![]() |
И снова о Карельском вопросе!
Недавно финский исследовательский центр проводил опрос: нужен ли Финляндии возврат части территории республики Карелия? Считаю, что вопрос исследования был сформулирован неверно, поскольку многие страны, и Финляндия в том числе, говорит о советском режиме, как о преступном. Я также поддерживаю это мнение. Также считаю, что все пакты, подписанные большевиками и Лениным, являются преступными и незаконными, в том числе и пакт о признании независимости Финляндии.
Хочу провести опрос, чтобы узнать мнение форумчан и гостей форума о событиях 1917 года. Прошу высказываться. А вопрос такой: Как вы считаете, необходимо ли Финляндию вернуть обратно в состав России? Высказывайтесь, комментируйте. Кому нечего писать, предлагаю три варианта ответа для опроса. |
Вопрос, конечно, можно отнести к разряду "Юмор", но в каждой шутке есть доля шутки. Объясню. Финскому обществу уже давно пора вырасти и перестать придумывать глупости по поводу возврата якобы их земель, хотя исторически мне все знаем, что доказано иное.
|
В связи с предстоящими социальными потрясениями в России, развалом, неразберихой и переходом основной части населения в магометанство, вопрос, как бы сам по себе, неактуален)))
|
Цитата:
кому необходимо? |
Видимо товарисчу неизвестно, что великое княжество Финляндское состояло в составе Российской Империи на правах автономии, или самоуправления. Российский Император властвовал, но не управлял в Финляндии, или был конституционным монархом.
Решение же о независимости Финляндии принял парламент Финляндии, а не большевики)) которые просто признали состоявшийся факт. Если ещё вспомнить историю, система Фи. подразумевалась как эксперимент по становлению гражданского общества и в России, который провалился по независимым от Фи. причинам... |
Цитата:
Согласно указу Николая финская армия была распущенна по причине возможного предательства Финляндии это случилось как раз после 1905 года.Финский "сейм" планировалось распустить в 1918 году и приравнять статус финского княжества к губернии. Учите историю товарищ! И еще по поводу парламента. Они принять ровным счетом ничего не могли. Полномочий было маловато. |
Цитата:
Этот пост о том, что пора прекратить спекуляции вокруг карелии. |
Цитата:
а, если вспомнить, что Финляндия в Евросоюзе и нет границ, - уууууу какие перспективы откраваются.... |
Первая попытка русификации Финляндии привела к всеобщей стачке и революции 1905 года)) Фантазии же Бобрикова и прочей коррумпированной шайки Николая мало кого сейчас интересуют.
Что касается "спекуляций" то это называется свободой слова)) запретить которую невозможно в правовом обществе. И хотя меня лично этот вопрос не волнует, я могу понять чувства пожилых людей потерявших родину своего детства. |
Цитата:
Финляндия, в составе России, скорее выйдет из ЕУ. |
Если бы сейчас каждая страна вспомнила историю какую драку бы устроили.
|
Цитата:
Для начала договоритесь хотя бы с Белорусью :devil: :lol: :lol: |
я бы проголосовал....
Цитата:
если бы был еще один вариант ... "пошёл на ..." |
Цитата:
Сами сказали это называется свобода слова. А что до потерянных детей то сколько их потерялось во время второй мировой войны в которой финляндия не последнее место занимала. |
Цитата:
Если это об агрессии СССР то дело прошлое, Сталины приходят и уходят...впрочем и про Россию я тоже не уверен)) |
Я считаю что Россию надо вернут в состав Монголии
или Украины в Киевскую Русь , для установления исторической справедливости :gy: |
Цитата:
Я не про 39 год а про финские концлагеря на территории Карелии. За них между прочим стоило бы извиниться! И еще не занимайтесь демагогией для вас разговоры про то чтобы забрать территории чужой страны -это свобода слова, а чтобы признать факт преступной власти непонятное явления которое даже обсуждать не следует. И один момент на территории округа "Северной Карелии" проживают этнические карелы, к сведению это не сами карелы а их потомки, так что разговоры про потерянных детей оставте для канала YLE- |
Цитата:
LOL 5 баллов! |
Цитата:
Как только разные "центры" деньги не осваивают :D |
где-то в центре Хки через пару лет после присоединения:
![]() |
Цитата:
Видимо стариков, женщин и детей надо было оставить под открытым небом? В зоне военных действий? А не собрать их в лагеря беженцев, как и положено по правилам Женевских конвенций)) Кто тут демагогией занимается? Про преступный режим я вообще пас)) не знаю о чём это... Про присоединение к Монголии +1000 :huck: |
Пока Россия не успела осуществить свои коварные замыслы, Швеция должна срочно денонсировать Фридрихсгамкий договор от 1809 года и объявить финские территории владениями Королевства Швеции :D
|
Цитата:
И вернуть Питеру его первоначальное название Неваборг)) Столичный город провинции Ингермаландия) |
Цитата:
Я бы сказал да на глупость не отвечаю. Просто назвать концлагерь лагерем для беженцев это СВИНСТВО. Я бы хотел посмотреть на вас после того как ты бы это сказал тем кто там побывал! |
Цитата:
Вы еще про царя гороха вспомните! Швеция к Финляндии имела отношения на тот момент как Китай к Гондурасу. И простите в какой момент шведы были в Питербурге? В 1700 когда камни там были или может при Ленине? Вы простите где учились? :D |
Цитата:
Лично беседовал с теми кто был) если честно их позитивное отношение к этому сначала удивило. Еврейской национальности кстати)) ...немножко стыдно всё таки пр Неваборг не знать))) сразу видно пробелы в обучении, ограниченный и предвзятый уровень информации...и ещё европейцев учить берётесь)) |
Цитата:
Вы товарищ европеец как я балерина. Ингермаландской своей историей можете не кидаться не впечатляет а про позитивное отношение.Если хотите услышать приежайте в Варкаус в музей истории там я как не странно впервые в Финляндии с объективным взглядом столкнулся. Питербург строился на болотах и то как его могли называться Ижорцы или по современному переводу Ингермаландцы не кого не волнует. Что до военнопленных финов то современные их потомки отношения к самим финнам отношения не имеют сколькобы не распинались перед властями. Все знают ради чего это.Удачи в познаниях истории! |
Кину уж на бедность инфу, с 13 века Ландскрууна существовала))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D... 0%D0%BD%D1%86 |
Цитата:
а почему в опросе нет альтернативных вопросов. это так задумано афтором? |
Цитата:
Кроме Википедии предъявить больше нечего? ))) |
Цитата:
Это аналогично тому опросу, что проводил Центр по исследованиям. Там вопросы звучали так-Хотите назад Карелию? и варианты:1-да даже если будет война 2 -да но если само получится 3-затрудняюсь ответить. Так что не афтором!! |
Можно посмотреть сайт археологов Санкт-Петербурга (идиот))) это в кавычках) повышайте свой культурный уровень, вы пока на очень низком находитесь))
С уважением впрочем :nee: |
Ещё можно спросить о том, нужны ли России бывшие финские територии? Никакого особого развития там не происходит. Местные жители отлично знают, что было в тех местах раньше и что стало теперь, после "возврата земли" СССР.
|
Цитата:
надо же быть таким малограмотным.. очень печально. так нельзя. вы же умеете писать - значит и читать тоже умеете. почитайте историю - и вопросов глупых станет меньше. РФ с Крымом-то разобраться не может.. а там на одном языке разговаривают с россиянами.... Вы бывали в Лаосе? |
Цитата:
Ссылочку, пож.!! Не эта ли? Цитата:
http://www.regnum.ru/news/445442.html 27.04.2005 |
Цитата:
Супер! 5 с + :) |
Цитата:
Финляндию я считаю надо вернуть, но не потому, что указ Ленина незаконен, а потому, что это будет выгодно и РФ и Финляндии. Да ипоглощение соседей крупными странами это неизбежный исторический процесс. |
Цитата:
Не так страшен чёрт как его малюют. Если ФИ присоеденится к РФ это не будет означать что в Финляндию тут же ринутся толпы русских и кавказцев с целью разграбить всё что только можно и запороть экономику. Скорее всего будет постепенная интеграция в российские экономику и правовое поле. Щас к счастью в Кремле сидят не пенсионеры с радикулитом мозга, а более-менее вменяемые люди. |
Цитата:
Пётр вообще-то строил город с нуля. Неваборг скорее всего просто неподалёку был. |
Цитата:
Так землицу то не для развития отнимали, а из вонных соображений. Это в малых странах Европы гектата беспризорного не найдёшь, а у нас запасы не на один век. Так что РФ может себе позволить северные земли забросить "в сундук" а сама занятся развитием того же краснодарского края. |
Цитата:
А если я например против, какую кнопочку в опросе нажимать, про ленина столи? Цитата:
Я тозе так дуиаю)))))_ |
[QUOTE=vetövkes]Ссылочку, пож.!! Не эта ли?
http://www.regnum.ru/news/445442.html 27.04.2005[/QUOTE Столько скопировали, что стоит ответить. Вы говорите о второй половине опроса, а я о первой. так что все нормально каждый преследует свои цели - Хельсингин Саномат в очередной раз занимается дешевой саморекламой,а я говорю, что уже может пора остановиться. К слову в финском обществе 82% людей которым нет дела до РФ и Карельских земель. Сразу наперед,чтобы избежать ненужных дискуссий, не пишите только пожалуйста, что Социологические исследования Финляндии "Самые-Самые" объективные и что финские ПиаР компании "белые и пушистые", а финский журналист скорей повесится чем сфабрикует материал. Опыт показывает что это не так! |
Цитата:
Все люди разные. Можно предположить что кто то с удовольствием вспоминает время проведенное в лагере где погибло не менее 35% его сотоварищей... Про позитивное отношение к пребыванию в финских концлагерях неплохо бы провести опрос среди оставшихся в живых. Варианты ответов: Отношусь позитивно! Отношусь негативно! Затрудняюс с односложным ответом! Вопросник лучше разсылать по почте. Причем и узникам и вертухаям. Просто при непосредственном контакте велик риск производственной травмы. |
Урхо Кекконен и Брежнев как то выпивали вместе..
-Слушь Урхо,мы такие друзья,зачем между нашими странами граница??Давай её уберём?? -Нее,Лёня ,я слишком стар,чтобы управлять такой большой страной... ........Имеющий уши да услышит.. |
Цитата:
Вместо того,чтобы кидать в сундук стоило бы пустить туда бывших хозяев и вернуть им земли,которые всё равно не используются.Они даже российское гражданство готовы принять.Ето бы приносило доход государству и сняло бы напряжённость в межгосударственных отношениях..Но вместо етого мы делаем пограничные кордоны от дружественной Финляндии...Бабки и деды у нас оказывается международня преступность..... ....печально и неумно... |
Цитата:
Часто бываю в северной и южной финской Карелии. Регион вымирает. Скоро кроме Иматры да Лаппеенранты ничего не останется... |
Цитата:
1.Ижорцы и ингерманландцы не одно и тоже.Если вы утверждаете обратное-вы не знаете истории. 2.Ингерманландцы по крови,языку,истории и культуре -финны,как бы вам не хотелось доказать обратное. Утверждающие обратное не знают истории. 3.На форуме много ингерманландцев и вы етим постом их оскорбили. 4.Разжигание национальной розни запрещено правилами форума. |
Цитата:
Там активно скупают земли русские...Им почему-то ето разрешено,а финнам в приганичных областях ничего не светит... |
Цитата:
Вы же предложили отменять подписанные документы, так будьте последовательны - дайте право и другим отказаться от ранее заключённых соглашений ;) А на момент до 1809 года Финляндия была владением Королевства Швеции. |
Цитата:
Ижорцы - это и есть ингерманландцы, как бы они не хотели приравняться к "финской культуре". Если же вы не знаете этих элементарных вещей, то стоит подучить историю. А то, что могут утверждать пропагандисты-историки, так это только для слабых умов. вы еще происхождение финнов вспомните, тогда ответ будет ясен. |
Цитата:
Я говорю о документах, которые признаются в современном мире, а не о тех, которыми занимается мифология. Если совсем касаться истории, что ж вы тогда умалчиваете о происхождении Финляндии, которая образовалась с момента передачи трех карельских волостей шведам? Так что, про шведов не надо. |
Цитата:
А смысл отдавать? Ведь бывшие хозяива либо в могиле либо на пенсии, а молодые согласись не будут менять гражданство ради возможности поработать на земле своих прендков поднимая её из глубокой разрухи. |
Цитата:
Я думал, что Вы прикалываетесь, но теперь вижу, что у Вас это серьёзно. Так с какого момента Вы предлагаете аннулировать договоры? C момента Октябрьского переворота? И все договоры или только с Финляндией. А с Польшей что предлагаете делать? А другие страны с Россией тогда тоже могут аннулировать свои соглашения? |
Цитата:
Минутку. Чего-то не понял. На другой теме форума говорилось, что у Финляндии приграничной полосы практически нет (в отличие от российской тридцатикилометровой) и деревни стоят у самой границы. Так с чего вдруг фины в Финляндии не могут землю купить??? Русские как я понимаю под дачи скупают? |
Цитата:
С какой радости? :) |
Цитата:
Я не о береговых участках, а о старых финских поселках приходящих в запустение и ветшающих с каждым годом на протяжении последнего десятилетия... Не знали что весь восток Финляндии за исключением пары городков считается зоной усиленного экономического спада...? |
Цитата:
Какой трагизм прям) обрисуйте нам ещё картинку голодающих детей, со впалыми глазами, и стариков ковыряющихся на кучах отбросов...оставшихся от новых русских)))... или это репортаж был из русской глубинки?) Вообще наглость второе счастье...объединить Финляндию с Россией, может сразу тогда с Зимбабве?) |
Цитата:
Как вы считаете, необходимо ли Финляндию вернуть обратно в состав России? Человек кажеться крайне тяжело болен....... |
Цитата:
Аха, на голову!!! И элементарно истории не знает!!! |
Цитата:
Никогда не считал, что Финляндию надо с чем то объединять... Вы как то болезненно реагируете на простую констатацию реального факта. Не я придумал проверять экономические показатели этого региона. Не я виноват в том, что Вы сидите целыми днями на форуме вместо того чтоб взять и приподнять экономику финской Карелии... :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:36. |