![]() |
Запах бензина в салоне
Привет,
Вопрос опытным водителям. Если в салоне автомобиля появился запах бензина - это какая поломка может быть? И если есть адреса хороших (не очень дорогих) авто мастерских, подкиньте пожалуйста. Спасибо! |
Цитата:
Что, постоянно пахнет? Сильно? В новой машине никакой поломки не может быть. Может просто показалось, после того как заправилась и может разлила где нить несколько капель. Могу сказать где я машину ремонтирую. |
а какая машина?
|
С запахом разобралась.
А подскажите пожалуйста, где делают katsastus (в Хельсинки - Эспоо)? И что туда надо брать с собой? (надо ли?) Там всю машину проверят, все возможные поломки, проблемы, недочёты? Спасибо! |
Цитата:
1) Катсастус делают во многих точках. это теперь частные конторы. Зависит оут места проживания. Вроде есть одна в Оллари. 2) Брать надо регистрацию на машину, на сколько я помню. Давно дело было. (ну, и права, конечно :П) 3) Проверяют на соответсвие требования по свету, тормозам, выхлопам. Делают осмотр на наличие повреждений всего-чего угодно. Если повреждения явные, то их заметят. Вобщем, замечают на удивление, даже то о чем не подозреваешь. Всякие полу-выбитые оси, треснутые подвески и т.д. |
Цитата:
Espoo, Nihtisilta, около автобусного парка. |
Цитата:
Если не трудно, поделись в чём была проблема? Шланг подачи топлива был негерметичен (подтекал) или что-то другое? |
Цитата:
канистра в багажнике протекла...:) |
Цитата:
нет. всё было в порядке. нигде ничего не нашли. сказали, что запах задувает через вентиляцию с дороги. |
Цитата:
такая загазованность на дороге? |
Цитата:
видимо. как-то так получалось, что я объезжала пробки раньше. (выбирала дороги и время, когда никого на дорогах нет). а последние дни вынуждена была тупо просиживать в пробках и утром и вечером. выигрыша в проезде - 0, убитого времени в день - до 2х часов, ну и 30 евро потраченных на осмотр машины. ну, и вентиляцию, которая воздух извне в машину задувает, тоже выключать порекомендовали иногда. :) был случай, когда стояла утром на светофоре и почувствовала жуткий запах перегара, грязи и сигарет. перед моей машиной стояла другая машинка, водитель которой плавно петлял по дороге слева направо, когда начал движение по сигналу светофора. но тут даже не в запахе дело. ощутила "прелесть" небезопасности на дороге, когда водитель соседней машины пьян за рулём. но тогда всё выветрилось минут за 10, после обгона. |
Цитата:
Бензин и выхлопы пахнут по-разному, вроде. |
Цитата:
тогда я запах перепутала. когда машина не едет и "дымит", пахнет именно так. хотя... кроме меня запах в машине никто не чувствует. сказали, что машина не взорвётся и ездить можно. нигде и ничего не протекает. даж почему-то сказали, что машина нереально сухая и чистая. |
Цитата:
тут и по субботам :-) http://www.k1katsastajat.fi/asemaesittely.php?id=271 |
Простите, не удержаться, ничего личного.. Но это такая... чисто женская проблема :))) Если в пробке воздух поставлен задуваться из-вне, и пахнет выхлопами... что же могло сломаться =)
|
Цитата:
слушай Вео! Не фиг примазываться к нам блондинкам!!! У тебя вон и подпись таакая умная, и даже на иностраном языке.....ууу.. |
Цитата:
:) я тоже очень рада, что Вы уловили мою иронию ;) но на всякий случай, если пользуетесь Ярисом, может быть дефект в вентиляции, правда, тогда к запаху выхлопных газов может добавиться и запах сырости. На что очень рекомендуют обратить внимание. А моём случае и с фильтрами вентиляции всё было в порядке. Но... пишу на случай, если у кого аналогичная проблема возникнет. :) |
Цитата:
автомастерскую я наша, спасиб! а на фотке дааа... хороош парень, хорооош! :) |
Цитата:
Спасибо :) Я правда не хотела обидеть, честно :) Вернее даже, очень хотела не обидеть ! Надеюсь, это получилось. |
Цитата:
Она постоянно возникает на светофоре, если передо мной допотоп стоит и фырчит газом:)) Сразу включаю кнопку внутреннего забора воздуха :) |
полезно иногда поменять фильтр вентиляции салона
они еще и угольные бывают :) |
Приключение номер 2.
Подскажите пожалуйста блондинке, если на бортовом экранчике в Ярисе одновременно мигают оба поворотника - это что такое? (то есть, мигают, как бы если бы я и вправо и влево одновременно повернуть хотела) Мигают даже если машина выключена. я инструкцию перечитала, там такого варианта мигания нет. |
Цитата:
Аварийная сигнализация включена. Красная кнопка. |
Цитата:
эту кнопку я знаю Но мигать не перестало, когда я по этой кнопке шлепала. Перестало мигать только, когда я все двери перехлопала. Может быть эта сигнализация с центральным замком быть связана? Скажем, если пытались машину вскрыть через дверь пассажира впереди? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:44. |