![]() |
Пролили сок на ноут...
Вчера друг пролил сок на мой ноутбук... питание и батарею не вынули вовремя... теперь он не включается(в смысле ноут). Посоветуйте нормальный и недорогой сервис куда обратится в раёне Хельсинки-Ванта-Эспоо
|
Цитата:
варантия кончилось ? такая контора в Вантаа ест :дорого\недорого не знаю,ценик на странице имеется : http://www.powermill.fi/powermill.htm лично я б в Таллинн повез ноут . |
может просто помыть?
|
Цитата:
етому в Хаагахелиа учат ? песня Kарла дуглеса понравилось=гут |
Цитата:
не учился, не знаю :) |
Цитата:
думал поступать туда учится |
Цитата:
Нет. Гарантия не кончилась ещё, но на такие случаи она вроде не распространяется... |
Цитата:
тады на один вариант больше !! сок какой был натуральный или дишовый разбавитель ? можно протереть следы с клавы и надеятся что внутри просохло все . посушить желательно в сухом и теплом месте а потом звонить на фирму и ртебовать ремонта по гарантии |
Цитата:
Думаю попробовать вскрыть аккуратно и вытереть изнутри всё... если не поможет - буду конечно пробовать в гарантийный ремонт его сдать... Пока успел немного приподнять клаву - под ней ещё мокро. Может само высохнет и заработает? Кстати если они определят что было что-то пролито на комп мне счёт не пришлют за ремонт?... |
Цитата:
не знаю =в области догадок. можно и рискнуть здесь я не советник . в негарантиной мастерской все равно платить нужно как грится лутший контролер -совесть пасажира можно налить сок на поверхность стола и подождать когда высохнет - оценить оставшийся след. далее действовать поситуацие. |
Цитата:
Да ну, вы чего- там же всё липкое будет...Вы сок никогда не проливали? У меня этим дети регулярно занимаются. Я ненавижу эту противную липкую жидкость! Хуже этого-только молоко. |
Цитата:
и яйца ;) |
Цитата:
О! Яйца- это отдельная песня! Особенно когда несколько сразу... |
Цитата:
Если у вас есть котивакутус и в нем пункт (точно не помню название) о ущербе причиненном детьми, животными и т.д. можно обратиться в страховую компанию. Конечно омавасту все-равно вычтут. |
Цитата:
в телефонах стоит на этот случай индикатор которы показывает был намочен или нет, может и в ноутах тоже. когда телефон упал в воду, я вынул батарейку и продул сжатым воздухом, через пять минут заработал. но стал быстро разряжать батарейку, отнес в гарантийную мастерскую и там предупредили, если из за того что был мокрый придется платить за ремонт, обошлось не платил. |
НЕ по теме ... некоторые Nokia выдерживают не только намокание .... но и стирку в стиральной машине! :)
Просто потом надо просушить и все работает! |
Цитата:
я про то что там этот индикатор под батарейкой и сразу видно был мокрый или нет. у меня упал в охлаждающую жидкость для машин и работал. |
Ни в коем случае не нужно сушить на батарее! Продуть феном или пылесосом на реверсе. В принципе если нести в ремонт за деньги, то дешевле может выйти новый купить. Хороший у вас друг. Мало того что сок вылил на комп, так еще и не позаботился о срочных мерах.
Можно еще понять, если б это девушка сделала.. |
если бы просто вода была, может после просушки и заработалбы.
а в соке сахар присутствует, это кристалическое вещество, будет всеравно замыкать, придется все внутренности менять. |
Дешевле купить ящик водки (а лучше спирту), замочить, и просушить феном не горячим!!!
Старый дедовский способ электронщиков!!! |
Цитата:
купить, залудить и комп можно без просушки выкенуть. |
Спросите у кого есть страховка на жилье или по гарантии
У меня мужу оба раза гостьи-девушки ноут МАС убили! Уже третий покупаем. Все по страховке (страховка на жилье и имущество), но деньги со страховки оба раза ждали 7-9 месяцев + доплата, доплату брали с виновниц по 250 евро. Жесткий диск возвращают. Итого 2 корпуса от маковских компов и 2 жестких диска. Если вскроете самостоятельно ноут, то гарантия больше не распространяется и страховка не выдается. Сушите его и несите в мастерскую по гарантии, скажите, что просто не работает, не знаете что случилось. В мастерской после проверки скажут, что лучше чинить или нет. У нас получалось, что чинить дороже чем новый покупать.
|
выбрасывай на помойку, починить нереально
проверено |
Цитата:
Починить всегда реально, вот только во сколько это встанет - это уже другой вопрос... на помойку выбрасывать почти новый как минимум глупо - легче такой же купить, а этот на запчасти оставить. Сегодня всё-таки вскрыл - походу маме конец... Может ещё и мышка заодно с мамой скопытилась... По гарантии было бы бесполезно даже обращятся - выгорело пятном, т.е. видно что пролито что-то было. Завтра буду узнавать сколько мама на него стоит... Насчёт страховки надо подумать. Спасибо. |
может, уважаемый хотя-бы модель компьютера озвучит, глядишь, найдётся в закромах плата...
|
Цитата:
Fujitsu Siemens Amilo LI 3910 Вроде этот... Дoма посмотрю - уточню ещё раз. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:05. |