![]() |
Ревность в жизни мужчины и женщины. Знакомо ли вам это чувство?
Наткнулся тут на одну заметку о ревности в жизни мужчин и женщин... Вообщем-то, ничего особенного, может даже банально, но меня все же заинтересовала сама тема ревности. Что же это?
Суть заметки вкратце такова: " Как свидетельствуют последние данные Оксфордского университета женщины в своем большинстве ревнивее мужчин. Эти данные основаны на социологических опросах в разных странах. Каждый седьмой мужчина утверждает, что ревнивые женщины начинают заметно нервничать из-за присутствия в окружении их спутников жизни других представительниц прекрасного пола - коллег по работе, жен или подруг знакомых, продавщиц, прохожих или соседок... Для сравнения, признаки ревности, по мнению женщин, проявляются лишь у одного из 11 мужчин. По словам аналитика, женщины признались, что из-за ревности готовы сделать все, чтобы поссорить своих партнеров с друзьями и родственниками, контролировать их и даже прибегать к шантажу и угрозам. Тот факт, что мужчины менее ревнивы, специалисты объясняют их ленью..." Что-то подобное уже обсуждалось, но в основном, на конкретных жизненных ситуациях. Сейчас хочется обсудить тему ревности вообще как таковой, т.к. лично приходилось с этим сталкиваться и не всегда было понятно, как к этому относиться, как с этим бороться и нужно ли вообще бороться с этим... Отсюда ряд вопросов: Сталкивались ли вы когда-либо с проявлением ревности? Имеет ли ревность место в вашей жизни? Что это для вас? Ревность - это своеобразное проявление любви или это проявление слабости? Чем вызвано это чувство? Это внутренние комплексы или обострённое чувство любви к человеку? Или просто чувство собственничества? На что вы вообще способны из чувства ревности? И есть ли действующее средство от ревности? Нужна ли вообще ревность в отношениях? :confused: P.S. Просто пофлудить здесь не хотелось бы! И это не социологический опрос. Если кому станет интересно и будет не лень, то просто напишите свое мнение. ;) |
Ревность присутствует всегда, она неотъемлемая часть любовных отношений.
просто кто-то скрыто проявляет это чувство и уходит в себя, другой же напротив - только намекни. в большинстве случаев это чувство собственничества, на мой взгляд. и думаю что нужна в отношениях, в умеренном количестве , без крайностей. |
Может быть женщины и ревнивее мужчин, но в самой известной в истории сцене ревности пострадала всё-таки женщина, а не мужчина...."Молилась ли ты на ночь, Дездемона?" - спросил Отелло, а не наоборот ;)
|
Цитата:
Там где есть доверие, ревности нет. |
Цитата:
"Доверяй, но проверяй!" как говорится :gy: |
Цитата:
Эт ревнивцы придумали.:):):) |
Цитата:
Цитата:
Т.е. ревность - это проявление недоверия? А если на это нет видимых причин, то отчего и почему? |
Цитата:
Есть люди, которые просто так недоверяют, без причин.:) Хотя причина чаще всего одна - собственные комплексы. |
Цитата:
Цитата:
Тогда еще немаловажный вопрос! Если вы (имеются ввиду все участники обсуждения), если вы ревнивы, то на что вы способны из ревности? Например, сможете ли причинить кому-либо физический вред? К примеру, вам покажется, что кто-то интересуется вашей женщиной или мужчиной. Что тогда? Сможете ли поступить как Отелло, например? Или по другому? |
Цитата:
Мне кажется ревнует больше тот, кто сам " не чист на руку" . |
Цитата:
Вы считаете, что ревность идет от недоверия, что в свою очередь вызвано внутренними комплексами? Ну, а предположим, что женщина (или мужчина) является вполне интересной(ым) и красивой(ым) внешне и даже знает себе цену, но тем не менее ревнует! Зачем? |
Цитата:
Это вовсе не так!! :) ИМХО |
Цитата:
То, как человек выглядит, не есть то, что он есть. |
Цитата:
Т.е. он (она) ревнует в оправдание собственной неверности? Иными словами, тот, кто может изменить ревнует другого, т.к. полагает, что и он тоже изменяет? |
Цитата:
В смысле - внешность обманчива? И за внешним благополучием скрывается неуверенная и закомплексованная личность? Тогда следующий вопрос! Какое есть лекарство? Или тот, кто ревнует, будет ревновать всю жизнь при любых обстоятельствах? |
Цитата:
Не всегда, но часто. Он понимает, что это возможно. |
Цитата:
Я бы сказала: не всегда. |
Цитата:
Это ко мне столько вопросов как к самой ревнивой? :D Я не знаю, за всю жизнь я так и не испытала этого чувства. Но предполагаю, что избавившись от комплексов, можно, видимо, и от ревности избавиться, ну или хотя бы контролировать её. Внешность не всегда обманчива, но может и обмануть.:) |
Цитата:
Цитата:
Получается, что ревность, в первую очередь, идет от неуверенности в себе? Или из-за неуверенности в другом человеке? Т.е. кто-то изменяет своему близкому человеку, а потом его же ревнует к другим? Но зачем изменять и ревновать одновременно? :) |
мы с мужем абсолютно не ревнивы :)
|
Цитата:
НЕ ВЕРЮ! 11знаков. |
Цитата:
Ооо, думаю что да :) Тем более если настырно и моей женщине это не нравится - дам здюлей. |
Цитата:
да, мы такие :D |
Цитата:
Столько вопросов, потому что интересные ответы! ;) Может повторяюсь, но... если тот, кто ревнует и сам это не может контролировать, то что тогда? Сразу разрывать такие отношения или пытаться что-то изменить? Но если пытаться менять другого, то правильно ли это в совместных отношениях? И вообще, как победить ревность другого человека?? |
Цитата:
Насчет "зачем", вопрос не ко мне))). Наверное, взаимозачет какой-нибудь. Но я не раз слышала:"ой, он меня так ревнует, так любит",а потом оказывается, что она не раз "рогатая" ходила. |
Цитата:
а если так не настырно и интеллигентно, а женщине (допустим жене) это нравится, то как тогда? Будете ревновать молча или открутите башку? Если все в рамках приличия и не более, то нужно ли явно проявлять свою ревность? |
Цитата:
Не нужно пытаться менять другого человека - бесполезно. Нужно помочь разобраться в себе и в причинах сие чувство вызывающих, но это если ревность мешает отношениям. Некоторые пары очень даже счастливо живут с некой долей ревности в своих отношениях. |
Цитата:
Специально для вас цитата из заметки: "ревнивые (женщины или мужчины) начинают заметно нервничать из-за присутствия в окружении их спутников жизни других представительниц прекрасного пола - коллег по работе, жен или подруг знакомых, продавщиц, прохожих или соседок... ... признались, что из-за ревности готовы сделать все, чтобы поссорить своих партнеров с друзьями и родственниками, контролировать их и даже прибегать к шантажу и угрозам..." есть также и конкретные примеры подобного из жизни! при этом люди любят друг друга, но один из них может в своей ревности переходить некоторые границы... :skalka: :hsh: И как быть с этим? :xpain: |
Цитата:
Если обоих это устраивает - никак, если жертву или ревнивца не устраивает - разбираться, копаться, анализировать и делать выводы. Можно с психологом.:) Ну или как вариант - расстаться, тоже выход... |
Цитата:
Многим это нравится и у них это называется страстью. :) |
Цитата:
Значит вывод такой, что постоянная и излишняя ревность так или иначе неизбежно приведет к ссоре и расставанию? и ревность - это яд отравляющий совместные отношения? Наверно это так... |
Цитата:
Да, такое бывает не редко... ;) А на самом деле, можно ли ревность считать одним из проявлений страсти? Значит ли это, что Отелло был в безудержном порыве любви и страсти, когда душил Дездемону?? :D |
Цитата:
Выходит, он её так сильно любил, что даже от этого изменял?? ;) Наверное, таким образом проверял свою любовь? :p Сравнивал по отношению с другими! :D Сразу возник интересный вопрос! А как считаете, могут ли вместе уживаться в одном человеке любовь, ревность и измена??? Это вообще совместимые чувства? |
Цитата:
Смотря насколько всё далеко заходит. А с другой стороны, насильно тоже мил не будешь... Цитата:
Если всё в рамках приличия, чего зря Отелло из себя корчить? |
Олд Бой, а Вы вообще с какой целью интересуетесь? Просто из праздного любопытства как вести себя, если не приведи Господь?
|
Цитата:
Прежде всего вы - люди ;) ага :gy: |
Цитата:
Видимо, так... Хотя, думаю, что это упращаенная схема, жизнь все-таки многограннее. |
Цитата:
Согласен! Неуместная и чрезмерная ревность выглядит явно смешно и нелепо! ;) Но как часто такое встречается в жизни! И значит, что это кому-то и нужно? Хорошо, если не все так считают. :D |
Цитата:
Да что-то вот зацепила эта тема... ;) Да и бывали уже ситуации в жизни разные :D Захотелось вдруг узнать мнение большинства по этому вопросу! Интересно, насколько это мнение расходится с моим собственным... Ну и полезные советы по тому, как вести себя в подобных случаях проявления ревности - тоже не лишнее! :p |
Цитата:
Кенарик, а для меня вот нет любви без ревности и наоборот. Если кого-то любишь, значит способен и ревновать. Если ревнуешь, значит человек тебе как минимум небезразличен ;) Для меня любовь и ревность взаимосвязаны. |
Цитата:
Да... но кстати, ревность тоже бывает многогранной ;) |
Цитата:
Олд Бой, тема взаимоотношений мужчины и женщины, стара как Адам и Ева :) Цитата:
То есть когда "Вас" или когда "Вы"? ;) |
Цитата:
Каков, однако.:) Не знаю, может это больше темперамент, нежели ревность? Я не ревновала ни разу - по крайней мере не могу припомнить случая. Иногда мне было обидно, больно, что меня променяли на другую - да, бывали в моей жизни и такие подлецы! :D -, бывало, я скучала, тосковала, естественно, любила, прощала-не-прощала, обижалась, уходила-возвращалась, даже истерила порой - другими словами жила и живу полноценной жизнью, но не ревновала... |
Цитата:
Так я не спорю! Я сразу оговорилась, что ежели ревность паре не помеха - дык на здоровье! |
Цитата:
Кто-то "в рамках приличия" сокращает дистанцию с вашей женщиной, касается её с определенными намерениями, говорит двусмысленно, посылает оферты, соблазняет. Хороши рамки. :D А как в этом случае поступают в природе самцы? :gy: |
Цитата:
они отбивают её от посягательств других |
Цитата:
ка правило ревность беспочвенна и развита на собственном воображении |
Цитата:
...рогами. :lol: |
Цитата:
Полагаю под "рамками приличия" подразумевалось как раз обратное тому что ты тут выше перечислил ;) Цитата:
А нормальные самцы в таких случаях защищают своих самок, прописывают здюлей не в меру зарвавшимся чужакам. |
Цитата:
Всё зависит от самки, могут и копытами! |
Цитата:
нормальный мужчина не допустит, что бы его женщина изменяла |
Цитата:
Ну, у нормальной женщины муж последний, кто об измене узнает.:) |
Цитата:
дак вот оменно !! :)) чо тупить то :)) |
Цитата:
Смотри как змей всe хитро обставил. :gy: Цитата:
|
Ревностью страдают люди с очень низенькой самооценкой, собственники и просто глупцы.
Если про меня, последний приступ этой заразы был лет 6 назад:-) |
А еще ревность- это одиночество, которое грызет человека изнутри
|
Цитата:
Угу. Говорят Ева очень ревновала Адама. И, хотя её убедил его довод, что ревновать глупо, потому как она едиственная существующая женщина, всё же на ночь Ева пересчитывала Адаму рёбра... :gy: |
скажу честно....я ужасть какая ревнивая..и ничего поделать с этим не могу.....:)
|
Цитата:
Я тоже,ревнивая к хобби мужа и телевизору... :lol: |
Цитата:
а у меня ее наоборотникогда не было, начала появляться около года назад:( |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:44. |