![]() |
Вопросы по провозу товаров из России в Финляндию
Надо ли 1.декларировать и 2. уплачивать пошлины в следующих случаях.
Общее: все товары ввозятся из России в Суоми для постоянного использования на даче, т.е. возвращаться в Россию не будут. 1. Бензопила 2.Стиральная машина 3.Телевизор 4.Электроинструмент (перфоратор,дрель,болгарка и т.п.) 5.некрупная мебель 6.велосипед или лучше покупать эти товары в *****? (помимо цены меня не удовлетворяет отсутствие русскоязычного интерфейса на товарах, продаваемых в Финляндии) |
Цитата:
Задумался о русскоязычном интерфейсе бензопилы, перфоратора, дрели, болгарки, некрупной мебели и велосипеда... По существу: всю мелочёвку, особенно б/у, можно привезти совершенно свободно. Велосипед тоже. Насчёт стиральной машины, ТВ и мебели - не уверен. |
Цитата:
возможно речь идёт об инструкции по эксплуатации. с велосипедом и некрупной мебелью действительно сложно не справиться без инструкции, а вот с электроинструментом возможно. по теме вопроса - личные вещи не облагаются пошлинами. правда, уточните сперва что подразумевается под личными вещами. ещё, вроде, какие то ограничения были по суммарной стоимости ввозимых вещей. |
Цитата:
С интерфесом я действительно погорячился. имел ввиду ТВ и стиралку конечно. За мелочевку я не беспокоюсь, а вот с крупняком как быть? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:50. |