Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Брак (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56760)

Франк Рубел 13-10-2009 19:28

Брак

А чсколько нужно прожить в браке что бы после развода небыло проблем с видом на жистельство? 2 года или 4? Какие условия для получения гражданства после развода?

unikum 13-10-2009 19:50

Цитата:
Сообщение от Франк Рубел
А чсколько нужно прожить в браке что бы после развода небыло проблем с видом на жистельство? 2 года или 4? Какие условия для получения гражданства после развода?

а у своей жены/мужа/ спросить не хотите?

do_scrum 13-10-2009 20:34

Цитата:
Сообщение от Франк Рубел

Проблемы будут даже после 10 лет, если вторая половина заявит о фиктивности брака.

Франк Рубел 13-10-2009 23:34

да с браком всё ок, она не знает тоже )

do_scrum 14-10-2009 00:12

Цитата:
Сообщение от Франк Рубел
да с браком всё ок, она не знает тоже )

Ну если все Ок, то, вроде, 2 года было. Основная проблема в том, что решение принимают чунуши. А там, ему все что угодно может подуматься.

Жесть 14-10-2009 07:32

нынче 4 года

виза 14-10-2009 07:38

всё верно после регистрации брака, постоновления на учёт в магистрате, получения временной визы типа А на 1 год потом продление ещё на 3 года всего 4 года, далее получение постоянной визы типа Р(бессрочной) можно через 6 мес подавать на получение гражданства, только надо сильно подумать нужно ли оно вам? Так как получать гражданство только из за удобства, не правильно.

виза 14-10-2009 07:44

меня вот наверное помидорами закидают, но я живу здесь уже 6 лет, по визе А, тоже с финским супругом
его знаю в общей сложности (8 лет, 2 года до замужества) получила сначала как раз сразу после выхода нового закона (о 4х летнем временном статусе) визу на 1 год, потом на 3 года, по истечению этого срока подала на новую визу А дали на 4 года, дальше наверное опять буду на А подавать.

MoNoKiNi 14-10-2009 08:34

Цитата:
Сообщение от виза
всё верно после регистрации брака, постоновления на учёт в магистрате, получения временной визы типа А на 1 год потом продление ещё на 3 года всего 4 года, далее получение постоянной визы типа Р(бессрочной) можно через 6 мес подавать на получение гражданства, только надо сильно подумать нужно ли оно вам? Так как получать гражданство только из за удобства, не правильно.

А как правильно?

виза 14-10-2009 08:44

думаю правильно, если ты планируешь жить здесь всю жизнь или ты всем сердцем любишь всё финское и эту страну и готов поставить интересы этой страны выше своих, а так же назвать эту страну своей Родиной. Я ведь например никогда не обещала своему мужу , что буду с ним всегда, он это знает.
Думаю знает и то, что я в один день не буду больше с ним, потому ,что любовь имеет начало и конец.

ekocrea 14-10-2009 13:24

Цитата:
Сообщение от Жесть
нынче 4 года

по крайней мере двое моих знакомых получили 1+4... в итоге- 5 лет...

do_scrum 14-10-2009 13:58

Цитата:
Сообщение от виза
думаю правильно, если ты планируешь жить здесь всю жизнь или ты всем сердцем любишь всё финское и эту страну и готов поставить интересы этой страны выше своих, а так же назвать эту страну своей Родиной. Я ведь например никогда не обещала своему мужу , что буду с ним всегда, он это знает.
Думаю знает и то, что я в один день не буду больше с ним, потому ,что любовь имеет начало и конец.

А я думал, что уже все повидал. :D

trash 14-10-2009 14:11

Цитата:
Сообщение от виза
Так как получать гражданство только из за удобства, не правильно.
Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
А как правильно?

гражданство это не колбаса.

гражданство это не только права, но и обязанности, и самопожертвование в пользу своего государства, и защита его в случае чего.

"очень удобно жить, не думая ни о чем, не отвечая ни за себя, ни за живущего рядом".

чтобы твое государство было сильным и процветало надо быть Гражданином, а не потому что вкусно есть и тепло спать. если всем будет просто удобно, то все вместе на дно и пойдут, вместе с государством.

надо прекращать относиться потребительски - только тогда жизнь у всех здесь станет лучше.

trash 14-10-2009 14:17

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Цитата:
Сообщение от виза
Я ведь например никогда не обещала своему мужу , что буду с ним всегда, он это знает.

А я думал, что уже все повидал. :D

гы, стандартная тема вообще-то :) мне казалось я тебя видел в ветках, где обсуждалось подобное поведение женщин :)

и, конечно же, каждая из них уверяет что сюда попала по зову любви, но куда пропадает любовь сразу после получения финского паспорта они затрудняются ответить :) парадокс прям какой-то

do_scrum 14-10-2009 14:57

Цитата:
Сообщение от trash
гы, стандартная тема вообще-то :) мне казалось я тебя видел в ветках, где обсуждалось подобное поведение женщин :)

и, конечно же, каждая из них уверяет что сюда попала по зову любви, но куда пропадает любовь сразу после получения финского паспорта они затрудняются ответить :) парадокс прям какой-то

Безусловно, о феномене финского пасспорта я знал. Но никогда не видел, что бы так описывали свои отношения.

Marmir 14-10-2009 15:02

Цитата:
Сообщение от do_scrum
А я думал, что уже все повидал. :Д

ты че, ейный муж?
отношения тока и так и описывают. ну люди, которые не придуриваются, а трезво смотрят на вещи.

виза 14-10-2009 15:02

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Безусловно, о феномене финского пасспорта я знал. Но никогда не видел, что бы так описывали свои отношения.

вы не внимательно читаете, я могла подать на финское гражданство ещё 2 года назад.

а вы, что обещаете своей любимой любить её всегда, а потом она вдруг понимает,что вы её обманули?

Marmir 14-10-2009 15:04

Цитата:
Сообщение от виза
...
а вы, что обещаете своей любимой любить её всегда, а потом она вдруг понимает,что вы её обманули?

конечно! народ всегда обещает любить друг друга до потери дыханья. а когда кто-то уходит, то начинается жуткая истерика: "как же так! было же сказано! обещано! гарантировано!"

trash 14-10-2009 15:04

Цитата:
Сообщение от do_scrum

чтобы вот так цинично ? :)

я предполагаю, что это исключительно потому что мужа здесь, на форуме, не может быть вообще - по причине незнания языка :)
---
время поменялось всё-таки, жаль что не в лучшую сторону.
сейчас женщинам не составляет труда "идти по трупам" к своей цели. женщины стали жёсткими и жестокими.

trash 14-10-2009 15:06

Цитата:
Сообщение от виза

а Вы с певого дня говорили - "дорогой, я с тобой не навсегда" ?
уверен, любящему человеку это самое то услышать от любимой :D

Crest 14-10-2009 15:07

Цитата:
Сообщение от do_scrum

хотя бы прикрываются что типа характеры не совместимы, а тут прямо поживу чуток и пойду куданить

Katjusha123 14-10-2009 15:07

Цитата:
Сообщение от Marmir
ты че, ейный муж?
отношения тока и так и описывают. ну люди, которые не придуриваются, а трезво смотрят на вещи.

Здравствуй Ёж.
Ты пока тут про чужих мужей, Муся именно тебе зачем-то в теме про охотниц вылавливал перца - типа программист, полу-худой, правда. Про сексуальную сферу никто спросить пока не решился, но молодой человек сразу отписался, что физической работы не боится. Я что-то уже не первый раз вижу, как тебе мужчин предлагают тут...может мне в какой-то лист записаться надо - будут и мне все вместе выискивать. Мне самой лень все равно...

trash 14-10-2009 15:09

Цитата:
Сообщение от виза
вы не внимательно читаете, я могла подать на финское гражданство ещё 2 года назад.

а я читал внимательно :)

Цитата:
Сообщение от виза
дальше наверное опять буду на А подавать.

зачем Вам еще раз А - получите пюсюва

виза 14-10-2009 15:15

Цитата:
Сообщение от trash
а Вы с певого дня говорили - "дорогой, я с тобой не навсегда" ?
уверен, любящему человеку это самое то услышать от любимой :D

Любящий человек предпочитает иметь дело с честным партнёром.
Я просто объяснила человеку практически с самого начала, что ничего вечного нет в том числе и моего чувства, и как только я пойму , что его больше нет, то уйду.и всё.

а вы , что этого не знаете?
причём тут разница в характерах,мы вообще не обязаны никому ничего объяснять почему и зачем.

как только что то не устраивает одного из партнёров, то брак распродается. Неужели вы взрослый человек этого не знаете?

виза 14-10-2009 15:17

Цитата:
Сообщение от trash
а я читал внимательно :)

зачем Вам еще раз А - получите пюсюва

я уже подавала на визу А и получила её на 4 года , зачем мне опять подавать, если можно только через 2 года подать, а за 2 года может много чего измениться.смысл?

business 14-10-2009 15:20

Цитата:
Сообщение от виза
Я просто объяснила человеку практически с самого начала, что ничего вечного нет в том числе и моего чувства, и как только я пойму , что его больше нет, то уйду.и всё.

причём тут разница в характерах,мы вообще не обязаны никому ничего объяснять почему и зачем.

как только что то не устраивает одного из партнёров, то брак распродается. Неужели вы взрослый человек этого не знаете?

Для некторых брак - это бизнес, ничего личного...

Felichita 14-10-2009 15:24

Цитата:
Сообщение от виза

Да, вот только взрослый человек думает не только о себе, но и тех "кого приручил". Ответственность у него есть перед семьей, перед мужем или женой. Выражение "никому не обязан" как-то не вяжется с понятием семьи...

trash 14-10-2009 15:42

Цитата:
Сообщение от виза
я уже подавала на визу А и получила её на 4 года , зачем мне опять подавать, если можно только через 2 года подать, а за 2 года может много чего измениться.смысл?

Вы написали:

Цитата:
Сообщение от виза
дальше наверное опять буду на А подавать.

то есть будете подавать, так ?

а если будете то, тогда непонятно, зачем опять А ? 4 года по А дает Вам право на пюсюву - получите и работайте себе дальше, пюсюва почти вечная и платить за последующие А не придется

Pöllö 14-10-2009 15:55

Цитата:
Сообщение от Tanger
Микка, известное дело.

Ну мы же в разных возрастных группах!

виза 14-10-2009 15:56

Цитата:
Сообщение от business
Для некторых брак - это бизнес, ничего личного...

вы видимо забыли все значения слова партнёр в русском языке.

виза 14-10-2009 16:01

Цитата:
Сообщение от Felichita
Да, вот только взрослый человек думает не только о себе, но и тех "кого приручил". Ответственность у него есть перед семьей, перед мужем или женой. Выражение "никому не обязан" как-то не вяжется с понятием семьи...

зачем кого то приручать? не думаю, что человек который меня любит совершенно не дееспособен без меня. выражение "никому не обязан" ваше, и написанное вами.
Я напротив ничего не хочу от человека, который хочет быть со мной. Я не смогла бы жить с человеком , который бы от меня полностью зависит. От таких людей уходят в первую очередь.

business 14-10-2009 16:03

Цитата:
Сообщение от виза

С нетерпением жду цитату из толкового словаря, где любимых людей приравнивают к партнерам.

виза 14-10-2009 16:04

Цитата:
Сообщение от trash
как раз таки я знаю :) я уже прошел через это :) но я не говорил что это не навсегда :) я искренне верил что это Она :)

а про распродается Вы хорошо сказали - бизнесвумените как и большинство ? ;)

не поняла вашего сарказма. видимо вас сильно обидели и вы до сих пор не можете востановиться.

да какие они busness woman?... так товарки.

виза 14-10-2009 16:05

Цитата:
Сообщение от business
С нетерпением жду цитату из толкового словаря, где любимых людей приравнивают к партнерам.

думаю вы и без меня все цитаты сами найдёте. я фильм смотрю.

business 14-10-2009 16:10

Цитата:
Сообщение от виза
думаю вы и без меня все цитаты сами найдёте. я фильм смотрю.

Вы мне сказали, что я забыл русский (распространяете обо мне невесть что), значит Ваше дело это подтвердить или признать неправоту. С чего это я за Вас цитаты искать буду? Уверены в словах - докажите (из Ожегова, хоть), а так - пустые разговоры в свое оправдание.

Канарейка 14-10-2009 16:11

Народ! Вы как-то в одной теме женихов на роликах ищите, а то по всему форуму потенциальный жених не найдет вас без компАса.:)

виза 14-10-2009 16:14

Цитата:
Сообщение от business
Вы мне сказали, что я забыл русский (распространяете обо мне невесть что), значит Ваше дело это подтвердить или признать неправоту. С чего это я за Вас цитаты искать буду? Уверены в словах - докажите (из Ожегова, хоть), а так - пустые разговоры в свое оправдание.

Ооо! да вы больны. никто перед вами не оправдывается и никто ничего вам доказывать не собирается.
прочтите мой пост о русском языке ещё раз. может на этот раз дойдёт.

всё. не отвлекайте меня больше.

trash 14-10-2009 16:17

Цитата:
Сообщение от виза
не поняла вашего сарказма. видимо вас сильно обидели и вы до сих пор не можете востановиться.

да какие они busness woman?... так товарки.

не знаю :( к счастью не сталкивался лично, а на форуме встречаются.

вот Вы тоже, живя с человеком, делаете всё чтобы расстаться, вместо того чтобы этого недопустить.

вот и считайте насколько искренне Ваше отношение к нему и к вам обоим, если Вы уже сейчас не только в мыслях, но и на словах говорите о расставании ? :)

trash 14-10-2009 16:18

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Спасибо, что напомнил! :) Неавижу ДР! Буээээээ!

а куда на ДР ехать праздновать ? :)

trash 14-10-2009 16:24

Цитата:
Сообщение от виза

я бы сказал что слово партнер является заимствованным, т.е. русским не является вообще, и исконно русского значения у него нет.

значение "парнёр" далеко от любви и романтики:

ПАРТНЁР м.
1.Участник игры во что-л.

2.Артист, выступающий совместно с другим. // Один из участников танца.

3.Компаньон, товарищ в чем-л.

business 14-10-2009 16:25

Цитата:
Сообщение от виза
Ооо! да вы больны. никто перед вами не оправдывается и никто ничего вам доказывать не собирается.
прочтите мой пост о русском языке ещё раз. может на этот раз дойдёт.

всё. не отвлекайте меня больше.

ну вот, аргументы закончились... начались попытки оскорбить и выбить оппонента из дискуссии. Знаете, здоровый чел так себя не ведет.

Еще раз: если Вы что-то утверждаете или говорите, что кто-то неправ - надо доказывать. А иначе это пустобрехство.

"Всё" - ха-ха. Вам придется прочитать это:
http://gramota.ru/slovari/dic/?word...%ED%B8%F0&all=x

"Толково-словообразовательный
ПАРТНЁР м.
1. Участник игры во что-л.
2. Артист, выступающий совместно с другим. // Один из участников танца.
3. Компаньон, товарищ в чем-л.

Синонимы: краткий справочник
найдено словарных статей: 2
компаньон
напарник
партнер"

Кто-- - как, а я не считаю, что если один другую танцует, то это нормальный брак.

trash 14-10-2009 16:25

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Я не хочу праздновать!

Хотя нет, пойду в бар и напьюсь!!! :) Можешь туда тоже приходить!

я запросто могу приехать в Тампере чтобы скрасить тебе этот мрачный день

а у вас в городе гостиницы есть ? я после бара назад на машине не поеду :(

виза 14-10-2009 16:26

Цитата:
Сообщение от trash
не знаю :( к счастью не сталкивался лично, а на форуме встречаются.

вот Вы тоже, живя с человеком, делаете всё чтобы расстаться, вместо того чтобы этого недопустить.

вот и считайте насколько искренне Ваше отношение к нему и к вам обоим, если Вы уже сейчас не только в мыслях, но и на словах говорите о расставании ? :)

ещё один/одна не умеющая читать по -русски.
Ничего я не делаю, просто ничего не обещаю и всё.
Что я не должна допустить? Я ничего не требую от партнёра и не даю никаких надежд и обещаний.

видимо мне надо только на российских форумах писать, там хоть люди сразу читают правильно и понимают меня лучше.

business 14-10-2009 16:27

Цитата:
Сообщение от виза
Что я не должна допустить? Я ничего не требую от партнёра и не даю никаких надежд и обещаний.

видимо мне надо только на российских форумах писать, там хоть люди сразу читают правильно и понимают меня лучше.

аха - все глупые-больные, одна я в белом:
http://www.russian.fi/forum/showpos...04&postcount=66

trash 14-10-2009 16:32

Цитата:
Сообщение от виза

Вы забыли с чего Вы начали:

Цитата:
Сообщение от виза
меня вот наверное помидорами закидают, но я живу здесь уже 6 лет, по визе А, тоже с финским супругом
его знаю в общей сложности (8 лет, 2 года до замужества)

а вы при регистрации/венчании что, ничего друг другу не обещали ? надежд не давали ? что за бред ??

Вам назад в ***** надо - чтобы хотя бы понять что есть такое чистые и искренние отношения. понять что такое любовь вам не суждено с таким отношением к супругу.

Гость ЛЛЛ 14-10-2009 16:35

Цитата:
Сообщение от trash

а вы при регистрации/венчании что, ничего друг другу не обещали ? надежд не давали ? что за бред ??

Вам назад в ***** надо - чтобы хотя бы понять что есть такое чистые и искренние отношения. понять что такое любовь вам не суждено с таким отношением к супругу.

Ну зачем пристал )))), мужа ее это устраивает, наверно...
Вот сидит дама, телик смотри комфортно, муж ее обеспечивает, по всей видимости, наверно, это любовь ? )))))

виза 14-10-2009 16:40

Цитата:
Сообщение от trash

а мы в магистрате регистрировались, там ничего обещать не надо.
я периодически езжу с большим удовольствием в Москву и отлично себя там чувствую.
супруг на моё отношение не жалуется, он просто счастлив, что я с ним, а вы жалуетесь...смешно.

всё. проехали. не интересно с вами разговаривать.успехов.

trash 14-10-2009 16:42

Цитата:
Сообщение от Гость ЛЛЛ
Вот сидит дама, телик смотри комфортно, муж ее обеспечивает, по всей видимости, наверно, это любовь ? )))))

да мужика жалко
работает, думает что жизнь удалась, жена есть, пылинки сдувает, на работу не гонит, а потом бах и удар в спину

станет всех русских женщин ненавидеть из-за такой вот су...дарыни

один раз говорил в клубе с казашкой, лет 5 назад, на сёрке дискотека радиоспутника - она рассказала что заикнулась финнскому мужу что охладела - неделю на сборы и с визой проблемы.

так что я сильно сомневаюсь чтобы финн был в курсе помыслов этой дамы

виза 14-10-2009 16:42

Цитата:
Сообщение от Гость ЛЛЛ

про даму -это конечно вы сильно сказали...мне до дамы ещё расти и расти.
я не ТВ, я на компе в on-line режиме смотрю фильмы.

Гость ЛЛЛ 14-10-2009 16:45

Цитата:
Сообщение от виза
про даму -это конечно вы сильно сказали...мне до дамы ещё расти и расти.
я не ТВ, я на компе в on-line режиме смотрю фильмы.

Ну, извините, с Дамой, я и правда погрячилась...., не тянете.....
Источник кинофильма сути дела не меняет....

trash 14-10-2009 16:47

Цитата:
Сообщение от виза
я периодически езжу с большим удовольствием в Москву и отлично себя там чувствую.
супруг на моё отношение не жалуется, он просто счастлив, что я с ним, а вы жалуетесь...смешно.

так с вами никто не разговаривает, вы затеяли, вам отвечают.
вы умолкнете и всё умолкнет.

и ваши слова о том что кто-то с вами счастлив - это всего лишь ваши слова.
и никому до вас дела нет и жаловаться ... на что ?? или за что ??

и, нашли чем гордиться - я уже много лет не возвращаюсь в Москву, и даже в Питер не езжу, мне европейские города больше нравятся.

виза 14-10-2009 16:48

Цитата:
Сообщение от trash
да мужика жалко
работает, думает что жизнь удалась, жена есть, пылинки сдувает, на работу не гонит, а потом бах и удар в спину

станет всех русских женщин ненавидеть из-за такой вот су...дарыни

один раз говорил в клубе с казашкой, лет 5 назад, на сёрке дискотека радиоспутника - она рассказала что заикнулась финнскому мужу что охладела - неделю на сборы и с визой проблемы.

так что я сильно сомневаюсь чтобы финн был в курсе помыслов этой дамы

он в курсе, мы когда ссоримся я ему всегда об этом говорю.
а он больше никого не знает из русскоязычных женщин кроме меня.
он знает где меня искать, если что, думаю, если и припрёт и в Москву приедет под окном стоять.
не надо его желтеть, зато у него характер как у мужчины, а не как у представителя мужской части населения.

Гость ЛЛЛ 14-10-2009 16:50

Цитата:
Сообщение от виза

Квартиру проведать ездите, наверно ?
Про счастье мужа .... смешно....от чего счастье....?

виза 14-10-2009 16:56

Цитата:
Сообщение от Гость ЛЛЛ

зачем мне проведывать квартиру?не поняла
нет, у симачёва посидеть.
от того что он меня любит и я ещё пока с ним.

do_scrum 14-10-2009 16:58

Цитата:
Сообщение от виза

Хвост - либо он есть, либо его нет.

Я не говорю, ничего по поводу гражданства. Мне постановка вопроса про "любовь" понравилась :). Если заранее известно, что морковь пройдет, то лучше уж заранее уходить.

виза 14-10-2009 16:58

Цитата:
Сообщение от trash
так с вами никто не разговаривает, вы затеяли, вам отвечают.
вы умолкнете и всё умолкнет.

и ваши слова о том что кто-то с вами счастлив - это всего лишь ваши слова.
и никому до вас дела нет и жаловаться ... на что ?? или за что ??

и, нашли чем гордиться - я уже много лет не возвращаюсь в Москву, и даже в Питер не езжу, мне европейские города больше нравятся.

вот и славненько. вы в европейские города, а я домой в Москву.

ENTER 14-10-2009 17:23

Цитата:
Сообщение от виза
зачем мне проведывать квартиру?не поняла
нет, у симачёва посидеть.

Какой цинизм!!!!.

Ёжик_в_тумане 14-10-2009 17:23

Цитата:
Сообщение от trash
чтобы вот так цинично ? :)

я предполагаю, что это исключительно потому что мужа здесь, на форуме, не может быть вообще - по причине незнания языка :)
---
время поменялось всё-таки, жаль что не в лучшую сторону.
сейчас женщинам не составляет труда "идти по трупам" к своей цели. женщины стали жёсткими и жестокими.

ой ради бога не надо все на женщин сваливать...
рассказать тебе какие мужики бывают? еще те уродики...

Brat-Kvadrat 14-10-2009 17:28

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
ой ради бога не надо все на женщин сваливать...
рассказать тебе какие мужики бывают? еще те уродики...

Конечно, рассказывай.

trash 14-10-2009 18:59

Цитата:
Сообщение от ENTER
Какой цинизм!!!!.
Цитата:
Сообщение от виза
Цитата:
Сообщение от Гость ЛЛЛ

мания величия в чистом виде

Часовой пояс GMT +3, время: 07:43.