![]() |
День траура.
6.9.2004 года в 16.00, у посольства РФ.
Tehtaankatu 1 Helsinki Соберутся люди, которые хотят выразить соболезнования в связи с трагедией, произошедшей в Северной Осетии. |
вот что я лично решила и почему.
Я приду завтра 6.9 к 16.00 к российскому посольству. Мы - те, кто сопереживает и хочет это выразить - можем не планировать это как коллективное и одновременное действие. Каждый с разделяемой болью за раненых и погибших детей и случившееся сам решит, как поступить. Но если - я знаю теперь про себя - ничего не сделаю, даже того малого, как публичное выражение неравнодушия к происшедшему - мне будет трудно объяснить сыну, что меня действительно заботит будущее его, наше, родных в России и те, кто может стать следующей жертвой террора в мире. В событиях этих страшных дней есть, по-моему, два неоспоримых факта - целенаправленное использование жизни детей для террора и отсутствие гарантий безопасности от этого в будущем. У нас будет время для возмущения, взвешенного и не очень анализа, злорадства в отношении промашек власти, самоудовлетворяющего " А я еще тогда говорил(а), что...", беспомощного страха за близких и родных, требований и проч. В день траура только скорбят. Если бы я умела - я бы молилась. Я пойду завтра выразить сопереживание родителям и детям- погибшим и выжившим. Я знаю, что буду не одна в минуту молчания и памяти. |
Не получиться прийти. :(
Что будет дальше, мы забудем ЭТО ? Надеюсь мы этого не забудем, когда в следующий раз будем на выборах. НО все приходит на круги своя, мы незнаем в принципе НИчего. :( |
У меня тоже не получится завтра быть в Хельсинки в ето время:( но я постараюсь придти к консульству в Турку...не знаю проводится ли подобное мероприятие здесь но все таки...
|
Официальное объявление. Мне пришло на финском языке по мобильнику.
Tänä iltana sytytetään kynttilät ikkunoissa ympäri maailmaa Ossetiassa kuolleiden lasten muistoksi. Pane viestieteenpäin. По-русски. Сегодня вечером зажигают свечи в окнах по всему миру по погибшим детям в Оссетии. Пошлите дальше. Зажгем свечи друзья. И пусть наши сердца наполняться скорбью по тем, кого больше нет в этом взрослом мире. |
Re: День траура.
Цитата:
Адрес посольства и место, куда уже принесли свечи и цветы Tehtaankatu 1 |
В Турку многие уже приносят цветы прямо к воротам Генконсульства России.
Позвонила Генконсулу, - они не планируют проводить каких-то траурных митингов, но на входе находится книга соболезнований, куда все приходящие могут написать слова сочувствия народу России. |
Цитата:
Думала, что покажут по финскому ТВ. Нет не показали. |
Цитата:
Показали. И про свечи сказали. |
в девять утра по Московскому времени по Финскому восемь, кто за рулем дайте гудок и кто едит на ближнем свете переключите на дальней! 6-9 сеньтября
|
ApTyp, гудок - это правильно, а вот на дальний перключать немного того... полоснет по глазам, особенно если погода пасмурная.
|
Русскоязычные друзья в США прислали мне вот это
Интересно будет ли в Финляндии организован сбор помощи для детей Беслана? |
|
Была у Российского консульства сегодня.Цветы и свечи,приспущен государственный флаг,в Турку в консульстве до 17 вечера можно оставить запись в книге соболезнований.Записей очень много
|
"Сотни тысяч жителей и гостей Рима выразили чувство солидарности с детьми далекого Беслана и протест против чудовищного преступления, совершенного террористами.
Люди всех возрастов со свечами в руках, в полном молчании прошествовали вечером в понедельник нескончаемой единой колонной через центр Рима, от Капитолийского холма до Колизея. Итальянские журналисты называли цифру в 150 тысяч человек. Но, кажется, их было значительно больше. Рядом с мэром Рима Вальтером Вельтрони шагали представители трех религий: заместитель католического викария столицы Луиджи Моретти, имам римской мечети Махмуд Ибрагим Шевейта и главный раввин города Риккардо Ди Сеньи. "Уже не в первый раз мы шагаем в молчании, подняв наши свечи, чтобы развеять тьму, которая хотела бы захватить и наши души, - сказал мэр Рима, открывая митинг у стен Колизей. - Но на этот раз все гораздо страшнее. Картины разрушенной школы в Беслане вселяют в нас чувство пугающей новизны: стреляли в детей, их убивали, их взрывали, их использовали и потом убили, как что-то не имеющее ценности". "Было нарушено одно из тех табу, на которых держатся все человеческие общества: есть возраст человека, в котором его неприкосновенность абсолютна", - подчеркнул он. "Сегодня вечером мы продемонстрировали редкое и дорогое качество - наше единство, наше ощущение того, что мы - прежде всего, люди. Люди, которые демонстрируют солидарность, через тысячи километров доходящую до руин школы маленького города маленькой республики Российской Федерации. Но мы не утонем в страхе. Все вместе мы вернем нашим детям, детям всего мира веру в людей и в будущее", - заключил он." РИА "Новости" |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:57. |