Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Переезд в Финляндию (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Мама хочет выйти замуж (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56637)

Bagrikov 06-10-2009 09:00

Мама хочет выйти замуж

Добрый день уважаемым присутствующим!
Я был бы очень признателен если кто нибудь мог мне объяснить все плюсы-минусы и "подводные камни" такой ситуации :
моя мама 73 лет собирается выйти замуж за гражданина Финляндии и ,возможно ,переехать к нему жить. В России естественно получает пенсию , некоторые надбавки за Блокаду и за инвалидность.
Будущий супруг в Финляндии также пенсионер,проживает в наемной квартире, имеет не слишком хорошее здоровие и нуждается в уходе. Вот и все "входящие" данные. Какие проблемы можно получить и насколько вероятно что она сможет полностью легализоваться и адаптироваться в Финляндии?
Заранее благодарен за все мнения

Люся 06-10-2009 09:15

хорошая шутка

vilkas 06-10-2009 09:17

Цитата:
Сообщение от Bagrikov
Я был бы очень признателен если кто нибудь мог мне объяснить все плюсы-минусы и "подводные камни" такой ситуации :
моя мама 73 лет собирается выйти замуж за гражданина Финляндии и ,возможно ,переехать к нему жить. В России естественно получает пенсию , некоторые надбавки за Блокаду и за инвалидность.
Будущий супруг в Финляндии также пенсионер,проживает в наемной квартире, имеет не слишком хорошее здоровие и нуждается в уходе. Вот и все "входящие" данные. Какие проблемы можно получить и насколько вероятно что она сможет полностью легализоваться и адаптироваться в Финляндии?
Заранее благодарен за все мнения

если у мамы есть недвижимость,даже не в финляндии,то обязательно брачный контракт. иначе,если вдруг муж помре,его дети от предыдущих браков будут иметь право на половину маминой собственности,которая без контракта будет считаться общей.

в остальном маме будет неплохо,если она найдёт себе круг общения.

Bagrikov 06-10-2009 13:30

а в чем собственно шутка то ? интересуюсь а не шучу

bersercker 06-10-2009 13:32

Цитата:
Сообщение от Люся
хорошая шутка

а че, в 73 года жизнь уже кончилась и замуж нини?

Люся 06-10-2009 17:43

Цитата:
Сообщение от bersercker
а че, в 73 года жизнь уже кончилась и замуж нини?

Я хочу увидеть бабушку, которая в этом возрасте думает не о душе и здоровье, а о замужестве, причем не за соседа- вдовца, а таком авантюрном...

Канарейка 06-10-2009 17:47

Люся, таких бабушек и дедушек не так и мало. Мой дедушка, например, лет в 75 женился, ну и бабушка соответственного возраста была.

badboy 06-10-2009 17:56

А по какой причине мама замуж выходит ? (если не секрет)

сам я согласен больше с Люсей.

Brat-Kvadrat 06-10-2009 18:08

Цитата:
Сообщение от Bagrikov
Я был бы очень признателен если кто нибудь мог мне объяснить все плюсы-минусы и "подводные камни" такой ситуации... ?

Сколько знакомы "молодожены"? Как часто встречались/встречаются? Жили ли вместе? На каком языке общаются?

vilkas 06-10-2009 18:18

Блин,не форум,а суд присяжных заседателей.
что ни тема то сплошное обсуждение зачем да почему с переходом в два притопа где жить лучше в москва или в не москва.ЫЫы

Люся 06-10-2009 18:36

честно говоря, я подумала, что тема развод...но если вы говорите, что такое в природе не редкость, то я умолкаю...
я то уверена, что мне и в 53 никакого замужества не надо будет... каждый по себе ж судит

Канарейка 06-10-2009 18:48

Люся, когда мне было 16 я думала, что в 25 жизнь заканчивается, а в 30 уже пора и о вечном позаботится.:D

Люся 06-10-2009 18:58

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Люся, когда мне было 16 я думала, что в 25 жизнь заканчивается, а в 30 уже пора и о вечном позаботится.:D

нет нет, дело не в этом...
но углублятся не будем, это не по теме...я сейчас уже смысла в замужестве не вижу....

Люся 06-10-2009 19:04

ну а если по теме, то чиновники могут подумать так же как и я и не дать вид на жительство невесте...Или для кого- то секрет, что браки рассматриваются под микроскопом и малейший намек на фиктивность случит поводом для отказа в визе

Канарейка 06-10-2009 19:06

Цитата:
Сообщение от Люся
нет нет, дело не в этом...
но углублятся не будем, это не по теме...я сейчас уже смысла в замужестве не вижу....

Это ты не видишь смысла, а "молодым" все-таки хочется вместе быть, посему волей-неволей приходится все официально оформлять.:)

Люся 06-10-2009 19:10

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Это ты не видишь смысла, а "молодым" все-таки хочется вместе быть, посему волей-неволей приходится все официально оформлять.:)

ну вообщем, я все-таки скажу скромненько: Не верю... и пойду себе...

Люся 06-10-2009 19:14

хотя может жених из наших, русский, и они сто лет знакомы, допустим, воевали вместе...то тут я еще могу понять...

4enkin 06-10-2009 19:34

а, проблеми могут бит такие, после обручения ваша мама будет ждат ОЛ, а в ето время мужа по состоянию здоровя могут поместит в дом. престарелих или назначит уход на дому финским мед. персоналом, и тем самим признат мужа недееспособним , а отсюда и брак ФИКТИВНИИ!!! Сколко лет жениху? какои язик у них для обшения?

Siman 06-10-2009 19:54

Может, в какой-то момент среднего возраста и возникают у кого-то мысли о смысле замужества. Но, честно говоря, старость страшна в одиночестве. Я, например, очень понимаю свою маму. На данный момент ей 68. Летом она маханула на свою историческую родину, нашла себе жениха и осталась жить у него. Теперь смс-ки каждый день по 20 штук не шлёт. А какие страсти порой разыгрываются! Ну- настоящие молодожёны! Я очень рада за неё. У неё появился в жизни человек, который заботится о ней и о котором заботится она. Это очень важно в таком возрасте. Да и вообще- любви все возрасты покорны!

Люся 06-10-2009 21:14

То есть, вы хотите сказать, что одиночество может быть настолько ужасным, что бабушка преклонного возраста согласна бросить место, где прожила всю жизнь, оторваться от своих корней, бросить детей, внуков, подруг, кота, собаку, телевизор с любимыми сериалами, сад, огород, любимого участкового врача и участкового милиционера,... и поехать в чужую страну к случайному старику, говорящему на бусурманском языке? Как она будет лечится в чужой стране, с кем говорить, сидя на лавочке? И что, может она еще и на курсы языка пойдет? Я вот слышала старики не могут безболезненно пережить смену обстановки и умирают, даже переехав из деревни в деревню
Я прошу прощения у автора темы, ето не о Вашей маме, это уже скорее собирательный образ, как я это вижу

Swi4 06-10-2009 21:25

Если жених с мамой говорят на одном языке, то почему бы и нет? Вместе коротать старость. Общение, забота друг о друге, нужность друг другу - разве это плохо?

У меня бабушка вышла второй раз замуж в 75 лет. Сразу помолодела. А перед этим было 3 года вдовства и депрессивного уныния. Мы все не знали, как её вытащить из того состояния.

Вилкас правильно написала.

jamaba 06-10-2009 21:26

Цитата:
Сообщение от Siman
Может, в какой-то момент среднего возраста и возникают у кого-то мысли о смысле замужества. Но, честно говоря, старость страшна в одиночестве. Я, например, очень понимаю свою маму. На данный момент ей 68. Летом она маханула на свою историческую родину, нашла себе жениха и осталась жить у него. Теперь смс-ки каждый день по 20 штук не шлёт. А какие страсти порой разыгрываются! Ну- настоящие молодожёны! Я очень рада за неё. У неё появился в жизни человек, который заботится о ней и о котором заботится она. Это очень важно в таком возрасте. Да и вообще- любви все возрасты покорны!

я очень рада что так всё хорошо получилось
мне ситуация очень понятна, человеку особенно в старости жизненноважно быть необходимым
необходимым не как родитель, родственник, общественный деятель
необходимым для кого то именно как мужчина/женищна
необходимо просто прикосновение и быть с кем то рядом и быть любимым

такой ситуации пожелала бы своему очень близкому человеку, но уже поздно

Люся 06-10-2009 21:32

Цитата:
Сообщение от Swi4
Если жених с мамой говорят на одном языке, то почему бы и нет? Вместе коротать старость. Общение, забота друг о друге, нужность друг другу - разве это плохо?

У меня бабушка вышла второй раз замуж в 75 лет. Сразу помолодела. А перед этим было 3 года вдовства и депрессивного уныния. Мы все не знали, как её вытащить из того состояния.

Вилкас правильно написала.

а у меня бабушка уже в 56 была бабушкой и больше ни разу не вспомнила о том, что она женщина...

Submariner 06-10-2009 21:36

Цитата:
Сообщение от Люся
а у меня бабушка уже в 56 была бабушкой

Хех, а я уже в 44 года был дедушкой :p

Люся 06-10-2009 21:38

Цитата:
Сообщение от Submariner
Хех, а я уже в 44 года был дедушкой :p

дык и она в 46 была бабушкой моей...ты лучше скажи, веришь ты в любовь в 73 года?

vilkas 06-10-2009 21:43

Цитата:
Сообщение от Люся
а у меня бабушка уже в 56 была бабушкой и больше ни разу не вспомнила о том, что она женщина...

я свою первую свекровь сделала бабушкой в 36 лет.
ну и что,она благополучно себе,имея внуков,любила,жила да и сейчас неплохо ей.

моя нынешняя свекровь нежно дружила в свои 75 с 82 летним,военной выправки,в чинах ветераном финским. А потом его бросила,он страдал года два,нам всё жаловался,да и нашёл себе бывшую чемпионку по лыжам,78 лет,та ему веранду из досок новую за полдня сколотила,нас не дождавшись.

vilkas 06-10-2009 21:44

Цитата:
Сообщение от Люся
дык и она в 46 была бабушкой моей...ты лучше скажи, веришь ты в любовь в 73 года?

я даже в секс в 73 года верю.

Люся 06-10-2009 21:46

Цитата:
Сообщение от vilkas
я даже в секс в 73 года верю.

для меня это непостижимо

Bagrikov 06-10-2009 22:00

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Сколько знакомы "молодожены"? Как часто встречались/встречаются? Жили ли вместе? На каком языке общаются?

Всем огромное спасибо за оставленные комментарии! Я и не ожидал что так быстро и так много))
По существу:
-Знакомы 4 года
- Встречаются среднем по два раза в месяц по 5-7-10 дней (у мамы виза на 180 дней пребывания -понятия не имею как она называется так как сам езжу по турам и не более того )
- Жили вместе - он частенько приезжает к нам на недельку ну и она там у него много времени проводит
- Общаются практически только на финском- у него с русским трудновато а она старается -как то учит )))
Еще раз большое всем спасибо ! Если есть еще соображения- очень жду !!!

vilkas 06-10-2009 22:06

Цитата:
Сообщение от Bagrikov
Всем огромное спасибо за оставленные комментарии! Я и не ожидал что так быстро и так много))
По существу:
-Знакомы 4 года
- Встречаются среднем по два раза в месяц по 5-7-10 дней (у мамы виза на 180 дней пребывания -понятия не имею как она называется так как сам езжу по турам и не более того )
- Жили вместе - он частенько приезжает к нам на недельку ну и она там у него много времени проводит
- Общаются практически только на финском- у него с русским трудновато а она старается -как то учит )))
Еще раз большое всем спасибо ! Если есть еще соображения- очень жду !!!

какие соображения,женить их,хороняк,но с контрактом.

Siman 06-10-2009 22:14

На самом деле отношения между мужчиной и женщиной в таком возрасте переходят в другую стадию. Они основываются на общении и заботе друг о друге. А "плотские утехи" отходят на второй план. По-этому и чувства у людей в преклонном возрасте более нежные и трепетные.
Тут как-то по МТВ3, по-моему , видела передачу, как сексолог рекомендовала не забывать делать друг другу приятно в таком возрасте- не важно как. Ну, допустим, нравится по руке гладить- гладьте, не стесняйтесь, и т.п.

Siman 06-10-2009 22:15

ну я как всегда...пока текст набирала-малая проснулась, и я опять опоздала...

Katja Melto 06-10-2009 22:20

Цитата:
Сообщение от Люся

Мамина сестра нашла свою любовь в 75 лет. И что?

Люся 06-10-2009 22:21

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Мамина сестра нашла свою любовь в 75 лет. И что?

ну ничего... я просто опять говорю своe не верю и все... я словом любовь, наверноe, не то называю что другие

Katja Melto 06-10-2009 22:23

Цитата:
Сообщение от Люся
ну ничего... я просто опять говорю своe не верю и все...

Главное, свою любовь не пропустите! ;)

Люся 06-10-2009 22:26

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Главное, свою любовь не пропустите! ;)

сейчас не обо мне...но как я уже говорила, мне точно, после 50-ти, а может и раньше, не будет нужен рядом посторонний старик..

Elki-Palki 06-10-2009 22:28

Маразм.

Ё!

vilkas 06-10-2009 22:35

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Маразм.

Ё!

вот именно. некоторые впадают в маразм уже в 60 ,а некоторые способны жить активно,любить и быть кому-то нужными в 80.Ну где справедливость?
хотя понятно где,по словам воздаётся.

Katja Melto 06-10-2009 22:37

Цитата:
Сообщение от Люся
сейчас не обо мне...но как я уже говорила, мне точно, после 50-ти, а может и раньше, не будет нужен рядом посторонний старик..

Когда до 50 лет 20-25, то так может казаться. Но время летит очень быстро. И что значит "посторонний"? Про старика не комментирую, так как речь в данной теме идет не о выпускнице лицея, а, в принципе, о людях одной возрастной категории. И не нам судить.

sveta_sonsa 06-10-2009 22:39

a ja i v 40 gotova statj nevestoj

&Irene& 06-10-2009 22:45

Цитата:
Сообщение от Люся

Люся, не говори гоп.... Это же так прекрасно, когда люди в таком возрасте нашли друг друга. Да хоть телек посмотреть вместе и то здорово! Что тут о детях и внуках? Разве люди обязаны с внуками сидеть? Пусть радуются, пусть живут дольше.
Автору: вы сами видите маму счастливой? Если да, то это самое важное должно быть для вас.

Elki-Palki 06-10-2009 22:59

Цитата:
Сообщение от vilkas
вот именно. некоторые впадают в маразм уже в 60 ,а некоторые способны жить активно,любить и быть кому-то нужными в 80.Ну где справедливость?
хотя понятно где,по словам воздаётся.

Инвалида в 75 лет, блокадницу, без знания языка выпереть в другую страну.
А чего было не в 25 поехать? Ну где справедливоть?
Ё!

bersercker 06-10-2009 23:06

Цитата:
Сообщение от Люся
То есть, вы хотите сказать, что одиночество может быть настолько ужасным, что бабушка преклонного возраста согласна бросить место, где прожила всю жизнь, оторваться от своих корней, бросить детей, внуков, подруг, кота, собаку, телевизор с любимыми сериалами, сад, огород, любимого участкового врача и участкового милиционера,... и поехать в чужую страну к случайному старику, говорящему на бусурманском языке? Как она будет лечится в чужой стране, с кем говорить, сидя на лавочке? И что, может она еще и на курсы языка пойдет? Я вот слышала старики не могут безболезненно пережить смену обстановки и умирают, даже переехав из деревни в деревню
Я прошу прощения у автора темы, ето не о Вашей маме, это уже скорее собирательный образ, как я это вижу

Люсь, окстись, какие лавочки-семечки? У меня мама в 65 тока на пенсию вышла, а папе сеичас 70, и он еще работает! Путешествуют между прочим, больше чем я, все время по заграница мотаются да в ресторанах заседают. Внук интересует раз в год на неделю. Сейчас 68 лет - не старость, а поздний зрелый возраст. А уж если здоровье хорошее - так вообще благодать. Люди живут своей жизнью, и правильно делают.

bersercker 06-10-2009 23:12

Цитата:
Сообщение от Люся

а че хорошего-то?
А может, и вспомнила, и пожалела, что она только бабушка, но вам-то не сказала ;)

Teffi 07-10-2009 09:06

Я уважаю таких бабушек, которые и в 75 живут полной жизнью..а не только на лавочке у дома...

Люся 07-10-2009 09:06

НДА, наши бабушки на такси в булочную не ездят.... опять же классовое неравенство...моя бабушка отпахала в колхозе всю молодость и состарилась очень быстро... ваши бабушки, как я понимаю... ну понятно, как я понимаю... А кто-то там писал, что на родине мы были все равны
если вспомнить в какое время етому поколению выдалось прожить свою жизнь...то откуда здоровье в 70 лет?

Люся 07-10-2009 09:11

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Когда до 50 лет 20-25, то так может казаться. Но время летит очень быстро. И что значит "посторонний"? Про старика не комментирую, так как речь в данной теме идет не о выпускнице лицея, а, в принципе, о людях одной возрастной категории. И не нам судить.
или 14....
посторонний, значит, не тот с кем жизнь прожита , а вновь приобретенный...а старикa и не надо комментировать, или это слово унизительное и ругательное?

bersercker 07-10-2009 09:12

Цитата:
Сообщение от Люся
НДА, наши бабушки на такси в булочную не ездят.... опять же классовое неравенство...моя бабушка отпахала в колхозе всю молодость и состарилась очень быстро... ваши бабушки, как я понимаю... ну понятно, как я понимаю... А кто-то там писал, что на родине мы были все равны
если вспомнить в какое время етому поколению выдалось прожить свою жизнь...то откуда здоровье в 70 лет?

Ну я не знаю, у моей мамы стаж 40 лет в реаниматологиии, а ето покруче и потяжелее чем колхоз. ;)

Ето как ты сам к себе относишся, тем и будешь: распустишся - превратишся в бабку, будешь следить за здоровьем и внешностью хотя бы на базовом уровне - до 80 будешь женшиной ;)

Люся 07-10-2009 09:18

Цитата:
Сообщение от bersercker
Ну я не знаю, у моей мамы стаж 40 лет в реаниматологиии, а ето покруче и потяжелее чем колхоз. ;)

Ето как ты сам к себе относишся, тем и будешь: распустишся - превратишся в бабку, будешь следить за здоровьем и внешностью хотя бы на базовом уровне - до 80 будешь женшиной ;)

вот тут серьезно и без приколов...я реально не понимаю, зачем мне в 80 быть женщиной... я что детей еще буду рожать? или планы на будущее строить? главное не вызывать своим внешним видом отвращение у окружающих, и этото достаточно... короче, я в красоте один смысл вижу: выйти замуж, родить детей, и все... как и завещано природой... Ну, я то точно до 80-ти не доживу... так что...

Люся 07-10-2009 09:22

ой, может тут все дело в темпераментности?

Teffi 07-10-2009 09:25

Цитата:
Сообщение от Люся
вот тут серьезно и без приколов...я реально не понимаю, зачем мне в 80 быть женщиной... я что детей еще буду рожать? или планы на будущее строить? главное не вызывать своим внешним видом отвращение у окружающих, и этото достаточно... короче, я в красоте один смысл вижу: выйти замуж, родить детей, и все... как и завещано природой... Ну, я то точно до 80-ти не доживу... так что...

Круто Люся...знаешь у меня знакомая есть ей 75...Она действительно не вызывает отвращения..Она просто прекрасная женщина..У нее много друзей и она часто путешествует..И общаться с ней очень приятно..
Может к 75 годам ты поменяешь свои взгляды)))

Люся 07-10-2009 09:28

Цитата:
Сообщение от Teffi
Круто Люся...знаешь у меня знакомая есть ей 75...Она действительно не вызывает отвращения..Она просто прекрасная женщина..У нее много друзей и она часто путешествует..И общаться с ней очень приятно..
Может к 75 годам ты поменяешь свои взгляды)))

откуда у простых бабушек деньги на путешествия?
может и поменяю...если на наше поколение не обрушится блокада, война или голод

Люся 07-10-2009 09:30

ну ясно вообщем, я то о бабушках из народа говорю...

Teffi 07-10-2009 09:49

Цитата:
Сообщение от Люся
откуда у простых бабушек деньги на путешествия?
может и поменяю...если на наше поколение не обрушится блокада, война или голод

Она работает)))) уже в своё удовол*ствие))

Но в России многие дети помогают родителям и поетому у бабушек ест возможност путешествоват*.

avanta 07-10-2009 09:50

Цитата:
Сообщение от Люся

Люся, ну не упирайся ты так!:) Будешь ты в свои 80 элегантной старушкой, без маразма, будешь светиться добротой и понимающей мудростью...Ровесники, плюс-минус 15, так и потянутся к тебе.

А вот как вы думаете, дети-внуки больше гордяться бабушкой, которая ещё продолжает жить активной жизнью, в том числе, и личной или той, которая всю себя посвятила им (детям-внукам)?

Люся 07-10-2009 09:56

Цитата:
Сообщение от avanta
Люся, ну не упирайся ты так!:) Будешь ты в свои 80 элегантной старушкой, без маразма, будешь светиться добротой и понимающей мудростью...Ровесники, плюс-минус 15, так и потянутся к тебе.

А вот как вы думаете, дети-внуки больше гордяться бабушкой, которая ещё продолжает жить активной жизнью, в том числе, и личной или той, которая всю себя посвятила им (детям-внукам)?

думаю что, гордятся больше первой, но любят вторую...
...что, и замуж буду хотеть выйти?

Микка К. 07-10-2009 09:58

Цитата:
Сообщение от Люся
...

Ага.
И в анкете на лав.ру в графе про секс напишешь,что хотела бы заниматься несколько раз в день :gy:

Люся 07-10-2009 09:59

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ага.
И в анкете на лав.ру в графе про секс напишешь,что хотела бы заниматься несколько раз в день :gy:

Уэк...............

irsi 07-10-2009 10:01

У моей подруги у мужа тетя. Простая рабочая женщина. Это какой-то энерджайзер. У нее куча планов было. Работала на двух работах. Она вышла замуж в 65 лет первый раз. У нее была только приемная дочь, живущая в другом городе. Ее мужу было 48 на тот момент. Она, как здравомыслящий человек, пробовала его отговорить ( разница в возрасте, что люди скажут....), но он настоял на своем. Они прожили почти семь лет вместе. Купили машину, на дачу ездили, в огороде копались. Он умер недавно. Вот это ее и подкосило. А были достаточно гармоничной семьей несмотря на огромную разницу в возрасте не в пользу женщины.

avanta 07-10-2009 10:08

Цитата:
Сообщение от Люся
думаю что, гордятся больше первой, но любят вторую...

совсем не обязательно, много примеров знаю эгоизма, потребительского отношения со стороны детей-внуков.
А замужем в этом возрасте, наверное, будешь защищена. И от одиночества в том числе. Потому что у детей-внуков свои дела и заботы, своя жизнь. И не всегда они обращают внимание на стариков.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:25.