![]() |
Мама хочет выйти замуж
Добрый день уважаемым присутствующим!
Я был бы очень признателен если кто нибудь мог мне объяснить все плюсы-минусы и "подводные камни" такой ситуации : моя мама 73 лет собирается выйти замуж за гражданина Финляндии и ,возможно ,переехать к нему жить. В России естественно получает пенсию , некоторые надбавки за Блокаду и за инвалидность. Будущий супруг в Финляндии также пенсионер,проживает в наемной квартире, имеет не слишком хорошее здоровие и нуждается в уходе. Вот и все "входящие" данные. Какие проблемы можно получить и насколько вероятно что она сможет полностью легализоваться и адаптироваться в Финляндии? Заранее благодарен за все мнения |
хорошая шутка
|
Цитата:
если у мамы есть недвижимость,даже не в финляндии,то обязательно брачный контракт. иначе,если вдруг муж помре,его дети от предыдущих браков будут иметь право на половину маминой собственности,которая без контракта будет считаться общей. в остальном маме будет неплохо,если она найдёт себе круг общения. |
а в чем собственно шутка то ? интересуюсь а не шучу
|
Цитата:
а че, в 73 года жизнь уже кончилась и замуж нини? |
Цитата:
Я хочу увидеть бабушку, которая в этом возрасте думает не о душе и здоровье, а о замужестве, причем не за соседа- вдовца, а таком авантюрном... |
Люся, таких бабушек и дедушек не так и мало. Мой дедушка, например, лет в 75 женился, ну и бабушка соответственного возраста была.
|
А по какой причине мама замуж выходит ? (если не секрет)
сам я согласен больше с Люсей. |
Цитата:
Сколько знакомы "молодожены"? Как часто встречались/встречаются? Жили ли вместе? На каком языке общаются? |
Блин,не форум,а суд присяжных заседателей.
что ни тема то сплошное обсуждение зачем да почему с переходом в два притопа где жить лучше в москва или в не москва.ЫЫы |
честно говоря, я подумала, что тема развод...но если вы говорите, что такое в природе не редкость, то я умолкаю...
я то уверена, что мне и в 53 никакого замужества не надо будет... каждый по себе ж судит |
Люся, когда мне было 16 я думала, что в 25 жизнь заканчивается, а в 30 уже пора и о вечном позаботится.:D
|
Цитата:
нет нет, дело не в этом... но углублятся не будем, это не по теме...я сейчас уже смысла в замужестве не вижу.... |
ну а если по теме, то чиновники могут подумать так же как и я и не дать вид на жительство невесте...Или для кого- то секрет, что браки рассматриваются под микроскопом и малейший намек на фиктивность случит поводом для отказа в визе
|
Цитата:
Это ты не видишь смысла, а "молодым" все-таки хочется вместе быть, посему волей-неволей приходится все официально оформлять.:) |
Цитата:
ну вообщем, я все-таки скажу скромненько: Не верю... и пойду себе... |
хотя может жених из наших, русский, и они сто лет знакомы, допустим, воевали вместе...то тут я еще могу понять...
|
а, проблеми могут бит такие, после обручения ваша мама будет ждат ОЛ, а в ето время мужа по состоянию здоровя могут поместит в дом. престарелих или назначит уход на дому финским мед. персоналом, и тем самим признат мужа недееспособним , а отсюда и брак ФИКТИВНИИ!!! Сколко лет жениху? какои язик у них для обшения?
|
Может, в какой-то момент среднего возраста и возникают у кого-то мысли о смысле замужества. Но, честно говоря, старость страшна в одиночестве. Я, например, очень понимаю свою маму. На данный момент ей 68. Летом она маханула на свою историческую родину, нашла себе жениха и осталась жить у него. Теперь смс-ки каждый день по 20 штук не шлёт. А какие страсти порой разыгрываются! Ну- настоящие молодожёны! Я очень рада за неё. У неё появился в жизни человек, который заботится о ней и о котором заботится она. Это очень важно в таком возрасте. Да и вообще- любви все возрасты покорны!
|
То есть, вы хотите сказать, что одиночество может быть настолько ужасным, что бабушка преклонного возраста согласна бросить место, где прожила всю жизнь, оторваться от своих корней, бросить детей, внуков, подруг, кота, собаку, телевизор с любимыми сериалами, сад, огород, любимого участкового врача и участкового милиционера,... и поехать в чужую страну к случайному старику, говорящему на бусурманском языке? Как она будет лечится в чужой стране, с кем говорить, сидя на лавочке? И что, может она еще и на курсы языка пойдет? Я вот слышала старики не могут безболезненно пережить смену обстановки и умирают, даже переехав из деревни в деревню
Я прошу прощения у автора темы, ето не о Вашей маме, это уже скорее собирательный образ, как я это вижу |
Если жених с мамой говорят на одном языке, то почему бы и нет? Вместе коротать старость. Общение, забота друг о друге, нужность друг другу - разве это плохо?
У меня бабушка вышла второй раз замуж в 75 лет. Сразу помолодела. А перед этим было 3 года вдовства и депрессивного уныния. Мы все не знали, как её вытащить из того состояния. Вилкас правильно написала. |
Цитата:
я очень рада что так всё хорошо получилось мне ситуация очень понятна, человеку особенно в старости жизненноважно быть необходимым необходимым не как родитель, родственник, общественный деятель необходимым для кого то именно как мужчина/женищна необходимо просто прикосновение и быть с кем то рядом и быть любимым такой ситуации пожелала бы своему очень близкому человеку, но уже поздно |
Цитата:
а у меня бабушка уже в 56 была бабушкой и больше ни разу не вспомнила о том, что она женщина... |
Цитата:
Хех, а я уже в 44 года был дедушкой :p |
Цитата:
дык и она в 46 была бабушкой моей...ты лучше скажи, веришь ты в любовь в 73 года? |
Цитата:
я свою первую свекровь сделала бабушкой в 36 лет. ну и что,она благополучно себе,имея внуков,любила,жила да и сейчас неплохо ей. моя нынешняя свекровь нежно дружила в свои 75 с 82 летним,военной выправки,в чинах ветераном финским. А потом его бросила,он страдал года два,нам всё жаловался,да и нашёл себе бывшую чемпионку по лыжам,78 лет,та ему веранду из досок новую за полдня сколотила,нас не дождавшись. |
Цитата:
я даже в секс в 73 года верю. |
Цитата:
для меня это непостижимо |
Цитата:
Всем огромное спасибо за оставленные комментарии! Я и не ожидал что так быстро и так много)) По существу: -Знакомы 4 года - Встречаются среднем по два раза в месяц по 5-7-10 дней (у мамы виза на 180 дней пребывания -понятия не имею как она называется так как сам езжу по турам и не более того ) - Жили вместе - он частенько приезжает к нам на недельку ну и она там у него много времени проводит - Общаются практически только на финском- у него с русским трудновато а она старается -как то учит ))) Еще раз большое всем спасибо ! Если есть еще соображения- очень жду !!! |
Цитата:
какие соображения,женить их,хороняк,но с контрактом. |
На самом деле отношения между мужчиной и женщиной в таком возрасте переходят в другую стадию. Они основываются на общении и заботе друг о друге. А "плотские утехи" отходят на второй план. По-этому и чувства у людей в преклонном возрасте более нежные и трепетные.
Тут как-то по МТВ3, по-моему , видела передачу, как сексолог рекомендовала не забывать делать друг другу приятно в таком возрасте- не важно как. Ну, допустим, нравится по руке гладить- гладьте, не стесняйтесь, и т.п. |
ну я как всегда...пока текст набирала-малая проснулась, и я опять опоздала...
|
Цитата:
Мамина сестра нашла свою любовь в 75 лет. И что? |
Цитата:
ну ничего... я просто опять говорю своe не верю и все... я словом любовь, наверноe, не то называю что другие |
Цитата:
Главное, свою любовь не пропустите! ;) |
Цитата:
сейчас не обо мне...но как я уже говорила, мне точно, после 50-ти, а может и раньше, не будет нужен рядом посторонний старик.. |
Маразм.
Ё! |
Цитата:
вот именно. некоторые впадают в маразм уже в 60 ,а некоторые способны жить активно,любить и быть кому-то нужными в 80.Ну где справедливость? хотя понятно где,по словам воздаётся. |
Цитата:
Когда до 50 лет 20-25, то так может казаться. Но время летит очень быстро. И что значит "посторонний"? Про старика не комментирую, так как речь в данной теме идет не о выпускнице лицея, а, в принципе, о людях одной возрастной категории. И не нам судить. |
a ja i v 40 gotova statj nevestoj
|
Цитата:
Люся, не говори гоп.... Это же так прекрасно, когда люди в таком возрасте нашли друг друга. Да хоть телек посмотреть вместе и то здорово! Что тут о детях и внуках? Разве люди обязаны с внуками сидеть? Пусть радуются, пусть живут дольше. Автору: вы сами видите маму счастливой? Если да, то это самое важное должно быть для вас. |
Цитата:
Инвалида в 75 лет, блокадницу, без знания языка выпереть в другую страну. А чего было не в 25 поехать? Ну где справедливоть? Ё! |
Цитата:
Люсь, окстись, какие лавочки-семечки? У меня мама в 65 тока на пенсию вышла, а папе сеичас 70, и он еще работает! Путешествуют между прочим, больше чем я, все время по заграница мотаются да в ресторанах заседают. Внук интересует раз в год на неделю. Сейчас 68 лет - не старость, а поздний зрелый возраст. А уж если здоровье хорошее - так вообще благодать. Люди живут своей жизнью, и правильно делают. |
Цитата:
а че хорошего-то? А может, и вспомнила, и пожалела, что она только бабушка, но вам-то не сказала ;) |
Я уважаю таких бабушек, которые и в 75 живут полной жизнью..а не только на лавочке у дома...
|
НДА, наши бабушки на такси в булочную не ездят.... опять же классовое неравенство...моя бабушка отпахала в колхозе всю молодость и состарилась очень быстро... ваши бабушки, как я понимаю... ну понятно, как я понимаю... А кто-то там писал, что на родине мы были все равны
если вспомнить в какое время етому поколению выдалось прожить свою жизнь...то откуда здоровье в 70 лет? |
Цитата:
посторонний, значит, не тот с кем жизнь прожита , а вновь приобретенный...а старикa и не надо комментировать, или это слово унизительное и ругательное? |
Цитата:
Ну я не знаю, у моей мамы стаж 40 лет в реаниматологиии, а ето покруче и потяжелее чем колхоз. ;) Ето как ты сам к себе относишся, тем и будешь: распустишся - превратишся в бабку, будешь следить за здоровьем и внешностью хотя бы на базовом уровне - до 80 будешь женшиной ;) |
Цитата:
вот тут серьезно и без приколов...я реально не понимаю, зачем мне в 80 быть женщиной... я что детей еще буду рожать? или планы на будущее строить? главное не вызывать своим внешним видом отвращение у окружающих, и этото достаточно... короче, я в красоте один смысл вижу: выйти замуж, родить детей, и все... как и завещано природой... Ну, я то точно до 80-ти не доживу... так что... |
ой, может тут все дело в темпераментности?
|
Цитата:
Круто Люся...знаешь у меня знакомая есть ей 75...Она действительно не вызывает отвращения..Она просто прекрасная женщина..У нее много друзей и она часто путешествует..И общаться с ней очень приятно.. Может к 75 годам ты поменяешь свои взгляды))) |
Цитата:
откуда у простых бабушек деньги на путешествия? может и поменяю...если на наше поколение не обрушится блокада, война или голод |
ну ясно вообщем, я то о бабушках из народа говорю...
|
Цитата:
Она работает)))) уже в своё удовол*ствие)) Но в России многие дети помогают родителям и поетому у бабушек ест возможност путешествоват*. |
Цитата:
Люся, ну не упирайся ты так!:) Будешь ты в свои 80 элегантной старушкой, без маразма, будешь светиться добротой и понимающей мудростью...Ровесники, плюс-минус 15, так и потянутся к тебе. А вот как вы думаете, дети-внуки больше гордяться бабушкой, которая ещё продолжает жить активной жизнью, в том числе, и личной или той, которая всю себя посвятила им (детям-внукам)? |
Цитата:
думаю что, гордятся больше первой, но любят вторую... ...что, и замуж буду хотеть выйти? |
Цитата:
Ага. И в анкете на лав.ру в графе про секс напишешь,что хотела бы заниматься несколько раз в день :gy: |
Цитата:
Уэк............... |
У моей подруги у мужа тетя. Простая рабочая женщина. Это какой-то энерджайзер. У нее куча планов было. Работала на двух работах. Она вышла замуж в 65 лет первый раз. У нее была только приемная дочь, живущая в другом городе. Ее мужу было 48 на тот момент. Она, как здравомыслящий человек, пробовала его отговорить ( разница в возрасте, что люди скажут....), но он настоял на своем. Они прожили почти семь лет вместе. Купили машину, на дачу ездили, в огороде копались. Он умер недавно. Вот это ее и подкосило. А были достаточно гармоничной семьей несмотря на огромную разницу в возрасте не в пользу женщины.
|
Цитата:
совсем не обязательно, много примеров знаю эгоизма, потребительского отношения со стороны детей-внуков. А замужем в этом возрасте, наверное, будешь защищена. И от одиночества в том числе. Потому что у детей-внуков свои дела и заботы, своя жизнь. И не всегда они обращают внимание на стариков. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:25. |