начинают толкать, хватать, бить жертву, а третий заходит сзади и бьет куском арматуры по голове. какой вид едеиноборства вы бы посоветовали практиковать и сколько лет? просто где была заметка про избитого до потери сознания инструктора не то ВДВ, не чуть не ФСБ по рукопашному бою. а ушатали его 4 подростка. про арматуру там ничего не было. просто статья была, что "вот мол. тоже мне боец. 4 тинейджера его вырубили. позор". ... а про арматуру ни слова.. а она вполне могла иметь место быть. можно долго заниматься боксом, борьбой и т.д., но эффективно это бует только против 1 человека. максимум- 2. всё, конечно, зависит от уровня подготовки ... но вот с 3 здоровыми крепкими ровестниками уже будет тяжко. к тому же они тоже могут заниматься единоборствами. а коль так, то даже против 2-х шансы становятся призрачными. ну а 1 на 1 как правило не пристают. но в целом я согласен, что нужно заниматься спортом, чтоб нормально справляться с 1 человеком. |
do_scrum, ви наверно мастер спорта по отбиранию игрушек у детей в коляске... как я понял...
Hawk, в финляндии делается так: одному заряжаеш в репу, а осталние убегают.. В россии я брал палки, камни, бутилки и все что попадалось под руку, враг обично отступал.. Меня так учили, если поминаеш, что своими силами не справишся, применяй тяжелую артелерию.. Сами то вспомните себя в детстве, синяков не получали? Фингалов небило? Топик стартер наверно все детство пироги на кухне выпекал, раз фингала испугался... Как девка красная.. |
в новой школе тоже трое старшаков в первий день побили до неузнаваемости
пришол на следуюшей день в спортивной форме, которую было не жалко пачкать вылавливал и и по одиночке всех учил. И все приставания на етом закончились..правда я уже как год боксом занимался..) |
Цитата:
Не, я просто считаю, что от отморозков детей должны защищать взрослые. 14 лет это не ребенок в кояске. Взависимости от воспитания это может быть и шпана, которая одноклассников в школе вешает и на остановке стариков режет за мобильник. Цитата:
|
Какая разница младенец или 14ти летний гопник в сравнении со взрослим мужиком? Что первого, что второго можно пукнув в накаут отправить..
Какие ножи? Какие вешания. Речь совсем не об етом в данной теме.. Еслиб ребенка пырнули я бы отморозка лично задушил. А уличная драка только укрепляет бусуйишего мужчинку. |
Да уж в России я б таким подонкам нервы то попортила и не только , а что в Фи полиция вся честная совсем никак с ними не договориться, чтоб они с отморозками "поработали"?
|
Цитата:
Ага, уличная драка - парню 12, его двое или больше 14-ти летних били. Все это гупости - кто есть кто с кем в сравнении. Собственно говоря Вы предлагаете, что бы в накаут отправлял сам пацан вместо взрослого мужика... Уличных драк вообще быть не должно. Если они есть то с их зачинщиками надо разбираться конкретно. В Финляндии этим занимаются компетентные органы, поэтому самодеятельности не требуется. Что касается укреплений будующих мужчин... В чем смысл драки? Понять, кто дурак а кто подлец? это не спорт, и драться "честно" абсолютно не имеет смысла. Первый удар всегда идет по яйцам. |
Liria, что бы вы им сделали? Вцепились в волосы и начали кричать и царапать? Или ноутбуком бы ударили, который у вас на аватаре?
я ничего не предлагаю. просто взрослому человеку, дать в нос ребенку, подростку, или же пьяному мужику - это просто низость. когда знаешь, что тебе не ответят. Если хочешь показать свою "круть" сходи куданить в секцию муай-тай и попроси спаринг партнера.. посмотрим на вашу круть. имхо, но легче парню их по одиночке просто выцепить и наказать ;) |
Цитата:
при таком раскладе я бы вообше переехала в другой район. Потому что етих не накажешь, только разозлите их больше. А за ними еше и их товариши подтянуться, и ребенку вашему жизни не будет. |
Цитата:
Низость, это начинать драку и выигрывать. Начинать драку и проигрывать - это глупость. А кто начинает драку - музкик, пацан, младенец - роли уже не играет. эти подростки, ведь, тоже не на спаринг-партнера из мутая полезли. Так почему их надо "честно наказывать"? |
Цитата:
не надо врать. всем они занимаются. Люди сюда за помощью обращаются: ЧТО ДЕЛАТЬ? А твоё: "ничего не делать" не более чем бесполезная демагогия. Если хочется поболтать ерундой, пожалуйста, это же легче лёгкого, заведи тему о бездействии полиции и всё будет хорошо. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:49. |