![]() |
Новые факты сотрудничества Финляндии и гитлеровской Германии
Финляндия принимала активное участие в уничтожении коммунистов и евреев во время второй мировой войны.
Именно с таким сенсационным утверждение выступила немецкая газета De Welt http://www.welt.de/kultur/article45...assenmorde.html. Публикация основана на свежих исследования проведенных историками. Результаты разрушают миф о непричастности финнов к массовому уничтожению мирных граждан и военных лиц во время второй мировой войны.. Заголовок материала в немецкой газете гласит "Фмнны с нацистами учавствовали в массовом уничтожении" Вот такие новости для финпатриетов... |
Цитата:
чтота немцы токо тепер заметили прошлогодную новост http://www.hs.fi/kirjat/artikkeli/S...80924SI1KU01n0m Результаты разрушают миф о непричастности финнов к массовому уничтожению мирных граждан и военных лиц во время второй мировой войны.. ??????? где там докасателство??? ето чтоли?? 20 перевочиков посланы к Einsatzkommando Finnland и из них некотрые могли участвоват растрелах http://fi.wikipedia.org/wiki/Einsatzkommando_Finnland и ето по вашему говорит об болшои вине финсково народа езли дак думат мошно говорит и разрушени мифа о непричастности русских, евереев, украинцев, эстонцев, францусав, поляков...... к массовому уничтожению мирных граждан и военных лиц во время второй мировой войны.. |
Ни хрена "сенсационного" в этой статье нет. Да, пленных Зимней войны плохо кормили в лагерях. Так тогда и на фронте и в тылу с едой не важно было. Голодали. Однако финские лагеря, в отличее от немецких, не были фабриками уничтожения. И "мирных граждан" в этих лагерях небыло. В Войне Продложения пленные как правило жили и работали в деревенских хозяйствах, лишившихся мужиков, ушедших на фронт, так что с едой и остальным все было в порядке.
Финлндия была союзницей Германии в ВМВ, а чьей союзницей она могла быть после нападения на неё в 39 году? Напоминаю, что в конце войны финские войска воевали с немецкими на севере Финляндии. Лучше всего о том, что история стала товаром, написал именно тот профессор истории Seppo Hentilä, на которого ссылается автор статьи. Poliittisen historian tuotteet kauppatavarana Mediajulkisuus on nykyisin jotakin aivan muuta kuin vielä kymmenen tai viisitoista vuotta sitten. Tietyistä poliittisen historian tuotteista on tullut kauppatavaraa, jolla on omat markkinansa. Media ohjaa suuren yleisön kiinnostusta, se valikoi, ketkä pääsevät julkisuuteen ja keistä tulee suosikkeja. Miten tutkijoiden pitäisi tähän suhtautua? Mediasta ei selviä katsomalla sitä pitkin nenänvartta, mutta yhtä huonosti käy, jos tutkijat alkavat myydä sille itseään. Itse olen oppinut myös sen, että median kanssa ei pidä ryhtyä väittelemään, siinä jää aina toiseksi. |
Цитата:
Я по немецки не шпрехаю и откоментировать статью не могу :( Вам нарыть материалы ,как в СССР уничтожали евреев и как СССР выдавал антифашистов и евреев гестапо?? Второе даже знаю где искать.Да ещё и на понятном всем русском языке.. Отдельные случаи ,как и отдельные случаи в СССР не меняют картины - в Финляндии 30х-40вых не было МАССОВОГО преследования евреев и коммунистов.Точка. |
Цитата:
Насколько я понимаю (в немецком не очень силен) речь идет о новых (помлндних, свежих, как хотите) исследованиях архива Вермахта. Вы материал прочитайте плз... |
Цитата:
Мне нарывать ничего не надо... Пишите письмя в редакцию вполне уважаемого и приличного немецкого издания... Ну или жалуйтесь в спортлото... :) |
Цитата:
Да нет уж... Если вы притащили в клюве этот кусок дерьма на форум, то попытайтесь доказать, что это мармелад коричневого цвета. Иначе зачем было воздух портить? |
Цитата:
Ну и? Хотел г...сенсацию высосать? Тебе даже твоя брехня уже не помагает. :shum_lol: Пшик, а не сенсация. Скоро факты сотрудничества отдельных "финских"деятелей со сталинским Совком вскрывать будут. Прибереги чернила.:xbanan: |
Цитата:
И че дальше, вот ты покакал, и че? Я тебе настоятельно советую обратится в ЛСР. Иначе ЛСР может тебя сама найти |
Цитата:
:hlop: :hlop: :hlop: |
Цитата:
Воздух портить? После Ваших сообщений это не под силу даже скунсу... |
Цитата:
реч дам идёт о двуч работах ето Sana, Elina: Luovutetut: Suomen ihmisluovutukset Gestapolle. Helsinki: WSOY, 2003 и Silvennoinen, Oula Salaiset aseveljet : Suomen ja Saksan turvallisuuspoliisiyhteistyö 1933-1944 Helsingin yliopisto, humanistinen tiedekunta, historian laitos 2008-09-27 Väitöskirja https://oa.doria.fi/handle/10024/41922 я тоше бо нецки ни ни но мне помошет http://translate.google.ee/translat...assenmorde.html |
Интересно, а писаки могут хоть както опровергнуть утверждения немецких журналистов? Или как всегда финпатриотизм основанный на пердячем пару?
:) |
Цитата:
Дело не финпатриотизме, а в том что ты Пи-аР коммунистический. И пиаришь ты это туфту давно и безрезультатно. Если ты ждешь, что форумчане будут тебя бурно поддерживать, или наоборот - обзывать тебя чмом и педерастом или казлиной, то напрасно: идеи СССР умерли вместе с самим СССР. Никого это не интересует, окромя парочки слабоумных маргиналов. Люди строят новую жизнь, а не выискивают какашки мамонта для создания сенсаций. |
Цитата:
Гуугловский переводчик немного помог -или , статье НИКАКИХ фактов,НИКАКИХ фамилий,очень приблизительные цифры....Короче -утка... |
Цитата:
а что там опровергнут надо езли журналист ставит Заголовок "Фмнны с нацистами учавствовали в массовом уничтожении" а самом тексте сылают на работ где в одном говорят об 20 перевочиках и другом об том сколко человек выдали нацистам снаете загиоловок ставлено не правилныи потому что массовыи уничтожение военопленых и мирных комунистов не был цел финнов и езли некотрые из них и занималис етим не даёт право говорит что "Фмнны с нацистами учавствовали в массовом уничтожении" |
Цитата:
Думаю, что раз у тебя с русским напряженка, то ты и немецкого не понимаешь. Что там опровергать: "Открытия Сильвеннойнен пролили новый свет на доктрину "раздельной войны", о которй четыре года назад в своей речи говорила Президент Финляндии Тарья Халонен: "Для нас эта Война была отдельной войной против Советского Союза ". Даные новых исследований со все определенность говорят, что этоне так. Остается вопрос: почему финны заключили пакты с фашистами?" И дальше автор отвечает на свой же вопрос: "Только Германия была союзником конце тридцатых годов, напряженность в Европе усиливалась, независимости Финляндии было всего 20 лет. Небольшая страна с мощным соседом, Советским Союзом, стремится получить гарантии безопасности у западных держав, но поддержки не последовало. После катастрофических последствий Зимней войны 1939/40 в качестве потенциального союзника осталась только Германия. " Не достаточно просто написать любую гадость о Финляндии и дать ссылку с чужим языком, что бы в неё тут автоматически поверили. Что в Финляндии хорошо, и что нет - мы сами знаем, как граждане этой страны и, не стесняюсь сказать, её патриоты. А "засланным казачкам" естественно указываем свое место. |
Цитата:
Товери боицца повесить ето дерьмо на финские форумы -закидают камнями....а здесь вроде как можно... |
Цитата:
Если уж живете в Финляндии то хоть немного поинтересуйтесь о чем толкуют местные СМИ. http://www.uusisuomi.fi/kulttuuri/7...a-massamurhassa Казачкам можете указывать на что угодно, а по поводу сути я вижу ничего Вы сказать не можете... |
Цитата:
Тамбовский волк тебе товарищ... А на форумах эту новость сегодня обсуждают... Хотя подозреваю, что чтение на финском вызывает у финнпатриетов затруднения... http://www.uusisuomi.fi/kulttuuri/7...a-massamurhassa |
Цитата:
Очч интересная точка зрения... В духе того самого ушедшего в небытие Софка... А Вы говорите умерло. По моему пока живы Вы - хоронить СССР рановато... |
Цитата:
no joo keskustellan mutta miten ja on tää edes uutinen su antamasta linkista yksi viesti Olipas varsinainen uutinen 11:36 Akateeminen pätkätyöläinen Nyt on tainnut olla hiljainen uutispäivä, kun tällainen juttu on pitänyt kehitellä kokoon. Die Weltin "uutinen" perustuu Elina Sanan köykäiseen pamflettiin ja Oula Silvennoisen ylitulkintaan. Artikkelin tason voi päätellä jo siitä, kuinka alussa esitellään Hitlerin puheen salanauhoitus mukamas sensaationa, josta Suomessa on vaiettu. Näistä aineksista lehti sitten keittää kokoon aivan ennen kuulumattoman paljastuksen: Suomi ja Saksa olivat yhteistyössä sodan aikana! No, Suomi on pieni ja syrjäinen maa, joten annettakoon anteeksi, että täkäläiset tapahtumat tulevat tietoon suuressa maailmassa vasta viiveellä. Ehkä Die Welt julkaisee seuraavaksi kohu-uutisen, että Suomessa on valittu presidentiksi nainen. Mitään uusia todisteita suomalaisten osallistumisesta joukkomurhiin ei uutisessa esitetä, toistetaan vain Sanan ja Silvennoisen väitteitä sekä vihjaillaan saksalaisten käyttämän vankityövoiman olevan jotenkin Suomen vastuulla. Sekä jutun lähtökohta että lopputulos on, että koska natsit olivat ultimaattinen paha, täytyy suomalaistenkin olla pahoja, kun olivat natsien kanssa liitossa. Guilty by association. Ai niin, selvä merkki syyllisyydestä on tietysti se, että suomalaiset eivät tykänneet homo-Mannerheimista nukkeanimaatiossa. Eihän sellainen voi häiritä kuin juutalaisia kaasuttavia wannabe-natseja, MOT. tuntu että sun nimimerkki on sopiva пустота-tyhjyys |
Цитата:
Juuri näin... Kaikken kirjoittamasi perusta ovatkin tunteet. Tyhjyydestä viis mutta niin kuin huomaat asia on uutinen eikä minun esittämä harhateoriaa. Kehotan sinua kääntymään Uusi Suomi palvelun puolelle ja esittämään tunteesi heidän toimitukselle. Terveisin, tyhjyys |
Цитата:
:ha: uutinen saksassa saksalaisen toimitajan esittämä harhateoriaa? joo niin see on |
Цитата:
Kuten aikaisemmin huomautin luin asiasta suomalaisessa Uusi Suomi portaalissa. Ehkä viisasta kääntyä heidän puoleen. Onko muuten mahdollista että kirjoittaisit venäjäksi? |
Цитата:
дави по русски, я просто хотел проверат скоко вы знаете финнсково. потому чтовы дали суда сылку на уусисуоми и коворите об новосте и о какитах новых исследованиях Насколько я понимаю (в немецком не очень силен) речь идет о новых (помлндних, свежих, как хотите) исследованиях архива Вермахта. Вы материал прочитайте плз... вы хотябы прочитатие комметарии под етои "новостеи" и сами понимаеете что нету там ничево новово |
Цитата:
Отличная "сенсация", просто свежая гавно как только из под лошади.... Ну ладно то газета, ты то сам статью читал? А если и читал, то фактов, окромя встречи Гитлера и Маннергейма никаких, какие то все домыслы и слухи. Но вопрос в другом - вроде разрешение на строительство Норд Стрима ФИ дала, какое задание то следующее? |
Молодая была немолода))
Подсчитаем сальдо...1940 год 500 норвежцев были переданы Германии, после захвата ею Норвегии. 10% были евреями, 20 человек расстреляли финны после организации побега, или во время его? мне не очень это открылось... 8 евреев были переданы Германии, из числа 200 австрийских евреев беженцев бежавших в фи после аншлюса. 60 000 -ингермаландцев были переданы СССР и репрессированы. наверное комментарии излишни...хотя Финляндия сама никого не геноцидила. |
Цитата:
Параноя параноя, а я маленький такой... |
Цитата:
Пословица такой есть:"Как корабль назовете, так он вам и поплывет".:gy: Не нашлось другого названия для этого существа, вот и отрабатывает теперь пустота, имя и дела свои пустые.:xbanan: Цель подобных так называемых расследований понятна всем - это политика. Кто заказывает и оплачивает подобные исследования, тоже вроде бы ясно всем. Такие как Суоминен и Сильвеннойнен отрабатывают свои серебренники. Про них финны говорят так: "omat koirat purevat" А вот в чём интерес пустоты есть, в чём выгода, сказать определенно не могу. Попробуите сами охарактеризовать этого "приличного" человека.:shum_lol: |
Порадовало выступление ещё одной "пустоголовой пустоты"...не помню уже где, но то чмо афторитетно пыталось доказать, что никаких репрессий 37 года в ССР вовсе не было, и убыль населения не превышала естественного)) Россию старательно к чему то готовят) к новому вождю наверное, из нашыстов)
|
Гитлер бил родом из Австрии, так финни уже написали, что Гитлер бил МАМУ ( ви в курсе что МАМУ ето мааханмууттая, то биш иностранец):))))
|
Цитата:
Все вокруг что то отрабатывают... Один Гемолайский - бездельник?! :) Исследования Элины Сана (Суоминен) оплачивает университет... Так что опять Вы ткнули пальцем в пустоту... |
Цитата:
Видите сколько поводов для радости на пустом месте? То ли еще будет... Кстати по исследованиям Суоминен в 70-е была изменена офицальнаяистория. (virallinen historiantulkinta). Хотя Вас в ио время подозреваю еще и в проекте не было... |
Цитата:
Что Вы Дуче, под Нордстрим даже и отмашки не было работать.:gy: Во-первых братаны-акробаты гнушаются с такой шпаной работать, они ведь и завалить работу могут. Во-вторых труба-дело, дело важное, здесь на высоком уровне поработали. А здесь в данном вопросе местные красно-зелёные отрабатывают вопрос исторической вины финского народа. Внушают ему, что виноват он во всём. А раз виноват, то надо отрабатывать. Щедрее делиться благополучием с беженцами, вернуть награбленное странам третьего мира. Затянуть ремень и решить проблему потепления климата во всём мире и т.д. и т.п. Эти и другие задачи легко решаются когда самосознание и политическая воля народа раздавлена. Так вот пустота и другие специалисты, у них на работе, причём по-большому счёту на добровольно-неоплачиваемой.:shum_lol: |
Цитата:
Надо бы Них с большой буквы написать... Чтоб подостовернее.... Вы друг мой как не могли ничего толкового сказать так и не научились... А в принципе пора бы. Годы то идут... |
Цитата:
Аи да пустота, ай да...! Университет говорит виноват, ню-ню. А чем тогда можно обяснить что тов. Суоминен и Сильвеннойнен были так обласканы вниманием и бумажной прессы и ТВ? призидент даже приголубил их, на форум свой призидентский Сильвеннойненa пригласилa. А ведь ничего нового не сказали, взяли только исторические события и истолковали как надо было, по современной моде. Жаль вот Сильвеннойнен премию не получил за свой "трут" как Суоминен.:shum_lol: p.s. А финским своим языком ты меня удивил, не пиши больше, не позорься. Это же какие учителя бараны были у тебя.:xbanan: |
Цитата:
Это ты "новые факты" теперь про меня открываешь или более как нечего сказать?:shum_lol: |
Цитата:
Гемолайский, дружище, скажи, а чего же тогда исследования Сильвеннойнен и Суоминен столько шума вызывают? Столько споров? Если все это и так было известно, то почему на основании трудов Суоминен была переписана история Финляндии? Все ли так просто дружок мой ненаглядный? Или как всегда слукавить изволил. А премию наверное Суоминен за красивые глаза получила? да? ПО поводу моего финского не переживай. Протестирован, не раз и не два, допущен к работе на самом высоком уровне. В былые времена, когда подрабатывал переводами работал со многими, кто мегодня в правительстве и парламенте... Ну и в муниципальных органах власти... Так что позориться мне нечем... |
Цитата:
Это я стараюсь придать форму потокам извращенной мысли Гемолайского происхождения... :) |
Цитата:
Ну пускай параноя, но вот вопрос - тема "новые факты", а в чем факты то? Вот я так и не понял, почему же тогда международное сообщество, союзники не осудили финских фашистов и не привлекли к ответственности за такие преступления? |
Цитата:
Это только кровожадные прибалты требуют осуждения... Сегодня в принципе не возможно нового Нюрнберга. А история как наука тем и хороша, что в ней нет места сегодняшней политике. Ну вскрылись факты доказывающие причастность, например, финнов к зверствам... Ну перепишут опять как в 70-е учебники по истории. Предварительно поругав для виду непатриотичных ученых... Перед исследователями можно только снять шапку. Сколько сил, времени они тратят на то, за что их потом клеймят всякие финпатриеты... |
Цитата:
Так Вам только надо радоваться, что в финпатриетов можно еще что то вскрыть.... Это же свидетельствует только о том, что в ФИ происходят нормальные процессы. |
Цитата:
Так что это? Цитата:
Что то новое или домыслы и слухи? Я кстати никогда не утверждал, что в ФИ не происходит нормальных процессов... Мне интересно, что россияне приехавшие в Финляндию и не знающие истории страны с таким рвением защищают старые догмы введенные отделом пропаганды дабы объяснить ошибки власть имущих... |
Цитата:
Конечно, домыслы и слухи. А то, что интересуетесь, то правильно. Как же без интереса то? Сами иностранец со всех сторон (как с российской, так и с финской), русский на курсах выучили, судя по всему, конечно, будет интересно чужая жизнь и чужая история. Правильно со всех точек зрения. Может еще возьмут на работу, в какой нибудь институт по изучению проблем и фальсификации истории гражданами РФ и ФИ. |
Цитата:
Угу,многие старики из за етого в 90-х незахотели уезжать......недавно разговаривал с такими....а ещё Национальный архив утверждае,что ингерманландцы поехали добровольно... |
Видимо поэтому ""уважаемый"" Пустота так Финляндию ненавидит? Фильм о "зверствах" финнов в Зимней войне
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=572476 |
Цитата:
Успокойся юный друг... Я Финляндию люблю! Вот кто радражает так это упертые юнцы, да новые финны, которым все божья роса.... |
Цитата:
Хоть тут речь не озимней, но проанонсирую: скоро, уже ментше чем через месяц будет премъера нового фильма о зимней. Снят совместно... Без фанатизма , достаточно интересная работа, которая выйдет одновременно в России и Финляндии. Кто интересуется - найдет без труда. |
Цитата:
Снятую совместно нашистами-антифашыстами?) могу себе представить "шедевр" Про "любовь" к Финляндии тоже что-то припоминаю, по словам типа "не до бомбили" и про возможность использования атомныхх бомб тоже что-то было |
Цитата:
Видите как здорово. Вам значит и смотреть не надо, Вы и так уже все представили! И книг не читайте... Не дай Бог Ваши закостенелые догмы потревожите... |
Цитата:
Из-за плохого питания в финских концентрационных лагерях уровень смертности был очень высок, в 1942 году он был даже выше, чем в немецких концлагерях (13.7 % против 10,5 %)[16]. Заключённые финских концлагерей, как и немецких, отрабатывали «трудовую повинность». Цитата:
У вас не проверенные данные, только в Петрозаводске было 6 концлагерей где были только "мирные граждане" |
Цитата:
вот как то странно.. понятно финны и немцы были противники и с ними воевали. Но с какой педантичностью они вели подсчет процентов! И это - для них не были союзники. Можно только с критическим уважением отнестись к подходу и организации. У нас с собственным населением так поступали - без суда и следствия на "трудовую повинность" - и никто точно проценты и не считал. Защитники и основатели Красной Армии - англичане - пол-европы разбомбили - тоже никто проценты потерь чужой стороны не подсчитал - только свои гонорары в английских и швейцарских банках.... Прошло пол-века - вспомнили - чьими руками Фольксваген и Опель делали. И с кем делились в Швейцарии - вот за те проценты и шла война... что б вам было известно. и началась она не 39ом, а в начале века с приходом к власти большевиков и национал-социалистов во многих европейских странах.. а вы здесь как малый ребенок в песочнице возитесь. |
Цитата:
именно 1942 голодали как и все жители Финнландии изпытали голод рацион пиша у пленных был гдето трет менше чем у других и 2,5 раза менже чем у финнских военых и были лагеря для мирных http://kronos.narc.fi/karelija/statistika.html http://kronos.narc.fi/karelija/karelija.html http://kronos.narc.fi/sfv2/sfv2.html http://www.narc.fi/Arkistolaitos/a/...sikirja_web.pdf |
Цитата:
в тои зе время смертност в совецких лагерах для военнопленых был 30-40% |
Цитата:
В Финляндии было достаточно концлагерей и для своих "инакомыслящих" и не желающих воевать, они концлагерях Финляндии отбывали трудовую повинность, жили семьями, несытно и без права выхода за колючую проволоку. Также в Финляндии были закрыты все рынки и увеселительные заведения, танцы были запрещены, всех торговцев приравнивали к спекулянтам. Страна жила по законам военного времени. |
http://agricola.utu.fi/keskustelu/v...php?f=10&t=2468
тем кому интересно и кто понимает по фински сылка на дискусию про восточнои крелии под финнскои окупации |
Цитата:
Тут вам форум, а не песочница. А где в начале века пришли к власти большевики и национал-социалисты во многих европейских странах..? |
Цитата:
Мы тут про финские и немецкие концлагеря, про совецкие в другой теме |
Цитата:
Кто ж ее просил воевать то? Жила бы как Швеция припеваючи, нейтральной страной. Нет решила отхватить кусок России. Да кусок был не по зубам, подавилась. Вы что считаете открытие концлагерей по всей Финляндии и Вост. Карелии чем то хорошим? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:42. |