![]() |
Сонера и Iphone
Сегодня услышал, что Айфоны с контрактом от сонеры не залочены на оператора, тобишь также принимают другие симки. Есть ли у нас на форуме владельцы айфоном? Правда ли это
|
а посмотри на сайте сонеры-должно быть написано в договоре.
|
А я искал, так и не нашёл ((( Может кто подскажет?
|
ТелеФинланд уже тоже начала торговать яблоками...
|
А если купить в Сонере или Теле финланд ... он будет с другими симками работать , а также работать в России с русскими операторами?
|
Если вообще в Финляндии разлоченные телефоны?
|
Цитата:
Мой n95 8gb c контрактом от DNA (!!!) на 24 месяца - раззолоченный. А сонера обожает лочить всё и вся. |
Имелось ввиду iphone
|
Надо по финским форумам искать, посмотрел на первый взгляд пишут не разлочен, ломают специальной прогой но потом начинаются глюки.
|
На рекламе, что на остановках развешана, написано внизу мелкими буквами, что залочен под Сонеру и с другими работать не будет.
|
Я могу разблокировать...но, так как эта разблокировка ведёт к нарушению договора, то гарантии никакой. Если надо, пиши в личные сообщения
|
Цитата:
а еже ли просто Iphone с другой страны привезтии поставить карточку, например, другого оператора, не Сонеры, чего будет? Отпишите, люди добренькие |
Если там он за полную цену будет, то работать будет с любыми карточками.
Если там за 1 Евро или другую символическую цену, то работать не будет, нужна разблокировка. |
Нынешнее поколение айфонов пока что нельзя разблокировать, потому что там уже кастомно стоит прошивка 3.1.3, на него еще не сделали анлок, следовательно, телефоны с прошивкой 3.1.2 еще можно разблокировать, но там тоже есть свои ньюансы. Насчет гарантии и так далее, все это брехня, потому что за 1 минуту можно востановить все настройки, чтобы гарантия снова заработал. Ближайшая страна, где можно купить айфон 3гс не залочего на оператора это Италии.
|
Цитата:
А при проверке обновлений и вообще входе в список приложений - оно разве информацию о системе не посылает? Скорее всего посылает, и этого должно быть достаточно для снятия с гарантии. |
Нет он дает отчет, только об установленных с эпл стора приложений, а какая прошивка стоит, айфону не интересно, к тому же по факту, айфон не распознает, что его как то кракнули или еще чего то. Эпл естественно не выгодно, чтобы люди пользовались платным приложением абсолютно бесплатно, вот и придумывают всякие ухищьрения, начиная устранениях дырок в прошивках, чтобы нельзя было его взломать, заканчивая обновлениями всевозможных устройст в айфоне. Так к примеру сейчас все айфоны, которые обновленны не имеют пока выхода, чтобы разлочить его под любого оператора. Прошивка 3.1.2 тоже отличалась очень интересной особенности, айфоны, которые вышли до 40 недели. Имели старый бут ром, и тогда, когда пользователи их взламывали, они работали без сбоев и так далее. А вот айфоны, которые после 41 недели, уже с обновленным модемом и там, анлокнутый телефон держался до момента его отключения или перезагрузки и анлок слетал. Поэтому всё в этом мире можно сделать, и взломать и обратно вернуть и так далее. Главное чтобы пользователь делал это опытно, а не сикось накось. Мой пример допустим с телеком, купил себе недавно лсд LG, так вот там есть USB вход и с правильной прошивкой через юсб можно смотреть как и видео, так и картинки. Но производитель его лочит, а когда разлачиваешь гарантия слетает, но даже и в этом случае, всегда можно откатиться на заводскую прошивку и не знаю проблем :)
|
Цитата:
Когда незнаешь проблем, тебе и гарантия не нужна. Как правило, когда телефон подлежит гарантийному ремонту, туда уже заводскую прошивку не поставить. В итоге, владелец телефона проигрывает. |
А не кто не заказывал по интернету из Италии? Как там оплата?
|
Цитата:
На это у меня есть котивакутус |
Цитата:
Телефон придется спускать в унитаз или бить об стенку, чтобы это был страховой случай по котивакуутус :) |
я пользуюсь айфонами уже на протяжение 3 лет, особенности корпуса почти всегда приводят к фатальному исходу телефона и он уже не подлежит гарантии :) а при замене платы, прошивку не видно
|
Цитата:
На итальянском ebay посмотри, там много их не лочёных продаётся. Оплата по paypal и никакой головной боли. |
Цитата:
Пишу. iPhone из России, подарен Билайном. С Saunalahti работает не выше EDGE, но работает без проблем. с Sonera и 3G без проблем. Как раз сейчас озадачился переводом iPhone с Sonera (жрущей непотребно много денег) на Saunalahti. Если доведу процесс до конца, отпишусь. |
Цитата:
http://www.pixmania.com/fi/fi/19885.../criteresn.html Всё работает без привязки к оператору . |
Цитата:
Не понял, причём тут особенности корпуса, если речь шла о снятий лока...Если по гарантии возвращать убитый при перепрошивке фончик, 90% получишь от ворот поворот, так как относительно легко, при наличий спец.штеккера с приборчиков, выяснить, как дела во флеше. Ну коль пошла тема про корпус, заодно и напишу, что поменять треснувшее стекло больших проблем не составит, даже с неработающим тачскрином. Вопрос лишь только в оплате труда и запчастей. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:53. |