![]() |
На работу в Швецию
Получил интересное предложение рабты.
В Швеции. Надо-ли мне сообщать куда нибудь, что еду на работу в Швецию. Примерно на 2 года. И вообще имею ли я право уехать из страны, если у меня виза А на 4 года. И где можно проконсультироваться по данному вопросу? |
Цитата:
тута недавно вице консул из нашего посольства заседал вот ему и надо собщать,заодно и прокoнсольтирует : http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56060 |
Цитата:
У Вас лупа А финская... А это значит всего лишь то, что право на работу у Вас есть ТОЛЬКО в Финляндии. Хотите работать в Швеции? Придётся начинать процесс получения разрешения на пребывание с самого начала... в Швеции. Как турист да, Вы можете находится в любой их стран шенгенского соглашения до 3-х месяцев, но официально работать по ФИНСКОМУ разрешению не получится. |
Цитата:
А причём тут вообше русское консульство??? |
Цитата:
Дык спецыалист и ваще умный человек |
Цитата:
Прогонсультироваться можно в УВИ. Но, вроде, здесь уже правильно сказали. С 4-х годовой нельзя. С постоянкой можно на какое-то время. |
Цитата:
Он спец по российским а не по финским законам/процедурам. |
Цитата:
спец он и по любым процедурам СПЕЦ:) а в текущем случае -ехать в швецию и на месте с местными спецами разбираться.Они помогут . |
Получаешь Шведское разрешение на работу как обычный гражданин РФ.
Финскую визу не закроют 2 года непрерывного отъезда. В Финляндии нужно сообщить в Магистрат о временно отбытии, форма есть на почте и в Интренете. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:12. |