![]() |
Заберут ли в армию?
драсте люди. такой вопрос. я живу уже 6 лет в финке. почти 6. гражданство еще финское не получил..в россии бывал краине редко и тут вот решил съездеть. скажите, каков шанс у меня на обратном пути на русской границе иметь проблемы по поваду армии? мне 19 тоесть я призывново возраста... все еще являюсь руским гражданином. из россии выписан...но мне многие говорят что типа и без этого забрать могут... так вот..стоит ли мне ехать? или всетаки это опасно пока я не имею финского паспорта?
|
забей. Вероятность вляпаться появится только тогда, когда потеряешь на территории РФ паспорт. Без него не сможешь вернуться (вернее, сможешь, но эти способы очень неочевидные и ресурсоёмкие). Придётся делать новый паспорт на территории РФ, но без справки из военкомата этого сделать не получится, т.е. придётся вставать на воинский учёт (гражданин РФ обязан встать на воинский учёт в течение 2 недель по прибытии на новое место жительства). Финский паспорт тут совершенно не причём. Но если у тебя появится финское гражданство, то сможешь отслужить в финской армии, и уже тогда сможешь ездить в РФ со спокойной совестью.
|
Цитата:
Да не мучайтесь сомнениями! Возьмите с собой uusisuomalainena, он спасет Вас от всего и сразу. )) Вместе и в армию сходите.)) . |
Цитата:
Только к метро "Ладожская" в Питере не ходи, там беспредел, пропишут в России и "забреют" в один день, финский паспорт спрячут, правда у тебя есть право на обжалование в суде, только сроки обжалования примерно 1,5 года, как раз к дембелю решат что "были неправы". |
Цитата:
тебя ведь на учет не ставили- уехал давно, так что проблем нет. и вообще из империи зла ты выписан, так что не парься, съезди...может потом долго будешь плеваться ....и надолго не захочется туда появляться.. |
Ну, надо звать дядю Витю из Ерденьева. Он зоотехник, он знает, как в армию не ходить. :)
|
Пока нет официальной бумажки, что ты освобожден от службы по ричине: .......(указать по желанию), в армую заберут!
И никто не будет смотреть выписан не выписан. ;) |
Если в ЗП стоит печать "для проживания за границей" и отметка о "постановке на учет" в российском консульстве, то не имеют никакого права никуда забирать. Гражданин РФ постоянно проживающий за границей и зарегистрированный в представительстве РФ за границей не подлежит военному призыву. Можешь ехать свободно... по крайней мере закон на твоей стороне. Финский паспорт не влияет.
|
Цитата:
Такая бумажка из военкомата остается в ФМС. Сам ее лично оставлял, когда ставил печать в ЗП "для проживания за границей". Мне дали ее ксерокопию... |
Армия это не овощная база, товарищ призывник. Это то место, где вы интересно и чрезвычайно увлекательно проведете ближайшие полтора года.
|
Цитата:
Ошибаешься, что закон "на твоей стороне" http://www.gvka.ru/zakon/zakon/zakon4/#23 последняя редакция закона от 28.04.2009 |
Цитата:
Провести увлекательно время теперь позволяют только 1 год(с 1января 2008) |
Цитата:
Ого... ясно. Но по идее, раз ты не стоишь на учете в военкомате, то и не должны... снова все они усложнили... :mad: |
Надо ему указательный палец отнять. Без указательного пальца в солдаты не берут, потому как стрелять нечем.
|
Цитата:
Изменили закон... *вырезано цензурой* Но тогда точно - лучше не ездить, чтобы не подумали, что ты "вернулся"...: Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету 1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны: ...сняться с воинского учета ...при выезде из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев и встать на воинский учет в двухнедельный срок по прибытии на новое место жительства, место пребывания или возвращении в Российскую Федерацию;... *смайлика нет |
Цитата:
Это видимо упредительный ход. После сокращения срока службы в 2008 году до одного года(что уменьшает число российской армии), один из больших военных чинов жаловался, что надо бы как-то и "зарегистрированных за границей" призывников привлечь к этому делу. Уж очень таких много сейчас появилось, по его мнению. Из его уст прозвучала примерно так: "мы прорабатываем неувязки с этим вопросом и изыскиваем возможности" |
Цитата:
- Товарищ дембель, а когда нам кушать дадут? - Никогда, товарищ дух, это армия... :) |
Цитата:
ЖЕЕСТЬ!! Слава Богу мне уже это не грозит... |
Цитата:
Зинаида — к маме, с чемоданами! А вы, молодой человек, наденьте брюки — и ко мне, с зачёткой. Потом в армию — год у вас подходящий. |
Цитата:
- Пришивайте подворотничок к воротничку. - А мы не умеем. - Никто не умеет... Дело не в умении, не в желании, и вообще ни в чём. Дело в самом пришивании подворотничка! |
Цитата:
А какие твои аргументы? Можешь привести что-нибудь, из чего бы следовало, что гражданин, не состоящий и не обязанный состоять на воинском учёте, подлежит призыву? У меня вот аргумент железный Статья 8. Организация воинского учета 1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан: [...] постоянно проживающих за пределами Российской Федерации. Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу 1. Призыву на военную службу подлежат: а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе); [...] |
Цитата:
Вот бы тебя в армию забрали - там научат родину любить... Можно ехать, только не во время призыва. Тогда бывает истерика и могут забрить. |
Цитата:
я женского роду...)))) а родину любить научить ... а за что ее любить??? я тихо ненавижу... и не надо тут патриотизм показывать...тошнит меня от совковой действительности. ..по всем направлениям там жжжж |
Если еще актуально.
«...Закон обязывает не служить» Итак, на чем основано заключение о законной возможности не проходить военную службу и в чем отличие рассматриваемого нами обстоятельства от «отсрочки» : основой всей системы призыва на воинскую службу и организации воинского учета в Российской Федерации является Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и принятое на его основе и детализирующее его Постановление Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. N 719 "Об утверждении Положения о воинском учете", далее Закон и Положение. п.1 статьи 8. «Организация воинского учета» Закона гласит: 1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан: освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом; проходящих военную службу илипроходящие альтернативную службу, отбывающих наказание в виде лишения свободы; женского пола, не имеющих военно-учетной специальности; постоянно проживающих за пределами Российской Федерации. ст.15 Положения так же устанавливает : «Не подлежат воинскому учету в военных комиссариатах, органах местного самоуправления и организациях граждане: а) освобожденные от исполнения воинской обязанности в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе"; б) проходящие военную службу или альтернативную гражданскую службу; в) отбывающие наказание в виде лишения свободы; г) женского пола, не имеющие военно-учетной специальности; д) постоянно проживающие за пределами Российской Федерации;». Так, законодатель четко определяет категории граждан, которые не подвергаются воинскому учету и, следовательно, не призываются на воинскую службу. И в этом же и есть главное отличие этого обстоятельства от «отсрочек» предусмотренных Законом. Отсрочки предусмотрены для состоящих на учете призывников, которые по окончании отсрочки будут призваны на службу, а граждане постоянно проживающие за границей не состоят на воинском учете и соответственно не проходят военную службу. Дальше законодатель предусмотрел некоторую возможность служить для этой категории граждан : п.8 ст.8 Закона устанавливает : «Граждане, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации и изъявившие желание проходить военную службу по призыву на воинских должностях, замещаемых солдатами, матросами, сержантами и старшинами в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, могут быть поставлены на воинский учет в военных комиссариатах на территории Российской Федерации в порядке, определяемом Положением о воинском учете, при условии заключения и ратификации Российской Федерацией соответствующих международных договоров». Из этого следует, что указанная категория граждан попадает, по смыслу закона, при добровольном желании послужить, в число просителей о призыве на службу. Но далее следует для них ограничение — наличие международного договора со страной проживания претендента на службу. На практике таких договоров со странами дальнего зарубежья у России нет, тем более со странами ЕС и членами НАТО. Выходит, что у молодого человека, например проживающего и обучающегося в Чехии, пока он прописан в Чешской республике и выписан из жилья на территории РФ, нет теоретических шансов на воинский призыв в Российской Федерации и здесь не важно его гражданство. В данном случае Закон обязывает не служить! Что делать тем, кто уже состоит на воинском учете и собирается покинуть пределы РФ на срок более 6 месяцев? п.1 ст.10 «Обязанности граждан по воинскому учету» Закона определяет : 1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны: сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место пребывания (на срок более трех месяцев), расположенное за пределами территории, на которой осуществляет свою деятельность военный комиссариат, в котором они состоят на воинском учете, а также при выезде из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев и встать на воинский учет в двухнедельный срок по прибытии на новое место жительства, место пребывания или возвращении в Российскую Федерацию; То есть обязанность по обратной постановке на воинский учет после снятия с учета возникает при возвращении в РФ на постоянное жительство. И до тех пор пока вы прописаны в другой стране вас не поставят на воинский учет и не призовут на воинскую службу, как бы вы этого не добивались. |
Цитата:
Да уж, после этого мне и сказать нечего. Как говорят: "Против лома нет приёма" Можно только итог подвести. Лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет и постоянно проживающии за пределами РФ, призыву на военную службу в РФ не подлежат. |
Цитата:
Собстна что я и говорил... :) |
Цитата:
"военные чины" знают что надо, сейчас "импортных призывников" за стошку долларов выкупают из военкоматов, а если ЗАКОН будет то "тухатку" евров надо будет платить как минимум. |
Сложный был год: налоги, катастрофы, проституция, бандитизм и недобор в армию.
С последним мириться было нельзя, и за дело принялся знающий человек. :) |
Цитата:
во первых любовь должна быть взаимная. Родину почиму то все должны любить а вот Родина помоиму мягко говоря своих уроженцев недолюбливает а скореи наоборот. какая то односторонняя любовь получается. ну а во вторых еще не известно где моя родина, вся моя родословная финская за исключением папы, так что если даже россия мне и родина то не больше чем финляндия |
Цитата:
rewrew, ты мой пост понял не полностью. Речь в нём была о тех призывниках, которые зарегистрированы за пределами РФ, т.е. тех которые уже были "выкуплены" из военкоматов. Вот этих "импортных призывников"(состоящих на консульском учёте) и желают вояки заполучить в ряды российской армии. А о том, что эта категория призывников(на данный момент) не имеет возможности служить в российской армии, мы выяснили выше, исходя из буквы закона. |
Цитата:
Обшибся малость. Прочитав букву "а" в законе, не заметил буковок "б" и "в". Видимо три пары истёртых кирзачей в молодости притупляют внимание. :) Но теперь-то мы знаем истину. Действительно, закон пишут лишь бы запутать. Вот и вспомнился один фильм по этому поводу. — Пять на два не делится… Ну и получай свой золотой — Обманула… запутала, подлая. |
Цитата:
Военкоматам букву закона бесполезно доказывать, они всех в суд посылают, так что выкупают сейчас и тех кто на консульском учёте стоят, родители обычно не бегут в суд а действуют по "пути наименьшего сопротивления" и справки в виде 100 долларов вполне достаточно, чтоб забрать сына из "отстойника". |
Цитата:
Всегда поправляю: в армию,сынок,не забирают,а призывают.Не слушай теток кудахтанье,а отдай долг Родине.Если выживешь,то станешь мужчиной и на мир посмотришь совсем другими глазами.Не надейся на заграницу - она тебе не поможет,т.к. ты не ее гражданин.У тебя выбор не большой: сидеть на попе в Фи,до получения гражданства и тут-же быть призван в финскую действующую армию на полгода минимум...ну или закосить по душевному расстройству,(тут с этим просто),или поехать в Россию и вкусить запах казарменной мастики на более продолжительное время.Последнее не советую,т.к. ребята из села Малое Пердолово сильно не любят ребят из всех других населенных пунктов с непонятным названием,например Вантаа или Эспоо.Подумай сам как-бы было здОрово,если-бы жил в Фи по лупе и в местную армию не надо,а от российской "иммунитет", как тут говорят....не служить ни там и не там не выйдет,вернее выйдет,если ты до 27-ми лет в Ру нос не покажешь и фи гражданство не получишь.Так что выбор за тобой. |
Цитата:
Хочешь сказать, что и сейчас идут облавы в общественных местах на молодых парней во время призывного периода? Если это так, то имея ПМЖ в Финляндии, не стоит мотаться в Россию за дешёвой водкой, куревом, бензином в эти периоды. Можно и потерпеть. А если уж и родителей надо навестить, то они сами совет дадут, когда приехать сыну без общения с военкомом. |
Цитата:
Я даже знаю случай когда стоящего на консульском учёте, 35-летнего мужика, не служившего в армии, "рядового запаса", приехавшего в Россию во время отпуска, забрали на недельные военные сборы "партизан". Ну не было информации о проживании за границой в военкомате, а у чела был запасной внутренний паспорт с пропиской, который он когда то "потерял", и в военкомате он почему то с учёта снят не был. |
Цитата:
Данный случай свидетельствует не о беспределе военкомов и военкоматов, а о дибилизме "рядового запаса" 1. сниматься с регистрации в России надо не через заднее крыльцо, которое не предусматривает сдачу военного билета в военкомате. 2. челу видимо было выгодно иметь при себе запасной "потерянный" внутренний паспорт с отметкой о регистрации в России. Так что, сам "рядовой запаса" для себя грабли и поставил |
Цитата:
Разве,при снятии с регистрации, надо сдавать военный билет?Мы выписывались через консульство и про военный билет ничего не говорилось.Или,не смотря на то,что я встал на постоянный учёт в консульстве, я всё ещё на учёте в военкомате? |
Цитата:
Речь идёт не о "дибилизме" а о системе, и по логике этой системы погоны нацепить могут кому угодно. А если прижмёт то и автомат с патронами в руки сунут, а сзади загранотряд стоять будет. |
Цитата:
Снимаясь с регистрации в России самостоятельно, посещаем военкомат, без их бумаженции нач. паспортного стола не снимает с регистрации. Я отдал им свой военный билет, мне было заявлено, что он будет уничтожен. Снимаясь с регистрации через консульство, как показывает опыт моего сына, эти господа не уведомляют военкомат. Приходили и участковый с прапорами, изыскивая призывника, а о повестках я уже и не говорю. |
Цитата:
Нет,дяденька,в российскую армию именно забирают.В финскую армию призывают,финская полиция арестовывает,а российские органы забирают..Паренёк в России не живет,но изъясняется так как там в России изъясняются.Так говорят в народе. |
Цитата:
Это кода выписываешься в России именно так. Когда выписываешься за границу порядок другой. Тогда в местном паспортном столе не выписывают, а выписывают через центральный ОВИР региона, также нередко выписываю через МИД или консульство, в этом случае все документы сдаются в МИД и они "бегают по военкоматам"... |
Смешные вы люди! Зачем же ты тогда сюда приехал?! «Косить» дома надо… Хотя, это на любителя… Я вам советую: бутылку разбейте, и стекла нажритесь. Верное дело. А я лично еду в армию нахаляву здоровья и знаний набираться. (ДМБ-2)
|
Цитата:
Автора привезли сюда ребёнком,он уже 6 лет не живёт в РФ,у него даже нет среднего российского образования-его в Р Армию? |
Цитата:
А если закончит Коувольский ликбез он даже в НАТО может просится, правда отслужив в Финляндии. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:24. |