![]() |
лучшее время для продажи\покупки афто
Мужчины!
Возник вопрос о сезонности продаж и покупок авто в Фи.... Посоветуйте плиз! Когда лучше продавать и покупать? Варьируются ли цены в зависимости от сезона? весной ? осенью? |
Идинственную фишку, которую можно было иногда наблюдать, так это машины, которые покупались на лето. Т.Е. в конце лета в перепродажах появляются машинки 3-х месаычной давности с достаточно немаленьким пробегом.
|
Цитата:
у моей то тоже пробег не большой... я вот думаю как бы так умудриться продать\ поменять что бы много опять не потерять..... |
Цитата:
http://www.delta.fi/Etusivu/Ajankoh...02/Default.aspx |
Цитата:
Топ! они ж хотят что б новая машина была на 3 тыщи(мин) дороже старой.....тогда на 2 тыщи дадут больше.....а оценят наверняка на те же пару тысяч меньше....так что те же шаромыжники вертехвосты! |
Не мужчина, но выскажу и свое мнение.
Покупала пару месяцев назад себе машину. Одна закономерность сейчас явно видна: машины в ценовом диапазоне до 7-9 тысяч разлетаются как горячие пирожки. Особенно если пробег в соотношении с годом не очень велик (меньше 20 тысяч в год набегано) и марка не совсем левая, то просто караул - сегодня в продажу, завтра уже и след простыл. Продать машину дороже 10 тысяч через салон или обменять на более дешевый вариант (ведь иногда и так приходится делать) крайне тяжело: или не берут вообще, или цену предлагают грабительскую. Еще мне кажется, что к лету машины покупают охотнее, чем перед зимой. Вообще вариант только один: ездить по салонам и оценивать, но цена будет сильно зависить от того, на что Вы машину меняете, а там как повезет. |
Цитата:
Хмм.... все зависит от того, что на что меняете. Если БУ на БУ(не совсем понимаю зачем), то продавать надо самому и покупать самому без салона. Тогда можно избежать двойной накрутки. Но можно быть обманутым. Ели БУ на новую, то это всегда потеря денег. |
Цитата:
Про сезонность не знаю. Вряд ли цены заметно колеблются. имхо. |
Цитата:
мне она большая...мужу машина нафик не надо:) им бы с ветерком:)) вот и решили поменьше и поновее что то брать...но видно все же по весне стоит этим заниматься.... Спасибо за советы! |
Цитата:
они ето называют аутокууме и начинается оно весной :) т.е. весной спрос повышается |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:54. |