Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Квартирный вопрос (недвижимость) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Ковры, паласы (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56814)

izida 16-10-2009 22:20

Ковры, паласы

Помогите советом. Где можно найти в Хельсинки ковер/палас однотонный большой. Нужен больше, чем обычные для финских магазинов 160х230.
Лишь однажды видела шикарный шелковый в Стокманне. Но безумно дорогой...

olka_eva 17-10-2009 08:33

В Kodin Ykkönen из определенного ассортимента можно на заказ заказать ковер любого размера, то же должно быть и в Стоке, и в других, наверное. Тогда оплата идет за квадратный метр.

Seija 17-10-2009 19:53

Izida, меня в прошлом году тоже мучил такой вопрос. Тоже хотелось большой, но большой тяжело выбивать и стирать, да и подходящего по цвету и структуре я не нашла. В результате я купила два, размером 1,20х1,60, сложив их вместе я получила один 2,40х1,60. У меня ryijymatto с большим ворсом, поэтому сложив два вместе складку не видно.

izida 18-10-2009 02:44

olka_eva, спасибо! Буду спрашивать
Seija, нам два не подойдет, не та обстановка. А с большим ворсом нежелательно - собака дома. В любом случае спасибо, что откликнулись

Black_sunset 18-10-2009 09:07

Imperial Matto

или

MattoCentre

все на фреде

olden 01-07-2011 14:44

Ну вот теперь еще и не постирать:( как же коренные жители теперь без "любимого времяпрепровождения"?
ну как может быть стиркаковров- любимым занятием:), имхо это необходимость?

"Традиционное для жителей финской столицы занятие — стирку ковров на общественных пирсах, скорее всего, вскорости запретят. Для поборников чистоты оборудуют специальные «станции» для мытья ковров. На освободившихся пирсах планируется устраивать культурные мероприятия, сообщает http://fontanka.fi со ссылкой на официальный портал г. Хельсинки.
Моют ковры в Хельсинки в основном местные жители, для которых это, по результатам опроса, является одним из способов приятного времяпрепровождения."
http://www.vyborg.tv/news_10484.html

parolg 01-07-2011 15:24

У нас как раз такой, купленный на метраж, ширина 4м. На весь зал в форме овала.
Покупали 10 лет назад, уже не помню где, до сих пор жив.
Но! 2 минуса:
Самому его не выбить и даже не вынести на улицу, а химчистка для такого размера ого-го-го.
Он однотонный, кобальтовосиний, выглядит красиво. НО уже сразу после пылесосения каждую ворсинку-пылинку видно за км! : (

EsterSita 02-07-2011 08:54

Цитата:
Сообщение от Seija
большой тяжело выбивать и стирать

открыла для себя недавно что есть такие "пöлыäмäтöн матто" ковры
трактую как те, что пыль не собирают, но верится с трудом

emiliaattandilia 04-07-2011 17:48

Я в СПб покупала себе ковролин по метражу комнаты. Проблем с ним вообще не было, несмотря на кота и собаку. Думаю, здесь в строительных тоже он продается.

Vafelka 28-12-2011 19:10

А не подскажете, где в Хельсинки (Вантаа, Эспоо тоже подходят) можно ковер побюджетнее почистить? Может есть какие-нибудь небольшие частные pesulat, где цены ниже, чем, например, в sol. А то не хочется за чистку икеевского ковра отдавать больше, чем он стоил.

0-X0 28-12-2011 19:24

Цитата:
Сообщение от Vafelka
А не подскажете, где в Хельсинки (Вантаа, Эспоо тоже подходят) можно ковер побюджетнее почистить? Может есть какие-нибудь небольшие частные pesulat, где цены ниже, чем, например, в sol. А то не хочется за чистку икеевского ковра отдавать больше, чем он стоил.

присоединяюсь к вопросу.

А может, кто-то стирал шерстяной ковер с помощью пайнепесури? Как это было?
Стираю так х/б и синтетические успешно. Сохнут во дворике в солнечную погоду быстро.
А вот шерстяные боюсь что-то. Есть опыт? Поделитесь?

prizivnik 29-12-2011 06:20

Цитата:
Сообщение от emiliaattandilia
Я в СПб покупала себе ковролин по метражу комнаты. Проблем с ним вообще не было, несмотря на кота и собаку. Думаю, здесь в строительных тоже он продается.

к-раута точно есть.

m.s 29-12-2011 20:44

купила белый ковер,ворс 11см написано грязеотталкивающий.
не верьте))))))))))

Илона К. 30-12-2011 03:58

Цитата:
Сообщение от emiliaattandilia

легче обратиться в фирму занимающимися ковровыми покрытиями,они сами все измерят и уложат. Еще и налоговый вычет за их услуги получите.

prizivnik 30-12-2011 07:47

Цитата:
Сообщение от Илона К.
легче обратиться в фирму занимающимися ковровыми покрытиями,они сами все измерят и уложат. Еще и налоговый вычет за их услуги получите.

представляю во сколько это выльется.небось дороже самого кавролина.в гонконге видела дешевый.правда расцветки не очень интересные.

federajj 30-12-2011 07:58

Цитата:
Сообщение от prizivnik
представляю во сколько это выльется.небось дороже самого кавролина.в гонконге видела дешевый.правда расцветки не очень интересные.

Илонка дело говорит. Даже, если не нужен ковролин на весь пол, то выбраный и удобный кусман покрытия прям там от_оверлочат и "пропаяют".

G16Natali 30-12-2011 11:01

Цитата:
Сообщение от 0-X0
присоединяюсь к вопросу.

А может, кто-то стирал шерстяной ковер с помощью пайнепесури? Как это было?
Стираю так х/б и синтетические успешно. Сохнут во дворике в солнечную погоду быстро.
А вот шерстяные боюсь что-то. Есть опыт? Поделитесь?

Я стираю свои ковры с помощью пайнапесури. Каждое лето такие манипуляции проделываю и все ОК,
Только струя не должна быть очень направленной - надо немного рассеянной струей мыть и использовать специально для этих машинок средство.
Чисто все и приятно. Сохнет на улице на солнышке не так быстро как синтетические, но если теплая погода стоит за пару дней высыхают.

0-X0 30-12-2011 12:27

Цитата:
Сообщение от G16Natali
Я стираю свои ковры с помощью пайнапесури. Каждое лето такие манипуляции проделываю и все ОК,
Только струя не должна быть очень направленной - надо немного рассеянной струей мыть и использовать специально для этих машинок средство.
Чисто все и приятно. Сохнет на улице на солнышке не так быстро как синтетические, но если теплая погода стоит за пару дней высыхают.

То есть, Вы заправляете средство в резервуар песури? А не разбрызгиваете вручную по ковру? А долго потом полощете? Мыло не останется внутри ковра? Он такой толстый, если напор маленький сделать - оно выбъется? А оставляете отмокать, когда средство нанесли или сразу смываете чистой водой?
Спасибо, что откликнулись. :hej:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:17.