Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Как разорвать договор с ELIXIA? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=57374)

Volshebnica 20-11-2009 13:00

Как разорвать договор с ELIXIA?

Может кто с таким сталкивался?
Угораздило меня подписаться на 2 года в спортзал-Еликсия. А дело в том,что я сейчас не имею дохода. Кроме школьных опинтотуки я ничего не получаю и 70 евро в месяц для меня огромная сумма платить за Еликсию. Живу самостоятельно.
Пыталась написать начальнику,что вот так то так то случилось,как быть? Он мне ответил,что без вариантов я обязана платить,потому что у меня договор...
На моей карте клиента числится,что посещаю я его ооочень редко...

В самом договоре прописано 3 пункта,по которым я могу разорвать договор:
1. Переехав туда, где нет Еликсии
2. Травма из за которой я не могу заниматься в спортзале сроком более чем год
3.Если я не довольна услугами Еликисии. Тут я продула.Я не посмотрела этот пункт, а они очень хитро делали звоня мне в промежудках времени и интересуясь,довольна ли я этими услугами,на что получали положительный ответ...

Есть ли какие варианты отвязаться от этого спортзала?

do_scrum 20-11-2009 13:15

Цитата:
Сообщение от Volshebnica
Угораздило меня подписаться на 2 года в спортзал-Еликсия. А дело в том,что я сейчас не имею дохода. Кроме школьных опинтотуки я ничего не получаю и 70 евро в месяц для меня огромная сумма платить за Еликсию. Живу самостоятельно.
Пыталась написать начальнику,что вот так то так то случилось,как быть? Он мне ответил,что без вариантов я обязана платить,потому что у меня договор...

3.Если я не довольна услугами Еликисии. Тут я продула.Я не посмотрела этот пункт, а они очень хитро делали звоня мне в промежудках времени и интересуясь,довольна ли я этими услугами,на что получали положительный ответ...

Сталкивались. Хотели от них отвязаться по причине беременности. Ничего не вышло. Они предложили два варианта:
1) временно приостановить карту
2) переписать на меня

Короче, пришлось доплатить им этот срок и больше НИКОГДА с ними не иметь дело. Но в нашем случае нервы были дороже чем с ними спорить. В вашем случае стоит поговорить с комитетом по защите прав потребителя.

uusisuomalainen 20-11-2009 13:37

Какой-то роуминговый спортзал за 70 евро. В стоимость видимо входит бассейн, шейпинг и солярий? Если это только тренажёрный зал, то должно быть в 2 раза дешевле. Иначе это секта какая-то. Вот что по теме народ пишет:

Sosiaalinen suorituseste tarkoittaa yksityishenkilön vaikeutta suoriutua maksuistaan terveydentilassa, perhesuhteissa, asuntotilanteessa tai työtilanteessa tapahtuneiden muutosten vuoksi. Siihen vetoamalla voidaan pyrkiä lieventämään velalliseen kohdistuvia viivästysseuraamuksia tai irtaantumaan pitkäaikaisista sopimussidonnaisuuksista. Käsitteestä on käytetty myös nimityksiä henkilökohtainen force majeure tai sosiaalinen force majeure. Sosiaalista suoritusestettä koskevat säädökset liittyvät lähinnä kuluttajien tekemiin sopimuksiin. Esimerkiksi korkolain (633/1982) 11 pykälässä säädetään viivästyskoron sovittelusta tilanteissa, joissa velallinen on ilman omaa syytään joutunut maksuvaikeuksiin. Samantapainen on myös kuluttajansuojalain (38/1978) 7 luvun 16 pykälän säännös maksun viivästysseuraamuksista. Asiaan voidaan soveltaa myös yleisiä kohtuusäännöksiä kuten oikeustoimilain (228/1929) 36 pykälää ja kuluttajansuojalain (38/1978) 4 luvun 1 pykälää

Albi-san 20-11-2009 13:38

Перепишите на подругу, только деньги все равно будут списывать с вашего счета, а друг Вам сам будет отдавать. Я сама не хожу уже 4 месяца, а платить приходится:( Подруга ухала в Австралию на неопределенный срок, так что с ней контракт разорвали. Есть вариант выписаться и зарегистрироваться в маленьком городке, где их нет. На этом основании возможно разорвать контракт.

Lilu 20-11-2009 13:39

Точно, секта!
Еле от них отвязалась: по 20 СМСок в месяц слали реклами, почти каждую неделю звонки с предложениями. Ужос...

Ashley 20-11-2009 14:01

Цитата:
Сообщение от Volshebnica

Попробуйте не писать и не звонить, а сходить в спорт-зал со справкой о доходе в настоящее время и либо снизить оплату (отказавшись от чего-то или колличества часов посещения) либо все-таки убедить их окончательно расторгнуть договор.
У меня было все так-же как Вы написали, но в другом клубе, который мне просто разонравился из-за плохой работы кондиционеров внутри тренажерного зала, но в моем случае им звонил знакомый финн, хорошо знающий закон и через получасовое убеждение )) по телефону, удалось договорится о расторжении договора, но разницу за 1 месяц в 70 е мне оплатить пришлось. (Содрали -таки)).

.

Volshebnica 20-11-2009 14:21

Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Какой-то роуминговый спортзал за 70 евро. В стоимость видимо входит бассейн, шейпинг и солярий? Если это только тренажёрный зал, то должно быть в 2 раза дешевле. Иначе это секта какая-то. Вот что по теме народ пишет:

Sosiaalinen suorituseste tarkoittaa yksityishenkilön vaikeutta suoriutua maksuistaan terveydentilassa, perhesuhteissa, asuntotilanteessa tai työtilanteessa tapahtuneiden muutosten vuoksi. Siihen vetoamalla voidaan pyrkiä lieventämään velalliseen kohdistuvia viivästysseuraamuksia tai irtaantumaan pitkäaikaisista sopimussidonnaisuuksista. Käsitteestä on käytetty myös nimityksiä henkilökohtainen force majeure tai sosiaalinen force majeure. Sosiaalista suoritusestettä koskevat säädökset liittyvät lähinnä kuluttajien tekemiin sopimuksiin. Esimerkiksi korkolain (633/1982) 11 pykälässä säädetään viivästyskoron sovittelusta tilanteissa, joissa velallinen on ilman omaa syytään joutunut maksuvaikeuksiin. Samantapainen on myös kuluttajansuojalain (38/1978) 7 luvun 16 pykälän säännös maksun viivästysseuraamuksista. Asiaan voidaan soveltaa myös yleisiä kohtuusäännöksiä kuten oikeustoimilain (228/1929) 36 pykälää ja kuluttajansuojalain (38/1978) 4 luvun 1 pykälää

Да какой роуминговый? Туда входит свободное посещение спортзала и занятия в группах. Да и к тому же сейчас все пристижные спортзалы,типо Мотивуса,Еликсии и т.д. столько стоят....

Albi-san
переписывать ненакого. Никто на такую авонтюру не пойдёт. Тем более чтоЕликсия постоянно делает всякие скидки затягивая новых клиентов и человеку по суте выгоднее подписаться как новому клиенту,чем у кого то брать карточку....

Ashley
а где такую справку то взять? Ходить туда безполезно. Там работают люди,которые вобще не уполномочены решать такие проблемы,а дядя начальник в этих самых спортзалах сам не появляется а из кабинета своего дает распоряжения...

Ashley 20-11-2009 16:33

Цитата:
Сообщение от Volshebnica

Ashley
а где такую справку то взять? Ходить туда безполезно. Там работают люди,которые вобще не уполномочены решать такие проблемы,а дядя начальник в этих самых спортзалах сам не появляется а из кабинета своего дает распоряжения...

Из учебного заведения и КЕЛА либо из биржи, где говорится что Вы в данное время студентка.
Почему это бесполезно? Приходите и там где обычно у них ответственный , к нему подходите и он связывается при Вас по телефону с руководством и бухгалтером. Там же подписываете расторжение договора. У них там все схвачено )) , не переживайте. И бейте именно нагло на то, что Вам в настоящее время нечем платить. Тем более, что это правда. У них же хватает совести продолжать выжимать с Вас деньги. Уверенна, что и финского Вы не знали в полной мере когда тот договор подписывали.

.

helga.o 20-11-2009 17:54

вот это афера! с ума сойти.

Nefertiti 20-11-2009 18:23

я от них отвязалась переехав в другой город, где их нет, и то предлагали оттуда ездить к ним заниматься..

а теперь эта обязаловка на 2 года? раньше на год была :)

Volshebnica 20-11-2009 18:31

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
я от них отвязалась переехав в другой город, где их нет, и то предлагали оттуда ездить к ним заниматься..

а теперь эта обязаловка на 2 года? раньше на год была :)

есть на год и на 2 и я была такой дурой поставив галочку на 2 года...

Volshebnica 20-11-2009 18:48

Цитата:
Сообщение от Volshebnica
есть на год и на 2 и я была такой дурой поставив галочку на 2 года...

Ashley
Сейчас позвонила в Еликсию, хотела у них узнать, как я могу хотя бы заморозить договор,мне сказали,что нужна хотя бы справка о том,что у меня травмы,которые мне не дают заниматься спортом и то долгие...
Неужели по закону я никак не могу этот договор расторгнуть? У меня реально нет средст даже на питание,т.к. если я получаю опинтотуки,мне никто ничем не помогает больше...

Irina.R 20-11-2009 18:51

Когда я собиралась переехать в другой город (там нет этого зала), потребовали, что-бы я им принесла справку, о том, что я переехала, хотя у меня уже контракт закончился. На что получили ответ- вам надо, вы и ищите эту справку. А так мне нравилось туда ходить. Там ребёнка можно оставлять. А тут куда я переехала, мне такого зала не найти, вот и сидим дома.

Volshebnica 20-11-2009 18:56

Цитата:
Сообщение от Irina.R
Когда я собиралась переехать в другой город (там нет этого зала), потребовали, что-бы я им принесла справку, о том, что я переехала, хотя у меня уже контракт закончился. На что получили ответ- вам надо, вы и ищите эту справку. А так мне нравилось туда ходить. Там ребёнка можно оставлять. А тут куда я переехала, мне такого зала не найти, вот и сидим дома.

Я бы может и сама рада туда ходить,было бы положение другое... А сейчас хоть вешайся с этим чертовым спортзалом...

4enkin 20-11-2009 19:19

Бозе, очередная финская офера, они получают денги, за то что дураки платят, лучше би ходили в парк гулят на воздухе и ногам и голове полза, а то в етих залах сопли все мотают, кто куда:)))фуууу.:)))

4enkin 20-11-2009 19:21

скажи, что уежаеш за границу учится и они отвяжутся, здес расчет на дураков!!!они не будут проверят, и никто не узнает, едеш ти или нет!!!

-sie- 20-11-2009 20:27

имхо но бумага из кела должна доказывать что вы не получаете достаточно доходов для оплаты зала.
зы. я уже два раза разрывала договор с эликсия. в первом случае мне тоже не хватало доходов, во втором я доказала им что мне просто некогда туда ходить. * кстати я бы действительно ходила бы, если бы не работа*

uusisuomalainen 20-11-2009 21:37

может перед очередным походом в тренажёрный зал наесться тошнотворных таблеток? Или поднять штангу и не удержать равновесие, подшатнуться в сторону зеркала? :)

Ashley 21-11-2009 00:37

Цитата:
может перед очередным походом в тренажёрный зал наесться тошнотворных таблеток? Или поднять штангу и не удержать равновесие, подшатнуться в сторону зеркала? :)

И обблевать всех что ли? )))) Тогда нужно идти группой товарищей.)))))))) Чтобы результат явно был виден.))

.

Ashley 21-11-2009 00:39

Цитата:
Сообщение от Volshebnica
Ashley
Сейчас позвонила в Еликсию, хотела у них узнать, как я могу хотя бы заморозить договор,мне сказали,что нужна хотя бы справка о том,что у меня травмы,которые мне не дают заниматься спортом и то долгие...
Неужели по закону я никак не могу этот договор расторгнуть? У меня реально нет средст даже на питание,т.к. если я получаю опинтотуки,мне никто ничем не помогает больше...

Вы меня извините........... но...... нафига Вы им звоните? Я как написала действовать?
Берите справку что ученица, свидетеля и вперед в зал.

Еще можно поменять банк и счет вместе с ним. Старый закрыть. Они же автоматически получают оплату с Вашего счета. Они берут со счета на месяц вперед. Но решать с этой конторой все-равно надо именно со справкой и свидетелем.

.

Ashley 21-11-2009 00:40

Цитата:

Ты не мог бы поискать в законод-ве по поводу вымогательства?
Там должны быть условия прекращения договора не только выгодные спортзалу.

Спасибо!

Не вешаться же автору если средства резко закончились.

.

togo 21-11-2009 08:59

Цитата:
Сообщение от Ashley
Ты не мог бы поискать в законод-ве по поводу вымогательства?
Там должны быть условия прекращения договора не только выгодные спортзалу.

Ashley, автора понятно, и жаль, но с другой стороны договора надо внимательно читать прежде чем подписывать.

К тому же, согласно автору топика, в договоре четко прописанны правила по которым его можно разорвать. Уверен, у Elixia было достаточно финансовых средств, чтоб прежде чем вписывать такие условия в договор проконсультировать все с юристами по поводу соответствия законодательству.

Volshebnica 21-11-2009 12:16

Цитата:
Сообщение от Ashley
Вы меня извините........... но...... нафига Вы им звоните? Я как написала действовать?
Берите справку что ученица, свидетеля и вперед в зал.

Еще можно поменять банк и счет вместе с ним. Старый закрыть. Они же автоматически получают оплату с Вашего счета. Они берут со счета на месяц вперед. Но решать с этой конторой все-равно надо именно со справкой и свидетелем.

.

Я разведку сделала. У меня деньги не со счёта снимаю,я сама по счёту плачу,когда мне присылают его. Я убрала эту функцию именно потому что не всегда на счету достаточная сумма,чтобы автоматом прошла оплата...

togo
я уже признала,что сделала большую глупость в своей жизни и больше никога никуда и низачто ни по каким договорам. Ведь есть люди,кто разрывал договора. Только знать надо,как это правильно делать...

Ashley 21-11-2009 12:47

Цитата:
Сообщение от togo
Ashley, автора понятно, и жаль, но с другой стороны договора надо внимательно читать прежде чем подписывать.

К тому же, согласно автору топика, в договоре четко прописанны правила по которым его можно разорвать. Уверен, у Elixia было достаточно финансовых средств, чтоб прежде чем вписывать такие условия в договор проконсультировать все с юристами по поводу соответствия законодательству.

Это понятно , что читать надо, однако у любого человека могут измениться обстоятельства.
Вообще, что это за условия такие драконовские - принесите справку от врача и бла бла бла? Это что -пожизненное заключение-принуждение заниматься спортом?????
"Да передумала я к вам ходить и все! Ну не хочу больше!"

Могут оставлять членом клуба, но если человек туда пусть временно, но не ходит и за это снимать с человека по 70 евро???... извините!

.

uusisuomalainen 21-11-2009 22:56

Цитата:
Сообщение от Ashley
Это понятно , что читать надо, однако у любого человека могут измениться обстоятельства.

Подписывая срочный договор, человек несёт ответственность по части наступления обстоятельств, не предусмотренных договором.

Цитата:
Сообщение от Ashley
Вообще, что это за условия такие драконовские - принесите справку от врача и бла бла бла? Это что -пожизненное заключение-принуждение заниматься спортом?????

Это не драконовские условия, а условия, предусмотренные договором, заключённым на конкретный срок. Обычно в таких договорах есть слова наподобие следующих: "в остальных случаях договор может быть расторгнут только с согласия фирмы". Вот фирма и выставляет условия. Нет выполненных условий - нет согласия. Так что всё тут в порядке.

Цитата:
Сообщение от Ashley

На этот случай предусмотрены другие договора, которые действуют toistaiseksi. У каждого человека есть выбор на этапе заключения договора.

Цитата:
Сообщение от Ashley
Могут оставлять членом клуба, но если человек туда пусть временно, но не ходит и за это снимать с человека по 70 евро???... извините!

Человек платит не за то, что ходит или не ходит, а за то, что он ИМЕЕТ ПРАВО в течение срока действия договора пользоваться инвентарём этой фирмы.

Автору была уже дана нужная информация по части sosiaalinen suorituseste. Всё остальное решается на уровне переговоров с начальством этой фирмы, а не на этом форуме.

Andzhi 21-11-2009 23:49

Цитата:
Сообщение от Ashley

.

Вот я тоже думаю, если например, не переезжаю, не травмирована, есть деньги на счету, а ходить ПРОСТО НЕ ХОЧУ И ВСЁ - этож удар по самолюбию и самооценке клуба - типо как это так к ним просто не хотят ходить - они же один из ведущих клубов страны, а люди бегут от них, но и вот такая антиреклама тоже зачем же им?? У меня много знакомых с такой же историей.

** у меня была такая же песня с элексией, но я ещё захватила, когда был договор на год, и летом у меня был отпуск на 2 месяца, я выезжала из Тре и сказала - чо бы я платила эти 2 мес. если меня не будет и ходить я не буду - на что мне ответили это ваши проблемы, и как раз после этого годовой срок и заканчивался.и содрали на 2 мес. просто так - в подарок клубу .

Ashley 21-11-2009 23:54

Цитата:
Подписывая срочный договор, человек несёт ответственность по части наступления обстоятельств, не предусмотренных договором.

Это не драконовские условия, а условия, предусмотренные договором, заключённым на конкретный срок. Обычно в таких договорах есть слова наподобие следующих: "в остальных случаях договор может быть расторгнут только с согласия фирмы". Вот фирма и выставляет условия. Нет выполненных условий - нет согласия. Так что всё тут в порядке.

На этот случай предусмотрены другие договора, которые действуют toistaiseksi. У каждого человека есть выбор на этапе заключения договора.

Человек платит не за то, что ходит или не ходит, а за то, что он ИМЕЕТ ПРАВО в течение срока действия договора пользоваться инвентарём этой фирмы.

Автору была уже дана нужная информация по части sosiaalinen suorituseste. Всё остальное решается на уровне переговоров с начальством этой фирмы, а не на этом форуме.

Мачо! Ответы не катят. Извини конечно. Я же просила найти как избавиться, а ты..... про детский сад... ))
Может все-таки постараешься?

uusisuomalainen 22-11-2009 00:18

Цитата:
Сообщение от Ashley
Мачо! Ответы не катят. Извини конечно. Я же просила найти как избавиться, а ты..... про детский сад... ))
Может все-таки постараешься?

Только после того, как увижу текст договора. Например в отсканированном виде. В Kuluttajansuojalaki нет отдельных пунктов про "социальный форс-мажор". Как уже было заявлено в ранее приведённой информации (которая, как ты говоришь, "не катит"), такие ситуации с "социальным форс-мажором" разруливаются на уровне договоров, а не законов. Пункты, которые тебя и автора топика интересуют, есть только в тех законах, до применения которых совсем нежелательно чтобы дошло развитие событий (я о Ulosottokaari и т.п.).

Ashley 22-11-2009 00:21

Цитата:
Только после того, как увижу текст договора. Например в отсканированном виде. В Kuluttajansuojalaki нет отдельных пунктов про "социальный форс-мажор". Как уже было заявлено в ранее приведённой информации (которая, как ты говоришь, "не катит"), такие ситуации с "социальным форс-мажором" разруливаются на уровне договоров, а не законов. Пункты, которые тебя и автора топика интересуют, есть только в тех законах, до применения которых совсем нежелательно чтобы дошло развитие событий (я о Ulosottokaari и т.п.).

Ну, рада, что мои убеждения на тебя подействовали и так скоро.))
Спасибо!
Ждем договор от автора темы.

Volshebnica 22-11-2009 01:27

Завтро обязательно отсканирую и выставлю.... ну всмысле уже сегодня... а то сканер в другой комнате...

Volshebnica 23-11-2009 12:35

Ребятки,дайте сайт,куда можно загрузить копию с договора, а то сюда никак не скинуть...

Iceman 23-11-2009 12:44

Мораль сей басни такова..никогда не покупайте абонементы,платите только по факту,захотел-воспользовался услугой,а нет желания,ну и ладно ..чтобы не было подобной принудиловки..:)

Volshebnica 23-11-2009 12:57

Цитата:
Сообщение от Iceman
Мораль сей басни такова..никогда не покупайте абонементы,платите только по факту,захотел-воспользовался услугой,а нет желания,ну и ладно ..чтобы не было подобной принудиловки..:)

да уже теперь опытом научена.... больше никаких обонементов на долгие сроки....

do_scrum 23-11-2009 14:45

Цитата:
Сообщение от Iceman

Там не все так просто :). Когда предлагаютподписать контракт, то берешь ты обычно "очень выгодное предложение". Иначе бы никто не подписывал на год. Разница с Елихией в том, что они не расчитывают на возвращение клиента. Т.Е. пытаются содрать максимум. Очень надеюсь, что найдется закон по которому ихр азгонят когда-нибудь.

Volshebnica 23-11-2009 14:50

Сейчас поеду туда, попробую отстоять свои права...

HLY 23-11-2009 15:45

А все это от того, что ленимся читать условия контракта!!!! А Элексии надо отдать должное: хочешь не хочешь, а фигуру поддерживать придется.

irsi 23-11-2009 16:02

Цитата:
Сообщение от Iceman

Подпишусь под каждым словом. Сама брала абонемент на год, правда не в Эликсию. Но "выходила" его только на 60-70 процентов.

do_scrum 23-11-2009 16:16

Цитата:
Сообщение от HLY
А все это от того, что ленимся читать условия контракта!!!! А Элексии надо отдать должное: хочешь не хочешь, а фигуру поддерживать придется.

Фигня. Без Элексии можно прожить. Есть куча другох возможностей заниматься и спортом и в зале. Плюс в Элексии был только в том, что зал большой и новый и еще взякие поп-занятия типа групповые прыжки под музыку.

Просто в Финляндии не ожидаешь такого свинского отношения к человеку, особенно в сфере услуг.

Irina.R 23-11-2009 19:24

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Там не все так просто :). Когда предлагаютподписать контракт, то берешь ты обычно "очень выгодное предложение". Иначе бы никто не подписывал на год. Разница с Елихией в том, что они не расчитывают на возвращение клиента. Т.Е. пытаются содрать максимум. Очень надеюсь, что найдется закон по которому ихр азгонят когда-нибудь.

Да никто их никуда не разгонят. Тут, в финляндии ведь почти везде так - и с телефонами, и с компьютерами...

basja 23-11-2009 20:21

О, никому не советую Эликсию, на самом деле очень навязчивая тактика у них. Меня тоже угораздило как-то к ним попасть, договор был на год подписан (я посещала и др. залы и в них во всех цены были ниже, чем там, что странно, ведь эликсия, как я потом поняла, является далеко не лучшим фитнесс центром, сужу по состоянию тренажеров, чистоте зала, кол-ва и разнообразия проводимых занятий, наличию бассейна и др.)
Что бы договор прервать пришлось потратить клубок нервов, всё это дело тянулось на протяжении месяца и в итоге стрясли энную сумму денег "за преждевременный разрыв договора"

finnik 23-11-2009 22:38

Цитата:
Сообщение от Volshebnica
...

Угараю я с вас молодёжь...!
Да, договор конечно драконовский.., но как же можно так легко вестись, не имея статьи дохода, подписываться на такие расходы? Или на тот момент ещё у мамочки под крылышком была? Понятия не имела откуда денюжки беруться..?
Одна живёт третий год в 3-комнатной квартире, и в ус не дует, что когда-то придёться раскошеливаться за роскашь..., другая...
Впрочем, смотрю много вас тут таких... УЖАСТЬ...

leysal 23-11-2009 22:58

Вот блин, А что делать если все крупные залы подписывают договор только на год, а помесячно плати в 2 раза больше. А ведь нужен не просто зал, но и личный тренер и степ всякий, и вот что делать, вот то же пойду в пятницу подписывать контракт на год, но опят же я же понимаю ЧТО я подписываю и что если не буду ходить, то сама виновата.

Volshebnica 23-11-2009 23:08

Цитата:
Сообщение от finnik
Угараю я с вас молодёжь...!
Да, договор конечно драконовский.., но как же можно так легко вестись, не имея статьи дохода, подписываться на такие расходы? Или на тот момент ещё у мамочки под крылышком была? Понятия не имела откуда денюжки беруться..?
Одна живёт третий год в 3-комнатной квартире, и в ус не дует, что когда-то придёться раскошеливаться за роскашь..., другая...
Впрочем, смотрю много вас тут таких... УЖАСТЬ...

Что за хрень вы несете? Ужасть,это бред,который вы тут написали...
Я уже давно живу самостоятельно и откуда денюшки берутся,прекрасно знаю. Надо читать тему сначала и потом уже возникать начинать.
На тот момент подписания договора я была при работе.
В другой теме видимо вы тоже читали через строчку,раз и про это тоже хрень несете...
И осуждать я меня не просила,вы о моей жизни ничего не знаете,так что не задерживайтесь и проходите мимо...

uusisuomalainen 23-11-2009 23:24

Цитата:
Сообщение от leysal
Вот блин, А что делать если все крупные залы подписывают договор только на год, а помесячно плати в 2 раза больше. А ведь нужен не просто зал, но и личный тренер и степ всякий, и вот что делать, вот то же пойду в пятницу подписывать контракт на год, но опят же я же понимаю ЧТО я подписываю и что если не буду ходить, то сама виновата.

Очень просто. Делать перерывы в 2 недели, в которые тренажёрный зал не посещаешь. Тогда если помесячно платить, то будет не в 2 раза дороже, а в полтора.

leysal 23-11-2009 23:27

Цитата:
Очень просто. Делать перерывы в 2 недели, в которые тренажёрный зал не посещаешь. Тогда если помесячно платить, то будет не в 2 раза дороже, а в полтора.

ну а если 60 евро в месяц я еще потяну, а вот 90 уже нет, плюс тогда придется доплачивать за детскую комнату каждый раз по 5 евро, т.е уже больше 100 евро в месяц.

Ashley 23-11-2009 23:39

Цитата:
Сообщение от Volshebnica
Ребятки,дайте сайт,куда можно загрузить копию с договора, а то сюда никак не скинуть...

http://www.imageshack.us/

Вектор Северный 23-11-2009 23:42

Цитата:

А по моему наоборот: если ходить два раза в день,то то на то и выйдет=))))

Ashley 23-11-2009 23:44

Цитата:

Насколько я помню, там одна сумма общая за месяц. Ходи не ходи им все равно.

uusisuomalainen 23-11-2009 23:47

Цитата:
Сообщение от Ashley
Насколько я помню, там одна сумма общая за месяц. Ходи не ходи им все равно.

Ты имеешь ввиду, что если платишь за каждый месяц в отдельности (без договора), то платишь именно за календарный месяц? То есть если заплатил 15 ноября за целый месяц, то имеешь право посещать только до 30 ноября, а не до 15 декабря?

Irina.R 23-11-2009 23:56

Цитата:
Сообщение от leysal
ну а если 60 евро в месяц я еще потяну, а вот 90 уже нет, плюс тогда придется доплачивать за детскую комнату каждый раз по 5 евро, т.е уже больше 100 евро в месяц.

Это где 90е стоит? это уже слишком! В эликсии было 53(утренняя карточка), и около 70 на целый день. И там уже входило детская комната. Доплату никакую не брали!?

Вектор Северный 24-11-2009 00:02

Цитата:
Сообщение от Irina.R
Это где 90е стоит? это уже слишком! В эликсии было 53(утренняя карточка), и около 70 на целый день. И там уже входило детская комната. Доплату никакую не брали!?

Разница по договору и помесячно в 10 евреев.Как-то мало реально.Народ-бы забил на на договоры и суоритусвелойтус.

Irina.R 24-11-2009 00:16

Да нет, это был договор на год. и вообще, разве есть сейчас где-нибудь нормальный зал, где без договора заниматься_??

Makiaveli 24-11-2009 00:23

От этой Элексии реально никак не отвертеться,только 2 пунтка прерывания договора,никаких прав и куча обязанностей...:( неужели нет никакой управы?

leysal 24-11-2009 00:30

Цитата:
Сообщение от Irina.R

в Финнбоды 60 в месяц с договором, без 110, т.е. даже если 2 недели пропускать получится где то 90. Но там только для членов бесплатная детская комната и юмпа.

Вектор Северный 24-11-2009 00:34

Цитата:
Сообщение от Irina.R
Да нет, это был договор на год. и вообще, разве есть сейчас где-нибудь нормальный зал, где без договора заниматься_??

Так Волшебница сказала,что по договору 60 в месяц,а без него - 90.Ты возразила,что не 90,а около 70.Отсюда я сделал вывод,что разница 10 евро.Что на мой взгляд,трудно перевариваемо.

Без договора работают куча залов.Например при гостинницах.Любая форма оплаты.А у студентов есть вообще бесплатные подвалы=)))

Irina.R 24-11-2009 00:37

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Так Волшебница сказала,что по договору 60 в месяц,а без него - 90.Ты возразила,что не 90,а около 70.Отсюда я сделал вывод,что разница 10 евро.Что на мой взгляд,трудно перевариваемо.

Без договора работают куча залов.Например при гостинницах.Любая форма оплаты.А у студентов есть вообще бесплатные подвалы=)))

Что-то я про 90 пропустила..
Теперь нашла. Просто на сколько я знаю, то в эликсии вообще месячной платы не было. Только договор. и я ещё раз скажу- меня там всё устраивало. Мне не куда ребёнка оставлять на время тренировки, поэтому другие, более дешевые и независимые варианты мне подходили. и при подписании договора мне несколько раз сказали, что не сможете договор прервать.

Вектор Северный 24-11-2009 00:39

Цитата:
Сообщение от leysal
в Финнбоды 60 в месяц с договором, без 110, т.е. даже если 2 недели пропускать получится где то 90. Но там только для членов бесплатная детская комната и юмпа.

Вот вы меня расстреляйте,а я никак в толк не возьму этот прибамбас про две недели...с какого перепугу дешевле?Наоборот - дороже.Дешевле тем,чем чаще ходишь,т.е. за ту-же сумму существенно снижается цена одного занятия.Каааак может так получиться,что чем реже,тем дешевле?

leysal 24-11-2009 00:43

Цитата:
Вот вы меня расстреляйте,а я никак в толк не возьму этот прибамбас про две недели...с какого перепугу дешевле?Наоборот - дороже.Дешевле тем,чем чаще ходишь,т.е. за ту-же сумму существенно снижается цена одного занятия.Каааак может так получиться,что чем реже,тем дешевле?

ну кто-то предложил что мол если ходить пропуская 2 недели то выйдет дешевле, ну типа я заплатила за июнь, отходила, потом начала только с середины июля и растянула как бы на июль и август. Фиг знает, я уже сама запуталась, думаю что сейчас самый дешевый вариант с контрактом, пусть и на год

uusisuomalainen 24-11-2009 00:44

Цитата:

Дешевле получается только в том случае, если есть возможность платить не подряд за каждый месяц, а делать между этими оплачиваемыми месяцами перерывы. И в эти перерывы естественно не ходить. Это естественно неуместно, если речь идёт о контракте, по которому ходи-не ходи, а плата в любом случае начисляется.

Вектор Северный 24-11-2009 00:55

Цитата:
Дешевле получается только в том случае, если есть возможность платить не подряд за каждый месяц, а делать между этими оплачиваемыми месяцами перерывы. И в эти перерывы естественно не ходить. Это естественно неуместно, если речь идёт о контракте, по которому ходи-не ходи, а плата в любом случае начисляется.

Это не уместно при любом раскладе.Получается тем дешевле,чем длиннее перерыв.Так можно дойти до абсурда: сходил в первый месяц года и последний....соответственно по договору годовая оплаченная сумма и по факту - разница оооочень существенна.А если постоянно делать такие перерывы,то зачем вообще ходить и деньги тратить?Раньше,контракты были редкость и была помесячная оплата и по разам.Большинство через пару месяцев бросало ходить и делало этот самый перерыв аж по пол-года,по году.Дешево,конечно,но сводился на ноль весь эффект посещения...ананизм,а не тренировки.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:23.