Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   виза в Россию для детей-финских граждан (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56821)

alki 17-10-2009 14:36

виза в Россию для детей-финских граждан

Кто-нибудь пытался самостоятельно оформить визу в Россию для своих детей-финских граждан по приглашению от близких родственников? Поведайте, получились или нет
И деляют ли детям через турфирмы многократные визы?

Topik 17-10-2009 15:05

http://www.lahialuematkat.fi/viisumit.htm

http://www.balt-tur.eu/visi/russia/russia.htm

alki 17-10-2009 17:20

Смотрителю Топику конечно же мерси! Да и с Балттуром знакома, рекомендовала их нуждающимся в российских визах.
Интересует тем не менее, работает ли совместное постановление ЕС и России об упрощении порядка выдачи виз некоторым категориям граждан
Или это очередная pumaska
Опять же мечталось бы получить для детей многократные визы. Чтобы поддержать проснувшийся у них позитивный интерес к родине предков

finnik 17-10-2009 17:49

Цитата:
Сообщение от alki
... работает ли совместное постановление ЕС и России об упрощении порядка выдачи виз некоторым категориям граждан

Для родственников российских граждан, постоянно проживающих в ЕС работает... Не вижу припятствий, почему же оно не должно работать и в обратном направлении - для родственников финских граждан постоянно проживающих в России..

Topik 17-10-2009 18:21

Цитата:
Сообщение от alki
Смотрителю Топику конечно же мерси! Да и с Балттуром знакома, рекомендовала их нуждающимся в российских визах.
Интересует тем не менее, работает ли совместное постановление ЕС и России об упрощении порядка выдачи виз некоторым категориям граждан
Опять же мечталось бы получить для детей многократные визы. Чтобы поддержать проснувшийся у них позитивный интерес к родине предков

http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Visas.htm

alki 17-10-2009 18:38

Да я тоже препятствий не вижу препятствий, однако это не означает, что данную процедуру можно пройти безболезненно и бесплатно также и на Техтаанкату.
Прошлой весной недозвонившись в другие консульства, позвонила на Аландские острова, так там какой-то выпускник МГИМО первым делом стал выяснять, где я проживаю, а узнав что таки не Аландщине, сообщил, что местным он бы рассказал какой у НЕГО порядок по этому постановлению

Топику опять мерси. Начитавшись этого самого, как раз и рискнула у "просителей" поинтересоваться, рассматриваются ли такие прошения

uusisuomalainen 17-10-2009 18:43

Цитата:
Сообщение от finnik
Для родственников российских граждан, постоянно проживающих в ЕС работает... Не вижу припятствий, почему же оно не должно работать и в обратном направлении - для родственников финских граждан постоянно проживающих в России..

Если у финского гражданина найдётся проживающий в России родственник, не имеющий российского гражданства, то этот родственник может его пригласить, и виза будет бесплатной. Если же у финского гражданина в России только такие родственники, которые имеют российское гражданство, виза бесплатной не будет (за исключением случаев, когда виза будет и так бесплатна по другой причине, отличной от родственных связей).

leijona3 17-10-2009 19:34

Цитата:
Сообщение от Topik

"Обращаем Ваше внимание, что пограничная служба вправе запретить въезд в Россию, несмотря на действительную визу, при наличии каких-либо веских оснований"
Это каких,например?

finnik 17-10-2009 19:46

Цитата:
Сообщение от leijona3
"Обращаем Ваше внимание, что пограничная служба вправе запретить въезд в Россию, несмотря на действительную визу, при наличии каких-либо веских оснований"
Это каких,например?

Ну например, как запрещают въезд в Финляндию членам движения "Наши"... (без объяснения причин)

finnik 17-10-2009 19:49

Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Если у финского гражданина найдётся проживающий в России родственник, не имеющий российского гражданства, то этот родственник может его пригласить, и виза будет бесплатной...

Эээ да..? На основании..? и это, про другие причины, если можно...

Topik 17-10-2009 19:54

Цитата:
Сообщение от leijona3
Это каких,например?

Ну например у вас собой чемодан наркоты !!!

Submariner 17-10-2009 20:00

Цитата:
Сообщение от leijona3
Это каких,например?

Эта практика существует абсолютно во всех странах мира, включая Финляндию. Наличие визы ещё не гарантирует допуск на территорию страны. Окончательное решение принимает работник пограничной или иммиграционной службы. Основания могу быть разными. Достаточно сообщить ложные данные о цели поездки - и всё, от ворот поворот.

jamaba 17-10-2009 20:18

Цитата:
Сообщение от Submariner
Эта практика существует абсолютно во всех странах мира, включая Финляндию. Наличие визы ещё не гарантирует допуск на территорию страны. Окончательное решение принимает работник пограничной или иммиграционной службы. Основания могу быть разными. Достаточно сообщить ложные данные о цели поездки - и всё, от ворот поворот.

совершенно верно

uusisuomalainen 17-10-2009 23:26

Цитата:
Сообщение от finnik
Эээ да..? На основании..? и это, про другие причины, если можно...

Соглашение чётко определяет категории лиц, которые в рамках соглашения именуются "лицами, проживающими на законных основаниях" и которые могут быть принимающей стороной для человека, освобождённого от визового сбора. В прошлом году (если мне не изменяет память) мы это соглашение обсосали со всех сторон на этом форуме, и теперь ревизионистские концепции интерпретации данного соглашения будут вырабатывать такое отношение к автору концепции, какое заслуживает Неуловимый Джо :)

Другая из возможных причин освобождения от визового сбора - возраст заявителя. Остальные случаи перечислины в соглашении.

finnik 18-10-2009 00:36

Цитата:
..., и теперь ревизионистские концепции интерпретации данного соглашения будут вырабатывать такое отношение к автору концепции, какое заслуживает Неуловимый Джо :)
...

кажетсся я выпил сегодня слишком много... или наборот , мало...(?) ик...

alki 18-10-2009 17:37

Мерси всем за избавление от иллюзий!
Дадим турфирме заработать

finnik 18-10-2009 20:38

Цитата:
Сообщение от alki
Мерси всем за избавление от иллюзий!
Дадим турфирме заработать

Ой да ладно... Официальным путём, по-приглашению, вам ещё дороже в общей сложности встанет... ;)
Эт как в СА, часто "молодые" сами выберали жить по-укладу ;), но не по уставу... ;)

Resta 19-10-2009 08:46

на прошлой неделе я спрашивала в овире по месту моей прописки, могу ли я сделать приглашение на многократную визу мужу и ребенку, гражданам фи. так вот: не могу. частное лицо оформить только однократное приглашение (и ждать его еще пару месяцев). так что, да, придется платить турфирме.
а вообще - возникла идея выступить с "гражданской инициативой" (или как это называется), хочу написать вопрос президенту медведеву, у него же бывают какие-то прямые эфиры, где он с гражданами общается. хочу спросить, нельзя ли как-то упростить процедуру выдачи рос виз членам семей рос граждан (ну да, жалко мне отдать по 180е за 2 визы). ведь это ерунда какая-то получается, что для поездки к члену семьи нельзя оформить многократную визу. хотя, наверно, и не ответит :-))

uusisuomalainen 19-10-2009 13:52

Цитата:
Сообщение от Resta
на прошлой неделе я спрашивала в овире по месту моей прописки, могу ли я сделать приглашение на многократную визу мужу и ребенку, гражданам фи. так вот: не могу. частное лицо оформить только однократное приглашение (и ждать его еще пару месяцев). так что, да, придется платить турфирме.
а вообще - возникла идея выступить с "гражданской инициативой" (или как это называется), хочу написать вопрос президенту медведеву, у него же бывают какие-то прямые эфиры, где он с гражданами общается. хочу спросить, нельзя ли как-то упростить процедуру выдачи рос виз членам семей рос граждан (ну да, жалко мне отдать по 180е за 2 визы). ведь это ерунда какая-то получается, что для поездки к члену семьи нельзя оформить многократную визу. хотя, наверно, и не ответит :-))

Обращаться к исполнительной власти можно не только в дни горячих линий и прямых эфиров. Это право регламентируется Федеральным законом "О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации". И на мой взгляд проблема не только в том, что условия получения виз для частных поездок совершенно неприемлимы, а в том, что они совершенно несимметричны к тем условиям, которые регламентированы в отношении российских граждан, желающих посетить какую-нибудь страну ЕС. В большинстве случаев российскому туристу не только не нужно приглашения (достаточно расписать itinerary или же основательно подготовиться к поездке например на языковые курсы), но и в ряде случаев выдают многократную визу даже если речь идёт о разовой поездке. Если забыть о существовании турфирм, то те реалии, с которыми сталкивается европейский турист, решивший всё сделать официально и самостоятельно, совершенно несимметричны тем реалиям, с которыми сталкивается российский турист, решивший действовать по тому же пути. Если вкратце, то напечатанные на матричном принтере приглашения ФМС уместны только в СССР.

Resta 19-10-2009 15:08

да, вы правы, спасибо. если можно, я вас процитирую :-)) я пока еще с духом не собралась к президенту обратиться (но я это обязательно сделаю, надо толково текст сосьавить, чтобы было коротко, но проблема раскрыта) :-))

а посещение овира на прошлой неделе оставило в моей душе неизгладимые впечатления :-(( я ведь хотела реально по закону оформить приглашение членам моей семьи, а это оказалось просто не возможно... ну и послушала про то, что я, нехорошая женщина, за финна замуж вышла, да и еще ребенка от него родила...

IrinaKo 19-10-2009 15:37

:))) Не вы первая такой ответ получили :)))) "Варакунсули" когда его об этом же спроси стал изливать потоки про всяких там которые получают многократку что бы ездить за бензином и водкой :)))) Женщина в вопросе явно написала что она мать 4 детей и хочет что бы внуки чаще видели бабушку. Так что это система , скорее.
У Медведева есть блог. Может муы туда коллективно напиешм?

Resta 19-10-2009 16:11

думаю, что несовершеннолетний ребенок вряд ли за водкой в Россию поедет :-))
а в овире мне сказали (если культурно): "не фиг было замуж за финна выходить, все финны и эстонцы фашисты. что, не могла себе нашего русского мужика найти.." и в таком духе.
приглашение в овире оформить можно, но для однократной визы. многократные визы предусмотрены только для деловых поездок, частное лицо не может сделать многократное приглашение. и в турфирме, которая за 180 е сделает многократную визу моему ребенку, тоже сделают визу для деловых поездок (четырехлетке!) все эти правила еще остались со времен ссср. я думаю, что очень мало кто оформляет приглашение через овир (я туда отправилась, потому что очень хотелось попытаться все сделать по закону, ну и недалеко от овира оказалась), проще оформить через турфирму. но мне жалко отдать почти 400е за визы :-((
а вместе обращение написать - идея хорошая, поддерживаю!

alki 19-10-2009 21:44

Была мысль поехать в декабре в Россию к родным, а оттуда куда-нибудь в теплые края на недельку всей семьей пока в России до нового года несезон. Т.е. детям нужна двухразовая виза, которая на каждого обойдется в 180 е?

Действительно, российским властям давно пора переходить от слов о теплых чувствах к соотечественникам конкретным делам
Хорошо составленное обращение можно попробовать предложить на аналогичных этому форумах в других странах, а потом со всеми подписями в какое-нибудь российское сми
или я (как всегда) наивна и в этом вопросе?

alki 19-10-2009 21:48

я думаю, что очень мало кто оформляет приглашение через овир QUOTE]

для этого поди и прописка нужна, которой у постоянно живущих и зарегистрированных в Ф. граждан России вроде как быть не может?

leijona3 19-10-2009 21:54

Цитата:
Сообщение от alki
Действительно, российским властям давно пора переходить от слов о теплых чувствах к соотечественникам конкретным делам

Насмешили... :lol:
Это вот такие тёплые слова?
Цитата:
Сообщение от Resta
а в овире мне сказали (если культурно): "не фиг было замуж за финна выходить, все финны и эстонцы фашисты. что, не могла себе нашего русского мужика найти.." и в таком духе.

alki 19-10-2009 21:57

Лейона3!
Интерпретирую предыдущее как намек на наивность

Resta 20-10-2009 07:35

ага, прямо так и сказали... прямо предателем родины себя почувствовала :-(

а виза многократная в консульстве 35 е стоит, только оформить ее нереально. а 180 - это через турфирму.

я раньше наивно полагала, что наличие рос гражданства у меня является достаточным основанием для выдачи визы моему мужу и дочери

IrinaKo 20-10-2009 11:45

Я целиком и полность ЗА написать просьбу решить этот вопрос. В блок Медведеву. поскольку сама икогда особенно не выделялась продвинтыми вербальными способностями , то прошу - начните кто-нибудь писать текст. Вежливо и аргументированно. Вот вопросы которые бы лично мне хотелось бы спросить у Медведева:
1) когда работа консульсва будет налажена так что бы поспорт (за деньги заметим) можно было поменять не занимая очередь с вечера
2)вопрос о многократных визах для близких родсвеников российских граждан

finnik 20-10-2009 12:53

Цитата:
Сообщение от Resta
ага, прямо так и сказали... прямо предателем родины себя почувствовала :-(

а виза многократная в консульстве 35 е стоит, только оформить ее нереально. а 180 - это через турфирму.

я раньше наивно полагала, что наличие рос гражданства у меня является достаточным основанием для выдачи визы моему мужу и дочери

Вашему мужу и дочери, российскую визу могут сделать и без всяких оснований... В чём проблема?

Многократная российская виза, оформляется в Neva Tuors - за 110 €
На двоих, значительная экономия, аж в 140 еврорублёфф... ;)

ПиСи. А дочери, нужно было делать российское гр-во, ездила бы без виз... а так получается да- как бы это помякше... эээ .., ну не соотечественники ужеть... ;)

Resta 20-10-2009 13:31

да это все понятно, что через турфирму без всяких оснований (так и собираюсь сделать). просто хотелось сделать "по правилам".
а делать ли рос гражданство ребенку - это мое право, а не обязанность :-))

finnik 20-10-2009 13:35

Цитата:
Сообщение от Resta
а делать ли рос гражданство ребенку - это мое право, а не обязанность :-))

Согласен... Только тут как-то странно пытаются качать, эти самые права...
В Финляндию, типа - дайте право возить маму бесплатно, в Россию - мужа... И фсё бесплатно и фсё для себя родных... :)

Resta 20-10-2009 13:46

нет, не бесплатно (хотя от бесплатной не откажусь:-)). я готова заплатить за визу, многократная виза в консульстве стоит 35 е. я готова оформить приглашение в овире, только я хочу многократную визу, а многократная виза для поездок к родственникам не предусмотрена. я хочу делать визу для родственников законно, как положено, а не везти ребенка по бизнес-визе (хотя проблем пока не было, но все же), оформленной в агентстве.

uusisuomalainen 20-10-2009 14:29

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
1) когда работа консульсва будет налажена так что бы поспорт (за деньги заметим) можно было поменять не занимая очередь с вечера

Вот такие абстрактные вопросы лучше задавать только если хочешь просто выругаться и облегчить свой гнев неважно к кому - к консульству или ещё к кому, и цель получить конструктивный ответ или побудить к действиям совсем не стоит. Если у тебя есть опыт в том, что приходилось занимать очередь с вечера, называй конкретные даты и конкретное консульство, в котором это имело место.

klo 20-10-2009 15:09

Цитата:
Сообщение от finnik
Вашему мужу и дочери, российскую визу могут сделать и без всяких оснований... В чём проблема?

Многократная российская виза, оформляется в Neva Tuors - за 110 €
На двоих, значительная экономия, аж в 140 еврорублёфф... ;)

ПиСи. А дочери, нужно было делать российское гр-во, ездила бы без виз... а так получается да- как бы это помякше... эээ .., ну не соотечественники ужеть... ;)

Это Вы так решили, что они не соотечественники?:) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...%B8%D0%BA%D0%B8
Соотечественники не обязательно имеют общее гражданство, вернее, совсем не обязательно. Кстати, скоро очередной Конгресс http://www.russianchina.org/abroad/2009/03/03/724

klo 20-10-2009 15:10

Цитата:
Сообщение от finnik
В Финляндию, типа - дайте право возить маму бесплатно, в Россию - мужа... И фсё бесплатно и фсё для себя родных... :)

А почему бы нет?!!!

Haha 20-10-2009 15:24

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Предыдущего президента (ВВП) спросили об этом (была какая-то "прямая линия", можно было задавать вопросы по эл. почте).
Получили ответ через полгода:"По объективным причинам часы работы консульства не могут быть изменены. С уважением..."
:)

IrinaKo 20-10-2009 15:31

Цитата:
Вот такие абстрактные вопросы лучше задавать только если хочешь просто выругаться и облегчить свой гнев неважно к кому - к консульству или ещё к кому, и цель получить конструктивный ответ или побудить к действиям совсем не стоит. Если у тебя есть опыт в том, что приходилось занимать очередь с вечера, называй конкретные даты и конкретное консульство, в котором это имело место.

Лично у меня сие еще вперди. Брат мой единокровный - не смог посетить маму в августе этого года начав процесс обмена паспорта в июне. Он конечно безолаберный - хочешь в Россию в августе = начиная в январе! В начале июня записывали на конец сентября. Вы считате это нормально?Консульство Хельсинки.
Почитайте "методика обмена паспорта" - все эти люди конечно же злобно клевещут на безукоризненную работу российского консульства. :))) и что отвечал "вараконсули" -" что вы сделали для страны? Вы баласт ....." Миленько так. Паспорт ,напомним, не бесплатен.
Да высказать свое мнение кому повыше хочется. А вам бы не хотелось?
Насчет виз - многократку просят для близких родсвеников - детей, родителей, внуков, братьев, сестер без посещения турфирм - по закону. 180 е. каждый год для каждого ребека - хм. наша семья этим летом встречалась в Финляндии = деньги свои мы оставили в Финляндии же. Вышло дешевше.

IrinaKo 20-10-2009 15:36

Цитата:
Сообщение от finnik

Если вы согласны покупать детям для визитов к бабушке бизнес-визу - вперед. Я на эти деньги лудше бабушку с внуками в Стогольм на Сильялайн свожу.
Моя мама таки ездит в Финляндию бесплатно. Ничего кроме копии свидетельсва о рождении в консульсве Финляндии у нее не спросили.
35е. - официальную цену консульсва - я согласна заплатить.

IrinaKo 20-10-2009 15:39

Цитата:
Сообщение от Haha
Предыдущего президента (ВВП) спросили об этом (была какая-то "прямая линия", можно было задавать вопросы по эл. почте).
Получили ответ через полгода:"По объективным причинам часы работы консульства не могут быть изменены. С уважением..."

Нет - ну что еще можно ожидать..... Но если посылать однажды написанный текст в блог, благо бесплатно..... может ему надоест? :)
В этом свете очень смешно читать опасения финов за "пятую колонну" :)

Haha 20-10-2009 15:42

Можно, я цинично отвечу?

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Лично у меня сие еще вперди. Брат мой единокровный - не смог посетить маму в августе этого года начав процесс обмена паспорта в июне. ... В начале июня записывали на конец сентября. Вы считате это нормально?Консульство Хельсинки..

Абсолютно там же в начале июня записали на середину июля... еще удивились, чего так заранее звоню.. Сейчас да - записывают за 5 недель... И потом все, кто тут не первый год живет, знают уже, что полгода надо класть на процедуру замены паспорта.... Это аксиома, как про "не плевать против ветра, себе дороже будет"...

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Насчет виз - многократку просят для близких родствеников - детей, родителей, внуков, братьев, сестер без посещения турфирм - по закону. .

Если все близкие родственники здесь - к кому там, в России так часто ездить-то? По поводу ребенка, тут я согласна с уже прозвучавшим: если хотите к бабушке на каждые каникулы - почему бы не оформить российское гражданство ребенку?

*еще раз извините за цинизм... В консульство каждый поход - как на амбразуру...

Haha 20-10-2009 15:46

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Моя мама таки ездит в Финляндию бесплатно

Ну так и мама финна, живущего-работающего в России, ездит туда к нему бесплатно...
Про это уже тут говорили-переговорили...

Если я правильно вычислила, то "некая" Meha возила своего финского приятеля в Россию по оформленному ему в России приглашению, за 35 евро. Значит, все возможно.

IrinaKo 20-10-2009 15:52

Цитата:
Сообщение от Haha
Можно, я цинично отвечу?

Абсолютно там же в начале июня записали на середину июля... еще удивились, чего так заранее звоню.. Сейчас да - записывают за 5 недель... И потом все, кто тут не первый год живет, знают уже, что полгода надо класть на процедуру замены паспорта.... Это аксиома, как про "не плевать против ветра, себе дороже будет"...

Если все близкие родственники здесь - к кому там, в России так часто ездить-то? По поводу ребенка, тут я согласна с уже прозвучавшим: если хотите к бабушке на каждые каникулы - почему бы не оформить российское гражданство ребенку?

*еще раз извините за цинизм... В консульство каждый поход - как на амбразуру...

1) Так ДОЛЖНО быть - или все же .... Напоминаю - услуги не беспланы уж хотя бы за деньги можно паспорт поменять не за полгода? Я поменяла нынешний паспорт без очередей - по почте. Мы привыкли уже к жизни без проблемм - вот и стали безолаберны. :)
2)В смысле российское граждансво? У моих детей здесь отец - там бабушка. Мальчику - российское граждансво? Что бы потом думать - что там с армией?
Все же я наивная чухонская девушка считаю что консульво в которое ходят как на амбразуру как то не комфило для государсва. :)

Haha 20-10-2009 16:01

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
1) Так ДОЛЖНО быть - или все же .... Напоминаю - услуги не беспланы уж хотя бы за деньги можно паспорт поменять не за полгода? . :)
2)В смысле российское граждансво? У моих детей здесь отец - там бабушка. Мальчику - российское граждансво? Что бы потом думать - что там с армией?
3) Все же я наивная чухонская девушка считаю что консульво в которое ходят как на амбразуру как то не комфило для государсва. :)

1. Можно... но нельзя. Ну в России-то тоже месяц меняют... Если официально... Ну кладите еще месяц туда и месяц обратно... Вообще, сейчас за два месяца вот все сделали... А про деньги... Я как-то в данном конкретном случае противница "Я вам деньги плачу, а вы...!" Паспорт везде денег стОит... Другое дело, что могли бы официально сделать спец-тариф за срочное изготовление... Но опять же - это в России логично требовать... А в консульстве? Не знаю...

2. Ну вот видите... вы как российская гражданка требуете для сына привилегий, отказываясь выполнять определенные тем, от кого вы требуете этих привилегий, условия... Нелогично...

3. А я с самого начала извинилась, что буду говорить цинично. То есть это не столько лично моя точка зрения, сколько попытка примирить вас с существующим положением дел. Потому что изменить это положение дел можно (наверное), но "оно вам нужно?!" (Мне - нет)

uusisuomalainen 20-10-2009 18:33

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Лично у меня сие еще вперди. Брат мой единокровный - не смог посетить маму в августе этого года начав процесс обмена паспорта в июне. Он конечно безолаберный - хочешь в Россию в августе = начиная в январе! В начале июня записывали на конец сентября. Вы считате это нормально?Консульство Хельсинки.
Почитайте "методика обмена паспорта" - все эти люди конечно же злобно клевещут на безукоризненную работу российского консульства. :))) и что отвечал "вараконсули" -" что вы сделали для страны? Вы баласт ....." Миленько так. Паспорт ,напомним, не бесплатен.
Да высказать свое мнение кому повыше хочется. А вам бы не хотелось?
Насчет виз - многократку просят для близких родсвеников - детей, родителей, внуков, братьев, сестер без посещения турфирм - по закону. 180 е. каждый год для каждого ребека - хм. наша семья этим летом встречалась в Финляндии = деньги свои мы оставили в Финляндии же. Вышло дешевше.

Какое "совпадение". Меня тоже записали на середину сентября, правда записывался я в середине августа. Стоит ли дальше читать твои доводы? :) На мой взгляд критика уместна только тогда, когда есть конкретные люди и даты. "Брат мой единокровный" - это тоже слишком абстрактно, тем более когда так сходу приведён мягко говоря искажённый факт. Я конечно не против критики действующей исполнительной власти, но зачем при этом ссылаться на сотни анонимусов, которые в свою очередь ссылаются на опыт других анонимусов? Есть конкретные замечания - излагай их последовательно и конструктивно в виде письменного обращения федеральным органам исполнительной власти. А если хочешь просто звук сотрясать, то достаточно просто здесь воспросить что-то вроде "Когда всё будет хорошо???".

alki 20-10-2009 22:56

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Если вы согласны покупать детям для визитов к бабушке бизнес-визу - вперед. Я на эти деньги лудше бабушку с внуками в Стогольм на Сильялайн свожу.
.

Не все мамы по состоянию здоровья и возрасту могут посещать своих детей и внуков в Ф.
Вот и получается, что с детьми проще весь мир объехать, чем навестить родные пенаты.
Но у российских властей есть нефть.

alki 20-10-2009 23:04

Цитата:
Сообщение от Haha

*:)

как считаете, это самое российское гражданство, полученное ребенку, родившемуся в Ф., местные власти не занесут в особую папочку? Боюсь, репутация детей, уже подмоченная их русским происхождением , будет совсем потеряна - для этого даже не надо стремиться стать президентом

супо еще никто не закрыл

finnik 21-10-2009 00:59

Цитата:
Сообщение от klo
Это Вы так решили, что они не соотечественники?:) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...%B8%D0%BA%D0%B8
Соотечественники не обязательно имеют общее гражданство, вернее, совсем не обязательно. Кстати, скоро очередной Конгресс http://www.russianchina.org/abroad/2009/03/03/724

Я нэ поонялъ.... Что ты мне хотела сказать, или спросить..?
"Соотечественники — лица, родившиеся в одном государстве, проживающие либо проживавшие в нём..." - по ссылке.. и что..?
Я так понимать, что если Resta хочет сделать визу своей дочери, то дочь не имеет российского гр-ва... А раз она не имеет его, то скорей всего она всё же родилась в Финляндии... А раз она родилась в Финляндии, то значит не попадает под понятие соотечественники...
Или ты мне о чём то другом намёкиваешь..? ;)

finnik 21-10-2009 01:05

Цитата:
Сообщение от Resta
нет, не бесплатно (хотя от бесплатной не откажусь:-)). я готова заплатить за визу, многократная виза в консульстве стоит 35 е. я готова оформить приглашение в овире, только я хочу многократную визу, а многократная виза для поездок к родственникам не предусмотрена. я хочу делать визу для родственников законно, как положено, а не везти ребенка по бизнес-визе (хотя проблем пока не было, но все же), оформленной в агентстве.

Там на страницах турфирм, значится что-то типо 10 € многократная, для детей вписанных в паспорт родителя... Стоит только узнать, как это на практике... Ведь в Финляндии, даже совсем маленькие дети, должны иметь свой пасспорт, для выезда за границу...

finnik 21-10-2009 01:14

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Моя мама таки ездит в Финляндию бесплатно. Ничего кроме копии свидетельсва о рождении в консульсве Финляндии у нее не спросили.

Дк, плати... Пусть бабушка делает приглашение...и т.д.
Кстате, моя тёщя тоже получает визу бесплатно... А вот своему ребёнку, я делаю визу к бабушке через турбюро... очн удобно... пошёл, сдал документы, черз неделю - поехали... "без шуму и без пыли"... ;)

Resta 21-10-2009 07:57

так в том то и дело, что нельзя сделать приглашение на многократную визу, не предусмотрено это законом. частное лицо может сделать приглашение только для однократной поездки :-) это меня и удивило (возмутило).
а так - да, через турфирму очень удобно, ехать никуда не надо, все за тебя делают :-))

IrinaKo 21-10-2009 08:46

Цитата:
Сообщение от finnik
Дк, плати... Пусть бабушка делает приглашение...и т.д.
Кстате, моя тёщя тоже получает визу бесплатно... А вот своему ребёнку, я делаю визу к бабушке через турбюро... очн удобно... пошёл, сдал документы, черз неделю - поехали... "без шуму и без пыли"... ;)

А вот меня коробит когда черз тур бюро сделать многократку ребенку можно, причем быстро , но за 180 е., а за 34 е. но официально низяяяя. По моему это дурно пахнет. :) и выставляет гос орган Российской Федерации в весьма и весма сомнительном свете.

IrinaKo 21-10-2009 08:59

Цитата:
Какое "совпадение". Меня тоже записали на середину сентября, правда записывался я в середине августа. Стоит ли дальше читать твои доводы? :) На мой взгляд критика уместна только тогда, когда есть конкретные люди и даты. "Брат мой единокровный" - это тоже слишком абстрактно, тем более когда так сходу приведён мягко говоря искажённый факт. Я конечно не против критики действующей исполнительной власти, но зачем при этом ссылаться на сотни анонимусов, которые в свою очередь ссылаются на опыт других анонимусов? Есть конкретные замечания - излагай их последовательно и конструктивно в виде письменного обращения федеральным органам исполнительной власти. А если хочешь просто звук сотрясать, то достаточно просто здесь воспросить что-то вроде "Когда всё будет хорошо???".

Ну почему же когда обращение будет написано , вежливая просьба, тода все кто считает что положение дел его не устраиват поставит свои настоящие имена. Мой брат позвонил в консульсво в хельсинки - ему дали время на конец августа. Почему отнюдь не анониму для меня я должна верить меньше чем виртуальному нику - вам? Может когда позвонили вы желающих поменять паспорт стало меньше - отпуска кончились. Весной и в начале лета было побоище , которое потом прекратили преворительной запись - но и ее добились сами клиенты , отдельно просьбой к консулу, обманом пробравшись к нему на прием.
А почему вопрос "когда все будет хорошо?" нельзя задать о платной работы гос. инстанции? Когда можно будет сдать паспорт на продление на занимая очередь по телефону за месяц, а затем ждать пачпОрта еще месяц? Вам это кажется нормой - мне нет. Пусть установят сроки.
Пусть хотя бы отвечают вежливо - простите ребята, финансирование не позврляет нанять небходимую раб. силу, работем не покладая рук. Я ж не знаю что у них там за проблеммы. Пусть бы обьяснили. а заявы "вараконсули" высказанные неофициально как бы наводят на мысль что делать что либо никто и не собирается и это так специально все устроено.

Resta 21-10-2009 09:23

мне кажется, что тут надо отделить одно от другого: недовольство работой консульства и невозможность оформить приглашения на многократную визу (или вопрос об упрощенном оформлении визы в Россию членам семей рос граждан). И убрать эмоции.
Работа консульства - мне кажется, проблема конкретного консульства в Хельсинки. Ведь в Турку все очень вежливо, быстро и приятно. Было бы не правильно всех консульских работников ругать только из-за проблем одного конкретного консульства. А вараконсули, насколько я поняла, - участник форума, официально никак не подтвержденный. может, он и не консул вовсе. кто вам мешает завести себе ник "президент" и писать, что вы медведев :-))
обращение (или вопрос, письмо, не знаю, пока как назвать) президенту я составлю обязательно. но лично меня интересует только вопрос оформления многократной визы членам моей семьи (гражданам фи) официально и по закону (пока это просто невозможно). вопрос бесплатной визы для родственников лично меня не очень волнует (хотя, конечно, было бы приятно), я готова платить за визу (за работу сотрудников консульства) по тарифу.
да, и работой турфирм я довольна, их услугами пользуюсь, и считаю, что очень здорово, что они есть (было бы намного хуже, если бы их не было, и надо было бы для каждой поездки в Россию оформлять приглашение в овире и делать визу самостоятельно) :-)
мой вопрос скорее принципиальный.

IrinaKo 21-10-2009 11:13

1) Реста - я за такое обращение. Тут нам заявили что "Россия - правовое государство с социальной направленность" И невозможноть оформить официально то что можно офрмить с "черного входа" как бы не совсем сочетается с декларируемы. Визы для детей больше нужны бабушкам - пожилым гражданкам России и избавляют их от лишних хлопот. Я подпишу.

2)К турфирмам никаких притензий - они нашли нишу и чесно делают деньги получая максимальную прибыль. Другое дело - наличеие чесной конкуренции сбило бы цены.

3)Наличие действующего паспорта не совсем прихоть - каждый гражданин Россиийской Федерации обязан иметь дейсвующий паспорт. За его отсутвие полагается штраф. Все же 3 месяца на выполнение своего гражданского долга, очериди не есть "нормаль". Поэтому я подпишу если кто то грамотно напишет.

4) В древнем Риме жил сенатор Като , каждую свою речь по любому вопросу он заканчивал словами "А в остальном я считаю что Карфаген должен быть разрушен" И че - через 20 лет разрушили. :) Как я уже писала - может им надоест :)

klo 21-10-2009 15:21

Цитата:
Сообщение от finnik
Я нэ поонялъ.... Что ты мне хотела сказать, или спросить..?
"Соотечественники — лица, родившиеся в одном государстве, проживающие либо проживавшие в нём..." - по ссылке.. и что..?
Я так понимать, что если Resta хочет сделать визу своей дочери, то дочь не имеет российского гр-ва... А раз она не имеет его, то скорей всего она всё же родилась в Финляндии... А раз она родилась в Финляндии, то значит не попадает под понятие соотечественники...
Или ты мне о чём то другом намёкиваешь..? ;)

Потомки их тоже по нисходящей линии... Намёкиваю лишь на то, что даже если и у наших внуков, а не только у детей не будет российского гражданства, то они всё равно останутся соотечественниками. Правда, если наше Отечество до того времени не переделает всех в предателей:))
Флуд это, в общем.)))

Николь 21-10-2009 19:13

http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=85327

Может быть хоть когда-нибудь виз не будет?!

leijona3 21-10-2009 19:54

Цитата:
Сообщение от Николь
http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=85327

Может быть хоть когда-нибудь виз не будет?!

А зачем оно надо?
А то получится как сейчас-облегчение,называется:сюда некоторая категория россиян ездит бесплатно,а вот жители ЕС не могут также безплатно приехать...Ну Вы понимаете о чём я говорю.
Потом получится также:россияны едут в ЕС без визы,а европейцы плати+драконовские требования со всякими приглашениями.
РФ надо сначала убрать это идиотское требование о регистрации иностранцев (хотя бы ЕС)у себя отменить,а потом уж рот открывать об остальном.
И ещё я против безвизового для россиян,потомучто не хочу ,чтобы эти самоубийцы приехали сюда и привезли эти дикие законы на дорогах как у себя в РФ,а так,боязнь потери визы в Шенген немного удерживает этих уродов... :mad:

uusisuomalainen 21-10-2009 20:06

Цитата:
Сообщение от leijona3
А то получится как сейчас-облегчение,называется:сюда некоторая категория россиян ездит бесплатно,а вот жители ЕС не могут также безплатно приехать...Ну Вы понимаете о чём я говорю

Чтобы часть твоих слов перестала быть пустыми приведи пример ситуации, когда гражданин ЕС не может получить бесплатную визу, а гражданин РФ с симметричной ситуацией согласно соглашению может получить бесплатную визу.

leijona3 21-10-2009 20:34

Цитата:
Чтобы часть твоих слов перестала быть пустыми приведи пример ситуации, когда гражданин ЕС не может получить бесплатную визу, а гражданин РФ с симметричной ситуацией согласно соглашению может получить бесплатную визу.

Ок.
Финский гражданин посылает приглашение в РФ своим родителям:финское консульство в Петрозаводске делает бесплатную визу-родители приезжают в гости.
Он же ,с семьёй, едет в Петрозаводск к родителям по платной визе через турфирму,потомучто в рос.консульстве сказали,что бесплатная росс. виза ему не светит".

Haha 21-10-2009 20:44

Цитата:
Сообщение от leijona3
Финский гражданин посылает приглашение в РФ своим родителям:финское консульство в Петрозаводске делает бесплатную визу-родители приезжают в гости.
".

Не "финский гражданин", а гражданин РФ, постоянно проживающий в Финляндии...
Точно так же, бесплатно получают российскую визу родственники граждан Финляндии, постоянно проживающих в России.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:07.