Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Финансы, деньги, бизнес (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Экономно до консульства и обратно (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56508)

Siman 26-09-2009 19:41

Экономно до консульства и обратно

Встретила одну знакомую. Она безработная, пользуется помощью социалки. У неё дочь 12лет. И она в шоке от того, что надо ехать в Хельсинки, чтобы поменять паспорт. Машины нет. Всвязи с изменениями в работе консульства, которые привнесли столько неудобств всем, собственно вопрос:
Посоветуйте как экономно можно добраться с Йоенсуу до Хелсинки, найти там консульство и потом вернуться обратно? Вероятно, одним днём не обойдётся? Нужна гостинница? Такси? Последний раз она была в Хелсинки лет 9 назад, т.е. в городе не ориентируется.
Как я понимаю, надо знать день назначенный консулом. От этого и плясать. Но как можно записываться на приём, если не знать ск-ко денег на всё это надо? Вероятно, ей надо будет ещё копить эту сумму. Вобщем, надежда на ваш добрый совет. Помогите, пожалуйста, как всё это правильно расчитать?

FINNSAT 26-09-2009 20:13

социалка оплатит ей билет на поезд до Хельсики и обратно. Вашей знакомой нужно попросить у соц.работника ваучер который она обменяет в ЖД кассе на билеты.

Siman 26-09-2009 20:24

Цитата:
Сообщение от FINNSAT
социалка оплатит ей билет на поезд до Хельсики и обратно. Вашей знакомой нужно попросить у соц.работника ваучер который она обменяет в ЖД кассе на билеты.

Спасибо большое. А как он называется, этот ваучер ? И как его просить надо, чем-то мотивировать? Доказательства какие нужны?

FINNSAT 26-09-2009 20:28

мотивировать тем что нужно ехать в Хельсинки менять заканчивающий пасспорт а денег на билет нет

leena 26-09-2009 21:02

Маленькая поправочка: в Хельсинки не Консульство, а Посольство. Знаю, что это ничего не значит, но всё же.

vetla 26-09-2009 21:06

Цитата:
Сообщение от leena
Маленькая поправочка: в Хельсинки не Консульство, а Посольство. Знаю, что это ничего не значит, но всё же.

В Хельсинки при Посольстве Консульский отдел, который располагается в собственном здании и именно в который нужно обращаться за паспортом.

Siman 26-09-2009 22:26

Спасибо всем большое!
А вот, например, как с жд вокзала добраться до консульского отдела посольства? Я была года четыре назад, с мужем на машине, так что я тоже не знаю. Такси, наверное надо брать? А по деньгам ск-ко примерно?

do_scrum 26-09-2009 22:31

Цитата:
Сообщение от Siman
Спасибо всем большое!
А вот, например, как с жд вокзала добраться до консульского отдела посольства? Я была года четыре назад, с мужем на машине, так что я тоже не знаю. Такси, наверное надо брать? А по деньгам ск-ко примерно?

Если погода хорошая, то можо и пехом. Там минут 20 идти от-силы. Если нет, то ходит трамвай. 3т, кажись. Правда, сейчас одну из улиц, где он ходил, полностью перегородили. Не знаю, как оно сейчас двигается.

homich 26-09-2009 23:58

на прием в консульство можно записаться по тел, который указан на их сайте или по емайлу.

Siman 27-09-2009 09:35

Всё-таки, как звучит этот "ваучер" по-фински? А в консульском отделе на всё-про-всё сколько времени уйдёт? Со всеми платежами, поисками банка и т.д.? В запасе надо иметь часа 3-4? Или больше?
И ещё. Если ребёнку 12лет и она вписана в паспорт матери- надо ли ребёнка "предъявлять" ?

Aiweniel 27-09-2009 10:48

Цитата:
Сообщение от Siman
...А в консульском отделе на всё-про-всё сколько времени уйдёт? Со всеми платежами, поисками банка и т.д.? В запасе надо иметь часа 3-4? Или больше?
И ещё. Если ребёнку 12лет и она вписана в паспорт матери- надо ли ребёнка "предъявлять" ?

У меня ребёнка не просили предъявлять. И ещё... если все документы, которые нужны есть в наличии, а анкеты заполнены дома ПРАВИЛЬНО (инструкций по их заполнению много... также они есть на сайте Посольства и на сайте Консульства), то времени это занимает немного. У меня это заняло час, с учётом похода в банк и возвращением обратно с квитанцией. НО, у,принимающего мои документы, дипломата не было ни одного вопроса ко мне. У меня всё было с собой и правильно заполнено)))))))))

Ashley 28-09-2009 23:41

Цитата:
Сообщение от Siman
Встретила одну знакомую. Она безработная, пользуется помощью социалки. У неё дочь 12лет. И она в шоке от того, что надо ехать в Хельсинки, чтобы поменять паспорт. Машины нет. Всвязи с изменениями в работе консульства, которые привнесли столько неудобств всем, собственно вопрос:
Посоветуйте как экономно можно добраться с Йоенсуу до Хелсинки, найти там консульство и потом вернуться обратно? Вероятно, одним днём не обойдётся? Нужна гостинница? Такси? Последний раз она была в Хелсинки лет 9 назад, т.е. в городе не ориентируется.
Как я понимаю, надо знать день назначенный консулом. От этого и плясать. Но как можно записываться на приём, если не знать ск-ко денег на всё это надо? Вероятно, ей надо будет ещё копить эту сумму. Вобщем, надежда на ваш добрый совет. Помогите, пожалуйста, как всё это правильно расчитать?

Ей надо лишь в Лаппеенранту. Там свой отдел консульства.

.

Ashley 28-09-2009 23:43

Цитата:
Сообщение от leena

Не обязательно говорить о том, о чем не знаете. Вводите людей в заблуждение.

Консульство при Посольстве.

.

varakonsuli 29-09-2009 10:05

В Хельсинки - Посольство России в Финляндии. А в нём - Консульский отдел. А Канцелярия Посольства России в Лаппеенранте документы на обмен паспорта не принимает.

Siman 29-09-2009 10:26

Вчера звонила- всё рассказала. Передаёт всем откликнувшимся большое человеческое спасибо за информацию!

ALinONE 29-09-2009 11:03

Цитата:
Сообщение от Ashley
Ей надо лишь в Лаппеенранту. Там свой отдел консульства.
.

Ей не помогут в Лаппеенранте.
Отправят в Хельсинки.

ALinONE 29-09-2009 11:06

Цитата:
Сообщение от varakonsuli
В Хельсинки - Посольство России в Финляндии. А в нём - Консульский отдел. А Канцелярия Посольства России в Лаппеенранте документы на обмен паспорта не принимает.

А утка в зайце... и т.д.
А Канцелярия посольства занимается канцелярскими товарами.

Бесит... честное слово...

varakonsuli 29-09-2009 12:02

Цитата:
Сообщение от ALinONE
Бесит... честное слово...

Попробуйте настойку пустырника. Помогает.

ALinONE 29-09-2009 12:06

Спасибо. Раз вы советуете, обязательно попробую.

Кстати, скажите пожалуйста, а есть срок в течение которого человек обязан встать на учет?
Ну например, вот он выписался в России. Все документы в порядке. А вставать на учет не торопится по объективным причинам. Как долго можно так себя вести?

varakonsuli 29-09-2009 12:18

Обсуждали в этой теме: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56060
Сроков никаких нет. Но когда у Вас кончится срок действия паспорта, порадуемся вместе, подтверждая Ваше российское гражданство: там Вы уже не живёте, а здесь - ещё не встали на учёт. Вместе поломаем голову над тем, какой полномочный орган подтвердит, что Вы не утратили гражданство России. Наверное, тогда Вы пожалеете, что в России снялись с регистрации, а в Финляндии - не поставились.

ALinONE 29-09-2009 12:24

Спасибо. Мой паспорт совсем новый.

К вам лично, я "не испытываю чувства личной неприязни". Даже наоборот, то что вы тут отвечаете делает вам честь. Еще раз спасибо.

varakonsuli 29-09-2009 17:06

Цитата:
Сообщение от ALinONE
Спасибо. Мой паспорт совсем новый.

К вам лично, я "не испытываю чувства личной неприязни". Даже наоборот, то что вы тут отвечаете делает вам честь. Еще раз спасибо.

Служу Отечеству! А паспорт всё равно кончится через пять лет. Не тяните с ПМЖ.

uusisuomalainen 29-09-2009 19:27

по-моему всё сделать оперативно за один день ей не удастся. Во-первых самый ранний поезд прибывает в 9:37, во-вторых она долго будет искать консульство, в-третих она почти наверняка заполнит что-то не так или принесёт не те фотографии, в-четвёртых даже если всего этого удастся избежать, она не успеет "вернуться и показать квитанцию об оплате" (за это совершенно справедливо все критикуют консульство, но это так и не искоренили). Так что пусть добирается с попутчиками ночью, и утром будет море времени. http://www.kimppa.net/

do_scrum 29-09-2009 20:00

Да ладно...чего его искать? Оно не в закаулках прячется.

Ashley 29-09-2009 23:42

Цитата:
Сообщение от varakonsuli

Не может такого быть. Для чего тогда там этот отдел существует? Только для изготовления виз?
http://www.rusembassy.fi/RLConsulates.htm
Главное меню > Консульские учреждения

ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО РОССИИ В ТУРКУ
Генеральный консул – АЛЕКСАНДР ВАНЦЕТТИЕВИЧ САФРОНОВ
Тел. + 358 2 2336 441
Факс + 358 2 2 319 779
Web.- www.rusconsul-turku.com
Обращаем Ваше внимание на то, что провинции Варсинайс-Суоми, Сатакунта, Этеля-Похъянмаа, Похъянмаа, Кески-Похъянмаа (в том числе города: Турку, Уусикаупунки, Наантали, Сало, Пайсио, Пори, Раума, Кокемяки, Канкаанпяя, Харьявалта, Сейняйоки, Алаярви, Алавус, Каухайоки, Каухава, Вааса, Пиетарсаари, Кристиинанкаупунки, Коккола, Каннус), а также города Оулу, Раахе и Ханко относятся к консульскому округу г.Турку. Гражданам России, проживающим на территории вышеуказанных провинций и городов, по всем консульским вопросам следует обращаться в Генеральное Консульство России в г.Турку.

КОНСУЛЬСТВО РОССИИ НА АЛАНДСКИХ ОСТРОВАХ
Консул – ВАСИЛИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ ЯКОВЛЕВ
Тел./факс + 358 18 19524

КАНЦЕЛЯРИЯ ПОСОЛЬСТВА РОССИИ В г. ЛАППЕЕНРАНТА
Советник – АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ ЧИЛИКОВ
Время приема посетителей: Понедельник, Среда, Пятница - с 9.00 до 12.00
Тел. + 358 5 8720722
Факс + 358 5 8720777

.

Ashley 29-09-2009 23:54

Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
по-моему всё сделать оперативно за один день ей не удастся. Во-первых самый ранний поезд прибывает в 9:37, во-вторых она долго будет искать консульство, в-третих она почти наверняка заполнит что-то не так или принесёт не те фотографии, в-четвёртых даже если всего этого удастся избежать, она не успеет "вернуться и показать квитанцию об оплате" (за это совершенно справедливо все критикуют консульство, но это так и не искоренили). Так что пусть добирается с попутчиками ночью, и утром будет море времени. http://www.kimppa.net/

Ты какую-то тормознутую и полностью безнадежную личность нам описал..... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Читай!

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

ПРИЕМ РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН

ПОН.-ЧЕТВЕРГ 9.00-12.00, 14.00-16.30,
ПЯТНИЦА – 9.00-12.00

ВЫДАЧА ГОТОВЫХ ДОКУМЕНТОВ РОССИЙСКИМ ГРАЖДАНАМ:

Понедельник-четверг 14.00-16.30,

ПЯТНИЦА 14.00-15.30

http://www.rusembassy.fi/RLConsSection.htm

.

uusisuomalainen 30-09-2009 00:01

ну скажем так, доберётся она туда к 10:15 только если уж очень сильно повезёт. Если забыть о том, что Pendolino часто опаздывают на полчаса.

Ashley 30-09-2009 00:14

Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
ну скажем так, доберётся она туда к 10:15 только если уж очень сильно повезёт. Если забыть о том, что Pendolino часто опаздывают на полчаса.

Ну и что? Если человек едет по предварительной записи по телефону, то это означает, что она подойдет к калитке и нажмет заветную кнопочку в указанное по телефону время... И все! ))
Банк рядом и ждать очереди у калитки в консульство никто не заставит, потому как дама по заказанному времени.

.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:20.